Опубликовано: 1 октября 2010 Девочки,я тоже хочу Вас поблагодарить за поддержку и поздравления!Хоть с рестораном мы уже определились,но дел ещё много.Постоянно вылазиют непредвиденные расходы,я например совсем не подумала о расходах на украшение зала,оказывается это совсем не дёшево стоит.В наше время свидетели занимались украшением зала (рисовали плакаты,надували шарики),а теперь красиво украшают и профессионально дизайнеры,да и тамаду раньше не нанимали,свидетели развлекали гостей.Вроде я ещё молодая,а уже сравниваю разные времена Девочки,у кого не давно были свадьбы,поделитесь пожалуйста своими советами.Например,сколько видов горячего,если учесть,что регистрация в 12 часов и ресторан находится в двух шагах от загса.Сколько видов салатов,какой примерно расход спиртного?Как вы думаете примерно 2 тыс. на человека со спиртным,это не мало?Ещё я задумала сделать "Карту пожеланий",это как в фен-шуй делают "Карту желаний",а я пожеланий.Нашла в интернете подходящие картинки красивой гостиной,машины,карьерного роста,финансового благосостояния.В эти картинки с помощью фотошопа вставлю фотографии молодых,потом все эпизоды соберу в виде коллажа и в рамку,думаю должно не плохо получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2010 Ольга, я выдавала дочь 21 августа. Самое затратное - это ресторан, машины и фотограф. Зал нам украшал хозяин ресторана, арка из шаров 2000 р., органза - 7 тыс, шары в зале 5000 р - 200 шт. Эти шары потом собрали и отпустили в небо - очень трогательно и красиво. Спиртное мы покупали сами, у нас было 45 чел, в основном молодежь, причем малопьющая, очень много спиртного осталось. Сразу оговорите с ресторатором, чтобы не открывали все бутылки. После ЗАГСа у нас была прогулка по городу с 13 до 18 часов, вот там шампанского ушло 25 бутылок. На горяее у нас было 3 вида шашлыка и картофель на гарнир, салатов 5 видов и всевозможная сыро-кобасная нарезка, овощи фрукты естественно. очень много еды осталось, нам всё завернули, включая каравай и торт. По поводу урашения стен - мы не делали сами ничего, а вот свечи для домашнего очага и подушечку для колец в ЗАГС я делала сама, причем съэкономила порядка 1,5 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2010 Завтра 3 октября ровно года как мы поженились. Поделюсь своими впечатлениями. Все оплачивали и организовывали мы сами, единственное на что родители потратились -были их наряды и цветы. Тамадой пригласили тетю, фотограф тоже была родственница, свадебная машина была своя, более того за рулем был жених. Все было в пределах разумной экономии, гостей было 28 человек, свадьба окупилась слихвой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2010 Недавно были на свадьбе у дочери друзей. Что понравилось : для гостей был организован небольшой фуршет, что бы те гости, которые не катались с молодыми, в ожидании молодых могли выпить по бокалу шампанского или рюмке коньяка. За участие в конкурсе премировали магнитом на холодильник с надписью "Настя + Кирилл" и смешными рожицами, а потом и всем гостям на память раздали. На гостя в ресторане было по 1,5 т.р. и разрешили свое спиртное. Спиртное брали из расчета 0,5 водки на человека. Бало 5 салатов, 2-а горячих (мясо и рыба), сырная, рабная, мясная и овощная тарелки, и фрукты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2010 Привет всем! Оля, боюсь советовать, но у нас на ресторан было потрачено по 1,5 тыс. на человека, дело в том, что вся еда и спиртное осталась практически не тронутым, мы слишком много заказали...Гости все были активными, участвовали во всех конкурсах, да еще и мало пьющими, поэтому все осталось, дети в течении еще длительного времени угощали своих гостей спиртным со свадьбы....украшение зала было практически таким же, как в предыдущей ссылке...очень активно участвовали друзья, вся организация свадьбы до загса, украшения квартиры,ролевой сценарий выкупа невесты - было на их плечах,машины-друзья...а по поводу "карты пожеланий"-здорово, установка верная, просто здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 Я за прошедший год обоих детей женила - замуж выдала. Дочь в другом городе организовывала все сама. У них вообще малобоюджетная свадьба получилось Зато было очень весело. На прогулку действительно много шампанского уходит. Мы без конца в пути подкупали. Свадьбу сына праздновали в кафе, которое украсили воздушными шариками по всему кафе под потолком. Очень красиво, мне понравилось, и не дорого. Да и присутствующим детям радость: они все шарики потом собрали и забрали. Водки много осталось, еще все лето ее потом использовали: это ж не пьянка - это праздник и веселье. Тамадой невеста подругу свою приглашала, скучать гостям было некогда. Карта пожеланий - это здорово. У меня до сих пор хранятся плакаты, друзьями нашими еще к нашей свадьбе (26 лет назад) нарисованными. Пусть все хлопоты будут только радостными, без напрягов и накладок. И Долгого счастья детям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 Я читала,что с хищными животными нельзя постельное бельё,что несёт агрессию. Девочки,я забежала на секундочку.Вы меня не теряйте,на какое то время я исчезну.Дело в том,что мне сейчас совсем некогда,начинаем готовится к свадьбе,выдаю дочь замуж.Вы можете представить что такое предсвадебная суета,и думаю меня поймёте.Всем хорошего настроения,и ни какой осенней хандры! Оля!!!Я сама месяц назад доченьку замуж выдала.Самое главное:не экономить на фото и видео, просмотрите несколько предложений. у профессионалов работы сказочные Оформление зала,на столы можно поставить фужеры в которые поместить свечи, огонь горит весь вечер,чтобы свеча стояла крепко у флористов возьмите декоративный песочек.К загсу разложите лепестки,мелочь, рис в красивые кулечки, очень удобно для гостей.Можно заказать гостевые карты с именем гостя и пожеланием, гости уже будут видеть где садиться.Меню-обязательно два горячих, эффектно смотрится большая рыба фаршированная. которую можно вынести официантам в середине вечера.Пять салатов ммного,нарезка мясная. рыбная, закусочки.отварная говядина. все более цельное.В конце вечера на пол из свечек выложить сердце,танец с зажженным семейным очагом внутри сердца здорово.Выполните обряд снимания фаты под песню "снимается фата, я до сих пор хожу под впечатлениями, самоеглавное событие которое мы должны организовать своим детям, вернее одно из главных событий-СВАДЬБА.Незнаю ,пригодится ли вам что-то,но я писала с огромным желанием помочь .Есть идеи про выкуп . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 девочки ,нашла и послушала песню -снимается фата и обрыдалась.у меня тоже дочь вот вот замуж пойдёт.как представлю себя на её свадьбе.я ж обрыдаюсь.а как вы с эмоциями справлялись?и кто в этом обряде снимает фату?жених ,сама невеста ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 По обряду фату снимает свекровь.одевает платок на невесту, я обыграла.снимала сама, а свекровь поднесла корзину сфруктами. в добрый путь.Эмоции были все дома во время прослушивания песен,там не до эмоций, по крайней мере у нас было так. плакали все_-гости, невеста. но я нет.Еще трогательная песня "Пригласи отца на белый танец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 Еще забыла написать - именные карточки и схема рассадки гостей - действительно очень важно. И еще, не знаю как в вашем городе, а у нас в пятницу-субботу вечером такси не дозваться, предлагаю заранее договориться с несколькими такси на разное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 у нас свадьба была уже давно, совсем скоро мы будем праздновать свой первый юбилей. на украшение зала у нас тоже были шары золотые и серебристые под потолком и на столах привязанные за мешочки с песочком, я так поняла) оформляли они сами, это входило в стоимость аренды. у нас была отдельно аренда зала, но зато спиртное, вода и фрукты свои, у нас так получилось сильно выгоднее. фото- и видеосъемки стоят жутко дорого, у нас было профессиональное фото в загсе, а остальное видео снимал друг семьи и свекр, а фото тоже друг семьи и половина гостей) все получилось очень даже прилично, есть очень кайфовые фотки) а что мне больше всего запомнилось со свадьбы так это нам родители сюрприз устроили. в кафе перед входом когда нам уже встретили, тарелки побили собрались заходить и когда начали подниматься срабатывал с обоих сторон по фонтану, фейерверк как же это было красиво) приглашали пиротехника) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 Мы тоже расставили именные карточки, но т.к. практически все гости во время прогулки после загса перезнакомились и подружились (не все были знакомы до этого), то за столы они садили по своему усмотрению, так что карточки не пригодились. Обряда снятия фаты у нас не было, зато зажигали домашний очаг, очень трогательно, тамада подобрала музуку, совершенно какую-то неправдоподобную, в зале выключили свет... в общем, рыдали все. Еще у нас был танец молодых, в конце его над ними лопнул шар-сюрприз, из него посыпались золотые блестки и маленькие шарики. Ну а пиком свадебного банкета был торт Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 у нас карточек и не было) каждый садился где хотел и с кем хотел, мне кажется что так даже удобней)) а про обряд снятия фаты я тогда даже и не знала и какой то он странный, я сейчас бы даже и не согласилась бы на него.. а первый танец у нас был самопостановочный)) я занималась бальными танцами и муж подучила насколько успела)) а на счет музыки, у нас я полностью довольна, рекомендую брать уже проверенных, мы недавно гуляли у друзей и от песен я просто тихо сползала под стол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 Да, что касается такси. У нас ресторан находился рядом с метро, но некоторым гостям заказывали такси, это заранее обговаривалось и заказ оформляли сразу на все маши с разницей после отъезда молодых в 15-20 минут. Фото и видео очень дорогие, причем качеством видео мы остались недовольны, а фото еще не получили, хорошо, что параллельно с профи фотографировали и гости. Вообще,если честно, в интернете предлагается столько разной ненужной атрибутики, от которой у невесты просто в первые дни подготовки к свдьбе просто голова кругом, не говоря уже о маме Правда, спустя неделю-другую всё устаканивается. Многое можно ведь и своими руками сделать: бокалы для битья и для свидетелей я украшала сама, а молодым покупали отдельные специальные, правда, один разбили к концу вечера, надеюсь, на счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 Девочки,у меня нет слов,что бы выразить Вам свою благодарность! Вы просто не представляете,как помогли мне своими советами,и по меню и по музыке!Сейчас сидели с мужем и выписывали на листок все советы,что бы ни чего не забыть.Просто огромное всем спасибо за отзывчивость! Я так переживаю,что бы всё хорошо прошло,аж ночами перестала спать.Сегодня мы вчетвером ездили покупать кольца и нам с мужем наряды,так нас с мужем везде принимали за новобрачных!Я довольна,как удав,купили мне платье,на мой взгляд,очень мне хорошо подошло! P.S. Огромное спасибо за совет провести обряд снимания фаты под песню "Снимается фата".Девчата,если что то ещё хорошего вспомните,пишите пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 Ольга, я до сих пор еще вся в воспоминаниях от свадьбы, хотя уже полтора месяца прошло. так получилось, что у меня этим летом среди знакомых было много свадеб, самый главный совет, который все мамы невест давали, это сменная обувь для невесты и по возможности сменное платье. Мы купили 2 платья: в одном она была с утра, всё действо началось с 7, когда пришла парикмахер, а в ресторан они приехали в 6 вечера, сами понимаете, очень уставшие, какое бы ни было шикарное платье, она от него уже устала, после первых поздравлений и торжественных тостов невеста переоделась в другое платье, свадебное, но только более облегченное,по колено, в котором и танцевала свадебный танец и потом весь вечер "скакала". Обязательно возьмите с собой запасные чулки для невесты, потому как вещь тонкая, а там обряд снятия подвязки еще предстоит. Ну и про себя не забудьте, таблеточки какие-нибудь тоже неплохо было бы взять: и голова может заболеть, и желудок Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 Это "главное" платье Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 а это "облегченный" вариант Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 Марина,судя по фотографиям свадьба у вас получилась весёлая!И аж два платья,круто Спасибо за фото!Мы тут уже всей семьёй у компьютера,включая младших!А себя не хочешь показать,-какую делала причёску и как выглядела мама невесты?Мне безумно интересно!!! А таблетки,это точно,надо обязательно взять,я даже как то не подумала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 Да, свадьба веселая, а наряды на самом деле вполне бюджетные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 2 платья это конечно крута) я пробегала на одном дыханье весь день) ко мне тоже мастер пришла в 7 утра и я как уже оделась и так только часа в 3 ночи сняла) у меня платье такое что только через голову одевать..а туфли я сразу покупала такие в которых смогу пробегать весь день и пробегала)) только уже дома поняла как все таки устали ноги, что платьем немного натерла, как болела голова от количества железа в ней..эх как вчера все было)) вот вспомнила что надо продумать, так это кто в какой машине будет сидеть, я про гостей, а то у нас получилось что пока гостей по машинам рассадили чуть про моего папу не забыли, без него уже собрались ехать( вот что значит суета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 Еще по музыке. У нас на всех последних свадьбах отец вручает невесту уже мужу под песню Кобзона Уходит девочка из дома. Рыдают все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 с машинами вообще просто: машина для молодых и Мерседес на 20 мест. все поместились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2010 Довертесь профессионалам, не пожалеете.Оформление зала- ткань,драппировка,композиция из живых цвето на стол для молодоженов,вы ведь сторонница фен -шуй,а там искуственные цветы неприемлимы.Машины при заказе смотрите, осматривайте.На машине невесты у нас был огромный бант,романтично и оригинально.Все в одной гамме.Изюминка-конфетный букет.Невеста дарит каждому поздравляещему гостю конфетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение