24 августа 2021 23.08.2021 в 09:18, Kattrielle сказал(а): Мне до УЗИ казалось, что всё равно какой пол) А как назвали, в голове сразу вопли на всю черепушку "То есть как не девочка???!" у меня такая же реакция была. И до самых родов надеялась на ошибку. Грёза, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): И фото не для гайки: Бабочки классные. Так хорошо они проработаны, все чёрточки и кружочки на крылышках на месте. Я тоже в подобной папке храню наборы на пластике. И всегда лежит у меня в сумке. Правда, вышиваю в основном на работе во время обеденного перерыва и если куда то уезжаю. А на детской площадке ещё не пробовала. Я с книгой чаще всего сижу. kleona, ОльгаТольна, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Лера, поправляйся! не бойся никаких врачебных процедур. пусть делают всё, что нужно и скорее наступит восстановление Грёза, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Я попозже ко всем забегу, у меня что-то в спине нехорошо сдвинулось. Всё же 15 килограмм ценного, но сопротивляющегося груза не безвредны Лера, поправляйся! Залечивай спину 6 часов назад, Грёза сказал(а): Я ещё, наверное, люблю вышивать разгульно, по-купечески, то есть с протяжками (если хочется хоть в км) и конец нити обрезая когда вздумается...и вообще не грузя свою буйну голову самим фактом мулине. Есть и есть. С запасом есть. Знай себе вышивай. Дада, брать в руки набор и не переживать, что как-то неправильно поступаешь с нитками / будет ли что-то не так со стойкостью их краски / какая-то ещё неведомая вещь пошла не так --- это прямо отличное дополнение к классному дизайну))) 6 часов назад, Грёза сказал(а): Мальчики тоже классные, только совсем другие. Тем более, генетическая рулетка всегда крутится непредсказуемо - думаешь примерно представляешь в кого ребенок. А он/она в прабабку по такой-то линии Прикольно! Я бы сказала, захватывающе! И правда, захватывающе))) Даже на примере детей родственников/друзей увлекательно Да я верю, что мальчики тоже классные) И в итоге хочется и на этот квест посмотреть))) 6 часов назад, Грёза сказал(а): Она уже такая модница, что ты! В 2,5 годика, а уже проявляет и характер свой, и вкус. Милота! 6 часов назад, Грёза сказал(а): Бабочки летят, крылышками машут. Фото для гайки: И правда летят! Буквально только что под-первой бабочки было, а тут уже почти вторая готова))) Яяяркие))) 6 часов назад, Грёза сказал(а): И моя дочка летит аки валькирия, грозно вставая рядом, кладя на меня ручку и сдвинув брови заявляя "моя мама!! Моя бабочка!!" Ой какая прелесть!!! nogres, Грёза, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 5 часов назад, nogres сказал(а): Лера, поправляйся!И не грусти, все наладится) Показать содержимое Мне ставили блокаду, вобщем терпимо и не так уж страшно оказалось Спасибо, Мариш. Мне пока укол диклофенака как вкатили утром - так до сих пор настолько тошно и погано, что я даже про спину позабыла. Сползала в аптеку, вышла с пластырем Версатис и таблетками Аркоксиа (от побочек в инструкции вообще волосы дыбом встали) оставив там практически 3 тыс. А теперь на эти покупки как на змею смотрю... Мне иногда кажется, что врачи любят фигурально говоря по птице палить снарядами из танка. vasilisa-1977, Egelia и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 4 часа назад, Egelia сказал(а): у меня такая же реакция была. И до самых родов надеялась на ошибку. А я трясла списком имён для мальчика, которые любовно до этого перебирала несколько лет. Ещё огонька добавляло, что мне очень хотелось дочку назвать Вероникой. Но когда-то я это озвучила сестре и она свою назвала. Со средней сестрёнкой тоже смешно было, я ей сказала как мечтала бы следующего пса назвать - пам-парам, назвала своего. Я на них двоих надулась и с именем дочки до конца партизанила. nogres, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 4 часа назад, Egelia сказал(а): Бабочки классные. Так хорошо они проработаны, все чёрточки и кружочки на крылышках на месте. У студии пластик классный! Наверное,поэтому вб мне везёт осенний набор Студии с белкой, тыквой, лукошком и сапогами. 4 часа назад, Egelia сказал(а): Я тоже в подобной папке храню наборы на пластике. И всегда лежит у меня в сумке. Правда, вышиваю в основном на работе во время обеденного перерыва и если куда то уезжаю. А на детской площадке ещё не пробовала. Я с книгой чаще всего сижу. С книжкой на детской площадке это, наверное, ещё лучше! У меня все книжки в телефоне, но я пытаюсь теперь глазки беречь и поменьше в него смотреть. Из бумажных книжек на детской площадке у меня только две из хеппи милла макдака (потеряем, не жалко). Kattrielle, vasilisa-1977, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 3 часа назад, Аментет сказал(а): Лера, поправляйся! не бойся никаких врачебных процедур. пусть делают всё, что нужно и скорее наступит восстановление Ну как тебе сказать, Дашуль... До хрена стрёмно! Доверия к врачам у меня совсем мало, наверное,потому что с двух сторон бабушки были ....врачами. 28 минут назад, Kattrielle сказал(а): Всё же 15 килограмм ценного, но сопротивляющегося груза не безвредны Лера, поправляйся! Залечивай спину 13 кг 200 гр, но да, тяжеловато уже тягать. Тем более, свой поясок верности для тяжелоатлетов я дома забываю. 28 минут назад, Kattrielle сказал(а): Дада, брать в руки набор и не переживать, что как-то неправильно поступаешь с нитками / будет ли что-то не так со стойкостью их краски / какая-то ещё неведомая вещь пошла не так --- это прямо отличное дополнение к классному дизайну))) Согласна! Целиком и полностью поддерживаю))) 28 минут назад, Kattrielle сказал(а): И правда, захватывающе))) Даже на примере детей родственников/друзей увлекательно Да я верю, что мальчики тоже классные) И в итоге хочется и на этот квест посмотреть))) Так ещё не вечер )) может вскоре насмотришься! 28 минут назад, Kattrielle сказал(а): Милота! И правда летят! Буквально только что под-первой бабочки было, а тут уже почти вторая готова))) Яяяркие))) Ой какая прелесть!!! И не говори, скорость бабочек прямо пропорциональна наглости в передаче дочки с горой игрушек мужу )) Очень интересно наблюдать как недавно ещё сладкий сопящий сверточек внезапно превращается в личность. Сегодня, например,получив четкие ЦУ с папой потопали в Детский Мир купить штанишки 98 р - вернулись со штанами в единорогах, жутковатым зелёным платьем (потому что на нём нарисована радуга) , теплой кофто-курточкой (потому что папа не устоял перед дизайном).. Зато ребенок счастлива ))) это самое главное ))) vasilisa-1977, Egelia, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 20 минут назад, Грёза сказал(а): У меня все книжки в телефоне, но я пытаюсь теперь глазки беречь и поменьше в него смотреть. Из бумажных книжек на детской площадке у меня только две из хеппи милла макдака (потеряем, не жалко). Я давно на электронные книги перешла. Иначе хранить книги негде. Детскими книгами заставлено все а себе много лет назад купила первую электронную книгу. Вроде как у них бумагоаодобный экран, не мерцает и экран воспринимается глазами как лист бумаги. Не знаю насколько это правда,но читать удобно. Книг я накачала, как и наборов для вышивания скупила, на 100 лет вперёд но они хотя бы бесплатные. Грёза, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Сочувствую со спиной ! и к врачам такое же последнее время отношение. Когда у меня болела спина, я пол года к ним ходила, невролог прописал какие то таблетосы, от которых кружилась голова, я их пить не стала, но потом все прошло само) Помощи от врачей было нуль. А дочку пора перестать поднимать уже. Я сына почти не таскала, он 4,5 кг родился и рос, как на дрожжах) в 2,5 месяца он весил 8,5 кг, в год 18... Если бы я его таскала на руках - была бы уже в инвалидном кресле наверное))) У меня было правило брать на руки только если ребенок орет больше 5 минут. Он обычно на 3 минуте засыпал) И на руки я его брала только по делу. Покормить, переодеть, перенести из кроватки в манеж) Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 10 часов назад, Грёза сказал(а): Я попозже ко всем забегу, у меня что-то в спине нехорошо сдвинулось. Сегодня была у ортопеда хирурга, отправил на УЗИ и МРТ спины и тазобедренного сустава. Вкололи в филей обезболивающего. Хотят блокаду уколами ставить, а я очень и очень не хочу... Грущу. Лера, поправляйся. Попробуй найти хорошего массажиста, он скорее всего сможет помочь со спиной. У мужа также крайне сильно болела спина, больше месяца катался по дмс-ке, наделал кучу снимков, ходил к их массажистам, но проблема сохранялась, в итоге, нашли хорошего массажиста и в течение месяца спину ему вправили. А до этого даже диклофенак не особо помогал... =( 12 часов назад, Грёза сказал(а): Бабочки летят, крылышками машут. Фото для гайки: Бабочка просто летит, получается волшебно) 12 часов назад, Грёза сказал(а): Леонардо и без покупок отличное место, побродить поглядеть ))) В Леонардо можно раритеты найти по вкусным ценам, раньше еще димовские старые наборы попадались по оооооочень низким ценам, но уже давненько не видела. Правда, последнее время стараюсь туда не заходить, а то последний визит закончился покупкой двух наборов, а перед этим купила ещё три, из-за чего даже активная вышивка в декрете не сильно помогла уменьшению запасов родины... Что планируешь с набором кофе и с металликом сделать? Аксюта, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 24.08.2021 в 15:59, Egelia сказал(а): Я давно на электронные книги перешла. Иначе хранить книги негде. Детскими книгами заставлено все а себе много лет назад купила первую электронную книгу. Вроде как у них бумагоаодобный экран, не мерцает и экран воспринимается глазами как лист бумаги. Не знаю насколько это правда,но читать удобно. Книг я накачала, как и наборов для вышивания скупила, на 100 лет вперёд но они хотя бы бесплатные. У меня тоже в телефоне аж две читалки, под завязку забитые книжками Была когда-то электронная книжка, но у меня ее старшая племяшка выпросила и она канула в Лету. Хотя тоже мне очень нравилась! Экран большой, сама лёгкая и удобная, с картой памяти так вообще несколько библиотек запросто влезет. Но! Не хочу тебя расстраивать, но офтальмологи мне все говорили в один голос - да, хорошо, но лучше без девайсов. Не можете без? Чем меньше пялитесь, тем лучше! Вот такая ерунда. У меня пока сократить до пары часов в день не выходит nogres, Egelia, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 24.08.2021 в 16:44, vasilisa-1977 сказал(а): Сочувствую со спиной ! и к врачам такое же последнее время отношение. Когда у меня болела спина, я пол года к ним ходила, невролог прописал какие то таблетосы, от которых кружилась голова, я их пить не стала, но потом все прошло само) Помощи от врачей было нуль. А дочку пора перестать поднимать уже. Я сына почти не таскала, он 4,5 кг родился и рос, как на дрожжах) в 2,5 месяца он весил 8,5 кг, в год 18... Если бы я его таскала на руках - была бы уже в инвалидном кресле наверное))) У меня было правило брать на руки только если ребенок орет больше 5 минут. Он обычно на 3 минуте засыпал) И на руки я его брала только по делу. Покормить, переодеть, перенести из кроватки в манеж) Бегаю. Сдаю всё что можно, нельзя, выжимая по-максимуму дмс и районную. Ругаюсь как грузчик в порту ... завтра пойду в стоматологию разносить их бордель по камушку, зуб после новой пломбы ноет 4 день, не могу даже печенье им жевать. Убрали, умельцы, мне старую пломбу - поставили новую по полису - лишь бы теперь из-за этих криворуких редисок не пришлось нерв убивать. ( Дочку стараюсь не таскать на улице вообще - если кричит, сажусь теперь рядом, беру её на колени, обнимаю,целую и дальше идём.)) Нашла рисунок француженки про материнство, очень понравился! Мне срочно нужно такое кресло!! Аментет, vasilisa-1977, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 24.08.2021 в 20:08, amusante сказал(а): Лера, поправляйся. Попробуй найти хорошего массажиста, он скорее всего сможет помочь со спиной. Спасибо! Постараюсь, даже есть одна тетушка на примете - хрупкая невысокая дама в возрасте, но руки у нее кузнец в любой деревне обзавидуется!! Подкову, думаю, согнет и сплющит в лепешку, не вспотев. В тандеме с контролирующим хирургом ортопедом - пара моей мечты ))) 24.08.2021 в 20:08, amusante сказал(а): У мужа также крайне сильно болела спина, больше месяца катался по дмс-ке, наделал кучу снимков, ходил к их массажистам, но проблема сохранялась, в итоге, нашли хорошего массажиста и в течение месяца спину ему вправили. А до этого даже диклофенак не особо помогал... =( Я поняла, что хороший массажист очень важен ... А вот уколы эти!!! Такая дрянь этот диклофенак! Побочки - жуть. Я Энтеросгель горстями ем, пью супрастин, спасибо хоть давление не шварунуло, зато желудок слетел, так ещё оказалось (почему-то врачи об этом скромно молчат), что от него могут ещё и суставы резво "полететь". 24.08.2021 в 20:08, amusante сказал(а): Бабочка просто летит, получается волшебно) Надеюсь! У меня на них что-то глаз замылился... Надо бы отложить в сторону, но как дорожный процесс пластиковые забавы идеальны! Так удобно ! 24.08.2021 в 20:08, amusante сказал(а): В Леонардо можно раритеты найти по вкусным ценам, раньше еще димовские старые наборы попадались по оооооочень низким ценам, но уже давненько не видела. Надо ловить синюю птицу счастья за хвост! 24.08.2021 в 20:08, amusante сказал(а): Правда, последнее время стараюсь туда не заходить, а то последний визит закончился покупкой двух наборов, а перед этим купила ещё три, из-за чего даже активная вышивка в декрете не сильно помогла уменьшению запасов родины... Если вкусы постоянны, то закрома не страшны и даже приятны )) сокровища Али Бабы! 24.08.2021 в 20:08, amusante сказал(а): Что планируешь с набором кофе и с металликом сделать? Он же довольно простой, но в нем особенная канва Риолиса... Вариант а) заменить канву. У меня лежит интересный отрез муранки, но там могут некоторые цвета слиться с цветом основы, поэтому украсить блюдо металликом и отбэкать при необходимости своевольно очертив границы ... Вариант б) попробовать подружиться с оригинальной канвой из набора. Просто ради красоты и интересенки добавив там-сям Металлика ))) Аментет, Egelia, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 Мне тут сказали, что кровь из носа надо похудеть до озвученного веса в 58-62 кг, в связи с чем могу ходить по форуму злой букой ....скинуть мне надо 24 кг. Картинка ланч-бокса. Очень в тему. nogres, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 23 минуты назад, Грёза сказал(а): Не можете без? Чем меньше пялитесь, тем лучше у меня прогрессирующая близорукость и катаракта, но меня всегда эти советы офтальмологов повергают в недоумение. если работаешь, например, бухгалтером, куда и как меньше?)) тут весь рабочий день в экране ноута проходит) Egelia, vasilisa-1977, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 20 минут назад, Грёза сказал(а): Я поняла, что хороший массажист очень важен ... угум, может поставить на ноги) причем достаточно быстро 22 минуты назад, Грёза сказал(а): А вот уколы эти!!! Такая дрянь этот диклофенак! Побочки - жуть. Я Энтеросгель горстями ем, пью супрастин, спасибо хоть давление не шварунуло, зато желудок слетел, так ещё оказалось (почему-то врачи об этом скромно молчат), что от него могут ещё и суставы резво "полететь". По идее, с одного курса (5 уколов) побочки особо не должны вылезать, но больше 5 уколов делать точно нельзя. У диклофенака один плюс, это реально сильное обезболивающее, есть ношпу горстями тоже не особо хороший вариант... Если массажист есть на примете, рекомендую сразу к ней сходить. Есть большая вероятность, что даже без снимков расскажет, где проблема и поможет исправить. 25 минут назад, Грёза сказал(а): Если вкусы постоянны, то закрома не страшны и даже приятны )) сокровища Али Бабы! С одной стороны - да, с другой - всегда хочется что-то еще из наборов и еще столько новинок выходит, мне очень новые зверики от РТО понравились, там такой львенок шикарный и бесподобная клубничная корова... но смотрю на свои зщапасы и прикидываю, что мне с текущими темпами лет на 10 хватит, если не на 20... 27 минут назад, Грёза сказал(а): Он же довольно простой, но в нем особенная канва Риолиса... Вариант а) заменить канву. У меня лежит интересный отрез муранки, но там могут некоторые цвета слиться с цветом основы, поэтому украсить блюдо металликом и отбэкать при необходимости своевольно очертив границы ... Вариант б) попробовать подружиться с оригинальной канвой из набора. Просто ради красоты и интересенки добавив там-сям Металлика ))) Дырчатая? Лучше менять тогда. Помню, когда была мелкой выпросила огромный набор от риолиса с парой волков, в итоге, так и забросила их в самом начале из-за отвратной канвы, бабушка дошивала их. 24 минуты назад, Грёза сказал(а): Мне тут сказали, что кровь из носа надо похудеть до озвученного веса в 58-62 кг, в связи с чем могу ходить по форуму злой букой ....скинуть мне надо 24 кг. Картинка ланч-бокса. Очень в тему. Картинка - огонь. Ого, как много, тут только диета и спорт... Egelia, nogres, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Но! Не хочу тебя расстраивать, но офтальмологи мне все говорили в один голос - да, хорошо, но лучше без девайсов. Не можете без? Чем меньше пялитесь, тем лучше! Вот такая ерунда. У меня пока сократить до пары часов в день не выходит Мне кажется у нас сейчас вся жизнь в телефоне при любой свободной минуте хватаемся за телефон. Как то забыла один раз телефон на работе. Было ощущение, что часть себя оставила. ОльгаТольна, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 3 часа назад, Аментет сказал(а): у меня прогрессирующая близорукость и катаракта, но меня всегда эти советы офтальмологов повергают в недоумение. если работаешь, например, бухгалтером, куда и как меньше?)) тут весь рабочий день в экране ноута проходит) Меня тоже всегда эти советы удивляли, сейчас сложно представить современную работу без компьютера. Так же как и советы в стиле, что нужно избегать стресса. Тоже совет из мира фантастики. Как избегать стресса, если работаешь и живёшь не одна. kleona, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 14 часов назад, amusante сказал(а): Ого, как много, тут только диета и спорт... Я бы сказала правильное питание и спорт) диеты очень вредны) Marusya1978, vasilisa-1977, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 16 часов назад, Грёза сказал(а): Дочку стараюсь не таскать на улице вообще - если кричит, сажусь теперь рядом, беру её на колени, обнимаю,целую и дальше идём.)) Вот вот! Я так и жила) Весь тактильный контакт у нас был , когда я сидела на диване)) Стоя я Женю на руки практически не брала. 16 часов назад, Грёза сказал(а): Убрали, умельцы, мне старую пломбу - поставили новую по полису - лишь бы теперь из-за этих криворуких редисок не пришлось нерв убивать. ( Я не рискую лечить зубы по полису. Этим летом потратила "пол машины" и починила 7 зубов, зато как! Конфеточка... Но осталось еще два раза по столько же чинить.. хожу к зубному дорогому раз в 15 лет, делает идеально! Она сама себе восхитилась, когда свои пломбы 15 летние разглядывала))) AnnaMarie, Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 15 часов назад, Грёза сказал(а): .скинуть мне надо 24 кг. Мы с тобой одной крови..))))))))) Мне тоже столько надо))) Но последние пару лет нет ни силы ни воли)) Зато аппетит волчий ! Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 15 часов назад, Грёза сказал(а): Такая дрянь этот диклофенак! я про него только как про мазь слышала - и все хорошо отзывались. Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 12 часов назад, Egelia сказал(а): Как избегать стресса, если работаешь и живёшь не одна. Мне терапевт посоветовала пить афобазол ( чтоб снять стресс,который был причиной болезни) И он у меня так зашел.. Его вообще то нельзя пить долго, но я пила полтора года.. Слезла легко и уже года три мне все пофигу)) на работе надо мной реально офигивают) Но я не советую повторять! Это мой личный опыт и только))) Все нужно делать через врачей, желательно хороших. Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 2 часа назад, Татуся сказал(а): Я бы сказала правильное питание и спорт) диеты очень вредны) Если составлена с диетологом, то не очень вредная. Правда там скорее система питания, так что не совсем верно выразилась. А по самовыбранным диетам согласна, это вредно. У меня так друг худел, сбросил около 25 кг, при условии того, что спортом он занимался через раз. vasilisa-1977, Грёза и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение