28 октября 2020 Смотрю "Мир пары". Ну что, это совсем другое кино, для взрослых. Даже секс показывают, я аж удивилась. О сложностях жизни в корейском браке, изменах и что за ними следует. Очень увлекательно. Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 "Мир женатой пары" ремейк английского сериала "Доктор Фостер". Поэтому может и смягченный, но западный вариант. А там без секса разве что мультики, и то не все Ямана и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Я пересмотреда Лакорнов и Дорам где то 50 штук и много сенийных и не очень длинных,мне японские вообще не зашли , хорошо снимает Южная Корея и Китай .Все они постепенно смешались в голове. Но очень понравилась Императрица Китая ( не Императрица Ки ) а именно Императрица Китая хотя Ки то же можно глянуть. Они в чем то похожи обе девушки удостоявшиеся любви двух императоров которые в итоге становяться императрицами. Но Ки какая то пацанка очень все как по мне наигранно. А вот Императрица Китая это интересней и реальней ,единственно чего мне оченб нехватает так это откровенных сцен, а то такое впечатление что император при тысячи наложниц вообще не догадыванться зачем они ему здались. А первоя моя любовь началась с фильма в нескольких частях Расрашеная Кожа ,хотя фентези я не очень люблю но Кожа просто бомба фильм Sneganna, lady.nelli2015@gmail.com, loveferrary и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 Девчата, а кому какие дорамные-анимешные словечки нравятся? Вот например вы знали, что у маленького сердечка есть название на русском языке? Мне сестра сказала, так я теперь каждый раз при виде этого жеста хихикаю: "Саранхулька!" А вчера в одном комментарии попалось слово "кабедон", откуда-то я уже зала, что оно значит (так-то: кабэ по-японски - стена, дон - звук удара)... Пошла на яндекс.картинки, посмеялась: Кабэ-дон "учебный-классический" "романтический" "фантастический" и "эпический" monstrochka, Г@лина, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 Блин, а я думаю - чего актеры пальцы постоянно крючат на публике и фото... А это, оказывается, сердечко! Седанка, ОльгаТольна, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Вчера ночью закончила смотреть дораму Мистический бар на коллесах 2020 года. Описание и начало очень милые: осталось уталить 10 обид и будет мир счастье дружба жвачка перерождение дорааа легкая, приятная весов местами, смотрелась на одном дыхании... есть куча всего: мистика реинкарнации фантастика красиво снято добрая и с херпи эндом, но никаких ужасов от слова совсем однозначно советую ее к просмотру Jemmalinne, Тамилла и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Смотрю дораму "Моя ветреная жена". Как в обычной семье, где все идеально, муж начинает подозревать образцовую супругу в неверности. И что из этого выходит. Полукомедия, полутрагедия. Очень живенько снято, рекомендую. Тамилла и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 3 часа назад, Ямана сказал(а): Смотрю дораму "Моя ветреная жена". Как в обычной семье, где все идеально, муж начинает подозревать образцовую супругу в неверности. И что из этого выходит. Полукомедия, полутрагедия. Очень живенько снято, рекомендую. А можно подробностей? Это та, в которой Ли Сон Гюн играет? Обожаю этого актера, абсолютно волшебный голос у него! Последнее, что смотрела с его участием, "Государев дневник расследований", а "Жену" проигнорировала, потому что не люблю такую тему - супружеская измена для меня вещь однозначная, всегда минус, поэтому раздражает, когда начинается разговор на тему: "Нууу, это зависит от обстояяяятельств... а может,это любофф?" Очень "не мои" роли у Ли Сон Гюна, печалька... Особенно в последнее время, мне розового сиропу хочется, а это не его жанр от слова совсем. Сижу "в окопе", жду чего-нибудь полегче, вроде Пасты. А еще смотрела весной шоу Транссибирские следопыты, забавно было, как его на улице узнали благодаря "Паразитам" )) Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 6 минут назад, Седанка сказал(а): жду чего-нибудь полегче, вроде Пасты. Да, "Паста" - отличный сериал. Побольше бы таких качественных вещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Доброго всем дня. Не знаю, советовал ли кто тут : "Мой бойфренд"- нравится актриса, которая играет главную героиню, в целом нравится весь сериал, хотя многим он вообще не заходит. "Этот дурак"- достаточно старый и несколько наивный, но смотрибельный. Еще фильм "Залог", мне понравилось, поучительно. Обязательно пересмотрю еще раз. И если будете смотреть, то смотрите до конца, там во время титров есть еще несколько кадров. Тамилла и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 2 часа назад, Седанка сказал(а): Это та, в которой Ли Сон Гюн играет? Ага. Прелесть что такое. Посмотрела 5 серий, интрига закручивается. Муж вроде бы в ярости, но готов жену простить, а она прощения не просит, вот незадача. Седанка и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 2 часа назад, Тамилла сказал(а): Да, "Паста" - отличный сериал. Побольше бы таких качественных вещей. Да, Ли Сон Гюну очень идет такой образ - тиран шеф-повар Повторюсь - голос у него восхитительный, начальственный рык был шикарен! А "Государев дневник расследований" не смотрели? Это полнометражный фильм, там такой король чудесный, с шилом в определенном месте. Очень бодрит такой государь своих подданных Это кино у меня в любимых )) PS Рецензия на "ГДР", абсолютно прекрасная Прочитав ее, не посмотреть сие чудо чудное я не могла )) Sneganna и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Нет, "Государев дневник" я не смотрела. Как-то не идут мне полнометражные азиатские фильмы, поэтому я их не смотрю. Зато после "Пасты" я посмотрела дораму "Тысяча лет любви" ( вроде бы так называется. С Со Джи Сопом). В этой дораме Ли Сон Гюн играл друга главного героя. И меня очень рассмешили его слова, которые он говорил властной директорше: "Разве можно кричать на подчинённых". После "Пасты", где его герой вопил на подчинённых, как оглашенный, это было очень забавно слушать Седанка и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 На этой неделе заканчивается дорама "Шпионский роман". С первой серии держит меня в напряжении. Надеюсь, что последние серии авторы не испортят. Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 16.12.2020 в 15:40, Седанка сказал(а): Да, Ли Сон Гюну очень идет такой образ - тиран шеф-повар Повторюсь - голос у него восхитительный, начальственный рык был шикарен! Да у этого актера голос шикарный. Есть еще актриса Со Йе Джи, та что играла в "псих, но все в порядке" тоже голос шикарный. Этих двух я могу просто слушать бесконечно . Смотрю сериалы всегда с титрами и со временем начинаю понимать простую бытовую речь. Мне кажется они очень одинаково реагируют на какие-то ситуации, во всяком случае в разговорном плане. Или это в кино так, а в жизни все намного многообразнее? Все-таки в русской речи монологи гораздо разнообразнее У нас разные люди в одной и той же ситуации мне кажется по-разному отреагируют , ну соответственно и выразятся...могут и проматериться конечно... по-разному... Седанка и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 18.12.2020 в 17:45, Sneganna сказал(а): Смотрю сериалы всегда с титрами Я когда только увлеклась дорамами, то ещё не вышивала. И любила смотреть дорамы с субтитрами. А сейчас я совмещаю просмотр дорам и вышивку, поэтому смотрю в озвучке. Ведь так удобнее для вышивки. Хотя, конечно, слышать реальные голоса актеров - это настоящее удовольствие! Седанка, Sneganna и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 Смотрю "Легенда о Кумихо" 2020 года - ну до чего же красивая современная сказка. О любви, которая прошла через века, о мести, о семье. Умеют же корейцы! Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 2 часа назад, Ямана сказал(а): Смотрю "Легенда о Кумихо" 2020 года - ну до чего же красивая современная сказка. О любви, которая прошла через века, о мести, о семье. Умеют же корейцы! ЛиДонУк - просто отвал башки тут... После Смертушки из Токкэби, имхо, - лучшая его роль. Ему вообще (опять таки имхо) идеально подходят потусторонние персонажи с легким налетом...эмм... стукнутости... (мнение свое не из одной роли сформировала, я с ДонУком посмотрела 6 дорам, включая Кумихо). Ямана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Посмотрела дораму Последняя миссия ангела: Любовь Опуская даже то, что в одной из главных ролей там играет очень уважаемая и любимая мной за качество игры и харизму СинХеСон, это для меня оказалась одной из лучших по напряжению и подаче дорам из того, что я смотрела. Актеры прекрасны все. Смеялась и плакала всю дорогу (девочки, кто возьмется смотреть - запасайтесь платками в шаговой доступности)... Дорога, кстати, была недлинна, 16 часовых серий я проглотила почти не отрываясь за 2,5 дня (можно было быстрее, но спать я сильно уважаю, а нервы не железные). В общем 10 из10 по личному рейтингу, очень рекомендую! Mara_, Седанка, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 В рамках данной темы еще хочу пожалуй даже, что порекомендовать дораму "Мой странный герой" или "Возвращение Бок Су" Не могу сказать, что "только что ее посмотрела" (ибо впервые давно ее смотрела, больше года назад) , скорее смотрела/слушала неоднократно. Раз не знаю сколько просмотрено (хотя под вышивку первопросмотренные дорамы я больше слушаю, чем смотрю).. В общем, не буду ничего про нее особо рассказывать, но она (имхо) стоит внимания. Актеры, режиссура, сценарий и OST, блин, OST там офигенен, как по мне... Настолько, что усадил меня за фано и потребовал (относительно успешно) подобрать его руками (нот в инетиках не нашлось к сожалению)... В общем, реально рекомендую))) Мое личное резюме: красиво, выдержано, динамично, забавно, лирично. loveferrary, Mara_, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 А я опять с очередной китайщиной: Во имя семьи Совершенно очаровательная дорама! Первые десять серий лично для меня - просто выше всяких оценок и похвал, сплошное удовольствие (хотя обычно я детские годы героев прокручиваю)) Главный герой красавчик из серии "можешь больше ничего не делать, просто в кадре постоять", но он еще и играет, так что плюсище ему в карму )) Героиня на любителя, но никакой азиатской "сумасошлатости" в ней нет, лично мне очень даже понравилась. Вот смело могу рекомендовать к просмотру, потому что у нас с сестрой не сказать, чтобы полностью вкусы совпадали, но и ей зашло на отлично monstrochka, Nadinka-Blondinka, Г@лина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Еще одна дорама в копилочку классных героинь: Run On - повседневность, романтика (Корея, 2021) Диалоги хороши абсолютно все, пикировки героинь - прелесть прелестная! Нежно любимый после "Мисэн" главный герой Им Си Ван, масса забавных сценок (потасовка на дне рождения и секретарь, пойманный на свидании - ржала в голос!))) Огненных романтик мы тут не увидим, ну и ладно, мне и без страстей-мордастей все понравилось loveferrary и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Дорама Если изменишь - умрешь только сегодня закончила смотреть, мне понравилась. Всего 16 серий. Южная Корея Дата премьеры 2 декабря 2020. Детектив. Для меня сюжет дорамы оказался нестандартным. Еще одна дорама про писательницу сказок Псих, но всё в порядке Южная Корея Дата премьеры 20 июня 2020 16 серий. Понравилась игра Со Йе Джи (Seo Ye Ji) , она главная героиня. И закончу свой обзор дорамой Потерянный роман Тайвань Дата премьеры 7 июня 2020. 20 серий. Сам сюжет не новый. Героиня попадает в книгу. Нашла ссылку на эту дораму в статье, где сравниваются именно дорамы разных стран, относящиеся к этому сюжету. Начала смотреть тайваньскую дораму, понравилось, НО не заметила, что дорама еще озвучивается. НА СЕГОДНЯШНИЙ день 13 серий - русская озвучка, все 20 серий с русскими субтитрами. loveferrary, monstrochka и Jemmalinne сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Серьезная дорама, из тех, которая за душу берет. "Красная луна, голубое солнце". Расследования, жестокое обращение с детьми... Грустно и страшновато. Но хочется смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Посмотрела свеженький корейский полнометр Космические чистильщики. Прям зашло на десяточку. Люблю такие фильмы. Может сюжет и не нов, но всё равно классно. Еще и лапа СонДжунКи бонусом С сабами клёво, там весь интернационал на своих языках болтает, не ломая себе язык и мозг... Но озвучка тоже хороша. В общем, всем любящим экшн, красивых актеров, юмор и космическую фантастику - искренне рекомендую. Раджана, Lakis, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение