Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

23.08.2021 в 09:18, Kattrielle сказал(а):

Мне до УЗИ казалось, что всё равно какой пол) А как назвали, в голове сразу вопли на всю черепушку "То есть как не девочка???!"

:lol: у меня такая же реакция была. И до самых родов надеялась на ошибку. 

kleona, ОльгаТольна, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210823_171946__01.thumb.jpg.843fcd145c8201757a930d83fe597f1a.jpg

И фото не для гайки: 

IMG_20210823_192930__01.thumb.jpg.662bc494af37ecb44fad799bcc6a9e54.jpgIMG_20210823_192104.thumb.jpg.816ceafc4921839f06c8a7f3afd9f428.jpg

Бабочки классные. Так хорошо они проработаны, все чёрточки и кружочки на крылышках на месте. 

Я тоже в подобной папке храню наборы на пластике. И всегда лежит у меня в сумке. Правда, вышиваю в основном на работе во время обеденного перерыва и если куда то уезжаю. А на детской площадке ещё не пробовала. Я с книгой чаще всего сижу. 

ОльгаТольна, kleona, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, поправляйся! не бойся никаких врачебных процедур. пусть делают всё, что нужно и скорее наступит восстановление

Egelia, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Грёза сказал(а):

Я попозже ко всем забегу, у меня что-то в спине нехорошо сдвинулось.

Всё же 15 килограмм ценного, но сопротивляющегося груза не безвредны:( Лера, поправляйся! Залечивай спину:l_daisy:

6 часов назад, Грёза сказал(а):

Я ещё, наверное, люблю вышивать разгульно, по-купечески, то есть с протяжками (если хочется хоть в км) и конец нити обрезая когда вздумается...и вообще не грузя свою буйну голову самим фактом мулине. 

Есть и есть. С запасом есть. 

Знай себе вышивай.

Дада, брать в руки набор и не переживать, что как-то неправильно поступаешь с нитками / будет ли что-то не так со стойкостью их краски / какая-то ещё неведомая вещь пошла не так --- это прямо отличное дополнение к классному дизайну)))

Мальчики тоже классные, только совсем другие. :girl_pinkglassesf:

Тем более, генетическая рулетка всегда крутится непредсказуемо - думаешь примерно представляешь в кого ребенок. А он/она в прабабку по такой-то линии :crazy:

Прикольно! Я бы сказала, захватывающе!

И правда, захватывающе))) Даже на примере детей родственников/друзей увлекательно

Да я верю, что мальчики тоже классные) И в итоге хочется и на этот квест посмотреть)))

Она уже такая модница, что ты!

В 2,5 годика, а уже проявляет и характер свой, и вкус.

Милота!

Бабочки летят, крылышками машут.

Фото для гайки: 

И правда летят! Буквально только что под-первой бабочки было, а тут уже почти вторая готова))) Яяяркие)))

И моя дочка летит аки валькирия, грозно вставая рядом, кладя на меня ручку и сдвинув брови заявляя "моя мама!! Моя бабочка!!":girl_haha:

Ой какая прелесть!!!:D

Egelia, Грёза, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nogres сказал(а):

Лера, поправляйся!И не грусти, все наладится)

Показать содержимое

Мне ставили блокаду, вобщем терпимо и не так уж страшно оказалось 

Спасибо, Мариш. Мне пока укол диклофенака как вкатили утром - так до сих пор настолько тошно и погано, что я даже про спину позабыла. :shok:

Сползала в аптеку, вышла с пластырем Версатис и таблетками Аркоксиа (от побочек в инструкции вообще волосы дыбом встали) оставив там практически 3 тыс. А теперь на эти покупки как на змею смотрю... 

:ph34r:

Мне иногда кажется, что врачи любят фигурально говоря по птице палить снарядами из танка. :unsure:

Egelia, nogres и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Egelia сказал(а):

:lol: у меня такая же реакция была. И до самых родов надеялась на ошибку. 

А я трясла списком имён для мальчика, которые любовно до этого перебирала несколько лет. 

Ещё огонька добавляло, что мне очень хотелось дочку назвать Вероникой. Но когда-то я это озвучила сестре и она свою назвала. 

Со средней сестрёнкой тоже смешно было, я ей сказала как мечтала бы следующего пса назвать - пам-парам, назвала своего. 

Я на них двоих надулась и с именем дочки до конца партизанила. :laugh1:

nogres, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бабочки классные. Так хорошо они проработаны, все чёрточки и кружочки на крылышках на месте. 

У студии пластик классный! Наверное,поэтому вб мне везёт осенний набор Студии с белкой, тыквой, лукошком и сапогами. :en:

Я тоже в подобной папке храню наборы на пластике. И всегда лежит у меня в сумке. Правда, вышиваю в основном на работе во время обеденного перерыва и если куда то уезжаю. А на детской площадке ещё не пробовала. Я с книгой чаще всего сижу. 

С книжкой на детской площадке это, наверное, ещё лучше!

У меня все книжки в телефоне, но я пытаюсь теперь глазки беречь и поменьше в него смотреть.

Из бумажных книжек на детской площадке у меня только две из хеппи милла макдака (потеряем, не жалко). :blum:

Kattrielle, vasilisa-1977, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аментет сказал(а):

Лера, поправляйся! не бойся никаких врачебных процедур. пусть делают всё, что нужно и скорее наступит восстановление

Ну как тебе сказать, Дашуль...

До хрена стрёмно! Доверия к врачам у меня совсем мало, наверное,потому что с двух сторон бабушки были ....врачами. :girl_sigh:

28 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Всё же 15 килограмм ценного, но сопротивляющегося груза не безвредны:( Лера, поправляйся! Залечивай спину:l_daisy:

13 кг 200 гр, но да, тяжеловато уже тягать. Тем более, свой поясок верности для тяжелоатлетов я дома забываю. :blush:

Дада, брать в руки набор и не переживать, что как-то неправильно поступаешь с нитками / будет ли что-то не так со стойкостью их краски / какая-то ещё неведомая вещь пошла не так --- это прямо отличное дополнение к классному дизайну)))

Согласна! Целиком и полностью поддерживаю))) 

И правда, захватывающе))) Даже на примере детей родственников/друзей увлекательно

Да я верю, что мальчики тоже классные) И в итоге хочется и на этот квест посмотреть)))

Так ещё не вечер )) может вскоре  насмотришься! :la_cheerleader:

Милота!

И правда летят! Буквально только что под-первой бабочки было, а тут уже почти вторая готова))) Яяяркие)))

Ой какая прелесть!!!:D

И не говори, скорость бабочек прямо пропорциональна наглости в передаче дочки с горой игрушек мужу )) :tease:

Очень интересно наблюдать как недавно ещё сладкий сопящий сверточек внезапно превращается в личность.

Сегодня, например,получив четкие ЦУ с папой потопали в Детский Мир купить штанишки 98 р - вернулись со штанами в единорогах, жутковатым зелёным платьем (потому что на нём нарисована радуга) , теплой кофто-курточкой (потому что папа не устоял перед дизайном)..:tatice:

Зато ребенок счастлива ))) это самое главное )))

nogres, vasilisa-1977, Kattrielle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Грёза сказал(а):

У меня все книжки в телефоне, но я пытаюсь теперь глазки беречь и поменьше в него смотреть.

Из бумажных книжек на детской площадке у меня только две из хеппи милла макдака (потеряем, не жалко). :blum:

Я давно на электронные книги перешла. Иначе хранить книги негде. Детскими книгами заставлено все:lol: а себе много лет назад купила первую электронную книгу. Вроде как у них бумагоаодобный экран, не мерцает и экран воспринимается глазами  как лист бумаги. Не знаю насколько это правда,но читать удобно. Книг я накачала, как и наборов для вышивания скупила, на 100 лет вперёд :lol: но они хотя бы бесплатные. 

nogres, kleona, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сочувствую со спиной  ! и к врачам такое же последнее время отношение. Когда у меня болела спина, я пол года к ним ходила,  невролог прописал какие то таблетосы, от которых кружилась голова, я их пить не стала, но потом все прошло само) Помощи от врачей было нуль. 

А дочку пора перестать поднимать уже. Я сына почти не таскала, он 4,5 кг родился и рос, как на дрожжах) в 2,5 месяца он весил 8,5 кг, в год 18...  Если бы я его таскала на руках -  была бы уже в инвалидном кресле наверное))) У меня было правило брать на руки только  если  ребенок орет больше 5 минут. Он обычно на 3 минуте засыпал) И на руки я его брала только по делу. Покормить, переодеть, перенести из кроватки в манеж)  

Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Грёза сказал(а):

Я попозже ко всем забегу, у меня что-то в спине нехорошо сдвинулось.

Сегодня была у ортопеда хирурга, отправил на УЗИ и МРТ спины и тазобедренного сустава. 

Вкололи в филей обезболивающего. Хотят блокаду уколами ставить, а я очень и очень не хочу...

Грущу. 

Лера, поправляйся. Попробуй найти хорошего массажиста, он скорее всего сможет помочь со спиной. 

У мужа также крайне сильно болела спина, больше месяца катался по дмс-ке, наделал кучу снимков, ходил к их массажистам, но проблема сохранялась, в итоге, нашли хорошего массажиста и в течение месяца спину ему вправили. А до этого даже диклофенак не особо помогал... =( 

12 часов назад, Грёза сказал(а):

Бабочки летят, крылышками машут.

Фото для гайки: 

Бабочка просто летит, получается волшебно) 

12 часов назад, Грёза сказал(а):

Леонардо и без покупок отличное место, побродить поглядеть ))) 

В Леонардо можно раритеты найти по вкусным ценам, раньше еще димовские старые наборы попадались по оооооочень низким ценам, но уже давненько не видела. 

Правда, последнее время стараюсь туда не заходить, а то последний визит закончился покупкой двух наборов, а перед этим купила ещё три, из-за чего даже активная вышивка в декрете не сильно помогла уменьшению запасов родины... 

Что планируешь с набором кофе и с металликом сделать? 

Аксюта, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.08.2021 в 15:59, Egelia сказал(а):

Я давно на электронные книги перешла. Иначе хранить книги негде. Детскими книгами заставлено все:lol: а себе много лет назад купила первую электронную книгу. Вроде как у них бумагоаодобный экран, не мерцает и экран воспринимается глазами  как лист бумаги. Не знаю насколько это правда,но читать удобно. Книг я накачала, как и наборов для вышивания скупила, на 100 лет вперёд :lol: но они хотя бы бесплатные. 

У меня тоже в телефоне аж две читалки, под завязку забитые книжками :blush:

Была когда-то электронная книжка, но у меня ее старшая племяшка выпросила и она канула в Лету. Хотя тоже мне очень нравилась! Экран большой, сама лёгкая и удобная, с картой памяти так вообще несколько библиотек запросто влезет.

Но! Не хочу тебя расстраивать, но офтальмологи мне все говорили в один голос - да, хорошо, но лучше без девайсов. 

Не можете без? Чем меньше пялитесь, тем лучше! 

Вот такая ерунда. -_-

У меня пока сократить до пары часов в день не выходит :blush:

nogres, vasilisa-1977, Аментет и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.08.2021 в 16:44, vasilisa-1977 сказал(а):

Сочувствую со спиной  ! и к врачам такое же последнее время отношение. Когда у меня болела спина, я пол года к ним ходила,  невролог прописал какие то таблетосы, от которых кружилась голова, я их пить не стала, но потом все прошло само) Помощи от врачей было нуль. 

А дочку пора перестать поднимать уже. Я сына почти не таскала, он 4,5 кг родился и рос, как на дрожжах) в 2,5 месяца он весил 8,5 кг, в год 18...  Если бы я его таскала на руках -  была бы уже в инвалидном кресле наверное))) У меня было правило брать на руки только  если  ребенок орет больше 5 минут. Он обычно на 3 минуте засыпал) И на руки я его брала только по делу. Покормить, переодеть, перенести из кроватки в манеж)  

Бегаю. Сдаю всё что можно, нельзя, выжимая по-максимуму дмс и районную.

Ругаюсь как грузчик в порту ... завтра пойду в стоматологию разносить их бордель по камушку, зуб после новой пломбы ноет 4 день, не могу даже печенье им жевать.

Убрали, умельцы, мне старую пломбу - поставили новую по полису - лишь бы теперь из-за этих криворуких редисок не пришлось нерв убивать. ( 

Дочку стараюсь не таскать на улице вообще - если кричит, сажусь теперь рядом, беру её на колени, обнимаю,целую и дальше идём.)) 

Нашла рисунок француженки про материнство, очень понравился! Мне срочно нужно такое кресло!! 

Screenshot_20210825-202305__01.thumb.jpg.773627080eed5ef5738e3b6f8bed31f7.jpg

Marusya1978, vasilisa-1977, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.08.2021 в 20:08, amusante сказал(а):

Лера, поправляйся. Попробуй найти хорошего массажиста, он скорее всего сможет помочь со спиной. 

Спасибо! :give_heart:

Постараюсь, даже есть одна тетушка на примете - хрупкая невысокая дама в возрасте, но руки у нее кузнец в любой деревне обзавидуется!! 

Подкову, думаю, согнет и сплющит в лепешку, не вспотев. 

В тандеме с контролирующим хирургом ортопедом - пара моей мечты ))) 

У мужа также крайне сильно болела спина, больше месяца катался по дмс-ке, наделал кучу снимков, ходил к их массажистам, но проблема сохранялась, в итоге, нашли хорошего массажиста и в течение месяца спину ему вправили. А до этого даже диклофенак не особо помогал... =( 

Я поняла, что хороший массажист очень важен ...

А вот уколы эти!!! Такая дрянь этот диклофенак!

Побочки - жуть. Я Энтеросгель горстями ем, пью супрастин, спасибо хоть давление не шварунуло, зато желудок слетел, так ещё оказалось (почему-то врачи об этом скромно молчат), что от него могут ещё и суставы резво "полететь". 

Бабочка просто летит, получается волшебно) 

Надеюсь! У меня на них что-то глаз замылился... Надо бы отложить в сторону, но как дорожный процесс пластиковые забавы идеальны! Так удобно ! 

В Леонардо можно раритеты найти по вкусным ценам, раньше еще димовские старые наборы попадались по оооооочень низким ценам, но уже давненько не видела. 

Надо ловить синюю птицу счастья за хвост! 

Правда, последнее время стараюсь туда не заходить, а то последний визит закончился покупкой двух наборов, а перед этим купила ещё три, из-за чего даже активная вышивка в декрете не сильно помогла уменьшению запасов родины... 

Если вкусы постоянны, то закрома не страшны и даже приятны )) сокровища Али Бабы! 

Что планируешь с набором кофе и с металликом сделать? 

Он же довольно простой, но в нем особенная канва Риолиса... 

Вариант а) заменить канву.

У меня лежит интересный отрез муранки, но там могут некоторые цвета слиться с цветом основы, поэтому украсить блюдо металликом и отбэкать при необходимости своевольно очертив границы ... 

Вариант б) попробовать подружиться с оригинальной канвой из набора. Просто ради красоты и интересенки добавив там-сям Металлика ))) 

vasilisa-1977, Egelia, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тут сказали, что кровь из носа надо похудеть до озвученного веса в 58-62 кг, в связи с чем могу ходить по форуму злой букой ....скинуть мне надо 24 кг. 

Screenshot_20210825-202222__01.thumb.jpg.cf0f49f4cc965ddef88a916a287c0561.jpg

Картинка ланч-бокса. Очень в тему. :loll:

Egelia, vasilisa-1977 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Грёза сказал(а):

Не можете без? Чем меньше пялитесь, тем лучше

у меня прогрессирующая близорукость и катаракта, но меня всегда эти советы офтальмологов повергают в недоумение. если работаешь, например, бухгалтером, куда и как меньше?)) тут весь рабочий день в экране ноута проходит)

vasilisa-1977, Грёза, Аксюта и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Грёза сказал(а):

Я поняла, что хороший массажист очень важен ...

угум, может поставить на ноги) причем достаточно быстро

22 минуты назад, Грёза сказал(а):

А вот уколы эти!!! Такая дрянь этот диклофенак!

Побочки - жуть. Я Энтеросгель горстями ем, пью супрастин, спасибо хоть давление не шварунуло, зато желудок слетел, так ещё оказалось (почему-то врачи об этом скромно молчат), что от него могут ещё и суставы резво "полететь". 

По идее, с одного курса (5 уколов) побочки особо не должны вылезать, но больше 5 уколов делать точно нельзя. 
У диклофенака один плюс, это реально сильное обезболивающее, есть ношпу горстями тоже не особо хороший вариант... 

Если массажист есть на примете, рекомендую сразу к ней сходить. Есть большая вероятность, что даже без снимков расскажет, где проблема и поможет исправить. 

25 минут назад, Грёза сказал(а):

Если вкусы постоянны, то закрома не страшны и даже приятны )) сокровища Али Бабы! 

С одной стороны - да, с другой - всегда хочется что-то еще из наборов и еще столько новинок выходит, мне очень новые зверики от РТО понравились, там такой львенок шикарный и бесподобная клубничная корова... но смотрю на свои зщапасы и прикидываю, что мне с текущими темпами лет на 10 хватит, если не на 20... 

27 минут назад, Грёза сказал(а):

Он же довольно простой, но в нем особенная канва Риолиса... 

Вариант а) заменить канву.

У меня лежит интересный отрез муранки, но там могут некоторые цвета слиться с цветом основы, поэтому украсить блюдо металликом и отбэкать при необходимости своевольно очертив границы ... 

Вариант б) попробовать подружиться с оригинальной канвой из набора. Просто ради красоты и интересенки добавив там-сям Металлика ))) 

Дырчатая? Лучше менять тогда. Помню, когда была мелкой выпросила огромный набор от риолиса с парой волков, в итоге, так и забросила их в самом начале из-за отвратной канвы, бабушка дошивала их.

24 минуты назад, Грёза сказал(а):

Мне тут сказали, что кровь из носа надо похудеть до озвученного веса в 58-62 кг, в связи с чем могу ходить по форуму злой букой ....скинуть мне надо 24 кг. 

Screenshot_20210825-202222__01.thumb.jpg.cf0f49f4cc965ddef88a916a287c0561.jpg

Картинка ланч-бокса. Очень в тему. :loll:

Картинка - огонь. 
Ого, как много, тут только диета и спорт... 

nogres, vasilisa-1977, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Но! Не хочу тебя расстраивать, но офтальмологи мне все говорили в один голос - да, хорошо, но лучше без девайсов. 

Не можете без? Чем меньше пялитесь, тем лучше! 

Вот такая ерунда. -_-

У меня пока сократить до пары часов в день не выходит :blush:

Мне кажется у нас сейчас вся жизнь в телефоне:crazy: при любой свободной минуте хватаемся за телефон. Как то забыла один раз телефон на работе. Было ощущение, что часть себя оставила. :lol:

kleona, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аментет сказал(а):

у меня прогрессирующая близорукость и катаракта, но меня всегда эти советы офтальмологов повергают в недоумение. если работаешь, например, бухгалтером, куда и как меньше?)) тут весь рабочий день в экране ноута проходит)

Меня тоже всегда эти советы удивляли, сейчас сложно представить современную работу без компьютера. Так же как и советы в стиле, что нужно избегать стресса. Тоже совет из мира фантастики. Как избегать стресса, если работаешь и живёшь не одна. :unknw:

ОльгаТольна, kleona, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, amusante сказал(а):

Ого, как много, тут только диета и спорт... 

Я бы сказала правильное питание и спорт) диеты очень вредны)

Поделиться сообщением

16 часов назад, Грёза сказал(а):

Дочку стараюсь не таскать на улице вообще - если кричит, сажусь теперь рядом, беру её на колени, обнимаю,целую и дальше идём.)) 

Вот вот! Я так и жила) Весь тактильный контакт у нас был , когда я сидела на диване)) Стоя я Женю на руки практически не брала.

16 часов назад, Грёза сказал(а):

Убрали, умельцы, мне старую пломбу - поставили новую по полису - лишь бы теперь из-за этих криворуких редисок не пришлось нерв убивать. ( 

Я не рискую лечить зубы по полису. Этим летом потратила  "пол машины" и починила 7 зубов, зато как! Конфеточка...  Но осталось еще два раза по столько же чинить..  хожу к зубному дорогому раз в 15 лет, делает идеально! Она сама себе восхитилась, когда свои  пломбы 15 летние разглядывала)))

Грёза, Egelia и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Грёза сказал(а):

.скинуть мне надо 24 кг. 

Мы с тобой одной крови..))))))))) Мне тоже столько надо))) Но последние пару лет нет ни силы ни воли)) Зато аппетит волчий ! :biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Грёза сказал(а):

Такая дрянь этот диклофенак!

я про него только как про мазь слышала - и все хорошо отзывались.

Грёза и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Egelia сказал(а):

Как избегать стресса, если работаешь и живёшь не одна. :unknw:

Мне терапевт посоветовала пить афобазол ( чтоб снять стресс,который был причиной болезни)  И он у меня так зашел.. Его вообще то нельзя пить долго, но я пила полтора года.. Слезла легко и уже года три мне все пофигу)) на работе надо мной реально офигивают)   Но я не советую повторять! Это мой личный опыт и только))) Все нужно делать через врачей, желательно хороших.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Татуся сказал(а):

Я бы сказала правильное питание и спорт) диеты очень вредны)

Если составлена с диетологом, то не очень вредная. Правда там скорее система питания, так что не совсем верно выразилась. 
А по самовыбранным диетам согласна, это вредно. 
У меня так друг худел, сбросил около 25 кг, при условии того, что спортом он занимался через раз. 

Татуся, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в