Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

1 час назад, monstrochka сказал(а):

но тут просто художник так види

Так понятно, я и не думала, что сам дизайнер рисовал:mosking:

1 час назад, monstrochka сказал(а):

А вообще обожаю картины Anne Yvonne Gilbert :wub:

Смотрю этот ангел одна из самых приличных работ)). Попа в рамке и прицелившийся фотограф будоражат воображение:spiteful:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Novia сказал(а):

В этом дизайне42064.thumb.jpg.79b0a9f47c296ad1b448b32a642c3cc1.jpgсмутила анатомия крыльев- оба растут откуда-то из левого плеча:mosking:. Или я придираюсь?

Если учесть, что точно никто не знает, откуда они у хомо сапиенса должны произрастать, то все норм. :biggrin:

korund, jenny064, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, olnikva сказал(а):

Если учесть, что точно никто не знает, откуда они у хомо сапиенса должны произрастать, то все норм. :biggrin:

Как это никто не знает?? Сзади, симметрично. Я на иконах видела. И в книжке) Точно не сбоку)

Сибирская Кошка, jenny064, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Novia сказал(а):

В этом дизайне42064.thumb.jpg.79b0a9f47c296ad1b448b32a642c3cc1.jpgсмутила анатомия крыльев- оба растут откуда-то из левого плеча:mosking:. Или я придираюсь?

А мне кажется, что она стоит на фоне крыльев, боком к ним.

Типа крылья - это фон, атрибут. :blush:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Novia сказал(а):

Как это никто не знает?? Сзади, симметрично. Я на иконах видела. И в книжке) Точно не сбоку)

Ну вот здесь как-то тоже не сильно они симметричны. А на первом одно крыло вообще из середины спины торчит. :)

21107.thumb.jpeg.be8274aa2dcf645759b44b6be4c85e0c.jpeg533979111_.thumb.PNG.939f057762782fbb990c8baf5f42e451.PNG1831354064_.thumb.PNG.9968dccfa703f48d8d6fa13e56ae2764.PNG

jenny064, korund, Novia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну вот здесь как-то тоже не сильно они симметричны. А на первом одно крыло вообще из середины спины торчит. :)

21107.thumb.jpeg.be8274aa2dcf645759b44b6be4c85e0c.jpeg533979111_.thumb.PNG.939f057762782fbb990c8baf5f42e451.PNG1831354064_.thumb.PNG.9968dccfa703f48d8d6fa13e56ae2764.PNG

А мне наоборот кажется, что у первого все норм, а вот крылья третьего вызывают вопросы:mosking:

olnikva, Killwale, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, olnikva сказал(а):

Юля!1

Это иконы. У написания икон свои законы.

Посмотрите, все лики расположены в разных направлениях. А нимбы расположены одинаково, как бы анфас.

Так и с крыльями.

ArtBG, korund, снежик и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно не заходила сюда. Вот, принесла прекрасный дизайн. Он мне и правда нравится. Но...

Логических нестыковок тут, на первый взгляд нет, и если дизайнер "нацелен" на заграницу, то вообще всё отлично.

А вот если это "для нас", то все-таки, ох какая нестыковочка... В каждом из четырех дизайнов четное кол-во цветков. Это совсем не наша традиция.

Буклет Анны Смит.

42165.thumb.jpg.325df412510498655afe9c4934bba37c.jpg

Каждый букетик можно вышить отдельно. Такие небольшие дизайны с цветами хорошо подходят для скромного непритязательного подарка (что я, собственно, и искала). Но дарить четное кол-во цветов, даже если они на картинке, я бы не решилась, ибо не всегда можно угадать, насколько суеверен одаряемый.

(там даже если с бутонами посчитать, то, все равно, четное кол-во везде)

korund, lefkorosida, Клаус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, olnikva сказал(а):

Давно не заходила сюда. Вот, принесла прекрасный дизайн. Он мне и правда нравится. Но...

Логических нестыковок тут, на первый взгляд нет, и если дизайнер "нацелен" на заграницу, то вообще всё отлично.

А вот если это "для нас", то все-таки, ох какая нестыковочка... В каждом из четырех дизайнов четное кол-во цветков. Это совсем не наша традиция.

Буклет Анны Смит.

42165.thumb.jpg.325df412510498655afe9c4934bba37c.jpg

Каждый букетик можно вышить отдельно. Такие небольшие дизайны с цветами хорошо подходят для скромного непритязательного подарка (что я, собственно, и искала). Но дарить четное кол-во цветов, даже если они на картинке, я бы не решилась, ибо не всегда можно угадать, насколько суеверен одаряемый.

(там даже если с бутонами посчитать, то, все равно, четное кол-во везде)

Так это же вроде не букеты, а растущие цветы? Вон пчёлы вокруг них кружатся... опять же, крокусы, да и вьюнки (не знаю, как правильно называется, я имею в виду тот, который вверху справа) вроде в букеты не ставят обычно. А с дикорастущими цветами такое случается)

Согласна, что если дарить суеверному человеку, то лучше не надо, особенно левый верхний мотив, но себе я бы вышила, меня ничего не смущает)

korund, IrnKA, Вазязька и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анемонов кажется, что два, но стеблей три, значит третий цветок за первыми двумя прячется. ^_^

Крокус и виднеется третий, за  двумя на переднем плане.

Цветков вьюнка/ипомеи я насчитала семь, с бутончиками.

А вот анютины глазки, действительно, две веточки разного цвета. Тут уж ничего не попишешь.

Воспринимаю букетиками, а не клумборастущими.

Тоже не стала бы вышивать и дарить букеты из четного количества цветов. Особенно два цветочка. Больше десятка уже как-то терпимо, типа "миллион алых роз"

lefkorosida, Вазязька, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, olnikva сказал(а):

В каждом из четырех дизайнов четное кол-во цветков. Это совсем не наша традиция.

Буклет Анны Смит.

Зато ИМХО можно порадоваться за дизайнера, что никого не хоронила и на похороны особо не ходила. Мне кажется, что после некоторого личного опыта четное количество цветов вышивается более осознано.

5 минут назад, Клаус сказал(а):

Цветков вьюнка/ипомеи я насчитала семь, с бутончиками.

ППКС. Самое смешное если мне надо было бы выстроить эти сюжеты какой понравился больше, то вьюнки было бы на первом месте с большим отрывом (на первый взгляд и еще без пристального рассмотрения).
Анемоны ИМХО вообще сложные цветы. Хорошо, когда никаких ассоциаций с ними нет. Это для меня просто образцовый случай многие знания - многие печали.

Snake Gagarin, olnikva, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Зато ИМХО можно порадоваться за дизайнера, что никого не хоронила и на похороны особо не ходила. Мне кажется, что после некоторого личного опыта четное количество цветов вышивается более осознано.

Вот не обязательно. Я обращаю внимание на количество только из-за окружающих, знаю об этой реакции и не хочу лишний раз нервировать. Для меня самой цветы прекрасны независимо от их количества. А озвученный выше опыт, увы, имею.

staraja_grymza@mail.ru, IrnKA, Yulia_M и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Вот не обязательно. Я обращаю внимание на количество только из-за окружающих, знаю об этой реакции и не хочу лишний раз нервировать. Для меня самой цветы прекрасны независимо от их количества. А озвученный выше опыт, увы, имею.

49 минут назад, Snake Gagarin сказал(а):

Согласна, что если дарить суеверному человеку, то лучше не надо, особенно левый верхний мотив, но себе я бы вышила, меня ничего не смущает

Девочки, так речь как раз о том, что все люди разные. К сожалению, когда большая часть жизни пройдена, и рядом уже не осталось почти никого, кто был с тобой в детстве, начинаешь на эти вещи смотреть более серьезно.

Вы просто можете радоваться своей молодости! :l_sunny:

19 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Зато ИМХО можно порадоваться за дизайнера, что никого не хоронила и на похороны особо не ходила.

:) :) :) Оксана, со всем твоим постом согласна.

Я вот сразу на анемоны запала, с первой секунды. А на второй - смекнула, что их только два. И сгорела...:biggrin:

34 минуты назад, Клаус сказал(а):

Анемонов кажется, что два, но стеблей три, значит третий цветок за первыми двумя прячется. ^_^

Крокус и виднеется третий, за  двумя на переднем плане.

Не, ну тут исследованиями можно заниматься сколь угодно долго. Тем более, что не все бутоны можно сразу заметить, и не все даже если очень приглядываться, могут сойти за бутоны. А уж стебельки...

Мы изначально видим цельную картинку, хватаем ее глазом сразу. И наблюдаем два цветка, шесть цветков... Смешно заниматься микроскопическими исследованиями в нарисованном букете, по-моему....

Вазязька, korund, Любоff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Девочки, так речь как раз о том, что все люди разные. К сожалению, когда большая часть жизни пройдена, и рядом уже не осталось почти никого, кто был с тобой в детстве, начинаешь на эти вещи смотреть более серьезно.

Да, я понимаю, что ассоциации могут быть разными и не обязательно приятными, совершенно не осуждаю ничью точку зрения :) Написала, потому что мне показалось, что цветы на картинке живые, а не срезанные, и в моём восприятии это как-то... убавило им негативной коннотации, что ли.

И да,

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Мы изначально видим цельную картинку, хватаем ее глазом сразу. И наблюдаем два цветка, шесть цветков...

я тоже с первого взгляда вижу два цветка слева вверху, например, и это настолько отпечаталось в восприятии, что поиски третьего стебелька не сильно помогают, так что в этом смысле как раз хорошо понимаю всех, кто из-за чётного числа цветов вышивать это не хочет.

korund, olnikva, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Девочки, так речь как раз о том, что все люди разные

Да. И опыт у всех разный. Но в чем «логическая нестыковка»? И на клумбах и в букетах встречается четное количество цветков и бутонов.

Выполнена схема - мастерски. Я бы вышила. И получилась бы «вышивка с цветами», а не букет с четным количеством. 

Natik_V, Yulia_M, Novia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опыт разный, да. И мой опыт говорит: "Не читай вышивальных форумов, опять стращать будут" )) То кто-то гроб возле двери вместо санок увидит, то венки новогодние к похоронам, то цветы пересчитают, а если в какую-нибудь средневековую символику полезут - вообще туши свет )))

MiraMargarita, Novia, Mavka4444 и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2022 в 12:40, olnikva сказал(а):

Вы просто можете радоваться своей молодости! :l_sunny:

Я достаточно немолода.  Потерь было немало.

Но мне абсолютно все равно, сколько цветов или веточек в букете, который мне дарят. Цветы для меня - это всегда настроение, аромат, красота. Тем более в вышивке.

Если нравится дизайн, даже на ум не приходит пересчитывать количество.

Когда в букете начинают увядать цветы, я выбрасываю завявшие, и не придаю значения тому, сколько цветов остается в вазе.

Когда-то давно я читала о том, какое значение имеет разное количество цветов в букете. Там были все цифры, в том числе и четные.

И еще одно. Я совершенно не суеверна. Это было с юности. Если дорогу перебегала черная кошка, то я спокойно проходила это место первой.

Гораздо позже, придя к вере, я узнала (и поняла почему) что суеверие - это грех.

Поэтому я легко отношусь к таким вещам.

Но букет из четного количества цветов никому дарить не стану, даже вышитые. Ведь многие к этому относятся не так, как я. Зачем делать людям неприятное.

Aleksacha , Вазязька, lovingberry и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2022 в 16:21, lefkorosida сказал(а):

Дизайнер Анна Смит, судя по имени, иностранка. Насколько я могу судить, традиция составлять букеты для живых из нечетного количества цветов, распространена в России.

Помню, в каком-то английском шоу "уборочном", дизайнер поставил последний штрих - вазочку с двумя желтыми пушистыми цветочками))

ППКС. Самое смешное если мне надо было бы выстроить эти сюжеты какой понравился больше, то вьюнки было бы на первом месте с большим отрывом (на первый взгляд и еще без пристального рассмотрения).

Вьюнки я вообще не стала бы пересчитывать. Это одна веточка! Не отщипывать же лишние бутончики. Эдак можно и на мимозе проводить инвентаризации. :wacko: А вдруг.))

Анемоны ИМХО вообще сложные цветы. Хорошо, когда никаких ассоциаций с ними нет. Это для меня просто образцовый случай многие знания - многие печали.

Интересно, для меня эти цветы тоже немножко особняком.

Скрытый текст

При всей их огромной популярности в вышивке, не помню, чтобы видела в живую. Предстал передо мной этот новый для меня вид цветов лет 15 назад в виде пакетика с семенами (не взошли). В названии послышилось "мементо мори".

Сибирская Кошка, korund, jenny064 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Гораздо позже, придя к вере, я узнала (и поняла почему) что суеверие - это грех.

Поэтому я легко отношусь к таким вещам.

Мне кажется, нежелательность вне поминок букетов из четного количества цветов - это не суеверие, а традиция. Я тоже спокойно отношусь к любому количеству цветов. Просто делаю про себя вывод о том, насколько это соответствует обстановке, этикету и т.д.

В конце концов, делать подарки, да еще такие "нематериальные" как цветы - это тоже традиция.

Вазязька, Killwale и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Клаус сказал(а):

Скрыть содержимое

При всей их огромной популярности в вышивке, не помню, чтобы видела в живую. Предстал передо мной этот новый для меня вид цветов лет 15 назад в виде пакетика с семенами (не взошли). В названии послышилось "мементо мори".

Мементо мори не взошли, подтвердив свое название и бренность бытия :sarcastic_hand:

korund, Yulia_M, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Клаус сказал(а):

Скрыть содержимое

Я сажала луковицы анемон, взошли и распустились очень милые цветы. Название происходит от греческого слова анемос (ветер), которое уже после прихода христианства получило значение "дух, душа". Может, этот небольшой исторический экскурс поможет вам не бояться анемон :)

DSC_0638.JPG

DSC_0591.JPG

DSC_0581.JPG

Surik, mischmisch, jenny064 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пришла к вам всем с приветом ... не столько "нестыковка", наверное, скорее на "улыбнуться")

Наткнулась при модерации в базе вот на эту схему, посмеялась

42243.thumb.jpg.03443240b98ed79e91b3b174cb5ece87.jpg

Называется схема: "Я ухожу, ухожу, красиво!!!!"
А у меня первая мысль в голове: "с голой сись...(прасцици) грудью наперевес уходит, ты гляди-ко":dw:... то есть чемодан собрать нам норм, а какую нить маечку нацепить - не, для слабаков.

Не схема сама по себе симпатичная действительно, но вот бродят мысли в огороде :biggrin:

Mavka4444, герда28, Тави и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в