Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

06.08.2021 в 10:14, Грёза сказал(а):

Начиталась умных статей и попробовала рядом с ребенком все делать как по дому, так и хобби, автора на костёр, не вышло вообще ничего толком 

Ну по дому мелкие любят шуровать. Мои протирают что-то, пока я пылисошу, например. Сашка тут на днях всю квартиру прополисосил, ну не один, конечно, ему интересно было. И это при условии, что они вообще до чёртиков пылисоса боялись. Если готовить, то они любят что-то в блендере нарезать. На кнопку жать любять. Если что-то типо кексов делали, то перемешивать, смешивать - это их. Зеркала начищают. Что-то подмести - это вообще до фанатизма лет с двух у одного и второго. В общем какие-то дела можно делать с ними. Какие-то - пока спят. Или спит один хотя бы)) 

Всё зависит от ребёнка. 

А про хобби. Ну мне, например, вышивать неудобно с ними. Но вот Сашка спит, если Даня захочет, то рядом сядет и тоже вышивать будет. Ну как вышивать, я не помню, в теме показывала или нет. Я ему дала пяльцы с канвой 16 вроде, дубовая дубовая. И нитку с иголкой, с самой тупой))) на нитке узелок и вперёд. Вот там он шпарит линии))) разноцветные при этом, цвета поменять просит. Ну и мозайку складывали с ним. Саша маленькие Гранни помогал делать. Но это все недолго, он младше все-таки. Но не мою вышивку помогать, нененене))) 

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Записалась на прием к ортодонту, будет рассказывать/показывать, по ценам ориентировать. Чувствую, это железное "удовольствие" на зубах тыс в 60 выйдет

Это ж смотря какие... Есть и снапы,или как их там. Есть брекеты разные. Я не стала ставить. Не хочу, хотя прикус тоже неправильный. Десны опускаются, замечала, там, где коронки. Ну не знаю. Мне пломб и коронок хватает. И перспектива импланта. Парнишка в универе со мной учился, у него жена ортодонт. Раньше в башнях работала, Москва-Сити. Цен даже не представляю))) :dw:

nogres и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Грёза сказал(а):

отзывы о том что больно и тяжело их чистить

да, больно первое время было очень. помню, сразу после установки я проплакала с температурой у папы на руках. но потом боли практически и не было, скорее легкий дискомфорт. мне даже интересно, как во взрослом возрасте ощущения будут. в детстве всё же такие вещи воспринимаются более остро и болезненно

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Isinka сказал(а):

Ну по дому мелкие любят шуровать.

Скрытый текст

Мои протирают что-то, пока я пылисошу, например. Сашка тут на днях всю квартиру прополисосил, ну не один, конечно, ему интересно было. И это при условии, что они вообще до чёртиков пылисоса боялись. Если готовить, то они любят что-то в блендере нарезать. На кнопку жать любять. Если что-то типо кексов делали, то перемешивать, смешивать - это их. Зеркала начищают. Что-то подмести - это вообще до фанатизма лет с двух у одного и второго. В общем какие-то дела можно делать с ними. Какие-то - пока спят. Или спит один хотя бы)) 

Всё зависит от ребёнка. 

Моя пока только один раз умудрилась уронить на себя плиту - отделались лёгким испугом и купили ей игрушечную. И иногда на руках смотрит как блендер работает... :dw:

Помощь по хозяйству пока так себе, пытаюсь научить хотя бы свои игрушки в коробки складывать. Но пока с этим полное фиаско.:dash3:

А про хобби. Ну мне, например, вышивать неудобно с ними.

Скрытый текст

Но вот Сашка спит, если Даня захочет, то рядом сядет и тоже вышивать будет. Ну как вышивать, я не помню, в теме показывала или нет. Я ему дала пяльцы с канвой 16 вроде, дубовая дубовая. И нитку с иголкой, с самой тупой))) на нитке узелок и вперёд. Вот там он шпарит линии))) разноцветные при этом, цвета поменять просит. Ну и мозайку складывали с ним. Саша маленькие Гранни помогал делать. Но это все недолго, он младше все-таки. Но не мою вышивку помогать, нененене))) 

Мне, наверное,и правда надо просто подождать. Лет так до 6! )))

Это ж смотря какие... Есть и снапы,или как их там. Есть брекеты разные. Я не стала ставить.

Скрытый текст

Не хочу, хотя прикус тоже неправильный. Десны опускаются, замечала, там, где коронки. Ну не знаю. Мне пломб и коронок хватает. И перспектива импланта. Парнишка в универе со мной учился, у него жена ортодонт. Раньше в башнях работала, Москва-Сити.

Цен даже не представляю))) :dw:

Я подумаю и разных врачей послушаю, мне эта эпопея совсем не улыбается. :mamba:

11 часов назад, Аментет сказал(а):

да, больно первое время было очень. помню, сразу после установки я проплакала с температурой у папы на руках. но потом боли практически и не было, скорее легкий дискомфорт. мне даже интересно, как во взрослом возрасте ощущения будут. в детстве всё же такие вещи воспринимаются более остро и болезненно

С учётом того,что врач мне сказал,что боль от брекетов ерунда по сравнению с родами...вряд ли там будет лёгкий дискомфорт,скорее жопа жопная. :shok:

Egelia, amusante, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с утра своей морилкой прохожусь по заготовке МП Студии, все фото не для гайки. 

IMG_20210808_083314__01.thumb.jpg.3868da6ca84001ebd53b45b0e26a2328.jpgIMG_20210808_083441.thumb.jpg.1a062f29899c481c48962d13c1361b6b.jpgIMG_20210808_085612.thumb.jpg.1e919de761625586f9f7d9b64968611f.jpg

Моя без запаха, не токсичная, так что просто разложила пленку на столе в 2 слоя, взяла кисточку и вперёд красить! 

Сейчас первый слой просушится рекомендованные 4 часа, ещё разок думаю пройдусь. )) 

Пока цвет очень нравится, такой жёлтый, солнечный! Идеально под котишку получается :jc_lion::l_sunny:

Полли, ole4k@, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Грёза сказал(а):

С учётом того,что врач мне сказал,что боль от брекетов ерунда по сравнению с родами...вряд ли там будет лёгкий дискомфорт,скорее жопа жопная. :shok:

Привет =) 
С родами пока не могу сравнить. Основная проблема, что после установки брекетов болят все зубы первые дня три. И жевать невозможно. Очень спасает детское питание. 

В остальном вполне можно пережить это. 

7 часов назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210808_083314__01.thumb.jpg.3868da6ca84001ebd53b45b0e26a2328.jpgIMG_20210808_083441.thumb.jpg.1a062f29899c481c48962d13c1361b6b.jpgIMG_20210808_085612.thumb.jpg.1e919de761625586f9f7d9b64968611f.jpg

Очень симпатично выглядит, интересно как будет выглядеть с вышивкой) 

Грёза и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня почти дорисовала свою разукрашку для сестры, там где совсем мелкие мазки надо делать - очень тяжко идёт :unsure:

IMG_20210808_154659.thumb.jpg.f9ee956aa14a870f1316c0c9bd5b276b.jpg

Но тем не менее мои пионы с люпинами почти готовы! :bb:

Вот дорисую цветы, высохнет моя фанерка и займусь рыжепопом на оконце. Хочется эту деревяшку уже в руки взять не только для того,чтобы доделать :wizard:

nogres, Marusya1978, Isinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, amusante сказал(а):

Привет =) 

Привет! :l_daisy:

С родами пока не могу сравнить. Основная проблема, что после установки брекетов болят все зубы первые дня три. И жевать невозможно. Очень спасает детское питание. 

В остальном вполне можно пережить это. 

Детских пюрешек и кефира у меня выше крыши, это плюс. ))) И запас Немесила в порошке,на случай беды. :dw:

Спасибо за личный опыт! Хотя я все равно надеюсь,что все ж таки избегу этой процедуры и идеальной улыбки :girl_haha:

Очень симпатично выглядит, интересно как будет выглядеть с вышивкой) 

Мне тоже! Мне тоже!))) 

Жду пока просохнет фанерка с двумя слоями морилки, завтра думаю точно должна полностью высохнуть :girl_witch: и можно будет попробовать первую в своей жизни вышивку на деревяшке!

Аментет, Egelia, amusante и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Грёза сказал(а):

Я не ставила брекеты - одно время подростком очень хотелось, но для эстетики, мечталось об идеальной улыбке. Но цена отпугнула, отзывы о том что больно и тяжело их чистить, да и не было никакой необходимости-то...

Не очень понимаю, почему тогда не было необходимости, а сейчас появилась, прикус с какого перепугу изменился? Или тогда чего-то недоглядели, или сейчас мутят :unknw:

Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210808_154659.thumb.jpg.f9ee956aa14a870f1316c0c9bd5b276b.jpg

Красиво как получается. 

А морилку для деревяшки как выбирала? Я тут решила на пробу заказать деревянную рамку от МП-студии. Попробовать оформить небольшие натюрмортики от панны, вышитые лет 100 назад и так до сих пор неоформленные. Заказала одну рамку, посмотрю что и как. И тоже думаю ее наверно обработать надо чем то :dw:

Грёза, Полли, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Не очень понимаю, почему тогда не было необходимости, а сейчас появилась, прикус с какого перепугу изменился? Или тогда чего-то недоглядели, или сейчас мутят :unknw:

Я тоже не понимаю,Люб!

Но на всякий случай запишусь ещё к нескольким врачам, послушаю как минимум троих. Чтобы не получилось,что меня просто на деньги решили развести. :russian_ru:

12 часов назад, Egelia сказал(а):

Красиво как получается. 

Спасибо, Валь! Было бы ещё красивее,но я местами косячу :girl_haha:

12 часов назад, Egelia сказал(а):

А морилку для деревяшки как выбирала? Я тут решила на пробу заказать деревянную рамку от МП-студии. Попробовать оформить небольшие натюрмортики от панны, вышитые лет 100 назад и так до сих пор неоформленные. Заказала одну рамку, посмотрю что и как. И тоже думаю ее наверно обработать надо чем то :dw:

Исключительно на вб, исключительно по отзывам! 

Мне нужна была невонючая, по небольшой цене и небольшого объема - цена моей две копейки, но объем впечатляющий. ))

С цветом были непонятки - производитель показывает одно,на деле у людей другое. 

Но меня мой солнечный жёлтый в итоге вполне устроил. У меня цвет "калужница", специально отодрала наклейку вб (которую они прям традиционно на этикетку на лице товара лепят) - тут в два слоя. 

Все фото не для гайки. 

IMG_20210808_172918.thumb.jpg.79d83e474c1112236e5c381d891eac75.jpgIMG_20210809_101730.thumb.jpg.045e53bbeba59e94047bdbac09aff6e2.jpg

Сегодня очень, нет, не так, ОЧЕНЬ хочу добраться до этого оконца!

У дочки кризис 3х лет, утро начинается с истерик на ровном месте, прогулки тоже внезапно становятся испытанием, в спине что-то щелкнуло пока её тащила на руках домой...она орала мне белугой в ухо, била ботинками (больно), одновременно цепляясь как утопающий за спасение! Домой я еле вползла с нервным тиком на оба глаза, игрушечной коляской в зубах, дочкой и рюкзаком наперевес и прямой наводкой пошла есть пряники...:en:

Вот слушаю Петрановскую - всё понимаю, а как этот этап взросления маленького человечка начинается наяву - ничего не понимаю, дайте мне закопаться где-нибудь! :ph34r:

Isinka, Полли, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.08.2021 в 07:43, Грёза сказал(а):

Это точно! Морально готовлюсь к персонажам сказок и любимым дочкой динозаврам ;)

:biggrin:это называется «настроится на красивый сюжет»

03.08.2021 в 07:43, Грёза сказал(а):

Я сахар не люблю, только сахзам уважаю и то определенной фирмы - fitparad. Но спасибо за совет 

Я тоже пользуюсь фитпарадом, но сахар не демонизирую

Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Аксюта сказал(а):

:biggrin:это называется «настроится на красивый сюжет»

Ксюш, все бы ничего, но у меня столько обещанного родным,близким и подружкам :scare:

Что если я ветренно настроюсь на ещё какой-то красивый сюжет...в меня полетят тапки.

При чем со всех сторон.

Даже малюсенькие 25 размера. :girl_haha:

32 минуты назад, Аксюта сказал(а):

Я тоже пользуюсь фитпарадом, но сахар не демонизирую

Я сахара боюсь, потому что по папиной линии прямо все поголовно к старости страдали от приобретенного диабета разных степеней.

То есть, я умом понимаю,что это не врождённый и всё зависит от меня. Но зная себя стараюсь не есть его вообще - потому что меры у меня нет ,ни на чуть-чуточку как дочка говорит:blush:

Аксюта, nogres и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Грёза сказал(а):

Ксюш, все бы ничего, но у меня столько обещанного родным,близким и подружкам :scare:

Что если я ветренно настроюсь на ещё какой-то красивый сюжет...в меня полетят тапки.

При чем со всех сторон.

Даже малюсенькие 25 размера. :girl_haha:

:boast::biggrin: я тоже так пообещала мужу отшить котов от Дима… в итоге коты на очереди, но только после анемонов, рама у меня большая одна, плодить процессы я не любитель,  то, что есть сейчас - это для меня уже много, обычно я шью один от и до :mosking: а тут разошлась 

4 минуты назад, Грёза сказал(а):
Цитата

Я сахара боюсь, потому что по папиной линии прямо все поголовно к старости страдали от приобретенного диабета разных степеней.

То есть, я умом понимаю,что это не врождённый и всё зависит от меня. Но зная себя стараюсь не есть его вообще - потому что меры у меня нет ,ни на чуть-чуточку как дочка говорит:blush:

Да-да, я вообще стараюсь его есть меньше, но все равно глюкоза к нам поступает не только в виде сахара :huh: поэтому я просто слежу, чтобы был баланс в еде, которую потребляю

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

У дочки кризис 3х лет, утро начинается с истерик на ровном месте, прогулки тоже внезапно становятся испытанием, в спине что-то щелкнуло пока её тащила на руках домой...она орала мне белугой в ухо, била ботинками (больно), одновременно цепляясь как утопающий за спасение! 

Сил тебе пережить кризис. У моего сильно протекал :dash: с 2.5 до 4 лет ежедневных истерик по любому поводу. И главное, как не пытаешься все предугадать, все равно не знаешь, что послужит детонатором. 

Цвет у деревяшки красивый, солнечный. К кошке на окошке очень подойдёт. 

kleona, Грёза, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Аксюта сказал(а):

:boast::biggrin: я тоже так пообещала мужу отшить котов от Дима… в итоге коты на очереди, но только после анемонов, рама у меня большая одна, плодить процессы я не любитель,  то, что есть сейчас - это для меня уже много, обычно я шью один от и до :mosking: а тут разошлась 

Я тоже раньше вышивала тихонечко один единственный процесс и знать не знала,что можно, лихо гикнув,станцевав вприсядку, расплодить миллион и одну штуку - останавливает ведь чаще всего только количество свободных пялец и рам...

А как на форум пришла, увидела, глазенки распахнула и тоже решительно ....давай плодить процессы. :sarcastic:

Не уверена,что мне нравится сразу их миллион вышивать. Двух более чем достаточно. В идеале хочу вернуться к одному. :blush:

Муж у тебя ждёт котов от Дим, а мой свой Корабль от ЗР и герб Орды (из игры компьютерной) - уже прямо говорит, что обещала ?

Обещала! 

Где??? 

А не скажу.  :tatice:

/прикапывая лапками пятую корзинку с начатым процессом/ 

5 минут назад, Аксюта сказал(а):

Да-да, я вообще стараюсь его есть меньше, но все равно глюкоза к нам поступает не только в виде сахара :huh: поэтому я просто слежу, чтобы был баланс в еде, которую потребляю

Это ты молодец!

Мне давным-давно прописали диету,точнее "стол" для поджелудочной, мне бы на ней жить и горя не знать. Но я любитель острого,копченого,соленого и да... сладенького! 

Чаще всего просто без меры.

Стыдно,конечно, у меня даже дочка знает, что печенья всего 2 штучки в день. А лучшее сладкое это фрукты, потому что "вкуснА! И полезнА!" :angel:

10 минут назад, Egelia сказал(а):

Сил тебе пережить кризис. У моего сильно протекал :dash: с 2.5 до 4 лет ежедневных истерик по любому поводу. И главное, как не пытаешься все предугадать, все равно не знаешь, что послужит детонатором. 

Цвет у деревяшки красивый, солнечный. К кошке на окошке очень подойдёт. 

Я вот как раз в 2,5 годика и влетела на всех парах, совсем не готовая. Одно дело читать статьи, видео смотреть,совсем другое этот треш вживую... 

Надеюсь только на то, что дочка в мужа, а у него тип психики - бронепоезд на западном пути. :l_coffee:

Я не знаю как мамы сохраняют рассудок , спокойствие и благожелательность...если такой хардкор как у тебя с 2,5 до 4. Я бы заранее себе место в психушечке готовила - на месяц, другой - просто отдохнуть. Воздухом подышать. В тишине. :crazy:

Egelia, nogres и Аксюта сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новая гайка, все фото в неё: 

МП Студия О-002

Под весенним солнышком, 14х19, двп с перфорацией, счетный крест

IMG_20210809_131848__01.thumb.jpg.fe75dab9de20ab05bc579a9229f808ec.jpgIMG_20210809_144415.thumb.jpg.3cbb179326162df893ef69e032366ef0.jpg

Просохла моя фанерка, морилка сделала её жизнерадостно желтенькой и я сразу же решила начать вышивать котеньку! 

После танцев с водкой и щеткой, морилкой и кистью все проблемы с пачканьем ниток исчезли - ура! :la_cheerleader:

У студии традиционно очень (лично для меня) короткая нарезка мулине, но на деревяшке это даже удобно. Так что этот "минус" в моих глазах сейчас роли не играет. 

Единственное, волнуюсь хватит ли мулине (некоторые девушки писали,что совсем впритык и у некоторых вовсе не хватило) и шью просто до огрызка каждую ниточку. 

В общем и целом, после доведения фанерки до ума вышивка просто чудесная. Сюжет по сердцу. Схема очень удобная - я очень рада этому солнечному мальчику на оконце! :jc_cupidgirl:

Немножко повышивала в очереди к терапевту бабочку (не для гайки):  

IMG-20210807-WA0014.thumb.jpeg.98735dbcc51ba6205c161a48114e7b5b.jpeg

Бабочки на пластике очень вяло у меня вышиваются.

Не знаю даже почему, может пластик мне "колюч" или потому что вышиваю только в очереди, урвав минутку. :dw:

Ещё одна новая гайка, фото в неё:

Vervaco PN-0146409

Sleeping Cat, 40х40, вышивка крестом

IMG-20210801-WA0004__01-1.thumb.jpg.84f5897d7dd86c2e47f6d1c6a978f579.jpg

Котя у меня ещё более "минутный", нежели щенок. Кочует со мной по квартире и вышивается, когда есть минутка другая. Где придется, как придется. 

Подушки никак не воспринимаются всерьез, вышиваю отвлекаясь на всё подряд и как-то мимоходом, между делом и невсерьез. Если кто помнит как переписывали с черновика красиво?? Вот подушки у меня вышиваются как черновик )))

Очень легко и беззаботно, с ляпами и огрехами, как-то по-детски "невсерьез", понарошку! Хотя умом я же понимаю, что "переписывать" красиво их точно не стану! Но как есть ))) 

Такая плюшевая отдушина что ли. 

nogres, Egelia, ole4k@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как тебе на дереве вышивается? Удобно нитку закреплять? 

Новая подушечка в пару к щенку будет классная. Сюжет такой уютный. А по поводу ляпов и огрехов, то после шаловливых детских ручек, ножек и попок уже ничего заметно не будет. Я свои уже даже в стиральной машинке стираю. И все они в катышках. Ребенок как только их неиспользует. 

Полли, Грёза, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Egelia сказал(а):

Как тебе на дереве вышивается? Удобно нитку закреплять? 

Вначале непривычно было, но потом легко стало. :l_teddy:

Нитку я вначале креплю псевдо-петелькой, т.е. делаю узелок на конце ниток и потом делаю крепление как если бы крепила классической петелькой. Тогда не важно,что нитки очень коротко нарезаны. 

В конце могу и узел сделать. С бисером тоже очень удобно. :biggrin:

Все равно задник скроет фетр и никто не узнает, что я такая разэтакая, узлами не брезгую. :rofl:

Новая подушечка в пару к щенку будет классная. Сюжет такой уютный.

Спасибо, Валь, мне тоже они очень нравятся! Хотя на финише щен и котя отправятся жить к старшей сестре. )))

А по поводу ляпов и огрехов, то после шаловливых детских ручек, ножек и попок уже ничего заметно не будет. Я свои уже даже в стиральной машинке стираю. И все они в катышках. Ребенок как только их неиспользует. 

У сестры двое девчонок и небольшой зоопарк из кота и собачки, так что, думаю, подушки повидают разного на даче!)))) 

:preved:

nogres и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210809_131848__01.thumb.jpg.fe75dab9de20ab05bc579a9229f808ec.jpgIMG_20210809_144415.thumb.jpg.3cbb179326162df893ef69e032366ef0.jpg

Старт шикарный, лёгких крестиков. 
Нитки не перетираются на деревянной основе? Меня каждый раз в деревяшках смущает, что шить может быть неудобно... 

IMG-20210807-WA0014.thumb.jpeg.98735dbcc51ba6205c161a48114e7b5b.jpeg

Отличный махаон получается, магнитом будет? Или как будешь оформлять? 

IMG-20210801-WA0004__01-1.thumb.jpg.84f5897d7dd86c2e47f6d1c6a978f579.jpg

Какой котейка прекрасный, напоминает окрасом кота у моих родителей. Очень уютный дизайн. 
Уверена, подушка получится эффектной!

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Грёза сказал(а):

Не уверена,что мне нравится сразу их миллион вышивать. Двух более чем достаточно. В идеале хочу вернуться к одному. :blush:

у меня пока  2 в данный момент. Но у меня Панна и там по-другому никак. Иногда устаю от процесса. Либо не вышивать, либо вышивать что-то другое. :girl_dance:

Сейчас дошью один Дим, второй уже попробовала, продолжу его и Панну :biggrin:

20 часов назад, Грёза сказал(а):

Какая прелесть будет :tender: тоже вчера на них смотрела… но вспомнила про нитки ПНК и пошла купила Неокрафт:i-m_so_happy:

20 часов назад, Грёза сказал(а):

Бабочки на пластике очень вяло у меня вышиваются.

Не знаю даже почему, может пластик мне "колюч" или потому что вышиваю только в очереди, урвав минутку. :dw:

У меня есть относительно новый набор зимний от жар-птицы и там пластик намного лучше, чем был у меня в пасхальных историях! Думаю они что-то поменяли в новых наборах, но нитки те же :wackol:

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, amusante сказал(а):

Старт шикарный, лёгких крестиков. 

Спасибо,Лиз! Я ещё очень надеюсь на лёгкий финиш :girl_witch:

Развела процессов, а двигать их к завершению кто будет ... :en:

Нитки не перетираются на деревянной основе? Меня каждый раз в деревяшках смущает, что шить может быть неудобно... 

У студии очень короткая нарезка ниток, они попросту не успевают перетереться ))) 

Шить неудобно, конечно, и с канвой деревяшку не сравнить!

Вышивать на деревяшке примерно как на пластике или страмине - в разной степени дискомфортно. После этих работ я готова целовать даже самую дубовую гаммовскую аиду, ту которая по ощущениям может пяльца сломать. :tatice:

Терплю ради новизны, первого опыта на этих основах и жгучего любопытства )))) Интересно очень! 

Отличный махаон получается, магнитом будет? Или как будешь оформлять? 

Тут все зависит от того, потеряла ли я магниты из набора или они просто выпали в ящик комода. )) 

В любом случае, бабочки на финише отправятся на ПМЖ в дочкины коробки игрушек. И не думаю,что они продержаться долго. ))) 

Какой котейка прекрасный, напоминает окрасом кота у моих родителей. Очень уютный дизайн. 
Уверена, подушка получится эффектной!

Обожаю сюжеты с котами. ))

Даже странно,ведь большая часть детства и юности прожиты бок о бок с собаками... Но любовь у меня к пушистым меховым цветочкам на мурчащем ходу. :jc_cupidgirl:

Egelia, nogres, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аксюта сказал(а):

у меня пока  2 в данный момент. Но у меня Панна и там по-другому никак. Иногда устаю от процесса. Либо не вышивать, либо вышивать что-то другое. :girl_dance:

Я тоже иногда вышиваю один процесс запоем, с горящими глазами оторваться не могу,а потом надо обязательно либо переключиться на другой, либо отложить вышивку в сторонку. 

:girl_wacko:

Два процесса это идеально, думаю! 

Тем более, когда один как Панна тормозит и вредничает. Я сейчас что-то совсем в разгул ушла, надо собраться и начать зеленить гаечки. ))

Сейчас дошью один Дим, второй уже попробовала, продолжу его и Панну :biggrin:

У тебя сейчас Димы просто прелесть! А букет Панны для тренировки терпения )))) 

Какая прелесть будет :tender: тоже вчера на них смотрела… но вспомнила про нитки ПНК и пошла купила Неокрафт:i-m_so_happy:

Меня не остановило, но это всё рыжая попа на окне виновата - обожаю именно рыжих котов.

Ещё сиамов в вышивке люблю, хотя скорее старотипных - тайцев, нынешних сиамов вышивать ни за что не стану - но вот рыжепопы и тайцы прямо слабость моя ))) 

У меня есть относительно новый набор зимний от жар-птицы и там пластик намного лучше, чем был у меня в пасхальных историях! Думаю они что-то поменяли в новых наборах, но нитки те же :wackol:

Интересную тему ты затронула!

У меня ещё прикопаны две авторские схемы для пластика и, собственно, кусок пластика от Гаммы. 

Я теперь думаю, а не различается ли случаем пластик качеством?! Если сравнить гаммовскую Линду и от цвайгард - то я выберу доплатить за цвайгард. 

Но раньше об этом не знала и поэтому мне в Леонардо радостно всучили огромный отрез Линды от Гаммы.

Год назад было дело, а я все ещё до конца его не израсходовала.  :crazy:

Так вот, недавно мне точно также и там же всучили как самый лучший на земле пластик от Гаммы...но теперь у меня вопросики....

Аксюта, nogres и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Грёза сказал(а):

Вышивать на деревяшке примерно как на пластике или страмине - в разной степени дискомфортно. После этих работ я готова целовать даже самую дубовую гаммовскую аиду, ту которая по ощущениям может пяльца сломать. :tatice:

На пластике так и не добралась шить, а вот со страмином по жесткости проблем не было. 
Подушки от Вервако вообще на ура вышивались, прикольно и легко. 

Меня страмин только одним расстраивает, у Дима по нему довольно расплывчатая печать и когда вышиваешь мулине, а не шерстью, то он светит довольно сильно. 

С индианкой не выдержала и сделала отшив на равномерке, но еще медведи лежат на страмине, не знаю как их шить буду... 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Грёза сказал(а):

а вот не соглашусь! таки на деревяшке лучше, чем на дубовой аиде! дубовая аида, как и страмин, тебя царапает, а у деревяшки края обработаны и не царапаются

Аментет, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, amusante сказал(а):

На пластике так и не добралась шить, а вот со страмином по жесткости проблем не было. 
Подушки от Вервако вообще на ура вышивались, прикольно и легко. 

Вервако молодцы, это точно! Я очень рада,что мои первые в вышивке подушки именно от этой фирмы получились! :jc_cupidboy:

Меня страмин только одним расстраивает, у Дима по нему довольно расплывчатая печать и когда вышиваешь мулине, а не шерстью, то он светит довольно сильно. 

Мне страмин руки колет и сильно, но у меня в принципе кожа чувствительная и склонная к раздражению на ровном месте. Поэтому, например, пришлось набрать чехлов на пяльца - мне физически неприятно, как многие основы мне по коже шкрябают. 

:ph34r:

У меня одна из старших племяшек какую-то подушку вроде от Дим шьёт с лабрадуделем (лабрадором), кстати, да - я тоже заметила,что печать расплывчатая. :dw: 

Но там и каунт сильно меньше Вервако, и нитки не эти пухлые жгуты, а мулине. Уже совсем другая опера получается.

С индианкой не выдержала и сделала отшив на равномерке, но еще медведи лежат на страмине, не знаю как их шить буду... 

Индианка у тебя очень красива! 

Для меня неожиданно,что это оказывается на страмине надо было шить :blink:

Я,правда, не сильна в производителях и наборах, многое не знаю. Но я думала, она так и задумана была - очень атмосферная работа! 

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в