9 марта 2021 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Ой, видимо, не всегдааа У родителей сейчас шотландец, так его можно охарактеризовать фразой Котяка-бояка. Хотя при этом любит быть "в обществе". Единственная печаль --- на ручках/коленях/других частях тела вообще не сидит :-( Только рядом А раньше из породистых были сибирячка и ангора. Так вот последняя, хоть и не была лишена аристократического изящества и собственного достоинства (надо же оправдывать кличку Маркиза!), была просто добрейшим существом. Мне её не хватает Мне тоже не хватает мокрого носика и шерсти по дому. Но договорились с мужем,что тему покупки котэ обсудим, когда дочке будет лет 5-6. Так что, у меня минимум три года на раздумья....и вышивку самых разных котов. Без смс и регистрации! Tari, Kattrielle, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 1 час назад, Аментет сказал(а): отличная рама у феи, действительно напоминает шоколадные конфеты) одариваемая в восторге - что может быть лучше) Самое главное! Иногда ведь хочешь подарить труд, даже не так, свой Труд человеку. Вышивку, над которой корпела, например, полгода или год, с оформлением из багетной, от всего сердца. А это всё человеку и даром не надо. Зато как приятно, когда даришь такую фиговинку в оформлении за пять копеек. Но душевно даришь. И человек от восторга улыбается до ушей, радуется, говорит где повесит у себя дома и всем знакомым покажет. 1 час назад, Аментет сказал(а): котейка для охраны Мураны шикарный обложка очень в тему Специально выбирала. )))) Вначале хотела альбом с розами, но увидела этого малыша на горе из тканей и поняла - моё! Надо брать! Marusya1978, Аментет, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Я же принесла, не утерпела начало кофейной фейки! Тем более, на прогулке с малышкой мы зарулили на почту и я забрала магнитики - подарок средней сестренки! Дотелепались наконец до меня на почтовых Почты России! ))) Все фото не для гайки - просто для души: Чувство юмора с сестрой у нас совпало, теперь у меня кроме котов есть ещё божественный Фредди. Я на него как ни посмотрю начинаю улыбаться и ржать. )))) Разметку феном уберу как полукрестом низ вышью целиком - она у меня чтобы не ошибиться сгоряча крестики считая. Как с чайной было Хочу для гайки хотя бы пироженки все вышить и полукрестом внизу везде пройтись. Но так как старательно укладываю и нижний, и верхний полукрест в каждом крестике вышиваю ме-е-е-едле-е-е-ено !! Marusya1978, Tari, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 смотрю на Фредди и ухахатываюсь как этот смайл ну надо ж такое придумать. а динозавр тоже приехал? ОльгаТольна, Грёза и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 53 минуты назад, Аментет сказал(а): смотрю на Фредди и ухахатываюсь как этот смайл ну надо ж такое придумать. а динозавр тоже приехал? Нет, динозавра нет. Два котишки, которых просила, неожиданно позитивный Фредди....и гранат. С гранатом тоже смешно вышло. Спрашиваю, почему гранат-то??? Сестрёнка отвечает, так ты же их обожаешь! Мол, помню как всё лето и осень чуть ли не ящиками ела! Держи твой любимый гранат. У меня тогда железодефицитная анемия была, это потом я плюнула на средства народной медицины в виде гранатов, зелёных яблочек, гречи и говядины ....и успешно стала хрумкать всякими Мальтоферами, Фенюльсами и прочим. Но зачем человека зря расстраивать? Любимый гранат, любимый! )))) Marusya1978, росомашка, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Фредди - зачёт! С завершением чайной феи! Чудесная девочка вышла. Жаль, что процесс выдался не из простых. И глажка. Но девочка милейшая получилась! И с новым стартом! Пусть процесс будет приятнее предыдущего! Чехлы для вышивки, конечно, очень красивые. Но мысленно никак не могу найти им применение в своей жизни. А ты? Marusya1978, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Хихихих!!! Пироженки и Фредди!!! Это пять!!! С началом новой феечки! Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 2 часа назад, Tari сказал(а): Фредди - зачёт! Божественно прекрасен! Цитата С завершением чайной феи! Чудесная девочка вышла. Жаль, что процесс выдался не из простых. И глажка. Но девочка милейшая получилась! И с новым стартом! Пусть процесс будет приятнее предыдущего! Спасибо, Танюш! Постараюсь поскорее кофейную девчушку вышить, оформить и подарить. И адью МП Студия, наш роман был недолгим, характерами мы не сошлись и будущего общего не вижу. Плевать вслед не стану,но и провожать не буду. Цитата Чехлы для вышивки, конечно, очень красивые. Но мысленно никак не могу найти им применение в своей жизни. А ты? Конкретно этот старенький, ещё от снапов,когда думала подружусь со своими китайцами. Я его красивым не считаю, столько есть роскошных корейских и американских тканей для печворка Милых, добрых и уютных расцветок ситца. А этот я купила из того,что было в магазинчике "в довесок" к заказу. ))) Но пригодился для нурок! Применение? Если отрез канвы с пару метров как в моем Корабле от ЗР чехлы попросту бесполезны и бал правят прихваты. Но если канвы немного или дубовая как в этих наборах - славные помощники! Если ещё и красивые,то просто милый аксессуар для души. ))) ОльгаТольна, росомашка, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Хихихих!!! Пироженки и Фредди!!! Это пять!!! С началом новой феечки! Спасибо, ОльгаТольна! Надеюсь, вышью быстренько и веселясь над физиономией на магните! )))) Marusya1978, ОльгаТольна, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Лерунь, рамочка смотрится просто закуской вернее прикуской к чаю))) ибо выглядит как шоколадная конфета!!! И никому не говори её стоимость))) очень здорово совпало!!! Котенька на обложке такой лапуля!!!! Marusya1978, Грёза и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 9 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Лерунь, рамочка смотрится просто закуской вернее прикуской к чаю))) ибо выглядит как шоколадная конфета!!! И никому не говори её стоимость))) очень здорово совпало!!! Никому не скажу, пусть будет конфетный секрет! 9 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Котенька на обложке такой лапуля!!!! Согласна! Позитив! С утра пораньше, пока все дома спят, смотрю ютуб канал Ирины Макаровой - про канву. А точнее, про 20 аиду. Теперь мне интересно что за зверь такой 20 аида, не сломаю ли я на ней глаза и если у меня на 18 крестики толкаются и спасает только рельсование верхнего и нижнего полукрестика в фейке ....то как же крестики себя ведут на 20_ке?! У меня пока зрение хорошее, на одном глазике только -0,25 что ли было в прошлом году. Но офтальмолог прописал увлажняющие капли и отправил домой. Но заметила,что вечерами под обычной лампой в кресле ковырять 18 цветную "в брызгах" аиду фей тяжело! Ковыряю их теперь только днём или под своей лампой, в кресле около любимого вечерами под обычным освещением лампы с потолка вышивать не вариант. Теперь сижу, вздыхаю над разбором разных 20 аид. Интересно-о!! Tari, Аментет, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): то как же крестики себя ведут на 20_ке?! Лерунь, на такой основе обычно вышивают в 1 нить, есть особые мазохисты, конешно, которые умудряются в 2, но лично для меня это было бы сверх плотно и просто некрасиво Tari, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): вздыхаю над разбором разных 20 аид. Мне думается, что 20-ка совсем для ювелирного шитья или в 1 нить, или полукрестом росомашка, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Лерунь, ты главное учти, что есть аида 20 каунта, а есть равномерка 20 каунта! и если что не перепутай в живую ни одну не видела, как-то хотела взять для пробы 20-ю именно аиду, но жаба задушила это желание в зародыше Marusya1978, ОльгаТольна, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 11 минут назад, росомашка сказал(а): Лерунь, на такой основе обычно вышивают в 1 нить, есть особые мазохисты, конешно, которые умудряются в 2, но лично для меня это было бы сверх плотно и просто некрасиво Так вот эта дама Эстэ шпарит именно что на 20 аиде или Белане полным крестом, как я поняла как раз в две нити. Ну или недосып сделал своё коварное дело и я запуталась. 12 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Мне думается, что 20-ка совсем для ювелирного шитья или в 1 нить, или полукрестом Тогда сие не для меня. Мне и аиды 18, как говорится, за глаза. )))) А полукрестом/петитом/гобеленовым швом я не умею....и кажется мне, что к ним и душа не лежит. 9 минут назад, росомашка сказал(а): Лерунь, ты главное учти, что есть аида 20 каунта, а есть равномерка 20 каунта! и если что не перепутай Да это я уразумела, чукча уже умный, однако! Немножко разбирается. Если хорошо поспал и кофе набуздыхался по ушки. 9 минут назад, росомашка сказал(а): в живую ни одну не видела, как-то хотела взять для пробы 20-ю именно аиду, но жаба задушила это желание в зародыше Мне после этого видео стала интересна ДМС аида со смываемой разметкой молочного или экрю цвета. Потому что у дмс разметка идёт аккуратной, тонкой линией между крестиков ! Многие аиды видела с жирной разметкой прям поверх крестика, мне этот вариант глаза режет. Хотя залезла в группу к Надиме,где дружные закупки этой аиды девочки организуют. Ой-ой. 2800 руб за метр! Нет, я понимаю,что там размеры и отрезы ого-го какие для многоцветок. Но едрить колотить, пардон за мой французский! О хорошем, я сегодня печенюшки вышила. Фото в гайку, пожалуйста: Что забавно, в этой фейке дизайнер разошелся с блендами! В левых печенюхах с кремом по 2 или 3 бленда. Фон чашки сейчас сижу вышиваю, та же песня - бленды и бленды рядышком. Я к ним спокойно отношусь, надергать из органайзера по ниточке легко - вот только остаток куда парковать? Даже захотелось завести небольшую коробочку с кухонными губками под "парковушку". ole4k@, Аментет, AnnaMarie и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Только что, Грёза сказал(а): Так вот эта дама Эстэ шпарит именно что на 20 аиде или Белане полным крестом, как я поняла как раз в две нити. Ну или недосып сделал своё коварное дело и я запуталась. может всё таки она петитом шьет на ней? Только что, Грёза сказал(а): О хорошем, я сегодня печенюшки вышила. Фото в гайку, пожалуйста: печенюшки хорошо смотрятся под присмотром Фредди Yulia_M, Tari, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 7 минут назад, Грёза сказал(а): Так вот эта дама Эстэ шпарит именно что на 20 аиде или Белане полным крестом, как я поняла как раз в две нити. Ну или недосып сделал своё коварное дело и я запуталась. Есть такие героини, так что это вполне может быть правдой))) 8 минут назад, Грёза сказал(а): Выглядит как призыв, "переходите на нашу сторону, у нас есть печеньки!" Какие нежные тона Marusya1978, Грёза и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 19 минут назад, Грёза сказал(а): Так вот эта дама Эстэ шпарит именно что на 20 аиде или Белане полным крестом, как я поняла как раз в две нити. Лера, я на 20 аиде не шила, а вот на Беллане шила и через 2 нити основы, и через 1. Тут нужно учесть, что через 1 нить основы полукрестик может проскальзывать под плетение. Нужно не перетянуть, чтобы этого не было. Когда закрываешь полный крест - уже ничего не уходит. А вот с полукрестом однозначно выйдут мучения, тут спасёт только гобеленовый стежок - он не проскальзывает. И да, я шила полным крестом в 2 нити - у меня был примитив, чёрный цвет в одну нить полным крестом был слишком акварелен. Я не увидела большой разницы с 18 аидой в этом плане. Но опять же - равномерка мягче и пластичнее, чем аида. Тут надо пробовать. Tari, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 на сайте Златой была интереснейшая статья с примерами крестиков и петитов на разной канве, в том числе на 20-ке, тут я тоже кроме 18-ой и Мураны с Линдой ничего пока не держала)) ориентируюсь пока на эту инфу печенюшки заманчивые и аппетитные) Грёза, Tari, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 15 минут назад, Аментет сказал(а): на сайте Златой была интереснейшая статья с примерами крестиков и петитов на разной канве, в том числе на 20-ке, тут я тоже кроме 18-ой и Мураны с Линдой ничего пока не держала)) ориентируюсь пока на эту инфу печенюшки заманчивые и аппетитные) почитала с половиной не согласна обидели ни за что мой любимый хард ну и это мнение человека, который любит очень плотную зашивку, а меня акварельная вполне устраивает, так что это только пробовать самому и тогда решать - нравится тебе то, что ты видиш в живую, или нет ОльгаТольна, Аментет, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Только что, росомашка сказал(а): только пробовать самому и тогда решать - нравится тебе то, что ты видиш в живую, или нет это в идеале, согласна!) накупить себе на пробу маленьких отрезов разных тканей и пробовать, что и как понравится) ОльгаТольна, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Девочки, тут ещё зависит от дизайна - есть те, что акварельными смотреться не будут. Вот вам мой пример отшива на Беллане Ворон от Ирины Вебер Через нить основы в 2 нити. Если бы это были цветочки - акварельность была бы очень к лицу)) Грёза, Yulia_M, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 11 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Девочки, тут ещё зависит от дизайна - есть те, что акварельными смотреться не будут. Вот вам мой пример отшива на Беллане Ворон от Ирины Вебер Через нить основы в 2 нити. Если бы это были цветочки - акварельность была бы очень к лицу)) Марусь, тут всё же своя специфика - примитивный стиль, только два цвета и оба тёмные, ни для кого не секрет, что тёмные оттенки в дмс тоньше светлых а попробовать вышить на той же беллане в две нити что-нибудь хотя бы на 10 оттенков и не с геометрическим рисунком с ровными краями? думаю будет совсем по другому ну возможно это потому, что я шью по цветам, а там же сказали, что это реально при парковке, при чём не ленивой (даже не знала, что они есть разные ) Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 3 минуты назад, росомашка сказал(а): а попробовать вышить на той же беллане в две нити что-нибудь хотя бы на 10 оттенков и не с геометрическим рисунком с ровными краями? думаю будет совсем по другому Оксана, так я же согласна - другие дизайны можно шить в одну нить и будет очень интересно. Но сложно, потому что нижние стежки норовят "убегать". Этого я вышила кусочек в одну нить и перешивала - всё же ворону плотности цвета не хватало)) А если не нужна акварельность - то 25 каунт через нить основы. Но тут потребуется и сноровка, и усидчивость. И внимательность - ибо пороть такую мелочь Грёза, ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 я не пойму почему у них на хардангере нижний стежок убегал? у меня ни разу, а я на нём достаточно крупные работы вышила и сейчас на нём шью - никто никуда не убегает, крестики как микробисер ОльгаТольна, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение