10 марта 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): я не пойму почему у них на хардангере нижний стежок убегал? у меня ни разу, а я на нём достаточно крупные работы вышила и сейчас на нём шью - никто никуда не убегает, крестики как микробисер А с чего это на харде он должен убегать? Там ведь клеточка очень похожа на квадрат аиды, он ведь на двунитку похож. Бред, на других да - через нить сложно шить, но на харде такого по плетению не должно быть... Я пока не опробовала, осенью себе отрез схватила. ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Только что, Marusya1978 сказал(а): А с чего это на харде он должен убегать? Там ведь клеточка очень похожа на квадрат аиды, он ведь на двунитку похож. Бред, на других да - через нить сложно шить, но на харде такого по плетению не должно быть... Я пока не опробовала, осенью себе отрез схватила. так вот и меня это сильно озадачило, может так стягивают нить, что в итоге поднимают нити основы? все же хард помягче аиды будет Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): так вот и меня это сильно озадачило, может так стягивают нить, что в итоге поднимают нити основы? все же хард помягче аиды будет У меня кусок прилично накрахмален. Может и не как аида, но намного жёстче равномерок. ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): У меня кусок прилично накрахмален. Может и не как аида, но намного жёстче равномерок. может у них какой венгерский был? потому что сейчас пощупала свою первую вышивку на харде и она мягенькая, а вот ретрик шила на американском харде, даже не на цвейгардовском - ото было дерево сейчас шью на цвейгардовском и он по жёсткости средний между самым первым неизвестного происхождения и тем американским хардом Marusya1978, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 3 минуты назад, росомашка сказал(а): может у них какой венгерский был? Не знаю, я первый раз взяла себе и это цвайгарт)) ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Ворчу,что мало отшивов кофейной фейки! На нашем форуме всего один её финиш и тот можно легко забраковать - слишком много фильтров, других примочек на фото и реальных цветов вышивки оно не передаёт вообще! Нашла в инете ещё парочку, теперь сравниваю - очень странно мне кружку вышивать! Серо-фиолетовая какая-то, тогда как на превью вроде бы бело-серая. Решила заглянуть в Леонардо с малышей - гиблое это дело с ребенком! Хоть с крошечкой (кричит), хоть с подросшим (все надо). Посмотреть ничего она мне толком не дала, зато купили ей пасхальные яички на палочках и ... мяу-мяу. То,что мама гладью не вышивала и не собиралась кроху не волновало! Это же киса-а-а!!! Ещё с крылышками бабочки!!! Девушка, вышивку пробейте! Не забудьте! Путешественница, росомашка, Tari и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Чуть позже пройдусь по всем дневничкам Пока в дороге вспоминаю @Kattrielle, Катюшку, с её походными процессами. Взяла две миниатюры (подкинула сестра с просьбой вышить), отрез Линды (лежал в комоде без дела) и Кашеля (надо же когда-то лён попробовать!). Ножницы, иголочку, магнит, квадратные нурки номер 2. Всё поместилось в обычный файл. Закинула в рюкзачок и тыбыдык. Удобно! Правда, люди вокруг странно так поглядывают. Каори, AnnaMarie, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Лерунь, я как-то думала летом выходить в парк, дышать воздухом и вышивать с часик-полтора, а потом топать домой один раз даже попробовала - все лавочки были окуппированны мамами и бабушками, но я таки нашла одну в дальнем уголке, села, достала вышивку, прибежало чье-то чадо, за чадом явилась маман с претензией - как я посмела явиться с ножницами в парковую зону, где они с детьми гуляют? и на этой "позитивной" ноте я собрала свои монатки и свалила, поняв, что наш город явно не дорос до вышивания на улице Аленка-2, Грёза, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): Лерунь, я как-то думала летом выходить в парк, дышать воздухом и вышивать с часик-полтора, а потом топать домой один раз даже попробовала - все лавочки были окуппированны мамами и бабушками, но я таки нашла одну в дальнем уголке, села, достала вышивку, прибежало чье-то чадо, за чадом явилась маман с претензией - как я посмела явиться с ножницами в парковую зону, где они с детьми гуляют? и на этой "позитивной" ноте я собрала свои монатки и свалила, поняв, что наш город явно не дорос до вышивания на улице В Москве "альтернативно одарённых" или по-простому шибанутых намного больше,Оксан. Скрытый текст У тебя хотя бы город ,как я поняла, довольно тихий и уютный. А у нас... Все время вспоминаю слова бабушки врача - во времена СССР все психи в Москве были на учёте и им выдавали таблетки. После развала всем на всех плевать - хоть маньяки, хоть шибанутые,хоть кто по улицам бродят. У нас ещё и приехавших покорять златоглавую, оборзевших от собственной наглости, хватает. Так что, пахучее ассорти в разных вариациях обеспечено. И чтобы поговорить о добром и хорошем: Забыла показать какие хорошенькие зайцы поселились в Леонардо. Tari, ОльгаТольна, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 7 часов назад, Грёза сказал(а): Решила заглянуть в Леонардо с малышей - гиблое это дело с ребенком! Хоть с крошечкой (кричит), хоть с подросшим (все надо). Да уж, Леонардо и взрослых-то впечатляет - что о малышах говорить!.. Столько всего интересного, неизведанного, да ещё и на расстоянии вытянутой руки так понимаю, дочка была пристёгнута в коляске но кого из детей это останавливало ? ОльгаТольна, Грёза, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 28 минут назад, Грёза сказал(а): И чтобы поговорить о добром и хорошем: Лера! я теперь хочу зайса! вот схемами и новинками вышивальными наелась, а зайса - хочууууууууууууууу! видать не наигралась в детстве 29 минут назад, Грёза сказал(а): 30 минут назад, Грёза сказал(а): У тебя хотя бы город ,как я поняла, довольно тихий и уютный. это тебе привиделось Скрытый текст в городе очень много наркоманов, психи тоже шастают по улицам, потому что по новым законам без согласия психа его не могут даже забрать в лечебницу и пофигу, что уже раз пять поджигал хлам в своей квартире - пока в своей, то по мнению законников не несёт вред окружающим! а соседи живут в вечном страхе просто такие индивиды обычно днём в парковую зону не лезут, вот вечером - лучше сидеть дома а ещё юное поколение матерящее старших и воняющее перегаром хуже сельского дядьки Аленка-2, Tari, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 11 часов назад, Tari сказал(а): Да уж, Леонардо и взрослых-то впечатляет - что о малышах говорить!.. Столько всего интересного, неизведанного, да ещё и на расстоянии вытянутой руки так понимаю, дочка была пристёгнута в коляске но кого из детей это останавливало ? Я не пристегиваю - подкупаю обычно бесплатными буклетами Панны, чтобы сидела в коляске и "читала". Если из коляски выпустить на свободный выпас топ-топ, то ловить этот тайфун по магазину и отбирать нахапанное загребущими ручками это ...песец. Хотя котявр гладью попался и нас не спасло ничего. У меня была знакомая с тремя детьми, от 2 до 7 лет и она с этим табуном как-то умудрялась ездить в музеи, зависать в кафе, носиться на встречи с подругами и от жизни ловить кайф и брать всё-всё от каждого дня... Как в анекдоте: Знаю семью,муж, жена пятеро детей. Три собаки и два кота - половина животных взята из приютов или с улицы. Всегда дом убран, чем-то вкусным пахнет, все дружат и смеются. Гуляют, творят, учатся и работают, задорно и всегда на позитиве. Думаю - сатанисты! 11 часов назад, росомашка сказал(а): Лера! я теперь хочу зайса! вот схемами и новинками вышивальными наелась, а зайса - хочууууууууууууууу! видать не наигралась в детстве Я, признаться, ценники на них и не смотрела. Но думаю там цена повыше Дима. Они же здоровенные. 11 часов назад, росомашка сказал(а): это тебе привиделось Показать содержимое в городе очень много наркоманов, психи тоже шастают по улицам, потому что по новым законам без согласия психа его не могут даже забрать в лечебницу и пофигу, что уже раз пять поджигал хлам в своей квартире - пока в своей, то по мнению законников не несёт вред окружающим! а соседи живут в вечном страхе просто такие индивиды обычно днём в парковую зону не лезут, вот вечером - лучше сидеть дома а ещё юное поколение матерящее старших и воняющее перегаром хуже сельского дядьки Где же атмосфера небольшого камерного города?! Получается концентрация ,кхм-кхм, даже выше чем в моем шумном муравейнике! росомашка, ОльгаТольна, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 17 часов назад, Грёза сказал(а): Пока в дороге вспоминаю @Kattrielle, Катюшку, с её походными процессами. Я, конечно, не первая это придумала, но приятно, что мой опыт сподвиг на такой вышивальный эксперимент))) Надеюсь, несмотря на поглядывания, эксперимент будет признан удачным Да, некоторое неудобство от посторонних случается, не все способны держать свое негативное мнение при себе культурно реагируют, но все же это скорее исключение, чем правило В основном окружающим либо всё равно, либо интересно) Зайцы, которые в клетчатых юбках, - крутые))) А про Леонардо столько интересностей и взрослым надо, как уж тут малышке устоять))) Marusya1978, ОльгаТольна, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Где же атмосфера небольшого камерного города?! в телевизоре и книгах Tari, Грёза, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Я, конечно, не первая это придумала, но приятно, что мой опыт сподвиг на такой вышивальный эксперимент))) Надеюсь, несмотря на поглядывания, эксперимент будет признан удачным Я бы сказала интересным! Жаль только, в ходе эксперимента с походной-кочевой вышивкой я умудрилась потерять иголку. Как я писала раньше, магниты от "я вышиваю" очень милые....но годятся только-лишь для поднятия настроения! Улыбнуться, похихикать, прицепив на пяльца или раму дома. Только д-о-м-а. С моими силачами от нат магнит никогда таких казусов не было. Они скорее к себе примагнитят всё железное, что есть в рюкзаке...чем позорно упустят иглу. Пришлось вытрясать рюкзак, срочно пылесосить и мыть намывать полы, искать как ищейке несчастную иголку по квартире буквально носом в пол уткнувшись. Жила бы только с мужем, ха на неё! Даже и наступили бы, ерунда. Но с ребенком такие фокусы никак нельзя допускать. Вот пол вечера развлекалась, но так и не нашла. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Да, некоторое неудобство от посторонних случается, не все способны держать свое негативное мнение при себе культурно реагируют, но все же это скорее исключение, чем правило В основном окружающим либо всё равно, либо интересно) Я не люблю назойливого вторжения в свое личное пространство, тем более от незнакомых и неприятных субъектов. Могу и гав-гав. Хотя если серьезно, только один раз обалдела и озверела, растеряв остатки пофигизма. Скрытый текст Когда никому не мешая не отсвечивая позволила себе в одиночестве (а это для молодой, уставшей мамы просто предверия Рая под звуки фанфар и пение ангелов ) сесть в кафе, заказав себе вкусного кофею и достала вышивочку. Хотела просто распотрошить наборчик, любовно его рассмотрев. Решила так минут на 10 с головой окунуться в блаженство. И тут. Меня бесцеремонно дёргают за хвост волос, тормошат схватив за плечо. Поворачиваю голову, дубина стоеросовая, лет 20 максимум смотрит на меня и улыбается "привет! Прикольный цвет волос! Чё делаешь?" Подвели меня маска с котятками, хвостик волос, спортивная одежда и рюкзачок. Я,конечно, человек взрослый, разумный, всё понимающий....поэтому подняв глаза выдала мальчику. "Убью, гнида." Не сдержалась. Не ш-шмогла. Очень устала. На ошалелый вопрос "чё?!" Плюнула, стянула маску и ответила в лучших традициях базара: "Х через плечо! Я больше десяти лет замужем, есть ребенок, нормально не сплю два года! В коем веке одна в кафе!! И тут малолетка пристаёт!!! Я тебя с говном сожру, если прямо сейчас не свалишь в закат!!!" Потом мне,конечно, было стыдно. Ведь юноша не виноват,что перепутал меня с девчонкой и хотел распустить как павлин хвост. Но что поделать... Даже у меня иногда перемыкает, до короткого замыкания. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Зайцы, которые в клетчатых юбках, - крутые))) Все классные! Мне больше всех понравился в бархатной жилетке. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): А про Леонардо столько интересностей и взрослым надо, как уж тут малышке устоять))) Устоять никак нельзя. ))) Аленка-2, Marusya1978, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): в телевизоре и книгах Ещё в детских воспоминаниях из автобусных экскурсий. Когда дружной гурьбой как будто горошинками вываливались из автобуса. С пачками чипсов, бутылками сладкой газировки и прочим подростковым питанием и бежали смотреть город под вздохи учителя литературы и классного руководителя. Тогда каждый город городишко, даже "в одну улицу" казался чудом! ))) Tari, ОльгаТольна, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 Шью ёжика Алисы на Кашеле и заметила забавный момент! Не для гайки, просто так: Я волновалась,что мне будут дико мешать разные по толщине нити льна...но этого я вообще не замечаю,когда считаю переплетения нитей. Зато то,что Кашель будто прозрачный на просвет (по сравнению с Мурано словно марля) - ух! Внезапно!! Закрепку в одну нить полукреста на свободном поле ....смогла сделать только с третьей попытки,чтобы на лице ничего не было видно. Одиночные крестики закрепляю в начале и в конце по одной штуке. Если на Мурано протяжки это любимое дело - если не больше 5 клеточек, то легко их себе позволяю и даже не думаю об этом... То на Кашеле фиг! На лице видно. Сразу же! Ужас...ть. Ещё нюанс. Оказалось, я люблю затянуть потуже крестик и рука у меня,видимо, в вышивке тяжёлая. На аиде, Мурано это не так заметно и уж точно не критично....а вот на льне крестики-то сжимает. Они отчётливо растягивают лён. И это некрасиво. Знакомство со льном продолжается! Очень интересно, но спотыкаясь часто. Хорошо хоть взяла огромный каунт и вышивку крошечного ёжа. Аментет, Аленка-2, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 какой кисомагнитик вот мне из крупных льнов белфаст очень нравится, а с белым кашелем у меня не сложились отношения настолько, что собираюсь выбросить начатую на нём вышивку при этом на тёмных оттенках нормально шилось и даже в кайф Tari, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 23 часа назад, росомашка сказал(а): какой кисомагнитик С Формулы Рукоделия кисонька. ))) 23 часа назад, росомашка сказал(а): вот мне из крупных льнов белфаст очень нравится, а с белым кашелем у меня не сложились отношения настолько, что собираюсь выбросить начатую на нём вышивку при этом на тёмных оттенках нормально шилось и даже в кайф Надо посмотреть что я для ознакомления год назад нахватала, у меня в папке ассорти отрезов по 1 штуке. Не уверена что есть темный кашель,чтобы познакомиться... У меня сегодня такой казус обнаружился! Я заправила отрез в пяльца, оставив слишком маленький свободный край - там дай Бог пара см ,если не меньше... Пороть не хочется совсем. Не для гайки: Это промежуток, успела сегодня ёжику и глаз, и ушко вышить. Потом поняла,что сестра-то хотела ёжика в круглую раму! Круглую ! Там совершенно точно не хватит пары см снизу и по бокам,чтобы оформить как ей хочется. Решила сделать красивую льняную салфетку. Хочу вышить трио одинаковых ёжиков - следующего справа выше этого, "отзеркалив" схему. То есть, носик будет смотреть в противоположную сторону. И ещё одного, как первый. Замечательно объяснила? Вопрос: из какой бы ткани сзади сделать задник и пришивать ли кружево по краям??? ole4k@, ОльгаТольна, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Хочу вышить трио одинаковых ёжиков а ткани хватит аж на три ёжика? 4 минуты назад, Грёза сказал(а): пришивать ли кружево по краям а этот вопрос решать по мере готовности салфетки, потому что я сейчас вообще не могу представить что это будет Tari, Marusya1978, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 5 часов назад, росомашка сказал(а): а ткани хватит аж на три ёжика? На два с лихвой, на три под вопросом! Этого вышью и буду с линейкой мерить. 5 часов назад, росомашка сказал(а): а этот вопрос решать по мере готовности салфетки, потому что я сейчас вообще не могу представить что это будет Плыви мой челн по воле волн! Зато пошебуршала в папке с отрезами, кашель был только этот, отрез молочного цвета, зато обнаружила два Белфаста: какой-то там горошек и медный. Очень интересные. Поняла,почему Ланарте любят на льне делать цветы - лён придает вышивке особенную воздушность, лёгкость, невесомость и даже эфимерность. Вопрос в том, нужна ли конкретной вышивке такая лёгкость? Ёжику, например, точно необязательна. Вышью салфетку, придется думать на чем его повторить...для круглой рамы-то. Ещё ведь белку, тоже от Алисы, также надо. В круг на будущее. Придется тканюшками в комоде потрясти, одинаковые отрезы найти. Зато полностью отдохну от кофейной феи - в ней на кружке я что-то застопорилась. Там бленд на бленде, зачем? К чему? В чем смысл-то столько их лепить? И где вау эффект от этого фортеля??? Непонятно! росомашка, Marusya1978, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 я как-то перенабирала меленькую собачку, так там блендов было больше, чем чистых, и собачка реально была маленькая - для НГ-игрушки я думаю и ёжику, и белочке будет вполне комфортно на муране или линде, лён им точно не нужен, вот цветы, ты права, - на льне восхитительны Грёза, ОльгаТольна, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 Скрытый текст Ох, Лера... На меня как на быка красная тряпка действует фраза "что ж вы, мамочка...". Недавно вот у врача услышала, к которому приехала (из другого города) ребя показывать. Ибо ребь болеет, и прошлая схема лечения не помогает. А по мнению врача, я, видимо, должна знать как действовать в таких ситуациях. Знаешь, как в шутке: современная мать должна быть медиком, педагогом, психологом и т.д. т.п. в одном лице. Ещё прикол в том, что муж рядом стоял. Но традиционно в нашем обществе все тычки как родитель получает мать. Ух меня бомбануло!.. Тем более это уже второй раз за последние 1,5 месяца. Отбрила резко. И знаешь, нет, не стыдно. Это к слову о нарушении личных границ и гав-гав. Сочувствую насчёт потери иголки! Представляю, какой это стресс. Если найдёте - желаю, чтобы это было максимально безопасно и безболезненно для всех! 2 часа назад, Грёза сказал(а): Вопрос в том, нужна ли конкретной вышивке такая лёгкость? Ёжику, например, точно необязательна. Насчёт выбора основы - я смотрю не только на сюжет, но и на стиль вышивки. Скажем, "Навстречу праздникам" от Риолис вышиваю на Лугане. Вышивка мне напоминает акварель, особенно фоновая часть. Ну прямо как красками сделано! Лён как-то не очень на акварельную бумагу по текстуре смахивает, в отличие от хлопковых основ с равномерными нитями. Ну, это мои загоны) Миниатюрки от Алисы очень классные! И им точно равномерка нужна, а не канва как в наборе - очень грубо смотрится, мне кажется. Marusya1978, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 14 часов назад, росомашка сказал(а): я как-то перенабирала меленькую собачку, так там блендов было больше, чем чистых, и собачка реально была маленькая - для НГ-игрушки Тут ещё же дело в производимом эффекте, если бленды подчёркивают плавность цветовых переходов и в целом добавляют прелести...то пусть! Но в моей чашке это больше похоже на то,что дизайнер открыл для себя бленды и понеслось "о, да! Бленды! Они существуют!! Надо больше блендов!!" К слову, в чайной фее нет ни одного! 14 часов назад, росомашка сказал(а): я думаю и ёжику, и белочке будет вполне комфортно на муране или линде, лён им точно не нужен, вот цветы, ты права, - на льне восхитительны Задумчиво перетрясывает папочку на предмет подходящего отреза. Я ещё никак не соображу сколько по краям свободной ткани надо оставить. Рамка заявлена как круглая, значит, прилично, минут по 4-5 см. Или больше надо.... Сестра откинула идею круглых гипсовых рам (мне они очень нравятся, лиса от Немерицкой хочу именно в такую ). Ей подавай круглую, но деревянную. Где взять? Никто не в курсе. ОльгаТольна, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Только что, Грёза сказал(а): Я ещё никак не соображу сколько по краям свободной ткани надо оставить. Рамка заявлена как круглая, значит, прилично, минут по 4-5 см. я всегда минимум 5 см оставляю, ты ж учитывай, что зверикам нужно оставить простор до рамы и уже от этого пляши, на саму натяжку я оставляю по 2-3 см Только что, Грёза сказал(а): Ей подавай круглую, но деревянную. Где взять? Никто не в курсе. ищи группы в ВК девушки, которые делали мою круглую шкатулку, точно делают и рамки, но это недешево, правда круглые рамки всегда были дороже квадратных, если они дерево Грёза, Аментет, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение