Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Анимешники и дорамщицы, welcome!!!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, mamatata сказал(а):

Силачка пока неплохо заходит, не смотря на явную "сказочность" :)

Я, в зависимости от просмотренного, влюбляюсь в каждого нового героя :biggrin:

Вот, в этом сила корейских дорам - их сказочная эмоциональность)) А "Силачка До Бон Сун" одна из моих любимых, героиня там хороша, очень милая. 

Забавный клип на тему "Силачки":

mamatata, Nadinka-Blondinka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Седанка сказал(а):

их сказочная эмоциональность))

Я имела в виду оторванность сюжета, событий, реакций и поведения актеров от реальности. Но меня не напрягает в этом случае. Добротно сделанная сказка. Чудесный образчик своего жанра (хотя там жанров то намешано!) Прекрасно смотрится. Другая О Хэ Ен совсем другая :biggrin: (каламбурчик, аднака) , но тоже с удовольствием просмотрела. Хотя к жанру комедии я бы ее не отнесла, как было заявлено в описании. А перед этим было Достоинство джентльмена. И вновь другая атмосфера, А какие нормальные диалоги. Логичные и понятно, откуда вытекают реплики и реакции :laugh3:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, в Другой... ругались матом! Прямо та самая б...ть прозвучала! ПЦ! Все таки она вертится  они нормальные люди... :laugh3: и очень даже могут иногда :laugh3:

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал(а):

Я имела в виду оторванность сюжета, событий, реакций и поведения актеров от реальности. 

Я поняла (я помню вашу фразу про соцреализм), просто для меня фэнтази никогда не было препятствием, я всегда больше обращаю внимание на чувства героев, поэтому мне не принципиально, кто там сказочно влюблен: инженер-конструктор или темный эльф )) Всегда мне в первую очередь интересны герои, я даже довольно легко могу простить сюжетные нестыковки, если мне интересны персонажи и их развитие-взаимодействие...

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Седанка сказал(а):

Я поняла (я помню вашу фразу про соцреализм), просто для меня фэнтази никогда не было препятствием, я всегда больше обращаю внимание на чувства героев, поэтому мне не принципиально, кто там сказочно влюблен: инженер-конструктор или темный эльф )) Всегда мне в первую очередь интересны герои, я даже довольно легко могу простить сюжетные нестыковки, если мне интересны персонажи и их развитие-взаимодействие...

Да, тут как раз именно такая ситуация, когда антураж не важен. Ведь и в жанре повседневности и современности без элементов мистики, сказки и прочего бывают такие неудачные вещиЙ Так что хорошая вещь - она хорошая! В любой обертке. Я вот зрею на Алые сердца Коре. Не знаю, зайдет ли. А актер очень понравился...

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Силачка одна из немногих дорам, которая в процессе в личном рейтинге шла на 8 из 10, а в итоге вырулила только на 5 и то с натяжкой... Но дорама рейтинговая, знаю, что очень многим нравится... Специфика личного восприятия некоторых вещей в фильмах и жизни видимо :girl_sigh:

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал(а):

. Я вот зрею на Алые сердца Коре. Не знаю, зайдет ли. А актер очень понравился...

Алые сердца мне лично очень... Имхо сильная вещь... 

koalatea, mamatata и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал(а):

Да, тут как раз именно такая ситуация, когда антураж не важен. Ведь и в жанре повседневности и современности без элементов мистики, сказки и прочего бывают такие неудачные вещиЙ Так что хорошая вещь - она хорошая! 

Кстати, о "соцреализме" - есть такая офисная дорама, "Мисэн" (в названии несколько вариантов подзаголовков, и где-то я видела такой: "Неначатая жизнь"). Если она вам еще не попадалась, возьмите на заметку, очень интересная вещь. Офисы и корпорации совсем не моя тема, но именно этот сериал понравился. Вот там никакой сказочности и в помине нет, а смотрится увлекательно!

Бонусом там еще такой музыкальный сюрприз приятный... у меня пятый год звонком на телефоне работает))

mamatata, Сибирская Кошка и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

Силачка одна из немногих дорам, которая в процессе в личном рейтинге шла на 8 из 10, а в итоге вырулила только на 5 и то с натяжкой... Но дорама рейтинговая, знаю, что очень многим нравится... Специфика личного восприятия некоторых вещей в фильмах и жизни видимо :girl_sigh:

Она милая. Сильная про нее не скажешь, а вот милая даже очень. Но я пока только на 10 серии. Да и рейтинг мой только в зародыше :laugh3: Тем не менее, ее я не забуду, вне зависимости от итогового места.  А вот достаточно рейтинговая  Никаких свиданий, только свадьба не пошла совершенно. Такой футбол мне не нужен, увы. Слишком много гротеска, без сильной, крепкой основы. 

Седанка, monstrochka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Седанка сказал(а):

Кстати, о "соцреализме" - есть такая офисная дорама, "Мисэн" (в названии несколько вариантов подзаголовков, и где-то я видела такой: "Неначатая жизнь"). Если она вам еще не попадалась, возьмите на заметку, очень интересная вещь. Офисы и корпорации совсем не моя тема, но именно этот сериал понравился. Вот там никакой сказочности и в помине нет, а смотрится увлекательно!

Бонусом там еще такой музыкальный сюрприз приятный... у меня пятый год звонком на телефоне работает))

О, спасибо! А то я сейчас с такой скоростью все глотаю, перескакивая с корейцев на японцев, китайцев и иногда тайвань, что боюсь, скоро начну голодать :)

Поделиться сообщением

Из японцев опять смотрела полнометражки и начала поцелуй, который убивает. Но пока отложила. Возможно вернусь. Возможно перегорю. Они (японцы) все же особенные...

Поделиться сообщением

Мне вот такое видео очень понравилось 

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал(а):

Мне вот такое видео очень понравилось 

Да, здорово сделано, очень красиво! Но тут на мой вкус многовато поцелуев, а я ж к ним равнодушная)) Я больше по шуточкам, типа таких:

ЗЫ. Кстати, попалось на ютубе видео, где этой парочке вручали приз ... за лучшую пару! :rofl:

mamatata и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Седанка сказал(а):

Да, здорово сделано, очень красиво! Но тут на мой вкус многовато поцелуев

дык музыка располагает к такому видеоряду :biggrin:

2 минуты назад, Седанка сказал(а):

Я больше по шуточкам, типа таких:

прикольно. Но мне пока не знакомая  дорама, так что "имя, сестра, имя?!"

Поделиться сообщением

А все, увидела!

Поделиться сообщением

Что-то меня на романтику потянуло...  Делюсь:

"Потомки солнца" (Аджумма не была бы Аджуммой, если бы не расщедрилась на альтернативную концовку))

https://vk.com/videos548034989?z=video548034989_456239017%2Fpl_548034989_-2

"Я вернусь, когда будет хорошая погода"

И "Хваюги" с просто шикарной музыкой!

Вот ведь умеет человек такое создавать - мне кажется, она идеально подбирает музыку к видеоряду. Поражает, что на ютубе ее ролики время от времени блокируют правообладатели... У них глаза есть??? Я бы на их месте за такую работу денег давала и медаль на хрудь! ))

mamatata, Nadinka-Blondinka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пойду на телефоне гляну! На работе видео блокируют.

Поделиться сообщением

Все-таки ютуб - неиссякаемый источник вдохновения для меня)) Посмотрела клип, и понеслась срочно смотреть "Парфюм"... Син Сон Рок, оказывается, тот еще клоун! :loll:

Сибирская Кошка и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересный взгляд на Мальчики краше цветов/Цветочки после ягодок

Скрытый текст

МОЯ РЕЦЕНЗИЯ НА ДОРАМУ "ЦВЕТОЧКИ ПОСЛЕ ЯГОДОК"

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 23:59 + в цитатник

Рецензия писалась еще летом, когда я пересматривала "Цветочки", а на суд публики предлагается столь поздно лишь потому, что я выставляла ее на конкурс рецензий Дораматв. Особой славы там она, впрочем, не снискала, хотя были и хихикающие любители. Суть претензий нелюбителей: «Многобукв», «Кто все эти люди?», «В чем польза рецензии для тех, кто не смотрел дораму?» и «Рецензия о девочках, но написана мальчиком и для мальчиков» (чё???). В общем, читайте и не говорите, что вас не предупредили.

Эта рецензия призвана сказать новое слово в цветочко-ягодковедении и перевернуть сложившиеся представления в этой области дорамознания.
Начнем с того, что человекам в принципе свойственно размножаться, поэтому каждый день на свет появляются всё новые и новые девочки. Дожив до определенного возраста, они начинают красить глазки (или зубки, как уж положено в их культуре), интересоваться мальчиками, а также поглощать разнообразную печатную и аудиовизуальную продукцию.
За тысячи прожитых человечеством лет было замечено, что особой популярностью среди девочек пользуется несколько типов историй. Одна из них повествует, как ошеломительно крутой, но вредный (хотя на самом деле добрый) юноша встречает ошеломительно некрутую, но обладающую некоторыми замечательными качествами девушку. Вариаций этой истории масса: он может быть богачом, царем, богом – но главное, что он «виннер» по природе своей, не по заслугам, он самый главный суперприз, который только можно выиграть в брачной игре этой реальности, а на самом деле он так ценен, что даже выходит за пределы этой реальности (вы поняли, да, почему Джи Ху не мог стать главным героем этой истории? У него другая сказка).
Героиня – «лузер» по определению. Даже если она среднего класса (как Элизабет Беннет) или вовсе царская дочь, повествование непременно найдет способ втоптать ее в грязь и так или иначе этот статус понизить. Замечательными качествами героини могут быть доброта, красота, ехидство, упорство, но главное ее свойство заключается в том, что принц показывает на нее пальчиком и заявляет «эту хочу». Вот именно эту хочу, другую не хочу. И София Баварская лупит непослушного Франца-Иосифа сводом законов по голове, но он непреклонно стоит на своем, и так принцесса Сисси тоже становится героиней этой сказки. Почему именно она? Кыньян. Просто так. Она потеряла туфельку, она врезала ему с вертушки в щщи, у нее были самые розовые щеки – неважно. Это тот способ, которым попадают в эту сказку: принц поворачивает голову и понимает «Она». Принцесса зачастую ни сном ни духом (ну с Золушкой не так, она готовилась).
И вот тут мне придется сказать, что это разные сказки. Сказка Гым Чан Ди и Гу Чжун Пё – это не «Золушка». Не каждая история про бедную поломойку и богатого парня – Золушка, это вам скажет любая уборщица в торговом центре. Сказки распознаются не по антуражу, а по квестам, которые вынуждены проходить их герои (они не хотели, но раз попал в сказку, отдувайся).
Запомни, о дева, не дождавшаяся феи и покупающая себе хрустальные башмачки на предновогодней распродаже! Квест Золушки – сносить унижения и терпеть, пока не явится некто и не даст тебе взмахом волшебной палочки тот самый супершанс. Золушка, сшившая себе платье сама, попадёт в другую сказку. Квест принца – решить загадку, которую оставила ему сбежавшая красавица и найти хозяйку башмачка. Квест про терпение и супершанс в «Цветочках» проходит разве что Гаиль (и то с натяжкой), а загадку решает И Чжон, но бестолку. Гым Чан Ди и Гу Чжун Пё занимаются совершенно другими делами.
И про них рассказана совершенно другая сказка. На первый взгляд она не похожа, но я надеюсь, что вы послушаете её вместе со мной и увидите сходство.
Давным-давно один юный и взбалмошный бог Амур остановил свой взгляд на смертной девушке по имени Психея. Она ему понравилась, и он уволок ее с собой. Дева оказалась в волшебном дворце, где ей прислуживали невидимые слуги, хозяина дворца она тоже увидеть не могла.
Знаем-знаем, скажете вы, это сказка про Красавицу и Чудовище! Увы нет, хотя возможно она является одной из переделок, потому что нашей сказке около двух тысяч лет. Ибо квест Красавицы – полюбить Чудовище несмотря на то, что он монстр (а в варианте Кокто – именно потому, что он монстр), а квест Чудовища – осознать, что внешностью сущность не исчерпывается. Гу Чжун Пё конечно поначалу сойдет за монстра, но полюбили его уже довольно белым и пушистым.
Итак, прекрасная Психея наслаждается всеми благами дворца, в том числе любовью и телом его хозяина (это старая история, придуманная распутными греко-римлянами), но она не знает, кто он, и не любит его по-настоящему. А потом в один прекрасный миг она теряет и дворец, и своего возлюбленного. Рай превращается в ад. Именно в этот момент она видит истинный лик своего возлюбленного, и именно в этот момент она влюбляется в него без памяти.
Проблема Гым Чан Ди, как и многих других дев и до, и после неё – её не волнует то, что рядом и легко доступно. Любовь возникает только тогда, когда возлюбленный становится недоступен. Пока Джи Ху болтается вдалеке и пиликает на скрипке – он прекрасен и любим. Как только он падает к ее ногам – добро пожаловать в френдзону.
Но нашего Амура у Психеи отобрали, так что любовь немедленно расцветает пышным цветом. Психея отправляется в долгое и трудное путешествие, чтобы найти возлюбленного и вернуть себе. И эту сказку мы знаем, скажете вы! Это же «Финист – ясный сокол». Она, она родимая, многие сказки растут из этого корня.
Но есть одно существенное отличие. Злодей, который противостоит Психее – не рок, не судьба, не колдовство, не дракон. Злодей – ее потенциальная свекровь, мать Амура, богиня любви и красоты Венера. Во-первых она возмущена мезальянсом (Психея царевна, но что такое царь для бога, Венера иначе как рабыней ее не именует). А во-вторых она бесится из-за того, что сын вышел из-под контроля. Амур и Психея встретились не просто так: Венера послала сына уничтожить красавицу-соперницу (привет, Белоснежка), он же пошел против воли матери, забрал красотку себе и тщательно ее ныкал. Возмутительное поведение!
Венера запирает Амура дома, а явившейся за ним Психее дает множество неприятных и трудновыполнимых заданий. Собственно говоря, большая часть сказки – это подвиги, которые Психея совершает чтобы вернуть себе любимого. Героиня довольно бестолкова, но ей помогают Зефиры – дружелюбные ветры, друзья Амура. В конце, как нетрудно догадаться, нас ждет хэппи энд.
Знаете, какой квест у Психеи? По условиям задачи она не может победить Венеру (что за жизнь будет у девушки, уничтожившей свою свекровь). Она должна сделать так, чтобы ее союз с Амуром стал законным в глазах людей и богов. Она должна на полном основании заслужить тот суперприз, который ей беспечно и просто даровали в самом начале. Она должна превратить счастливую случайность в осмысленную закономерность. А эта задача гораздо интереснее и увлекательнее, чем квест Золушки. Поэтому история Психеи входит в число бессмертных архетипов, проживается бесчисленным количеством женщин и проигрывается безмерное множество раз (вон одних экранизаций этой манги сколько набежало).
А какой же квест у Амура? – спросите вы. Увы, в его задачу входит только ткнуть пальчиком «эту хочу» в самом начале истории и дальше стойко придерживаться своего мнения. Ценность Амура в том, что он неизменен. Он любит Психею белой, черной, красивой, уродливой, больной, несчастной – любой. Он ждет её и будет ей верен, но всё, что он может – это только немного помочь и отвести уж самые страшные опасности. Он не герой этой сказки, он её награда.
А так это история про девочек и для девочек.
Желающих изучить ее поглубже отправляю к первоисточникам – «Золотому ослу» Апулея и «Душеньке» Богдановича.
Но помилуйте, скажете вы, архетипы архетипами, но где же рассказ о дораме? И если мы заговорили об экранизациях, какая лучше, какая хуже, которая более кузявая, а которая полный отстой? Понятия не имею. Всё, что тут написано, основано на одной только корейской версии «Цветочков после ягодок». Другой рассказ, другие акценты, меньше злой мамы и более деятельный герой – и этот же самый сюжет превратится в совершенно иную сказку. Может быть и в Золушку, которую все так хотят тут увидеть. Или, например, в Колобка (квест – удачно смыться, провален из-за любви к похвальбе).
В завершение мне бы хотелось обсудить тему амнезии. Её не было в известных мне историях об Амуре и Психее. Но написаны они мальчиками. А девочки, девочки считают что это некруто. Гораздо интереснее и страдательнее, думают они, чтобы после всех мучений Психеи Амур бы её не узнал! Вот это переживание, вот это катарсис! И тут бы она ему сказала!
Одна поэтическая девочка, известная своим дерзким и взрывным характером не менее Гым Чан Ди, написала стихотворение, в котором представила эту пленительную встречу Психеи с забывшим её Амуром. Её бессмертными строками я и завершаю своё учёное повествование (заметьте, что в начале вполне уместно было бы обращение «Гу Чжун Пё, дырявая башка!»):

Не самозванка — я пришла домой,
И не служанка — мне не надо хлеба.
Я — страсть твоя, воскресный отдых твой,
Твой день седьмой, твое седьмое небо.

Там на земле мне подавали грош
И жерновов навешали на шею.
— Возлюбленный! — Ужель не узнаешь?
Я ласточка твоя — Психея!
Скрытый текст

Седанка и koalatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.05.2020 в 02:31, Седанка сказал(а):

Все-таки ютуб - неиссякаемый источник вдохновения для меня)) Посмотрела клип, и понеслась срочно смотреть "Парфюм"... Син Сон Рок, оказывается, тот еще клоун! :loll:

Блин, прямо русские народные пляски! :laugh3:

Поделиться сообщением

В общем, девочки, большое вам спасибо за эту тему и обсуждения! :l_daisy::l_daisy:

Вы меня все - таки подсадили на дорамы и теперь, надеюсь, мне будет что смотреть. :yahoo:

Я давно пыталась приобщиться к этому миру и залипнуть на что- то из дорам, но у меня они не шли. Я пыталась смотреть "Отель "Дель Луна", "Я вернусь, когда будет хорошая погода", "Мой призрак", но все не то... Мелодрамы и переживания о тяжелой жизни, суицидальных наклонностях, насилии в семье от меня далеки и не цепляют (поэтому, наверное, не понравилась вторая дорама), В Отеле раздражала главная героиня, а в Призраке не понравился герой.... Ну и я не имею привычки смотреть долго, если не нравится- максимум я отсматривала 4 серии, потом бросала, потому что зачем мучиться...

Но тему читала. И тут я посмотрела клип на "Силачка До Бон Сун", мне понравились герои, описание и я начала смотреть.

И пропала для мира на два дня. За это время я дошила набор, начатый почти год назад, похудела на килограмм, потому что после завтрака усаживалась смотреть и уже не обедала и не ужинала, заработала боль в спине и зафанатела от дорам. В этой мне реально понравилось все- и герой- красавчик, и героиня, и ужимки, и глупое хлопанье глазами, и нежные отношения, и детективная линия- прямо все. Причем феномен, мне не понятный- я не люблю кривляние, корчение рож, поведение не соответствующее возрасту в кино (в свое время именно из- за этого у меня не пошел обожаемый многими аргентинский сериал "Дикий ангел"- герои мне казались сборищем придурков, мелко семенящих, закатывающих глаза и ведущих себя на уровне младшей школы). А какая там музыка! В общем, посмотрев Силачку на выходных вчера я пересмотрела ее еще раз - уже не целиком, а отношения главных героев. Мимими!!!!!! Блин, я не романтик, но мимими!!!!!!:kiss3: И никакой пошлятины.

Теперь я с одной стороны ищу, что бы посмотреть следующее, а с другой - боюсь испортить такое чудесное впечатление.. Потому как мне нужно законченное, с хорошим концом (я, как человек, который три дня плакал по Брюсу Уиллису в фильме "Армагеддон", без хэппи энда только по незнанию нарваться могу), с чем- то романтическим, но не слишком - сплошная мелодрама и переживания не мое, возможно с детективной линией и пока, наверное, не историческое ( люблю исторические фильмы и сериалы, но сначала хотелось бы в принципе врубиться в реалии корейской жизни, а потом хоть немного почитать историю Кореи, потому что я вообще ее не представляю). 

По отзывам прочитала, рекомендуют "Фею тяжелой атлетики" - не смотрела, но на картинках меня героиня не впечатлила - она у меня упорно ассоциируется с кузнецом Вакулой из- за прически горшочком.:laugh2:

Наверное попробую "Пока ты спала"- надеюсь понравится.

Седанка, mamatata, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О сколько нам открытий чудных

Дорамы преподносит мир

Порой смешной, порою нудной,

Порой засмотренной "до дыр"

:laugh3:

monstrochka, sunny981, Седанка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Теперь я с одной стороны ищу, что бы посмотреть следующее, а с другой - боюсь испортить такое чудесное впечатление.. Потому как мне нужно законченное, с хорошим концом (я, как человек, который три дня плакал по Брюсу Уиллису в фильме "Армагеддон", без хэппи энда только по незнанию нарваться могу), с чем- то романтическим, но не слишком - сплошная мелодрама и переживания не мое, возможно с детективной линией и пока, наверное, не историческое

На моем любимом сайте есть такая вещь как  коллекции. Нечасто, но бывает, я заглядываю на эти странички ))

Сегодня попалась коллекция прямо по твоим интересам, "Легкая романтика. Хороший сценарий". Все дорамы, входящие в коллекцию, мои любимые )) Правда, есть там одна без хэппи-энда ("Аромат женщины"), но и в ней, что называется, грусть светла...

Поделиться сообщением

Спасибо за список! "Потомки солнца"  и "Властитель солнца" как раз у меня поставлены следующими в очередь

Седанка и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в