Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Анимешники и дорамщицы, welcome!!!

Рекомендованные сообщения

Я себя видеороликами балую по дорамам. Выбираю один, а дальше сами на автомате. Могу надолго зависнуть.

Седанка, Nadinka-Blondinka и ghiblibg сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Седанка сказал(а):

Вот вечно я забываю, что народ у нас любит "глушить" прекрасные живые голоса актеров озвучкой! А у меня практически все мои любимые дорамки с субтитрами, шопаделать - я фанатею от родных голосов, мне кажется, что даже самая удачная озвучка все равно хуже субтитров, слишком многое теряется...

согласна полностью, гораздо больше нравятся субтитры, и читаю я быстро, но вот у меня хреновастое зрение, поэтому я телек смотрю на довольно большом (безопасном такскзать) расстоянии и только в очках "с дырочками" (очков или линз обычных не ношу от слова совсем принципиально), а в них на тексте для быстрого прочтения не всегда удается быстро сфокусироваться, учитывая, что приходится еще и на картинку внимание все таки больше обращать... В связи с чем очень быстро устаю от такого... Как грится и хочется и колется. 
По итогу пока только одну китайскую дораму так посмотрела (ибо перевод был офигенно ужасен не по смыслу, но по звуку), намучилась, но победила :biggrin:

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже больше люблю оригинальные голоса, поэтому субтитры обожаю и только с ними бы всегда и смотрела.. Но! К сожалению, почти всё сейчас приходится смотреть с озвучкой (если она есть), потому что всегда что-то смотрю и параллельно вышиваю. Удовольствия от озвучки меньше, но так удобнее под вышивку, поэтому приходится жертвовать. 

Единственное, что сейчас смотрю с сабами - китайские исторические дорамы (обожаю их :wub:), просто потому, что большинство из них как правило и не озвучивают, только субтитры. Очень мучаюсь всегда, что приходится их смотреть без вышивки, даже пробовала совмещать, постоянно поднимать глаза, чтоб субтитры почитать)) Прочитать-то успевала, но глаза минут через 10 уже вывалиться хотели от болтания ими туда-сюда :D  Поэтому тоже не особо вариант)

vishivka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал(а):

Как грится и хочется и колется. 
По итогу пока только одну китайскую дораму так посмотрела (ибо перевод был офигенно ужасен не по смыслу, но по звуку), намучилась, но победила :biggrin:

Бывает, и я смотрю с озвучкой, если ооочень хочется, а сабов нет :wacko:

А сестрица моя недавно посмотрела "Героя" 2001 г. не просто с субтитрами, а там еще и качество буквально прошлый век, потому что, цитата: "Оно того стоит!" :D

В принципе, мы все такие - если очень хочется какую-то дораму посмотреть, мы на все способны, даже оригинал, совсем без перевода, не станет помехой. Я так, помнится, однажды попала: досмотрела "Гордость" до 11 серии, а на нее перевода не было... Ну так охота ж пуще неволи - смотрела оригинал, как миленькая! Перевод потом через несколько месяцев появился, глянула уже для порядка и с переводом :D

monstrochka, ghiblibg и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня @monstrochka, большое тебе спасибо за отзыв о "Короле", иначе даже не знаю, сколько бы еще меня мимо него носило! Ты растянула удовольствие на 4 дня, у меня нет столько силы воли, за 3 дня отстрелялась)) УХ! Классная дорама. Думала, что бы про нее написать, после тебя по делу как бы и сказать уже нечего, но есть одно слово, которым я бы ее описала - она сбалансированная. Все в меру, просто удивительно! Душу не рвет, крышу не сносит - просто начинаешь смотреть и уже не оторваться! Единственное, чего мне не хватило, это в самом конце зарисовочек на тему "полицейский во дворце")) Свиданки у них конечно интересные, но вот эта вот тема как-то нераскрыта осталась, а жаль - было бы забавно.  Ну, зато там столько хэппи эндов накидали, что даже я ими досыта наелась - люблю щедрых людей, не пожалели фанатскому сердцу бальзама! :girl_in_love:

А сейчас (вполне закономерно, хи-хи) смотрю  "Гордость". Мой любимый Кимура, брутальные мужики-хоккеисты, и все это под музыку "Queen" - чего еще желать? Однозначно, выходные удались!

mamatata, monstrochka, loveferrary и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Седанка сказал(а):

... есть одно слово, которым я бы ее описала - она сбалансированная.

Вот! Идеальное определение и для моих ощущений! :l_hug:

Седанка и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стадия № "следующая": хочу схемку...  Ну красавец мужчина же, любовь моя - Кимура Такуя! :give_heart:

хару.jpg

lefkorosida и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мне этот парень нравится, правда он не из дорамы Bild zu Ian Anthony Dale - The Event : Bild Ian Anthony Dale - FILMSTARTS.de

Поделиться сообщением

28.06.2020 в 16:41, Седанка сказал(а):

Стадия № "следующая": хочу схемку...  Ну красавец мужчина же, любовь моя - Кимура Такуя! :give_heart:

хару.jpg

Слушай, он всегда с длинными волосами?

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, mamatata сказал(а):

О разработке схемки задумываешься? :D

Седанка, mamatata и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Не, не потяну такую величину :biggrin:

Седанка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я задумалась :loll: Даже сделала прогон. Теперь сижу, страдаю - я люблю маленькие схемки с неполной зашивкой, а тут минимум 190 крестиков по одной стороне, 60 цветов и такая шахматка :dash: А я ни разу не художник, как это в приличный вид привести?

10 часов назад, mamatata сказал(а):

Разве это длинные? Вот у Сон Хуна в "Вере" длинные волосы, а Кимурчик так, слегка лохматость повышенная :mosking:

Nadinka-Blondinka и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, mamatata сказал(а):

На любой вкус:

587_o.jpg 539_o.jpg610_o.jpg617_o.jpg666_o.jpg

А еще видео (не для слабонервных!)  Кимура Такуя и Ямашита Томохиса ! :loll:

Для тех, кто смотрел "Продвижение Нобуты", ржака на 13-й минуте:

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Седанка сказал(а):

как это в приличный вид привести?

Сделать исходник не цветным, ч/б и разложить максимум на 16 цветов. Будет около 8 чистых и 8 блендов. Или то же самое в сепии

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Седанка сказал(а):

На любой вкус

а я вчера вот эти сохранила :) 2972f8894660468cb4347b261bef.thumb.jpg.bd1db1c8de79fcdabc5b3a356f812ee1.jpg39404_320.thumb.jpg.c41c8b8a8dbf5659636fafb185d8b3ad.jpg04100012.thumb.jpg.e72b109dd7d6f3a9555095b4aea4e6a2.jpg62431214_3330000.thumb.png.186085de5624d77f057f1fe8ece86aa0.png

Седанка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.06.2020 в 16:41, Седанка сказал(а):

хочу схемку...  

хару.jpg

именно по этой картинке?

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал(а):

Сделать исходник не цветным, ч/б и разложить максимум на 16 цветов. Будет около 8 чистых и 8 блендов. Или то же самое в сепии

А мы не ищем легких путей!:D  Просто мне очень нравится именно эта бело-голубая гамма, а монохромы не люблю в принципе...:mega_shok: Для понимания степени моего нахальства поясню: мой опыт ровно одна схемка, делала своему собакену Лучику маленькую вышивку на маечку. Не понравилось мне, что она скучная-черная, и я состряпала абстракцию - силуэт уиппета, слямзив картинку с нашей призовой тарелки с выставки :D Получилось так себе, но свою функцию яркого пятна на черном фоне выполняет, так что я решила считать опыт успешным. И вот после такой "грандиозной" работы замахнулась я на портрет Хару нашего Сатонаки...:loll:

2 часа назад, mamatata сказал(а):

а я вчера вот эти сохранила :) 2972f8894660468cb4347b261bef.thumb.jpg.bd1db1c8de79fcdabc5b3a356f812ee1.jpg39404_320.thumb.jpg.c41c8b8a8dbf5659636fafb185d8b3ad.jpg04100012.thumb.jpg.e72b109dd7d6f3a9555095b4aea4e6a2.jpg62431214_3330000.thumb.png.186085de5624d77f057f1fe8ece86aa0.png

Сестра! :girl_in_love:

Сибирская Кошка и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Седанка сказал(а):

замахнулась я на портрет Хару нашего Сатонаки...

Дерзай! Главное замахнуться, а там пойдет. 

4 минуты назад, Седанка сказал(а):

нравится именно эта бело-голубая гамма

это тоже практически монохром. Потом очень аккуратно подкрасить лицо и губки

Поделиться сообщением

Сегодня день рождения моего любимого актера. Видео вставить хотела с Ютуба, но вставляется только ссыль.... А картинка где? Но работает

https://m.youtube.com/watch?v=CY-UbDiC_og

mamatata, monstrochka, Седанка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классные видео и любимка ЧанУк:wub:.... Еслиб аудиодорожку

поменять, так вообще... (имхо, простите, без обид)... 

mamatata и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Классные видео и любимка ЧанУк:wub:.... Еслиб аудиодорожку

поменять, так вообще... (имхо, простите, без обид)... 

Ну там и с другими аудиодорожками много ;)

https://m.youtube.com/watch?v=dI7OwX6bcww

mamatata и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скажите мне, что со мной не так? Досмотрела я вчера "Алые сердца Коре". Ну как досмотрела - последние серии три у меня была мысль "Когда это наконец закончится?" и промотка воспоминаний, которые я и так видела в первых сериях. Но она же практически всем нравится. Куча восторженных отзывов. Высокие рейтинги. Практически классика. А я в ней не увидела ничего.. Ни такой уж всепоглощающей любви и жертвенности (вообще любви не увидела, по-моему похоже больше на "стокгольмский синдром" у одной и стремление к признанию у другого), ни оригинальности (во всех исторических дорамах людей убивают пачками и тачками). Ни умной и восхищающей героини (ну в начале дорамы она еще такая, но после того, как серии перевалили за половину она превратилась в мраморную куколку с застывшим лицом,катящимися слезками и таращащимися глазами). Да и вообще смысла в ее попадании в прошлое не увидела - такое же можно было замутить и с современницей Коре..Не скажу, что не понравилась, я ее досмотрела,  нормально серий 15 зашло, но без восторга и рыданий в подушку.

На всякий случай , поклонники ее, помните - это пишет человек, который 4 раза посмотрел фильм "Гордость и предубеждение и зомби", поэтому не обижайтесь, если что...:D

Седанка, ОльгаТольна и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

На всякий случай , поклонники ее, помните - это пишет человек, который 4 раза посмотрел фильм "Гордость и предубеждение и зомби", поэтому не обижайтесь, если что...:D

Какие обиды? Просто каждому свое и это нормально.

Я лично Алые сердца обожаю и считаю одной из лучших дорам в своем жанре. Я знаю и очень люблю АйЮ (главгероиню), и половину актеров, игравших принцев, мне нравится сюжет, игра и динамика дорамы, я не вижу вней "вытаращенных глаз" и "застывшего лица"... последнюю часть сериала честно провожу в обнимку с пачкой сопливчиков, ибо да, для меня это вещь!

Седанка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скажите мне, что со мной не так?

Да все с нами нормально, выдыхай, Надежда! )) Просто не наше кино. Я вот тоже не прониклась - мне как-то невнятно показалось, то ли героев многовато толчется, то ли попаданка непонятно зачем? И пересматривать точно не буду. Хотя и Айю мне нравится и Ли Джун Ки просто обожаю - а не зашло, ну и что ж теперь? Другого полно, на любой вкус! :good:

Я вот на пятой серии "Мемориста" вся в раздумьях, то ли бросить его нафиг, то ли еще пару серий потерпеть - вдруг там дальше интересно будет? А может, мне просто мешает "голод" по Каменаши? Пересмотрела на днях "Одну единственную любовь", и теперь не терпится что-нибудь еще с ним глянуть - ну прекрасен этот самурай, чего уж... :blush:

Nadinka-Blondinka и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в