Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Анимешники и дорамщицы, welcome!!!

Рекомендованные сообщения

Смотрю "Мир пары". Ну что, это совсем другое кино, для взрослых.:D Даже секс показывают, я аж удивилась. О сложностях жизни в корейском браке, изменах и что за ними следует. Очень увлекательно.

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Мир женатой пары" ремейк английского сериала "Доктор Фостер". Поэтому может и смягченный, но западный вариант. А там без секса разве что мультики, и то не все:D

Седанка и Ямана сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пересмотреда Лакорнов и Дорам где то 50 штук и много сенийных и не очень длинных,мне японские вообще не зашли , хорошо снимает Южная Корея и Китай .Все они постепенно смешались в голове. Но очень понравилась Императрица Китая ( не Императрица Ки ) а именно Императрица Китая хотя Ки то же можно глянуть. Они в чем то похожи обе девушки удостоявшиеся любви двух императоров которые в итоге становяться императрицами. Но Ки какая то пацанка очень все как по мне наигранно. А вот Императрица Китая  это интересней и реальней ,единственно чего мне оченб нехватает так это откровенных сцен, а то такое впечатление что император при тысячи наложниц вообще не догадыванться зачем они ему здались. А первоя моя любовь началась с фильма в нескольких частях Расрашеная Кожа ,хотя фентези я не очень люблю но Кожа просто бомба фильм

20201101_204702.jpg20201101_204638.jpg

lady.nelli2015@gmail.com, loveferrary, Sneganna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, а кому какие дорамные-анимешные словечки нравятся?

Вот например вы знали, что у маленького сердечка есть название на русском языке? Мне сестра сказала, так я теперь каждый раз при виде этого жеста хихикаю: "Саранхулька!" :loll:изображение_2020-12-04_104904.png

А вчера в одном комментарии попалось слово "кабедон", откуда-то я уже зала, что оно значит (так-то: кабэ по-японски - стена, дон - звук удара)... Пошла на яндекс.картинки, посмеялась:

Кабэ-дон "учебный-классический"

учебный.jpg

"романтический"

романтический.jpg

"фантастический"

фантастический.jpg

и "эпический" :loll:

эпический.jpg

loveferrary, monstrochka, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блин, а я думаю - чего актеры пальцы постоянно крючат на публике и фото... А это, оказывается, сердечко! :D

Поделиться сообщением

Вчера ночью закончила смотреть дораму Мистический бар на коллесах 2020 года.

Описание и начало очень милые: осталось уталить 10 обид и будет мир счастье дружба жвачка перерождение :)

дорааа легкая, приятная весов местами, смотрелась на одном дыхании... есть куча всего: мистика реинкарнации фантастика красиво снято добрая и с херпи эндом, но никаких ужасов от слова совсем :)

однозначно советую ее к просмотру :)

monstrochka, Тамилла и Jemmalinne сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю дораму "Моя ветреная жена". Как в обычной семье, где все идеально, муж начинает подозревать образцовую супругу в неверности. И что из этого выходит. Полукомедия, полутрагедия. Очень живенько снято, рекомендую.

Седанка и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ямана сказал(а):

Смотрю дораму "Моя ветреная жена". Как в обычной семье, где все идеально, муж начинает подозревать образцовую супругу в неверности. И что из этого выходит. Полукомедия, полутрагедия. Очень живенько снято, рекомендую.

А можно подробностей? Это та, в которой Ли Сон Гюн играет?

Обожаю этого актера, абсолютно волшебный голос у него!  Последнее, что смотрела с его участием, "Государев дневник расследований", а "Жену" проигнорировала, потому что не люблю такую тему - супружеская измена для меня вещь однозначная, всегда минус, поэтому раздражает, когда начинается разговор на тему: "Нууу, это зависит от обстояяяятельств... а может,это любофф?" :wacko:  

Очень "не мои" роли у Ли Сон Гюна, печалька... Особенно в последнее время, мне розового сиропу хочется, а это не его жанр от слова совсем. Сижу "в окопе", жду чего-нибудь полегче, вроде Пасты.  :jc_hourglass:

А еще смотрела весной шоу Транссибирские следопыты, забавно было, как его на улице узнали благодаря "Паразитам" ))

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Седанка сказал(а):

жду чего-нибудь полегче, вроде Пасты.  :jc_hourglass:

Да, "Паста" - отличный сериал. Побольше бы таких качественных вещей.

Поделиться сообщением

Доброго всем дня.

Не знаю, советовал ли кто тут :

"Мой бойфренд"- нравится актриса, которая играет главную героиню, в целом нравится весь сериал, хотя многим он вообще не заходит.

"Этот дурак"- достаточно старый и несколько наивный, но смотрибельный. 

Еще фильм "Залог", мне понравилось, поучительно. Обязательно пересмотрю еще раз. И если будете смотреть, то смотрите до конца, там во время титров есть еще несколько кадров.

Тамилла и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Седанка сказал(а):

Это та, в которой Ли Сон Гюн играет?

Ага. Прелесть что такое. Посмотрела 5 серий, интрига закручивается. Муж вроде бы в ярости, но готов жену простить, а она прощения не просит, вот незадача.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тамилла сказал(а):

Да, "Паста" - отличный сериал. Побольше бы таких качественных вещей.

Да, Ли Сон Гюну очень идет такой образ - тиран шеф-повар :good: Повторюсь - голос у него восхитительный, начальственный рык был шикарен! :loll:

А "Государев дневник расследований" не смотрели? Это полнометражный фильм, там такой король чудесный, с шилом в определенном месте. Очень бодрит такой государь своих подданных :loll:  Это кино у меня в любимых ))

PS Рецензия на "ГДР", абсолютно прекрасная:give_heart: Прочитав ее, не посмотреть сие чудо чудное я не могла ))

Тамилла и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, "Государев дневник" я не смотрела. Как-то не идут мне полнометражные азиатские фильмы, поэтому я их не смотрю.

Зато после "Пасты" я посмотрела дораму "Тысяча лет любви" ( вроде бы так называется. С Со Джи Сопом). В этой дораме Ли Сон Гюн играл друга главного героя. И меня очень рассмешили его слова, которые он говорил властной директорше: "Разве можно кричать на подчинённых". После "Пасты", где его герой вопил на подчинённых, как оглашенный, это было очень забавно слушать :)

Sneganna и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

На этой неделе заканчивается дорама "Шпионский роман". С первой серии держит меня в напряжении. Надеюсь, что последние серии авторы не испортят.

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.12.2020 в 15:40, Седанка сказал(а):

Да, Ли Сон Гюну очень идет такой образ - тиран шеф-повар :good: Повторюсь - голос у него восхитительный, начальственный рык был шикарен! :loll:

Да у этого актера голос шикарный. Есть еще актриса Со Йе Джи, та что играла в "псих, но все в порядке" тоже голос шикарный. Этих двух я могу просто слушать бесконечно :) . Смотрю сериалы  всегда с титрами и со временем начинаю понимать простую бытовую речь.  Мне кажется они очень одинаково реагируют на какие-то ситуации, во всяком случае в разговорном плане. Или это в кино так, а в жизни все намного многообразнее? Все-таки в русской речи монологи гораздо разнообразнее :) У нас  разные люди в одной и той же ситуации мне кажется по-разному отреагируют , ну соответственно и выразятся...могут и проматериться конечно... по-разному...

Поделиться сообщением

18.12.2020 в 17:45, Sneganna сказал(а):

Смотрю сериалы  всегда с титрами

Я когда только увлеклась дорамами, то ещё не вышивала. И любила смотреть дорамы с субтитрами. А сейчас я совмещаю просмотр дорам и вышивку, поэтому смотрю в озвучке. Ведь так удобнее для вышивки.

Хотя, конечно, слышать реальные голоса актеров - это настоящее удовольствие!

Sanovaya, Седанка и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю "Легенда о Кумихо" 2020 года - ну до чего же красивая современная сказка. О любви, которая прошла через века, о мести, о семье. Умеют же корейцы!

image.thumb.png.c2084d0e4085735e245f069afb8c9df9.png

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ямана сказал(а):

Смотрю "Легенда о Кумихо" 2020 года - ну до чего же красивая современная сказка. О любви, которая прошла через века, о мести, о семье. Умеют же корейцы!

image.thumb.png.c2084d0e4085735e245f069afb8c9df9.png

ЛиДонУк - просто отвал башки тут... После Смертушки из Токкэби, имхо, - лучшая его роль. Ему вообще (опять таки имхо) идеально подходят потусторонние персонажи с легким налетом...эмм... стукнутости... :laugh1: (мнение свое не из одной роли сформировала, я с ДонУком посмотрела 6 дорам, включая Кумихо).

Ямана сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела дораму Последняя миссия ангела: Любовь

Angels-Last-Mission-Love1.thumb.jpg.c4eca273f0894a426615a8437a96389e.jpg

Опуская даже то, что в одной из главных ролей там играет очень уважаемая и любимая мной за качество игры и харизму СинХеСон, это для меня оказалась одной из лучших по напряжению и подаче дорам из того, что я смотрела. Актеры прекрасны все.

Смеялась и плакала всю дорогу (девочки, кто возьмется смотреть - запасайтесь платками в шаговой доступности)... Дорога, кстати, была недлинна, 16 часовых серий я проглотила почти не отрываясь за 2,5 дня (можно было быстрее, но спать я сильно уважаю, а нервы не железные).

В общем 10 из10 по личному рейтингу, очень рекомендую!

Седанка, Nadinka-Blondinka, Mara_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В рамках данной темы еще хочу пожалуй даже, что порекомендовать дораму "Мой странный герой" или "Возвращение Бок Су"

w1500_3591745.thumb.jpg.0af722ff0fb66306d83fde05582ada85.jpg

Не могу сказать, что "только что ее посмотрела" (ибо впервые давно ее смотрела, больше года назад) , скорее смотрела/слушала неоднократно. Раз не знаю сколько просмотрено (хотя под вышивку первопросмотренные дорамы я больше слушаю, чем смотрю).. В общем, не буду ничего про нее особо рассказывать, но она (имхо)  стоит внимания.

Актеры, режиссура, сценарий и OST, блин, OST там офигенен, как по мне...  Настолько, что усадил меня за фано и потребовал (относительно успешно) подобрать его руками (нот в инетиках не нашлось к сожалению)... 
В общем, реально рекомендую)))

Мое личное резюме: красиво, выдержано, динамично, забавно, лирично.

Седанка, Mara_, Ямана и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я опять с очередной китайщиной: Во имя семьи

Совершенно очаровательная дорама! Первые десять серий лично для меня - просто выше всяких оценок и похвал, сплошное удовольствие (хотя обычно я детские годы героев прокручиваю)) Главный герой красавчик из серии "можешь больше ничего не делать, просто в кадре постоять", но он еще и играет, так что плюсище ему в карму )) Героиня на любителя, но никакой азиатской "сумасошлатости" в ней нет, лично мне очень даже понравилась. Вот смело могу рекомендовать к просмотру, потому что у нас с сестрой не сказать, чтобы полностью вкусы совпадали, но и ей зашло на отлично :good:

Поделиться сообщением

Еще одна дорама в копилочку классных героинь: Run On - повседневность, романтика (Корея, 2021)

Диалоги хороши абсолютно все, пикировки героинь - прелесть прелестная! Нежно любимый после "Мисэн" главный герой Им Си Ван, масса забавных сценок (потасовка на дне рождения и секретарь, пойманный на свидании - ржала в голос!))) Огненных романтик мы тут не увидим, ну и ладно, мне и без страстей-мордастей все понравилось :wub:

loveferrary и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорама Если изменишь - умрешь   только сегодня закончила смотреть, мне понравилась. Всего 16 серий. Южная Корея Дата премьеры 2 декабря 2020. Детектив. Для меня сюжет дорамы оказался нестандартным.

Еще одна дорама про писательницу сказок  Псих, но всё в порядке  Южная Корея Дата премьеры 20 июня 2020 16 серий. Понравилась игра Со Йе Джи (Seo Ye Ji) , она главная героиня. 

И закончу свой обзор дорамой Потерянный роман  Тайвань Дата премьеры 7 июня 2020. 20 серий. Сам сюжет не новый. Героиня попадает в книгу. Нашла ссылку на эту дораму в статье, где сравниваются именно дорамы разных стран, относящиеся к этому сюжету. Начала смотреть тайваньскую дораму, понравилось, НО  не заметила, что дорама еще озвучивается. НА СЕГОДНЯШНИЙ день 13 серий - русская озвучка, все 20 серий с русскими субтитрами. 

monstrochka, loveferrary и Jemmalinne сказали спасибо

Поделиться сообщением

Серьезная дорама, из тех, которая за душу берет. "Красная луна, голубое солнце". Расследования, жестокое обращение с детьми... Грустно и страшновато. Но хочется смотреть.

Поделиться сообщением

Посмотрела свеженький корейский полнометр Космические чистильщики

Прям зашло на десяточку. Люблю такие фильмы. Может сюжет и не нов, но всё равно классно. Еще и лапа СонДжунКи бонусом :wub:

С сабами клёво, там весь интернационал на своих языках болтает, не ломая себе язык и мозг... Но озвучка тоже хороша. В общем, всем любящим экшн, красивых актеров, юмор и космическую фантастику - искренне рекомендую.

Jemmalinne, Седанка, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в