Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

енот симпатяжка! и в одну нитку очень даже хорош

если это те рыцари, о которых я думаю, то они действительно интересные)) надо вышивать :D

Аленка-2, Грёза, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аментет сказал(а):

енот симпатяжка! и в одну нитку очень даже хорош

Это я после олененка поняла ))) там я как честная женщина, поглядев в схему, в две нити вышивать пыталась - утопия.

И утопиться с тоски! 

В одну шерстяную более-менее можно на одежде с комфортом вышивать, да и на результат несильно влияет. Как в рекламе порошка Доси "если результат такой же, зачем платить мучаться больше?!" 

И я решила перестать мучиться. )))

Надеюсь,вскоре принесу финиш Енотика. ))) :dance:

Цитата

если это те рыцари, о которых я думаю, то они действительно интересные)) надо вышивать :D

Вот эти рыцари: (фото не для гайки)

397e05d115aa2504d44387f7f1b87873.thumb.jpg.7b7db27f447dd1bf5cadd473ab564da4.jpg

Но они мне совершенно не нравятся, схема грубая уж больно, топорная. 

Я нашла что мне понравилось (опять фото не для гайки): 

1331962848_1017848eed75b55261d068d8ef657d6b(1).thumb.jpg.d5b997a3177dce0b7f705a64b927b4e5.jpg

Вот это любовь! 

Это изысканно, с тонким чувством стиля, это мне подходит на 200%.

Но, увы, это индивидуальный заказ в мастерской эльфов одной девушки.

Если только пытаться самой "на глазок" восстановить схему и цвета по фото подобрать...но для этого, боюсь, мне опыта не хватит даже на 10%. :cray:

Полли, vasilisa-1977, росомашка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, привет! добралась до твоей темки! Еще раз  с прошедшими тебя! 

14 часов назад, Грёза сказал(а):

1331962848_1017848eed75b55261d068d8ef657d6b(1).thumb.jpg.d5b997a3177dce0b7f705a64b927b4e5.jpg

Вот это любовь! 

Где то я пропустила, это ты собираешься вышивать таку красоту?? 

Енотик милейший!!! Дочке твоей очень везет! (жаль что ей это на несколько месяцев) Или очень повезет тем, кому ты отдаешь вещи? (или себе на второго оставишь?)))

Полли, Аленка-2, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Лера, привет! добралась до твоей темки! Еще раз  с прошедшими тебя! 

Спасибо, Танюш! И тебя! :l_hug:

Где то я пропустила, это ты собираешься вышивать таку красоту?? 

Да если бы! Индивидуальный заказ это, чужой, схема не продается. 

Но нравится мне сил нет!! 

Я уже и картинку исходник нашла, сижу, смотрю, мечтаю, вот выпустил бы кто из дизайнеров такого рыцаря - купила бы сразу! Написать что ли кому-то...но кому? :dw:

Енотик милейший!!! Дочке твоей очень везет! (жаль что ей это на несколько месяцев) Или очень повезет тем, кому ты отдаешь вещи? (или себе на второго оставишь?)))

Спасибо )))) Это точно, на несколько месяцев одежка и следующую вышивку можно смело начинать. ))))

Я уже приглядываюсь к ее флисовому комбезу на пару размеров больше (на осень)  - чтобы на нем вышить загодя! :girl_haha:

Скрытый текст

Я пока вещи отдаю на "склад" старшей сестре теоритически для будущих деток старшей племяшки, книги/игрушки/одежду, которая хороша.

Думаю о втором, но сегодня, например, узнала что у меня в спине за время беременности и ,считай, почти трёх лет дочки....позвонок въехал в спинно-мозговой канал.

Поэтому и МРТ неприятно делать, и эпизодические боли в спине отдающие в ногу оттуда же. 

Это новость прибила меня к полу. 

Идея второго ребенка стала грозить действительно серьезными осложнениями для моего здоровья. Буду думать основательно.

В конце концов, зачем себя в гроб загонять и Бога гневить? Подарил здоровую, красивую, желанную дочку - живи и радуйся. )))) 

:jc_parents-boy:

И немножко о вышивальном: 

Купила я новый клеевой флизелин на вб с плотностью 60г/м2, могу вышивать с ним БЕЗ пялец! Честно говоря,такое со мной впервые. :o

Фото в гайку, Енотик Риолиса, продвижение: 

IMG_20220111_194744__01.thumb.jpg.91e8f438f17af2d361d09e58ddb35a23.jpg

Думаю, на днях закончу и постараюсь красиво сфоткать (а не на коленке вечером)))). 

Не пойму никак нравится ли мне шерстью вышивать, а ведь в закромах заныканы ещё два набора с шерстью от Риолиса!

Все ещё никак не доберусь вышить кофе свой и абиссинские мордашки :girl_in_love: но это для меня норма, а с учётом отсутствия у дочки дневного сна ....

Вот сейчас я её уложила, а силенок хватает разве что на форум в телефоне. Да ещё бы хорошо как в детстве пялиться на ковер на стене (только у нас такого нет, надо срочно вышить свою "простынь" мечты , сиречь многоцветку!) :girl_haha:

Поделиться сообщением

21 час назад, Грёза сказал(а):

Я нашла что мне понравилось (опять фото не для гайки): 

Вот это любовь! 

Это изысканно, с тонким чувством стиля, это мне подходит на 200%.

Но, увы, это индивидуальный заказ в мастерской эльфов одной девушки.

Если только пытаться самой "на глазок" восстановить схему и цвета по фото подобрать...но для этого, боюсь, мне опыта не хватит даже на 10%. :cray:

Можно найти похожий рисунок и обратиться за индивидуалкой к тому же дизу, если одному сделала индзаказ, то и другому не откажет

Рыцарь шикарный!

Marusya1978, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, росомашка сказал(а):

Можно найти похожий рисунок и обратиться за индивидуалкой к тому же дизу, если одному сделала индзаказ, то и другому не откажет

Рыцарь шикарный!

Да и я такого же мнения, шикарный мужик, шикарный, Оксан!

Очень уж и себе такого (похожего) хочется! :jc_cupidgirl:

Ну это я попозже обдумаю, мне бы пока поспать часиков 12 и чтобы спина после массажа перестала пытаться отвалиться на кровати элементом конструктора.

Мне пока кажется, что если я встану за чаем, мой позвоночник сиротливо останется на кровати. :pooh_on_ball:

Marusya1978, Аленка-2, росомашка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, росомашка сказал(а):

Рыцарь шикарный!

Диза придется искать другого, к сожалению. Группа диза неактивна с 2018 года. Очень ждала там совместник и несколько красивых дизайнов, но диз внезапно пропал... 

54 минуты назад, Грёза сказал(а):

Да если бы! Индивидуальный заказ это, чужой, схема не продается. 

Но нравится мне сил нет!! 

Я уже и картинку исходник нашла, сижу, смотрю, мечтаю, вот выпустил бы кто из дизайнеров такого рыцаря - купила бы сразу! Написать что ли кому-то...но кому? :dw:

Ммм, можно попробовать Казариной Надежде написать или Ореховой (но не уверена, что она индивы берет). 

54 минуты назад, Грёза сказал(а):

Енотик милейший получается. 

vasilisa-1977, Marusya1978, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

Рыцарь шикарный!

Оксана, к тому же дизайнеру может не выйти. Настя Эртом сейчас практически не общается в своей группе в ВК и новинок у неё давно не выходило. У нас на форуме можно приобрести её старые схемы. 

росомашка, vasilisa-1977, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, amusante сказал(а):

Очень ждала там совместник и несколько красивых дизайнов, но диз внезапно пропал... 

Не внезапно. Анастасия делала распродажу и говорила, что временно будет не доступна. А потом где-то был пост о здоровье. Думаю, причина именно в этом кроется. 

Аленка-2, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Лера, здорово! И береги спину! 

vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, amusante сказал(а):

Диза придется искать другого, к сожалению. Группа диза неактивна с 2018 года. Очень ждала там совместник и несколько красивых дизайнов, но диз внезапно пропал... 

Я тут одному дизайнеру написала, так девушка не постеснялась и озвучила мне сумму в 15 тыс за разработку этой схемы рыцаря!  

Нормально? 

Схема по цене полного набора Эстэ! 

НаДиМа за разработку индивидуальной схемы сложной многоцветки (!!) с миллионом нюансов по фото (!!) берет 4 тыс. 

А тут девушка не моргнув глазом решила развести "клиента" как лоха. Но, пардон, я не лох.

Разве что как Лох-Несское чудовище стала от такой наглости. 

:close_tema:

Ммм, можно попробовать Казариной Надежде написать или Ореховой (но не уверена, что она индивы берет). 

Енотик милейший получается. 

Я пока обожду, общение с дизайнером оставило осадок. Гаденький осадок.:mda:

Надеюсь, Енотика уже вот-вот принесу. Очень хочу его закончить,но пока не получается. :l_teddy:

23 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, здорово! И береги спину! 

Спасибо,Марусь! :l_hug:

Я тут как раз подумываю продать свой стул-седло, прикупить журнальный столик к дивану и вышивать полусидя на подушках. Закинув ножки на стул с ещё одной подушкой.

К нему (столику) прикручу тиски с рамой/пяльцами и лампу. Протяну удлинитель и попробую как царевна Будур вышивать - не хватает только мужа с опахалом у дивана, но мне кажется он не согласится. :tatice:

Немножко о вышивальном: 

Сегодня размечала канву под свой натюрморт, намучилась - накосячила, заказала циркуль на вб. Меня холодный пот прошибает от мысли ошибиться с разметкой на простыне в 400х560! 

Тут все фото не для гайки: 

IMG_20220112_172224.thumb.jpg.b0ddd5a9cc84dc1a52a7dc93558aacc8.jpg IMG_20220112_185944.thumb.jpg.a5ed13d34600cda2dec9095efea66e5e.jpg

А ещё очень неудобно края собирать!

Пока запялила в 4 номер пластиковых Нурге, это, на минуточку, 25х28 см - а на фото выглядят маленькими. 

Сверху прихватами в рулончик канву собрала, пяльца поставила посередине потому что буду с середины низа вышивать (низ овала) - но по бокам и снизу остались ещё пара км канвы. Вот как и куда её деть пока не придумала!

Задумалась это какая же длина рамы должна быть, чтобы впихнуть такую канву с более чем приличным запасом? 120 вроде самая большая... 

Это же монстр какой-то... Громадина!

С другой стороны, попробую вышивать многоцветку на пяльцах (многие же так и делают, и хорошо им) :rolleyes:

Поделиться сообщением

47 минут назад, Грёза сказал(а):

Я тут одному дизайнеру написала, так девушка не постеснялась и озвучила мне сумму в 15 тыс за разработку этой схемы рыцаря!  

Нормально? 

Схема по цене полного набора Эстэ! 

НаДиМа за разработку индивидуальной схемы сложной многоцветки (!!) с миллионом нюансов по фото (!!) берет 4 тыс. 

А тут девушка не моргнув глазом решила развести "клиента" как лоха. Но, пардон, я не лох.

Разве что как Лох-Несское чудовище стала от такой наглости. 

:shok: ОФИГЕТЬ. Других слов просто подобрать не могу. Это что-то за гранью адекватности. Хотя есть вариант, что диз вообще не хотел браться за разработку этой схемы вот и заломил такую цену. 

51 минуту назад, Грёза сказал(а):

Я пока обожду, общение с дизайнером оставило осадок. Гаденький осадок.:mda:

Надеюсь, Енотика уже вот-вот принесу. Очень хочу его закончить,но пока не получается. :l_teddy:

Сочувствую, что общение оставило такой осадок. 
Енотика очень жду, такой милаш получается.

52 минуты назад, Грёза сказал(а):

Я тут как раз подумываю продать свой стул-седло, прикупить журнальный столик к дивану и вышивать полусидя на подушках. Закинув ножки на стул с ещё одной подушкой.

К нему (столику) прикручу тиски с рамой/пяльцами и лампу. Протяну удлинитель и попробую как царевна Будур вышивать - не хватает только мужа с опахалом у дивана, но мне кажется он не согласится. :tatice:

Прикольная идея, расскажи потом впечатления)

52 минуты назад, Грёза сказал(а):

Немножко о вышивальном: 

Сегодня размечала канву под свой натюрморт, намучилась - накосячила, заказала циркуль на вб. Меня холодный пот прошибает от мысли ошибиться с разметкой на простыне в 400х560! 

Тут все фото не для гайки: 

IMG_20220112_172224.thumb.jpg.b0ddd5a9cc84dc1a52a7dc93558aacc8.jpg IMG_20220112_185944.thumb.jpg.a5ed13d34600cda2dec9095efea66e5e.jpg

Ничего себе размерчик. Оччччень впечатляет, надеюсь отшив будет легким. 

vasilisa-1977, Грёза, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Грёза сказал(а):

Меня холодный пот прошибает от мысли ошибиться с разметкой на простыне в 400х560! 

Лера, а я не  размечаю все на больших работах. Так как вышиваю не один год, канва пачкается и я ее стираю один раз как минимум. Поэтому размечаю листами.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Грёза сказал(а):

хема по цене полного набора Эстэ! 

Самонадеяно!

Лерунь, может она нолик лишний нажала? И не заметила. А ты не переспросила... Попробуй уточнить, всяко бывает.

17 часов назад, Грёза сказал(а):

IMG_20220112_185944.thumb.jpg.a5ed13d34600cda2dec9095efea66e5e.jpg

Серьезный подход.  Много не размечай, бывает немного бледнеет разметка или влажными руками возьмешься, я умудряюсь каким-то образом намочить канву водой, которую постоянно пью и разметка плывёт....

Очень жду начало натюра!

Аленка-2, Грёза, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Грёза сказал(а):

Нормально? 

возможно буду в меньшинстве, но таки нормально

если это проверенный и опытный диз, с большим количеством отшивов, то в стоимость схемы и это закладывается

опять же зависит от размеров и от того сколько времени будет потрачено на вещь, которая принесёт разовый доход, при этом отнимет время от работы над дизайнами массовой продажи, опять же такой формат это ручная отрисовка с нуля, а не чистка прогона

а по сумме в грн меньше минималки

ЭстЭ свой набор за 10 тысяч продаст не один раз

даже в багетке рама по твоим размерам стоит раза в три дороже, чем стандартного из того же багета, сама с таким сталкивалась и сначала тоже удивилась

и да, заплатив такую сумму человек скорее вышьет, чем положит в копилку к остальным

за сьемку одного свадебного дня и короткий ролик люди платят по 400 евро без вопросов, а желанная схема - дорого, хотя времени на неё будет потрачено больше, а озвученная сумма в два раза меньше

конечно клиенту всегда хочется дешевле купить, но у диза есть свой взгляд на этот счёт и явно диз в подобных заказах не нуждается, но имеет полное право ценить свою работу и своё время, кто хочет схему именно этого диза и именно индивидуалку, то заплатит и столько, а кому не принципиально - пройдёт мимо

это как с продажей вышивки - продают за бесценок, а потом мимо проходящий обыватель думает, что столько и стоит ручная вышивка, часто озвучивают сумму, которая меньше стоимости набора, и когда ты озвучиваешь реальную, хотя бы по минимальной сдельной оплате, то сразу - дорого, а вон там продавали за столько

налялякала :biggrin:

Поделиться сообщением

:shok: ОФИГЕТЬ. Других слов просто подобрать не могу. Это что-то за гранью адекватности. Хотя есть вариант, что диз вообще не хотел браться за разработку этой схемы вот и заломил такую цену. 

Сочувствую, что общение оставило такой осадок. 

Да и пусть. Может наконец у меня будет повод освоить самостоятельные перенаборы схем на ноуте. -_-

Но это в очень далёкой перспективе. ))

Енотика очень жду, такой милаш получается.

А я его уже вышила, хотела было оставить на ночь отмокать, чтобы канва растворилась....но вовремя вспомнила,что фотки красивые не сделала! 

:en:

Завтра отфоткаю, замочу, высушу ,снова отфоткаю без канвы уже и принесу финиш. ))) 

Получилось классно! Сама себя не похвалишь - весь день как оплеванная. :tatice: но мне и правда очень нравится итог. ))) 

Прикольная идея, расскажи потом впечатления)

Как привезут, соберу свой журнальный столик - так сразу и поделюсь впечатлениями. Озон обещает 20 числа доставить - сложила лапки на пузике, жду. ))) 

Ничего себе размерчик. Оччччень впечатляет, надеюсь отшив будет легким. 

Это да,впечатляет! Я вначале влюбилась в схему, потом посмотрела отшивы - любовь от этого только крепче стала, но с размерами и я офигела.

Как-то циферки с реальностью в см не сопоставила!

Реальность обрушилась на меня как камнепад, когда я растелила на полу канву и ползала по ней размечая. Такой вышивки уж точно надолго хватит!  :girl_haha:

7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Лера, а я не  размечаю все на больших работах. Так как вышиваю не один год, канва пачкается и я ее стираю один раз как минимум. Поэтому размечаю листами.

Вот, замечательная идея! Надо бы и мне так, Танюш!

Я ещё забыла отнести в ателье канву, чтобы по краям оверлоком прошлись и сегодня смотрю, ещё ничего не вышила, а края-то махрятся! :unsure: надо срочно в ателье тащить, чтобы обработали. 

Надо будет глянуть на Руне своем "лист" это сколько...потому что с этой простыней масштаб как-то для меня теряется! Сидишь прям как на практическом занятии по начерталке -  и глаза в кучку, и руки враскорячку. ))))))

7 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Самонадеяно!

Лерунь, может она нолик лишний нажала? И не заметила. А ты не переспросила... Попробуй уточнить, всяко бывает.

Не ошиблась, Оль. Ну да фиг бы с этим.

Дам идее с этой схемой рыцаря отлежаться в своей голове с полгода и если через такой срок ещё буду хотеть морочиться, тогда и буду стучаться в разные двери. Сама может попытаюсь перенабрать. Да много вариантов. )) 

А пока, пока есть что вышивать! 

Вот натюр мой первый, это ж какой Опыт! Эксперимент! Захватывающий!!!

7 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Серьезный подход.  Много не размечай, бывает немного бледнеет разметка или влажными руками возьмешься, я умудряюсь каким-то образом намочить канву водой, которую постоянно пью и разметка плывёт....

Очень жду начало натюра!

А я давно отказалась от водорастворимых - я вышивку то как ты водой намочу ненароком, то пробую вышивать с кондиционером для белья и тд. А эти редиски, водорастворимые маркеры, чуть что расплываются пятнищами. 

Я теперь на али беру термо маркеры для ткани, портновские. Они от фена пропадают, но потом,конечно, на финише надо все равно постирать работу со средством (но это и так ведь делаешь).

Чем они мне очень и очень нравятся: пишут намного тоньше и аккуратнее водорастворимых, чтобы удалить разметку - достаточно подуть горячим воздухом из фена (не надо стирать, не надо с пялец/рамы снимать). :smoke:

Я пока ниточек купила только на самый низ, тень от стола. Там ничегошеньки интересного нет. Любопытное там начинается с мраморных завитушек на столе - но это мулине надо подзакупиться. Там столько надо цветов ... :heat::pioneer_smoke:

5 часов назад, росомашка сказал(а):

возможно буду в меньшинстве, но таки нормально

Скрытый текст

если это проверенный и опытный диз, с большим количеством отшивов, то в стоимость схемы и это закладывается

опять же зависит от размеров и от того сколько времени будет потрачено на вещь, которая принесёт разовый доход, при этом отнимет время от работы над дизайнами массовой продажи, опять же такой формат это ручная отрисовка с нуля, а не чистка прогона

а по сумме в грн меньше минималки

ЭстЭ свой набор за 10 тысяч продаст не один раз

даже в багетке рама по твоим размерам стоит раза в три дороже, чем стандартного из того же багета, сама с таким сталкивалась и сначала тоже удивилась

и да, заплатив такую сумму человек скорее вышьет, чем положит в копилку к остальным

за сьемку одного свадебного дня и короткий ролик люди платят по 400 евро без вопросов, а желанная схема - дорого, хотя времени на неё будет потрачено больше, а озвученная сумма в два раза меньше

конечно клиенту всегда хочется дешевле купить, но у диза есть свой взгляд на этот счёт и явно диз в подобных заказах не нуждается, но имеет полное право ценить свою работу и своё время, кто хочет схему именно этого диза и именно индивидуалку, то заплатит и столько, а кому не принципиально - пройдёт мимо

это как с продажей вышивки - продают за бесценок, а потом мимо проходящий обыватель думает, что столько и стоит ручная вышивка, часто озвучивают сумму, которая меньше стоимости набора, и когда ты озвучиваешь реальную, хотя бы по минимальной сдельной оплате, то сразу - дорого, а вон там продавали за столько

налялякала :biggrin:

Не согласна. :japrotiv:

Как по мне, красная цена в базарный день такой разработке 3000 руб. Сопоставимо с покупкой оригинальной схемы, например, Вероник на сайте парижских вышивальшиц. 

Это максимум. Ни копейки больше. 

И то по доброте душевной.

Я храню больше полугода одно фото фотографа анималиста -  интересовалась сколько у Надимы будет стоить персональная разработка схемы для меня, без права дальнейшей продажи.

Только для меня, в одном единственном экземпляре, многоцветка. 

В сложной цветовой гамме, где фон и животное черные и надо действительно поднапрячься, чтобы передать и глубину фотографии, и игру света-тени, и блеск шкуры вороного коня. 

4000 руб.

Вот это дар свыше!

Если дозрею, если буду после своего натюрморта готова, то буду думать и думать. Но это цена за такой труд смешна, руки мастеру можно поцеловать со слезами благодарности.

А с рыцарем это ....только нецензурщина в голову лезет. 

Это все лирика,пока можно и нужно вышивать свои наборы - я всё приплясываю около рамы с Дамой! Так и манит, так и манит меня! :man_in_love:

Но дала себе слово, что вначале вышью свои самые пыльные красные гайки ... Привет, Дим! Привет, ССР! :download:

ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Енотик от Риолиса - все фото в гайку - финиш!

IMG_20220114_095426__01.thumb.jpg.5a5e653f24fd02ec9bee876f33bd21af.jpgIMG_20220114_095507__02.thumb.jpg.1668448a20fe6b6f0d0de3a6c156aac1.jpg

Так как жёлтые цветы слились с кофточкой, то отбэкала их коричневой ниточкой из набора  - как получилось мне лично очень нравится!

Наверное, было бы интереснее сделать цветочки синими (как хотела вначале), забрав мулине из набора с абиками, но кое-кто уехал на дачу с одним единственным набором енотика , совершенно позабыв распотрошить вначале другой на предмет синей шерсти. ))))) 

Так что, имеем, что имеем...и радуемся! Потому что вышло в итоге все равно хорошо. ))) 

Уже замочила кофточку, чтобы растворить канву, но не удержалась и прибежала сюда показать малыша. :l_teddy:

Пока утром корячилась пытаясь красиво сфоткать, поняла как сильно жду не дождусь свой новый фотофон с али.

Своё гобеленовое покрывало я очень люблю, это подарок папы, но фотографировать на нем не так чтобы удобно было. Но Али, такой Али, заказы телепаются со скоростью улитки. )) 

Чуть позже постараюсь принести красивое фото кофточки с вышивкой уже без канвы.

А пока, пока достала свой маяк от Дима. Он и кофейники от ССР мои личные две лягушки, горькие редьки и процедуры с клизмой. :girl_hospital:

Поделиться сообщением

Лера, какая ты молодец!!!! Пока я вджобывала :not_i::tatice:  ты успела столько работ отшить :wub::wub::wub:

На енотике я залипла :girl_dance: несколько минут разглядывала! Такой он милый 

И на милл хилл ты решилась, да ещё и не на один :clapping::clapping::clapping: 

и сэмплер осенний отшила от Жар-птицы, на который я так и не решилась :crazy:

но больше всего меня сразил процесс Дама с горностаем :girl_pinkglassesf:

а ещё я походила по твоим закромам - многоцветка шикарная. Я вот на такое не решусь, я трус :girl_to_take_umbrage2: (сказал человек, в декабре накупивший авторских схем по самое не хочу :girl_hide:) но за твоим процессом буду наблюдать. 
мне из многоцветное нравится серая белка от Эстэ… влюбилась в неё как-то и все она мне мерещится, но она огромная :girl_sigh: поэтому смотрю просто как отшивают другие, может зуд по поводу неё пройдёт :pooh_birth_day:

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Аксюта сказал(а):

Лера, какая ты молодец!!!! Пока я вджобывала :not_i::tatice:  ты успела столько работ отшить :wub::wub::wub:

Спасибо, Ксюш. ))) 

На меня коварно напал вышивун, стал трясти за грудки и требовать больше финишей! Зеленить старые гайки!  Браться и завершать самые нелюбимые процессы! :biggrin:

Ужас короче! Как жить! 

На енотике я залипла :girl_dance: несколько минут разглядывала! Такой он милый 

Согласна! Дизайн как будто специально придумали для вышивки на детской одежде )))

Финишные фото без канвы, в гайку, пожалуйста: 

IMG_20220116_091332__01__01.thumb.jpg.57fc83b0b7a8c2bfc4bf4b49c48307ae.jpgIMG_20220116_091343__01.thumb.jpg.e1e530584445d771edebe11ab9de78a5.jpg

Канва в холодной воде за ночь отошла вся без следов, новый флизелин держится намертво, я довольна как слон.

Дочка оценила мой труд высоко, радостно крича папе "Мама вышила мне енотика!! Папа, смотри-смотри! Енотик!!"

Папе пришлось бросить на кухне турку с кофе без надзора, прибежать к нам и посмотреть. )))

Было очень приятно. ))) 

:dance:

И на милл хилл ты решилась, да ещё и не на один :clapping::clapping::clapping: 

Оказия случилась. )))

Я бы сама на него решалась ещё долго-долго, но подружка решила подарить вышивку - хвала её дипломатичность или лени. Что она дала мне самой выбрать, что мне хочется! 

Другая подружка мне тоже недавно подарила набор, но,увы, не спросила... 

Теперь я не знаю что делать с набором от ССР (сделай своими руками), фирмы,которая мне совершенно не нравится! :dw:

и сэмплер осенний отшила от Жар-птицы, на который я так и не решилась :crazy:

Рекомендую,Ксюш!

Идёт очень легко, в очередях особенно, а результат, как обычно, яркий и радостный! Если плюнуть на (тоже как обычно) схему, где иногда под жирной линией бэка надо отгадать значок и нитки, с которых ногтями снимаешь катышки... То вышиваешь радостно и с песенкой. ))) 

но больше всего меня сразил процесс Дама с горностаем :girl_pinkglassesf:

Надо бы принести продвижения! Что-то я в гайку-то ничего не добавляла, а вышивка подрастает хорошо... Моя отдушина! Моя прелесть! :angel:

Знаешь,Ксюш, если хочется попробовать вышивать что-то сравнительно большое, то разработки Золотого Руна это подарок свыше! 

Материалы все отличные, схема очень удобная, иногда вышивать даже скучно (шпаришь одним цветом, как забор красишь)), но результат волшебный и, самое главное, ОЧЕНЬ ПРОСТО! 

Я раньше побаивалась руна, думала работы большие все и сложные, а...не фига, не фига! Они простые! И очень красивые на финишах. 

:girl_pinkglassesf:

а ещё я походила по твоим закромам - многоцветка шикарная. Я вот на такое не решусь, я трус :girl_to_take_umbrage2: (сказал человек, в декабре накупивший авторских схем по самое не хочу :girl_hide:) но за твоим процессом буду наблюдать. 
мне из многоцветное нравится серая белка от Эстэ… влюбилась в неё как-то и все она мне мерещится, но она огромная :girl_sigh: поэтому смотрю просто как отшивают другие, может зуд по поводу неё пройдёт :pooh_birth_day:

У меня их, схем многоцветок, уже несколько. Сестренки дарят по штучке уже пару лет на праздники, одна добрая девушка своими поделилась, недавно подарила на новый год в подарок схему - себе тоже оставила, так что закрома многоцветок у меня уже добротные. Но они все в Саге, для сохранности ещё копии в дропбоксе. 

Просто не добавляю их в закрома на форуме, как и купленные авторские схемы. Тут у меня только наборы. ))) 

И одна схема, натюрморта моего, потому что его планирую начать вышивать и активно собираю материалы. :pilot:

Многоцветок бояться не стоит, надо просто попробовать! Но так как "тема" на любителя, то все ж рекомендую начать с небольшой работы - может тебе вообще не зайдет. А набор Эстэ сразу покупать это дорого и перепродать потом гемморой размером с арбуз. 

Проще купить схему (1-2 тыс), канву под нее (1-3 тыс), не сразу набором,а чуть ниточек - начать ковырять и станет сразу ясно твоё или нет.

Я-то свой огромный натюрморт первой многоцветкой выбрала, потому что годами на него смотрела (два года), отшивы разные скачивала и чуть ли не с лупой смотрела и поняла - моё. На века моё. 

Вот собираю материалы, мулине подкупаю, разминаюсь перед началом, как перед прыжком в море. ))))

Аксюта, Isinka, ole4k@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я для себя открыла простой как валенок, очень удобный и практичный способ размечать канву! 

Циркуль! 

IMG_20220116_085058.thumb.jpg.790cce8960be537ceb44bba96eb739f4.jpgIMG_20220116_085107.thumb.jpg.ed216a754f00e140c47ddbe12b521a1e.jpg

Главное, выбрать без карандаша (чтобы канву не пачкать), а с двумя иглами. Я свой купила на вб, фирмы Глобус за 152 руб. 

Скажу я вам, размечать канву теперь песня!

Один раз считаю и отмечаю маркером десять клеточек, а дальше просто ставлю циркуль и он идеально входит иголочкой в дырки и до мм точно показывает где надо маркером следующую отметку сделать! 

Без косяков и без проблем, дело секунд теперь!

Особенно актуально для моей простыни 18 аиды под натюр, где я до этого с разметкой накосячила несколько раз и уже начала от этого впадать в тоску.

Теперь с циркулем размечать любой размер канвы как раз плюнуть!

:dance:

Встретились вчера с подружкой, она опаздывала и ноги сами понесли меня в Леонардо. Вышла я оттуда с единорожкой от Риолиса - у меня обе племяшки обожают их, так что будет им подарок в комнату. )) 

IMG_20220116_085224.thumb.jpg.d8b1693f588dc3ff0a8b459a4f1e1fb3.jpg

(фото не для гайки)

Интересный такой набор, с бисером, с металлической нитью, на канве с рисунком.

Боже! Я изо всех сил надеюсь,что канва с рисунком у Риолиса будет лучше, чем у МП Студии!! :superstition:

Потом подружка все же доехала по пробкам, мы прекрасно поболтали в кафе и она мне подарила набор от ССР с милым сюжетом на пластике (я эту фирму не люблю, но человек ведь хотела меня порадовать!)

IMG_20220116_085235.thumb.jpg.08577752a907de568b7ad5f994253b86.jpg

(Фото не для гайки) 

Не знаю даже, смотрю на него, смотрю, но это ведь ССР... :russian_ru:

А ещё приехала распечатанная на 25 листах прогон прогонистая схема с сайта crosti с персидским котом в анютках. В нитках Гамма. С миллионом бестолковых одиночек. 

(Фото не для гайки)

IMG_20220116_085245.thumb.jpg.a621da7fbe7883c419554f0043bb5e35.jpgIMG_20220116_085312.thumb.jpg.a3efa493661626ae1be3d08c44a38c25.jpgIMG_20220116_091444.thumb.jpg.9227a7be6cbd849c6e60b356050a5f6e.jpg

:crazy:

Не знаю зачем она мне, но картинка нравится и душу греет файл с распечаткой. )))) Пусть полежит пока в комоде. )))

Marusya1978, AnnaMarie, Egelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерочка, привет! С наступившим Новым годом и Рождеством! Всего самого хорошего в семье и пусть все получается в творчестве! Так хотела провести новогодние праздники с форумом и вышивкой, но никак не могу прийти в себя после болезни. К этому НГ пришлось подарки заказывать в интернет-магазинах. И в одном из них я залезла в раздел творческий, глазом не успела моргнуть, как заказала 2 наборчика. Вот прям глянула на них и поняла: хочу, моё! Как получила, уже хотела начать, но работа, домашние дела не дают пока. Если всё сложится, начну сегодня.

28.12.2021 в 21:03, Грёза сказал(а):

Надеюсь, твоя мечта сбудется! 

И дома появится смешное голое НЛО в свитерочке ))).

Думаю-раздумываю. Много на Ютьюбе о них смотрела: то ли это реально замороченная порода, то ли так преподносят. И просматриваю объявления, но пока ничего подходящего нет. Ищу, чтобы глянул и сказал: это наше! 

28.12.2021 в 21:23, Грёза сказал(а):

Присмотрела новогодние носки

Тоже всегда смотрю на сапожки и слюнку пускаю, думаю, как здорово они будут смотреться в новогоднем интерьере. Но пас. Интересно, что у них с обратной стороны? Тканюшка или вторая половина вышивки?

Лера, енотик просто обалденный! Нет слов, миленький такой, потискать аж охота! Пусть дочурке в кофточке такой будет тепло и уютно.

Грёза и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Грёза сказал(а):

Теперь с циркулем размечать любой размер канвы как раз плюнуть!

Класс! Спасибо за идею! 

11.01.2022 в 22:07, Грёза сказал(а):

Мне пока кажется, что если я встану за чаем, мой позвоночник сиротливо останется на кровати.

Приветствую, сотоварищ...

10.01.2022 в 23:53, Грёза сказал(а):

Да, прям зачетная вещь! Прям вижу его в комнате сына :lol2: Но это не его история. Думала о воздушных шарах - романтИк, не хочет. Тут подумалось о механической серии, но еще не носила идею на одобрение хозяину. Это только мои фантазии

Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, GreenTea сказал(а):

Лерочка, привет!

Привет, Лен! :la_kach:

С наступившим Новым годом и Рождеством! Всего самого хорошего в семье и пусть все получается в творчестве!

И я тебя поздравляю!

Желаю тебе, всей твоей семье, близким и любимым - пусть у всех  сбудутся мечты в этом тигрином году!)) 

Так хотела провести новогодние праздники с форумом и вышивкой, но никак не могу прийти в себя после болезни.

Главное, здоровье! Форум и вышивка далеко не убегут )))

У меня тоже подруга приболела аккурат под новый год и до сих пор жалуется,что делать всё очень тяжело, восстановиться сложно и праздники как-то псу под хвост пошли. Буквально без вкуса и без запаха.

Но! Главное, мы живы, относительно здоровы!

Осталось дожить до Весны, до туда уже рукой подать, и можно радоваться уже 08 марта ))) 

К этому НГ пришлось подарки заказывать в интернет-магазинах. И в одном из них я залезла в раздел творческий, глазом не успела моргнуть, как заказала 2 наборчика. Вот прям глянула на них и поняла: хочу, моё! Как получила, уже хотела начать, но работа, домашние дела не дают пока. Если всё сложится, начну сегодня.

А что за наборы-то? Навела туман интриги и молчок. Интересно же! 

Думаю-раздумываю. Много на Ютьюбе о них смотрела: то ли это реально замороченная порода, то ли так преподносят. И просматриваю объявления, но пока ничего подходящего нет. Ищу, чтобы глянул и сказал: это наше! 

Наверное,все ж замороченная порода. Ведь чем дальше в лес от дикого первоисточника, тем обыкновенно получается больше проблем со здоровьем. 

Простой пример, да хоть давай на собаках посмотрим, охотничьи лайки могут уйти в лес, счастливо влюбиться в волка, родить потомство, вырастить его там, потом подумать и вернуться... А теперь представь, что в лес зимой "уходит" чихуахуашка. До первого сугроба, наверное, худо бедно дойдет! :girl_haha:

Или за что я люблю сибирских наших котов? Да у них здоровье просто бронебойное, можно хоть на Луну, хоть на Марс отправлять, даже если у сибиряка жизнь будет керосин и окажется зимой на улице - есть шанс выжить.

А теперь представь картину маслом, что сфинкса зимой кто выбросит. Это же смертный приговор. Хотя есть и такие "добрые" хозяева... М-да.

Сфинксиков надо как вазочку хрустальную лелеять, любить и смотреть в оба глаза, а подрощенного малыша может лучше на выставке посмотреть?? 

Обычно там заводчики только рады будут сплавить уже здоровенного "котеночка", хоть за треть цены, а то и за бесценок. И там, прости уж за грубую правду матку, поменьше шанс что пытаются тебе продать больное животное, как часто бывает на авито/рынках и тд.

Здоровый лоб, засидевшийся дома, имхо, лучше расклад. )) 

:good2:

Тоже всегда смотрю на сапожки и слюнку пускаю, думаю, как здорово они будут смотреться в новогоднем интерьере. Но пас. Интересно, что у них с обратной стороны? Тканюшка или вторая половина вышивки?

С обратной стороны хорошо сделать крепкую ткань, внутри тоже другой тканью подкладку оформить, а вышивку ещё сзади укрепить, наверное, дублерином для прочности - ведь планируется туда насыпать всякие конфетки и класть небольшие подарки. )) 

Где-то я видела МК, как это всё дома самой можно сделать, если есть швейная машина. И руки из нужного места. 

У меня машинки нет, руки из попы, так что если и вышью сапожки эти, носочки, то придется в ателье идти/слать их на сборку. :sarcastic:

Лера, енотик просто обалденный! Нет слов, миленький такой, потискать аж охота! Пусть дочурке в кофточке такой будет тепло и уютно.

Спасибо, я надеюсь она в этой кофточке хотя бы эту весну отходит. )) :l_teddy:

Путешественница, Egelia и GreenTea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Класс! Спасибо за идею! 

Всегда пожалуйста! :curtsey:

Приветствую, сотоварищ...

Рекомендую сходить на массажи! 

Я наконец все про все анализы и обследования прошла, всю неделю как отче наш буду ходить лежать "мордой в пол" ,на массажном столе. ))) Только неожиданно приходится Нурофен пить - так спина напряжена,что 

больно, когда разминают и больно потом.

Зато чувствуешь себя тестом для булочек после сеансов. Я-то, конечно, мечтала что всё будет "как в кино", но хороший лечебный массаж....это скорее глаза из глазниц как у краба на стебельках выскочить пытаются, крякаешь в процессе, пытаешься уползти из-под рук, мясника по ощущениям, массажиста. 

Но через время снисходит блаженство. ))) 

Да, прям зачетная вещь! Прям вижу его в комнате сына :lol2: Но это не его история. Думала о воздушных шарах - романтИк, не хочет. Тут подумалось о механической серии, но еще не носила идею на одобрение хозяину. Это только мои фантазии

А сколько твоему сыночке?

Просто я даже на свою малышку смотрю, трёх лет ещё нет, а уже "хочу/не хочу" в полный рост! Хорошо, пока ей вышиваю что мне хочется. :girl_in_love: 

Чувствую, лет в пять уже совершенно точно будет гнуть свою линию партии. )))

Поделиться сообщением

У меня есть желание помереть от тоски, вышивая свой мини голд... Но я себе такой поблажки не даю! :rofl:

Все фото не для гайки: 

IMG_20220116_200148.thumb.jpg.5fef4eb337c172120db422a91a4f86d0.jpgIMG_20220116_200154.thumb.jpg.1b3c94f23c4ee86e4a9d68dec89eabe8.jpg

Вечером почти доковыряла забор внизу, но перейдя на белую часть показалось,что ошиблась...и меня снова пробил нервный тик на оба глаза. 

Осталось совсем немного страдать, сверху-то там вышиваться должно всё легко, с присвистом и песнями, но до этого "сверху" ещё надо продраться сквозь забор! :dash:

ole4k@, Isinka, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в