10 августа 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): а вот не соглашусь! таки на деревяшке лучше, чем на дубовой аиде! дубовая аида, как и страмин, тебя царапает, а у деревяшки края обработаны и не царапаются Оксан, таки чтоб деревяшка была хорошей и не царапалась... не надо брать мп студию, как сделала это я! Я бы своё оконце ещё бы и шкуркой мелкой обработала - но просто не нашла в своем рукодельном комоде куда я задевала свою мелкую наждачку! Так что, ограничилась водкой, морилкой, танцем с бубном. )) Мне ещё страмин крутить-вертеть неудобно. Я его попробовала краем на столе вышивать, на коленках, так и сяк, и наперекосяк, всё никак не найду как извернуться-то... Egelia, Аментет и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 13 минут назад, Грёза сказал(а): Оксан, таки чтоб деревяшка была хорошей и не царапалась... не надо брать мп студию, как сделала это я! так МП я и не шила сама сними развлекайся 14 минут назад, Грёза сказал(а): Мне ещё страмин крутить-вертеть неудобно. Я его попробовала краем на столе вышивать, на коленках, так и сяк, и наперекосяк, всё никак не найду как извернуться-то... о, да! я уже его и к держателю прикручивала, и к тискам, и всяко неудобно Egelia, Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 3 минуты назад, росомашка сказал(а): так МП я и не шила сама сними развлекайся Я после своих фей думала МП Студию (кроме их пластика) под угрозой расстрела не возьму. А тут рыжепоп на оконце, сколько я с фанерой танцую и все равно рада ему. У них ещё котичка есть, милый такой, добродушный валенок на окне : И что же ты думаешь?! Ловлю на него скидки, глазки строю, хотя уверена что мулине опять будет расслаиваться в руках, канва убиться веником и прочие "радости". Приглядела себе ещё серию носиков от Кларт, ты видела это трио? Просто таю от них! И долго-о-оо смотрю на РТО рыжика: РТО у меня пока двойственные чувства вызывает, надо бы несколько небольших работ вышить чтобы понять стоит ли брать этого парня... Даже если он первый на деревне ))) 3 минуты назад, росомашка сказал(а): о, да! я уже его и к держателю прикручивала, и к тискам, и всяко неудобно Соглашусь, никак не пристроиться! )) росомашка, Аментет, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 9 минут назад, Грёза сказал(а): Приглядела себе ещё серию носиков от Кларт, ты видела это трио? да, видела, уже давно рыжик самый пусик 11 минут назад, Грёза сказал(а): И долго-о-оо смотрю на РТО рыжика: ты сначала рыжика Мережки одолей Грёза и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 28 минут назад, Грёза сказал(а): Индианка у тебя очень красива! Для меня неожиданно,что это оказывается на страмине надо было шить Я,правда, не сильна в производителях и наборах, многое не знаю. Но я думала, она так и задумана была - очень атмосферная работа! Не совсем =) У Dimensions есть часть дизайнов, которые собраны в двух версиях: 1. Набор на страмине со специфической схемой (вроде даже были наборы на страмине шерстью, но тут 100% не скажу, после индианки стараюсь их страмин 10-й дорогой обходить); 2. Схема c ключом в DMC. Индианка попалась мне в виде набора в Иголочке. Сразу попробовала шить, но результат мягко скажем не порадовал, поэтому стала искать варианты. Нашла в сети более менее нормальный скан оригинальной схемы и достаточно приличный перенабор. Далее подобрала основную часть цветов к схеме из набора, остальное докупила и заменила нитки для отшива кожи (в оригинале почему-то очень грубые переходы). Насколько помню большая часть подобных дизайнов снята с производства и их можно найти, в основном, на торговых площадках, группах в вк/инстаграмме. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): да, видела, уже давно рыжик самый пусик И мне он больше всех приглянулся, такой хорошенький рубаха парень в одуванчиках. Хотя скромная девочка с клубникой тоже очень нравится, такая тихая и скромная красавица ))) Последний парень мне кажется слишком суровым, этакий крысолов, драчун и воевода. Но если их вышивать, то хочется всех-всех! 1 минуту назад, росомашка сказал(а): ты сначала рыжика Мережки одолей Рыжепоп Мережки в планах! ))) Наполеоновских У нас с ним были времена,когда всерьез думала расстаться, но мы это пережили и теперь он хранится в отдельной папке...с которой я сдуваю пылинки ))) Мне схема, кстати, Мережки при беглом взгляде не очень понравилась, в глазах зарябило. Но я же хитрый жучок,нашла уже на него перенабор для Саги. Только перед отшивом сличить их надо будет обязательно... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 9 минут назад, amusante сказал(а): Не совсем =) У Dimensions есть часть дизайнов, которые собраны в двух версиях: 1. Набор на страмине со специфической схемой (вроде даже были наборы на страмине шерстью, но тут 100% не скажу, после индианки стараюсь их страмин 10-й дорогой обходить); 2. Схема c ключом в DMC. Индианка попалась мне в виде набора в Иголочке. Сразу попробовала шить, но результат мягко скажем не порадовал, поэтому стала искать варианты. Нашла в сети более менее нормальный скан оригинальной схемы и достаточно приличный перенабор. Далее подобрала основную часть цветов к схеме из набора, остальное докупила и заменила нитки для отшива кожи (в оригинале почему-то очень грубые переходы). Насколько помню большая часть подобных дизайнов снята с производства и их можно найти, в основном, на торговых площадках, группах в вк/инстаграмме. Ничего себе как же всё сложно!! Я тут пыталась на глазок для мини ретро букетика от Стрибук цвета подобрать...аж психанула немножко. Из 100+ моих мотков это оказалось не так просто сделать. Что очень удивило... После этого мне самоличный подбор мулине под дизайн кажется каким-то даром свыше, талантом. В моем-то букетике всего-ничего цветов-то... И столько нервов. Кожа мне вообще убивает во многих дизайнах, я уже успела залесть в темы/видео/статьи обсуждения именно кожи у Мирабилек. Потом совсем уже в дебри меня понесло с подбором шелковых rainbow splendor .... В итоге боюсь браться за лица. amusante и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 26 минут назад, Грёза сказал(а): Но если их вышивать, то хочется всех-всех! да-да, всех трёх надо! у них у всех разные характеры! мне ещё кисы Херитажа нравятся, такие реалистичные, но опять овалы, что б им пусто было тем овалам Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 9 минут назад, Грёза сказал(а): Ничего себе как же всё сложно!! Кожа мне вообще убивает во многих дизайнах, я уже успела залесть в темы/видео/статьи обсуждения именно кожи у Мирабилек. Потом совсем уже в дебри меня понесло с подбором шелковых rainbow splendor .... В итоге боюсь браться за лица. Зря боишься. Для индианки подбирала цвета по живой палитре, меня спас Леонардо) 5 цветов, чтобы был мягкий переход вполне реально подобрать). Для DMC вроде где-то даже есть список оптимальных цветов для человеческой кожи. А для большей плавности можно еще Анкором разбавить) Splendor на моточках выглядит офигенно, переход тоже смотрится мягко вроде бы. К сожалению, пока не могу сказать как в отшиве выглядит, так как собирала эти нитки под фею от Ricamo и планировала шить на диванном станке. Временно не могу на нем шить, но надеюсь, что уже через пару-тройку недель появится такая возможность, тогда дошью котоковбоев и начну фею. По шелку на данный момент вижу два значительных минуса: - сложно достать в РФ. Ждать заказ пришлось аж! полгода; - ценник на шелк все же кусается (замена dmc на шелк не перебила итоговую стоимость на самый дорогой набор в коллекции, но все равно получилось весьма ощутимо по цене). Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 Лера, какое яркое солнечное окошко получилось. очень интересно увидеть готового рыжика на такого цвета основе. мне, кстати, наоборот нравится длинными нитками на дереве вышивать) ну если по схеме буквально до 5-6 крестиков рядом, и больше этот цвет не используется, тогда можно и одну нитку вдвое сложить Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): У тебя сейчас Димы просто прелесть! А букет Панны для тренировки терпения )))) Зона роста 3 часа назад, Грёза сказал(а): Интересную тему ты затронула! У меня ещё прикопаны две авторские схемы для пластика и, собственно, кусок пластика от Гаммы. Я теперь думаю, а не различается ли случаем пластик качеством?! Если сравнить гаммовскую Линду и от цвайгард - то я выберу доплатить за цвайгард. Но раньше об этом не знала и поэтому мне в Леонардо радостно всучили огромный отрез Линды от Гаммы. Год назад было дело, а я все ещё до конца его не израсходовала. Так вот, недавно мне точно также и там же всучили как самый лучший на земле пластик от Гаммы...но теперь у меня вопросики.... У меня ест набор от Летисчитч, там прозрачный пластик и он лучше, чем в пасхальных радостях был, надо его же сравнить в новом наборе, может они по качеству сходятся Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 10.08.2021 в 13:51, росомашка сказал(а): да-да, всех трёх надо! у них у всех разные характеры! мне ещё кисы Херитажа нравятся, такие реалистичные, но опять овалы, что б им пусто было тем овалам Полностью согласна, надо всех трёх! У Херитажа обалденные коты, я сохранила себе рыженького в ромашках (совершенно внезапный выбор! ) и черно-белого в жёлтых цветах. Выглядят обалденно! Но ты права, эти овалы.... Egelia и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 10.08.2021 в 13:51, amusante сказал(а): Зря боишься. Я знаю на чем буду тренироваться - Первый вечер в собственном доме ))) там и мини полукрестом попробую лица сделать и заодно с цветами поиграть. Но до этого набора надо добраться, планов-то громадье. 10.08.2021 в 13:51, amusante сказал(а): Для индианки подбирала цвета по живой палитре, меня спас Леонардо) 5 цветов, чтобы был мягкий переход вполне реально подобрать). Для DMC вроде где-то даже есть список оптимальных цветов для человеческой кожи. А для большей плавности можно еще Анкором разбавить) Век живи, век учись! Надо себе зарубку сделать! 10.08.2021 в 13:51, amusante сказал(а): Splendor на моточках выглядит офигенно, переход тоже смотрится мягко вроде бы. К сожалению, пока не могу сказать как в отшиве выглядит, так как собирала эти нитки под фею от Ricamo и планировала шить на диванном станке. Временно не могу на нем шить, но надеюсь, что уже через пару-тройку недель появится такая возможность, тогда дошью котоковбоев и начну фею. По шелку на данный момент вижу два значительных минуса: - сложно достать в РФ. Ждать заказ пришлось аж! полгода; - ценник на шелк все же кусается (замена dmc на шелк не перебила итоговую стоимость на самый дорогой набор в коллекции, но все равно получилось весьма ощутимо по цене). Я так в очереди на splendor SC2 Blush porcelains записана в Шелковой нити РФ уже,наверное, месяцев 5. Вначале даже написала в магазин, что готова внести 100% предоплату (у Люсиль такой подход практикуют) , но нет. Подпишитесь и ждите. Жду. Покрылась уже паутиной,а всё жду. Но заказывать на ebay это застрелиться платить за доставку...Альтернатив как-то нет... Я с огромным удовольствием и нетерпением буду ждать,когда ты возьмёшься за свою фею! И надеюсь опишешь свои впечатления от этих ниточек Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 10.08.2021 в 14:08, Аментет сказал(а): Лера, какое яркое солнечное окошко получилось. очень интересно увидеть готового рыжика на такого цвета основе. Надеюсь, более-менее скоро принесу деревяшка меня захватила прямо своей новизной, так что в свободные минуты стараюсь вышивать именно оконце ))) 10.08.2021 в 14:08, Аментет сказал(а): мне, кстати, наоборот нравится длинными нитками на дереве вышивать) ну если по схеме буквально до 5-6 крестиков рядом, и больше этот цвет не используется, тогда можно и одну нитку вдвое сложить Тут фанера г...но. Она, не смотря на все мои усилия, водку и морилку, все равно пачкает нитки и их цвет становится совершенно иным, блеклым. Так что, я теперь даже рада короткой нарезке. Egelia и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 10.08.2021 в 16:15, Аксюта сказал(а): Зона роста Это точно!)))) 10.08.2021 в 16:15, Аксюта сказал(а): У меня ест набор от Летисчитч, там прозрачный пластик и он лучше, чем в пасхальных радостях был, надо его же сравнить в новом наборе, может они по качеству сходятся Интересно! Просто я неоднократно видела в разных группах вк продажу разноцветного пластика, но раньше не видела разницы с покупкой в Леонардо. А теперь задумалась! Egelia и Аксюта сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 Небольшой отчёт по оконцу от МП Студии. На данный момент я сломала иглу (мелочь, но неприятно) и очень сильно расстроилась из-за того,что фанера красит нитки!! Не смотря на все мои усилия, на водку, на морилку в несколько слоев. Эта дрянная фанера красит нитки в мерзкий, блеклый цвет!!! Фото не для гайки: Грязно серый цвет у бисера и нежно-голубой выше это вообще-то один и тот же цвет мулине! Крест в три нити у меня тоже аккуратно не выходит, но с этим я смирилась...Но с таким мерзким сюрпризом мириться никак не хочется! Производитель,кстати, хитрая штучка, около схемы скромно написал "возможно незначительное изменение светлых оттенков в процессе вышивки"(с) . Серьезно?? Незначительное??! Прекрасный небесно голубой цвет мулине превратился в какой-то невзрачный серый с продрисью. И это фото в гайку: Но зато пробую бисер пришивать, очень и очень любопытно! Сибирская Кошка, nogres, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 9 минут назад, Грёза сказал(а): Я так в очереди на splendor SC2 Blush porcelains записана в Шелковой нити РФ уже,наверное, месяцев 5. Вначале даже написала в магазин, что готова внести 100% предоплату (у Люсиль такой подход практикуют) , но нет. Подпишитесь и ждите. Жду. Покрылась уже паутиной,а всё жду. Я заказывала в dimstitch, доставка там была вполне адекватная и они честно предупреждали, что придётся долго ждать. Когда искала, прозванивала Люсиль, но мне крайне не понравилось, что вообще никаких сроков не называют. На ebay, чтобы доставка была адекватнее нужно использовать всякие компании посредники/склады, там доставка выходит сиииильно дешевле + очень выгодно набирать на большую сумму. У меня так основная большая часть наборов Dimensions/Bucilla вытащена оттуда, при чем именно наборы Дим американцы выходили дешевле, чем покупать в Москве. Там, конечно, надо было знатно копаться на ebay и отслеживать ставки, проверять стоимость доставки, но зато выходило очень приятно по цене. Например, подушка с гейшами мне тогда вышла что-то около 5 долларов (если не ошибаюсь, то вместе с доставкой =) ) Есть ряд нюансов по такой схеме, но, в целом, вполне рабочий и удобный вариант. Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 7 минут назад, Грёза сказал(а): Крест в три нити у меня тоже аккуратно не выходит, но с этим я смирилась...Но с таким мерзким сюрпризом мириться никак не хочется! Производитель,кстати, хитрая штучка, около схемы скромно написал "возможно незначительное изменение светлых оттенков в процессе вышивки"(с) . Прекрасный небесно голубой цвет мулине превратился в какой-то невзрачный серый с продрисью. Получается очень классно! Да уж, засада со сменой цвета, реально обидно. Может попробовать поверх морилки еще лаком каким-то покрыть? Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 2 минуты назад, amusante сказал(а): Я заказывала в dimstitch, Спасибо за ссылочку, Лиза!! Я себе записала!! Их же днём с огнём не найдешь, надо тоже там попробовать!! 2 минуты назад, amusante сказал(а): доставка там была вполне адекватная и они честно предупреждали, что придётся долго ждать. Когда искала, прозванивала Люсиль, но мне крайне не понравилось, что вообще никаких сроков не называют. Люсиль меня однажды заставили немножко понервничать от неизвестности, когда со 100% предоплатой заказала себе схему Мирабильки и комплект украшений к ней - ждала 3 или больше недель. Но в результате, всё пришло идеальное и с реверансами. Очень приятное впечатление осталось от этого магазина. 2 минуты назад, amusante сказал(а): На ebay, чтобы доставка была адекватнее нужно использовать всякие компании посредники/склады, там доставка выходит сиииильно дешевле + очень выгодно набирать на большую сумму. У меня так основная большая часть наборов Dimensions/Bucilla вытащена оттуда, при чем именно наборы Дим американцы выходили дешевле, чем покупать в Москве. Там, конечно, надо было знатно копаться на ebay и отслеживать ставки, проверять стоимость доставки, но зато выходило очень приятно по цене. Например, подушка с гейшами мне тогда вышла что-то около 5 долларов (если не ошибаюсь, то вместе с доставкой =) ) Есть ряд нюансов по такой схеме, но, в целом, вполне рабочий и удобный вариант. У меня папа любил играть на ebay, ловить всякие интересные вещи, делать ставки через специальные программы и прочее. Он, правда, интересовался трубками для курения. Но думаю схема покупки везде плюс-минус одинакова. Жаль, я не переняла опыт. И мне сейчас это всё кажется темным лесом с бабами Ягами. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 4 минуты назад, amusante сказал(а): Получается очень классно! Да уж, засада со сменой цвета, реально обидно. Может попробовать поверх морилки еще лаком каким-то покрыть? Так ведь серый с продрисью не превратиться в небесно голубой обратно... Покрыть, конечно, можно. Но зачем... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 22 минуты назад, Грёза сказал(а): Так ведь серый с продрисью не превратиться в небесно голубой обратно... Покрыть, конечно, можно. Но зачем... перед тем как зашивать остальную часть работы. Возможно уберет возможность пачкать нитки, а то действительно обидно. 24 минуты назад, Грёза сказал(а): Люсиль меня однажды заставили немножко понервничать от неизвестности, когда со 100% предоплатой заказала себе схему Мирабильки и комплект украшений к ней - ждала 3 или больше недель. Вот тоже слегка нервничала, так как была полная предоплата и надеялась, что приедет за 3 месяца, а не за полгода... 25 минут назад, Грёза сказал(а): У меня папа любил играть на ebay, ловить всякие интересные вещи, делать ставки через специальные программы и прочее. Он, правда, интересовался трубками для курения. Но думаю схема покупки везде плюс-минус одинакова. Жаль, я не переняла опыт. И мне сейчас это всё кажется темным лесом с бабами Ягами. Ага, схема везде идентичная, я так через друга заказывала, набирала за несколько месяцев на несколько тысяч рублей, в итоге доставка равномерно распределялась на весь заказ и получалось не так кошмарно. Но с такими компаниями посредниками может быть знатный косяк, если что-то спутают. Я так один раз попала, после чего по дорогим лотам перестраховывалась и по прибытии на склад требовала фото, где видно что именно пришло. Выцепила лот с бантиками димовскими (общая стоимость около 10 долларов), а мне вместо них прислали два новых свитера суммой на 110 евриков. И все бы было хорошо, но во-первых, свитера мужские, а во-вторым, мне нужны были бантики! И господа с ebay и склада перекидывали вину друг на друга, в итоге, так и не разобралась, кто именно накосячил... Но обиднее всего думаю было тому мужику, кто заказал два свитера, а ему прислали три бантика на дверь Грёза, maui и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 Лер, а я то была уверена, что после всех тех процедур деревяшка уже не будет портить нитки. не ну это за гранью конечно. не понимаю, почему та же Страна или Евгения Колесникова могут сделать отличные деревянные основы, когда берешь метровую нитку B5200, и она под конец такая же чистая, как и в начале. а МП Студия нет Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Производитель,кстати, хитрая штучка, около схемы скромно написал "возможно незначительное изменение светлых оттенков в процессе вышивки"(с) . Серьезно?? Незначительное??! Прекрасный небесно голубой цвет мулине превратился в какой-то невзрачный серый с продрисью. И это фото в гайку: Вот на деревяшках интересная тема в итоге. Но я на слышала б тоже про студию и не рискую. Не хочу расстройство психи больше, чем есть. Я ж выкину к черту это все, на ткани вышью и им ещё гневное письмо напишу с фоточками. Пусть там станок свой сменят или сверла для начала. Ну это кошмар. Я уверена, что много, кто жаловался. Но вот эта приписка, что возможно изменение цвета... А рыжик на окне гладью, если память не подводит, я поглядывала на него одно время. Egelia, Грёза и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 а я вспомнила какая деревяшка красила у меня все светлые оттенки в серо-бурый оттенок, а уж фоновую шерсть это вообще, но наверное винтажным анюткам это придало особого шарма это был не набор, а именно заготовка с перфорацией для шкатулки от Фрузелка, может наборы они лучше обрабатывают Грёза, Marusya1978, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 Ого. Я тоже была уверена, что после всего, что ты с делала с деревяшкой, она краситься точно не будет. Хотела на пробу взять один набор. Но после твоих сообщений теперь точно буду ещё думать. Результат получается красивый. Я и не знала, что там ещё и бисер используется. Грёза, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение