Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

Я названия набора не знала, но когда впервые его увидела, то сразу: "О! Кападокия" Она здесь очень узнаваемая. А производителю за название набора минус

lamina-65, Killwale, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Killwale сказал(а):

догадались:

49405.thumb.jpg.6c1d20222562b07a6b415cfca4312a00.jpg

Фото:

1993522279_()001.thumb.jpg.7ad6a891c6c1f6e56fd5c9e35be7ba1f.jpg195215264_()002.thumb.jpg.60960e7804a5024329d033f6ba13cd0f.jpg675474608_()005.thumb.jpg.607615c1d21bd7d4f5181a17176de86b.jpg531012685_()006.thumb.jpg.3d13195fece0997264956126cecc8d89.jpg

Марина, спасибо! Долго думала, что там за дома такие странные? Теперь, поняла. :good: у меня есть этот набор. Двоякое чувство. То решаю отдать, то срочно вышить, то отдать, то вышить... В итоге, пока лежит. 

sakineva, IrnKA, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Симпатичный сюжет Е. Мешковой, но "глаз режет" кот в форточке 39119.jpg

Почему зимой открыта форточка? Кто-то в доме перетопил печку? :D

Не знаю как вы, а я ну кра-а-айне редко вижу, чтобы зимой в деревне у кого-то открывались окна. За внешней уличной рамой должна быть вторая внутренняя, которая достается на лето. А в этой кстати говоря, комнатной раме, даже не всегда бывают форточные створки

jenny064, lefkorosida, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Почему зимой открыта форточка?

у моей тётки всегда открыта на кухне, потому что братик сделал пол с подогревом, а ей жарко :) 

а может готовят как раз что-то - пар же надо выпускать

saurony, Надежда Минск, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Не знаю как вы, а я ну кра-а-айне редко вижу, чтобы зимой в деревне у кого-то открывались окна. За внешней уличной рамой должна быть вторая внутренняя, которая достается на лето. А в этой кстати говоря, комнатной раме, даже не всегда бывают форточные створки

Ну, у всех по-разному устроены окна. У нас в доме были обычные двойные рамы, которые не вынимались, и были две форточки. Топили у нас не печкой, а стоял газовый котел, в доме зимой была страшная жара, так что проветривали регулярно. 
И вот такая картинка с кошкой на окне у меня не вызывает сомнений)))

Надежда Минск, murgatroit, olnikva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Симпатичный сюжет Е. Мешковой, но "глаз режет" кот в форточке

Почему зимой открыта форточка? Кто-то в доме перетопил печку?

А дышать-то чем? В принципе, наличие кота в форточке меня не смущает, а смущает сам кот. Уж очень на бобра похож. :)

Лира85, росомашка, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Симпатичный сюжет Е. Мешковой, но "глаз режет" кот в форточке 39119.jpg

Почему зимой открыта форточка? Кто-то в доме перетопил печку? :D

А мне в этом сюжете бросается в глаза нереалистичность церкви на заднем плане. Если исходить из размера куполов, то вроде как церковь значительно дальше домов расположена, но тогда ее очертания должны быть более размытыми, а они четкие, с бэком. В итоге, складывается ощущение, что купола на крыше деревенского дома расположены. 

korund, Войлиса, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже обратила внимание на эту схему. Подумалось ещё - странное окно, не типичное по форме рам, больше на городское похоже. Наличие кота в форточке не смутило - у нас частенько такая картина была, даже зимой, т.к. рамы двойные - котэ удобно. Но сам кот невнятный, как недорисованный, еще и сливается с фоном. Были бы беленькие рамы - котик бы на контрасте смотрелся выигрышнее. 

Поделиться сообщением

Вероятно, я очень сильно испорчена. Прям даже не знаю, стыдиться мне или нет. :)

Но, быть может, кто-нибудь знает, что означает эта оранжевая фиговина? (указано красной стрелкой).

Схема Виктории Ивченко " Мария и Альбатрос-дети растут быстро ":  :crazy:

39311.thumb.jpg.ce29de573259d49cfe9ca9607c9a870b.jpg

mischmisch, Ёла, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Это вторая гусиная лапа :D

Я прежде чем задать вопрос, тоже задалась этой мыслью. Но эта "лапа" как-то не сильно похожа на первую. :biggrin:

IrnKA, korund, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оля, мое очень глубокое ИМХО автор схемы в детстве с гусями не сталкивался. Те еще звери опять же ИМХО, я их, честно говоря, до сих пор опасаюсь. А уж чтоб такой мелкий ребенок гуся на весу держал, мда ... 
Вот суровый реализм в искустве Adolf_Schmidt_Eine_gefiederte_Bande.jpg так и хочется сказать драпай, детка, драпай.

Только сейчас увидела, что по названию схемы это альбатрос :swoon:

Поделиться сообщением

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

olnikva, Оля, мое очень глубокое ИМХО автор схемы в детстве с гусями не сталкивался. Те еще звери опять же ИМХО, я их, честно говоря, до сих пор опасаюсь. А уж чтоб такой мелкий ребенок гуся на весу держал, мда ... 
Вот суровый реализм в искустве Adolf_Schmidt_Eine_gefiederte_Bande.jpg так и хочется сказать драпай, детка, драпай.

Там альбатрос, может, они милые душки:lol:

IrnKA, Killwale, Ёла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Те еще звери опять же ИМХО, я их, честно говоря, до сих пор опасаюсь

Гуси не птицы - это ЗВЕРИ!  Дикие и ненормальные! 

Читала, что они, кстати, лучшие сторожа. Да уж. 

Вазязька, Ёла, murgatroit и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот мне тоже думается, что альбатрос, ну или чайка. В тельняшке ведь и лицо не гусиное :lol:

Аа..в названии есть...ну точно, значит альбатрос- матрос:D

korund, IrnKA, Irysia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, АриЯ сказал(а):

Гуси не птицы - это ЗВЕРИ!  Дикие и ненормальные! 

это точно! до сих пор с содроганием вспоминаю, как на каникулах выходиш из бабушникой хаты, а они на тебя несутся и гогочут во всю мощь своих глоток, это очень страшно, я и сейчас их лучше десятой дорогой обойду

7 минут назад, АриЯ сказал(а):

Читала, что они, кстати, лучшие сторожа.

ну ор они поднимали точно более громкий, чем собака :) 

korund, Аментет, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, росомашка сказал(а):

до сих пор с содроганием вспоминаю, как на каникулах выходиш из бабушникой хаты, а они на тебя несутся и гогочут во всю мощь своих глоток, это очень страшно, я и сейчас их лучше десятой дорогой обойду

я до сих пор гусей боюсь и не люблю. даже если в вышивке смотрю на них (а таких сюжетов сейчас много), меня внутренне передёргивает. в детстве гуляли с родителями по селу, где дача. и ко мне подбегает этот ненормальный и впивается в ногу. вот ничего почти с детства не помню, а этот эпизод запомнила на всю жизнь

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Весом 10-12 кило, а размах крыльев за три метра. Самое-то поносить на ручках :D

murgatroit, makalicha1970, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Я прежде чем задать вопрос, тоже задалась этой мыслью. Но эта "лапа" как-то не сильно похожа на первую. :biggrin:

Это тренированная лапка, чтоб сильно не обнимали 

Tiiwa, lamina-65, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lefkorosida сказал(а):

автор схемы в детстве с гусями не сталкивался

22 часа назад, АриЯ сказал(а):

Гуси не птицы - это ЗВЕРИ!

Я лет до 10 гусей боялась. Правда, я - ребенок городской, но каждое лето в деревне у бабушки жила...

Вазязька, korund, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Золотые ручки не перестают радовать любителей ботаники)))
В теме новинок некоторое время назад обсуждали их "Сакуру", которая в оригинале (да в принципе и в вышивке) как "сакура" не читалась, а читалась вполне очевидно как тюльпановая магнолия (даже столь схематично отрисованная)

photo_2021-08-09_16-26-05.thumb.jpg.b998105789a00f121168a3192837a7b4.jpg post-1509763-1489349562.jpg.d081f576084d1a1219aa6f6cee53f39d.thumb.jpg.3d0bf143006889864004306cc5190aec.jpg

То теперь вот осенний пейзаж с вполне однозначным деревом гинко на первом плане (на исходниках художника) 

photo_2021-08-09_16-27-17.thumb.jpg.c5949e8af5c488131b6d29c053ac1805.jpg

Вдруг стал "Мимозой"... В какоом месте это "мимоза" для меня загадка :dw:, Ну ок, думаешь, что покупатель не знает, что есть "гинко", ну обзови ты ее "осенней березой" для аутентичности. На исходниках художницы с желтыми деревьями (а их у нее в избытке, надо сказать) ВЕЗДЕ! однозначная осень....

2db9536d31d0d2074fb18f4386b39473.jpg.fcd20a319bd4202edc3687b13e8ed0fa.thumb.jpg.460059d76fa9d529722c94fb7815294e.jpg12me-kyeoung-lee.thumb.jpg.e0a9957907986a5bef9ecbfa24672637.jpgd3da4747de568df468662344efd0a2a3.jpg.b08e38a5ac9bd233fbeec2fd12e11a26.thumb.jpg.2117a7d0ffd5b05722b75295c64ddf98.jpgsouth-korean-convenience-store-drawings-me-kyeoung-lee-19-1024x794.jpg.cfdfdf99c645657f2b59c1aa8fbe1627.thumb.jpg.a5bca5bf1b5bfc62ed5cd3119b20e2e3.jpg26-heimang.thumb.jpg.e67f8519cc5e290cf6aff38dbe25d473.jpg 

кстати, желтые березы тоже у нее встречаются в картинах 9-bokhee.thumb.jpg.d6d298ff4f2144214bf6e9df74548107.jpg

Но у нас оно стало "Мимоза", весна, птички и не волнует :laugh1:

и да, не первый раз замечаю, что фирмы,выпускающие наборы для вышивки, особо не парятся с изысками и поиском верных названий, выпуская дизайны про флору, фауну, географические нюансы и прочее прочее :laugh1:

MiraMargarita, lamina-65, anthracite и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, МарСанна сказал(а):

изобразив бурундука и назвав его барсуком.

ну зато оба на букву "Б":girl_haha:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в