29 марта 2020 Добрый день. Ну что ж, в пятницу все коллеги делились планами, кто чем займется , пока нас заперли на карантин. У кого кого, а у вышивальщиц вопрос "чем заняться?" не возникает совсем. Наоборот, азартно потираются лапки и думается: "вот щас я как сяду, как все сразу вышью, как закончу все начатое, как поначинаю все хочушное, ух!!!!" Но вот настают выходные, и все зачастую происходит как в старом анекдоте, когда "а пить-то и не хочется.... " . Вот и вчера я целый лень протюленила, с боку на бок переворачивалась. Видимо, норму по лени выполнила, потому что сегодня строчу как на машинке. И вот: Остались бэк и полукрест.... Пойду дошивать, пока запал не кончился. Nakura, mamatata, Полли и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 Ну что ж, наконец-то и у меня появилось время и на вышивку, и на поделиться процессом. А то срочная работа наложилась на тогда еще не введенный карантин и образовался нешуточный марафон, да такой, что даже времени отдохнуть нормально не было. Мы с коллегами даже всю эту кутерьму мимо пропустили, так нас загрузили... Вышивала за эти пару недель набегом, пока не засыпала над пяльцами Но вышивка сама по себе не особо сложная, поэтому волевым усилием закончила её в эти выходные, потому что потом уже будет некогда) Поэтому делюсь всем процессом от и до: Что могу сказать о процессе - как по мне, 26 цветов мулине подобраны несколько не оправдано, потому что есть цвет на меньше, чем 10 крестиков, а переходы все-таки где-то резковаты, а где-то прям не видны... не знаю, может это сказалась такая активная и цветастая основа, но я в силу собственной усталости менять что-то не стала, хотелось просто вышивать. прилично участков по паре крестиков, но к красивой изнанке и не стремилась. Итог меня все равно радует своей неизбитостью и иронией. Мне бы так же.... sette venerdi, S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 Ура!!! Ну наконец-то отчет!!!! я сегодня тоже свою вышивку закончила. Надо бы простирнуть, но боязно. Канва, конечно, красивая, но линяет иногда. OlkaY, reyjeff, Аксинья и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Доброго всем ночера. И снова в темке я одна с моим здоровым коллективом. . Марье снова некогда, она уся в срочной работе. Вышивку с читающей смертью я все же постирала. Канва стала менее яркой, но некритично. Попутно обнаружила, что забыла пауку лапки вышить. Буду гладить - исправлю. Следующая фотка будет уже в оформлении наверно, если рамочку привезут. Ну а поскольку отдыхалочка закончилась, вернемся к большому процессу. Уже полгода ковыряю Риолисовскую "Пастораль". Туго идет. Могу неделю не прикасаться. Ну а тут, поскольку нас заперли, и деваться с подводной лодки совершенно некуда, надо уже добить ее уже. Мне остались цветочки, самая пестрота. Можно хоть целый день шить, а результат получается незначительным. Поэтому сегодня по совету Марьи я сделала фото до начала работы и после. Так гораздо заметнее, так что сестренке респект и уважуха. mamatata, nogres, Millanka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Ирина, интересно будет посмотреть на оформленную работу) Следила за процесмом с интересом! Пастораль-очегь красивая! Яркая, сочная! Даже вкусная! Буду сопереживать) ОльгаТольна, Миссис Мыштон, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Анна, спасибо большое!!! Непременно покажу готовую работу. Ну и все же надеюсь закончить пастораль хотя бы до майских праздников. Уже лапки чешутся начать новый процесс, но я держусь .... sette venerdi, Marusya1978 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Уф, вот интересно, что б я делала в этом карантине, если б не рукоделие. Не будешь же все время готовить и убираться. Даже читать и в интернете зависать целый день я лично не могу, скучно становится. К тому же дети снова учиться начали, им тишина нужна периодически... И тут тадам!!! Берем в лапки пяльцы с процессом и медитируем. Сегодня правда медитация не удалась. Дошивала самый пестрый участок в Пасторали, там где цветочки, и выискивала пропущенные крестики. Но зато я их все нашла , так что крестиковую часть можно считать завершенной. Но остался еще бэк 5 цветов. Не знаю, насколько растянется, но хочу уже поскорей закончить и начать новый гобелен.... а это мы так, решили сегодня плюшками побаловаться. Заходите, присоединяйтесь. Betta, reyjeff, Millanka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 Доброго утра всем. Хоть добрая Танюша и позеленила мне гаечку с Пасторалью, а процесс то был не совсем закончен. Бэка не было. И вот он есть . Работа уже постирана, выглажена и свернута в рулончик. Как только наши желания совпадут с нашими же возможностями, побегу оформлять. Даже уже знаю, в какой багет (будем надеяться, что он окажется в наличии). Что приятно, в результате замены канвы с 14 на 18, работа получилась намного меньше заявленного - 28х39 вместо 40х50. А поскольку багет импортный, это будет иметь значение. Еще я оформила Смертушку Рамочка готовая, любезно доставленная курьером прям до двери. Пришлось повозиться, так как по высоте канвы хватило впритык, но мне нравится. Повесила в "читальный угол" Ну и еще потихоньку ковыряю новый жгут . Давно хотела синий. Ну и естественно, начат новый процесс, но об этом уже в следующем сообщениии. Хозяйка смешных зверей, белая-мягкая-пушистая, Полли и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Мария, поздравляю . Всего самого прекрасного и чудесного! Миссис Мыштон, белая-мягкая-пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 С новым процессом меня! С новым процессом меня! С новым-новым, большим-большим С большим процессом меня) Когда начинать большой процесс, на который решаются один раз в жизни, как не в свой день рождения? Будем надеяться, что магия этого дня придаст мне волшебного пенделя и за год я его осилю... Итак, поехали! Та-да-да-дам! Марья Искусница № 11.005.05 "Карта созвездий" Это была одна из тех новинок, которая вызвала во мне немедленное желание купить. Прям на той самой Формуле Рукоделия... Потом было ожидание и ЦЕНА Впервые я передумала покупать набор, потому что это просто явный перебор! Я даже попросила мне её не дарить, так была расстроена. Но сестра все-таки подарила мне её на юбилей ровно год назад, заверив что она ей досталась с хорошей скидкой. И с тех пор я все собираюсь её шить, а кто-то все спрашивает и спрашивает об этом. Эх, ну вот - была не была, буду шить! Но сначала распаковать... Коробка тот еще кирпичик, открывается со скрипом, зато есть защитная голография. Картон толстый, коробочный... Итак, производителем размер на упаковке заявлен 62х53 см. Комплектуется Мурано 32 Zweigart, мулине Finka, игла Permin, схема и инструкция. Как бы все... С чего начнём? с самого яркого? Цветов здесь 52 штуки. Нитки разобраны на планшетки, всего их 8, но две дублируются, итого мы получаем 6 чистых. Цвета не подписаны, планшетнки пронумерованы, но не с первого раза найдешь, да ещё и бледновато. Дополнительных органайзеров для мулине нет. Честно говоря, к такому набору, меня это мягко говоря удручает, потому что это больше вопрос удобства и заботы о потребителе (кто не знает, производитель на такое замечание сказал, что набор тогда еще дороже стоить будет). К тому же я совсем не фанат таких намоток - в этом наборе запутаться как нечего делать... Канва. Равномерку люблю и спокойно на ней шью. В наборе кусочек 87х76см, припуски нормальные, но размечать не решилась. Поверила производителю и от центра примерно отсчитала левый нижний угол, начну с него (магнитик на втором фото). Кусок прям впечатляет и пугает... Схема... на мелованной бумаге. Такой толстенький журнальчик. Итого там 28 страничек А4 (4 ряда по 7 штук). Чёрно-белая символьная, с цветным бэком (не отдельно). И ключ на двух Вот последнее крайне не удобно и раздражает. Ещё раздражает, что книжечка собрана на клей и странички легко оттуда выдергиваются. Как из блокнотика для заметок. Общей схемы по листам нет, но указания что с чем соединить с боку есть. Итого - это не удобно. Они скользкие и разлетаются стоит только погнуть книжечку. В общем, для себя сняла цветную копию, книгой пользоваться не собираюсь. Хоть инструкция по стежкам и бэку нормальная есть. Я не знаю, как будет шиться, по моему опыту, схемы у Марьи не самые простые... Схема сложенная целиком пугает больше канвы. Но не думаю, что буду её сейчас склеивать, а по ходу посмотрим. Инструкция стандартная, иголочка маленькая пока блестит золотом. И это всё. Не знаю, мы с сестрой за такие деньги ждали от набора большей продуманности, что ли. Нет, ничего критичного на первый взгляд нет, но на премиум серию это прям не особо дотягивает. Я себе под процесс достала огранайзеры, магнитик в тему, станок... Будем шить, а там посмотрим, как в работе будет - надеюсь, процесс будет легким и зятянет) Ну всё, я пошла вышивать! Mangusta, nogres, S4astlivaja и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 2 минуты назад, reyjeff сказал(а): Мария, поздравляю . Всего самого прекрасного и чудесного! Спасибо) Миссис Мыштон и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 58 минут назад, белая-мягкая-пушистая сказал(а): И с тех пор я все собираюсь её шить, а кто-то все спрашивает и спрашивает об этом. Эх, ну вот - была не была, буду шить! Это типа я? А если кого-то не пинать. он и не покатится. У тебя станок год без дела стоял убранный за дверью. И потом, не Мп -студией единой жив человек. Ну да, подарила. При распаковке присутствовала. В раскладке схемы на полу участвовала. Нехилый размерчик что у схемы, что у тряпочки. У меня в гобелене схема примерно такого же размера, 1м на 1,5м. неудобно до невозможности. Про комплектацию данного набора согласна. Органайзер для ниток отсутствует как класс, нитки финка сильно на любителя , иголку мы при распаковке чуть не потеряли. Порадовала канва. Ее положили с большим запасом, я даже предлагала часть отрезать (типа пригодится). Но ты решила не жадничать, и хорошо. 1 час назад, белая-мягкая-пушистая сказал(а): но на премиум серию это прям не особо дотягивает. С этим тоже полностью согласна. Цена без скидок грабительская прям, особенно с учетом комплектующих. Надеюсь, что этот процесс долгостроем не станет. Я проконтролирую Marti, Marusya1978, оля мама матвея и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Набор фантастически красив и впечатляет. Карты люблю и уважаю. Желаю легких крестиков и скорейшего отшива! Миссис Мыштон, белая-мягкая-пушистая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Супер-карта! Желаю Вам приятного процесса и шустрой иголочки!!! С удовольствием буду наблюдать за продвижениями! белая-мягкая-пушистая, Миссис Мыштон и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 У меня первый небольшой отчётик) Вышиваю вечерами, совсем немного, потому что удалённая работа идёт по не нормируемому графику в сторону увеличения... Итак, это было перед выходными: А так стало после: Рамочка вышита и туда и туда в половинку. Начинает виднеться масштаб... Приспособить кусок равномерки на станок и раму - это был прям отдельный квест, больно кусок огромен даже для рамы 60х40... Вышивается нормально: не легко, но и не шибко сложно. Разбивка схемы не нравится, неудобно оперировать пятью листами сразу (+2 на ключ еще), но склеивать не хочу, потому что справиться с полотном будет сложнее. Из неприятного - в четверг сломалась игла прям на ровном месте (такого со мной еще не было). Перебрала запасы, и с новой иглой шьется как-то легче, она немного толще и не такая шероховатая. И ниточки (не зависимо от иглы) пушатся очень даже ощутимо, хотя и не критично, конечно... В общем, полёт нормальный, но размеренный Аксинья, sette venerdi, sunny981 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 14.04.2020 в 02:22, белая-мягкая-пушистая сказал(а): Итак, поехали! Та-да-да-дам! Марья Искусница № 11.005.05 "Карта созвездий" Какая красивая будет работа!!!!! Прямо завораживает! Как то я пропустила этот дизайн. 7 минут назад, белая-мягкая-пушистая сказал(а): Рамочка вышита и туда и туда в половинку. Начинает виднеться масштаб... красивое начало!!!! С удовольствием понаблюдаю! Желаю побольше времени на вышивку! белая-мягкая-пушистая и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 07.04.2020 в 00:39, Миссис Мыштон сказал(а): Но остался еще бэк 5 цветов. Не знаю, насколько растянется, но хочу уже поскорей закончить и начать новый гобелен.... Как нежно!!!! Миссис Мыштон и белая-мягкая-пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 2 часа назад, белая-мягкая-пушистая сказал(а): неудобно оперировать пятью листами сразу (+2 на ключ еще) Велкам в наш клуб! У меня гобелен на 8 листах а3. Но я их клею все же. Неплохое продвижение, кстати. Маладец! Marusya1978 и белая-мягкая-пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 1 час назад, Аксинья сказал(а): Как нежно!!!! Спасибо!!! А проходите, располагайтеся.... Аксинья сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 22.04.2020 в 20:09, белая-мягкая-пушистая сказал(а): Начинает виднеться масштаб... Не могу не подпустить шпильку. А ведь ты ее еще и в багетку потом понесешь. оля мама матвея и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Упс, вот и май подкрался незаметно. Навернре, надо немного отчитаться.... Благодаря тому, что нас в большинстве заперли по домам, рукодельная производительность резко выросла, во всяком случае у меня. За апрель мне удалось добить свой пасторальный долгострой, оформить 2 маленькие работы, вышитые еще до апреля , от Жар-птицы , и от Чудесной иглы, довязать и собрать новый жгут и серьги к нему . Чтобы жгут собрать, мне пришлось освоить оплетение кабошона бисером, так как выбранную на основу он ложиться отказался. Ну и еще я начала новый гобелен. На этом пункте, пожалуй, остановлюсь поподробнее. Итак, не упела еще отмокнуть в тазике моя пастораль, я уже трясущимися лапками открывала новый набор от GOBLEN-Set "Голландский домик", арт. 1029. Там все как обычно, без сюрпризов: кусок гобеленовой канвы 35х55см с нанесенной разметкой, нитки на бобинках 24 цветов и мое любимое - схема на 8 листах формата А 3 ( это при размере готовой работы 28х32 см). Тем же вечером, 8 апреля, начала шить небо. Вышиваю я в 3 нитки, чтоб разметка не светила и по цветам. Чем больше я шила, тем больше мне нравился результат. Небо как настоящее!!! Хотя в работе используются всего 3 цвета ниток! Потом скорость немного снизилась, так как начались дерево и крыша дома. На сегодня вышита примерно четверть работы. вот как-то так и прошел этот апрель Marusya1978, sette venerdi, оля мама матвея и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Прочитала оптом столько новостей! Аж голова закружилась! Смертушка оформилась очень стильно Пастораль завораживает! Какая она яркая, элегантная! Искренне желаю, чтобы желания и возможности совпали! Не гоже такой красоте в рулоне лежать) Пейзаж от начала очень прибавил! Красиво) Карта изумила! Схемы на полкомнаты, конечно, сколько бы их не видел, всегда вызывают дрожь! Рулон мурано - тоже! (Мой жаб от неё попытался бы что-нибудь отрезать) В общем, девушки, Вы-молодцы!!! ОльгаТольна, Миссис Мыштон, оля мама матвея и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 12 часов назад, sette venerdi сказал(а): Прочитала оптом столько новостей! Аж голова закружилась! Аня, спасибо! Щас у нас всех одно желание - дождаться возможности выйти на свободу. Как только, так сразу. Одним из пунктов станет посещение багетки. Там наверное и мама с Машей чего нибудь навышивают. Любим мы большой компанией по багеткам ходить. Тогда творческий процесс подбора оформления вообще фонтаном бьет (а сколько после нас образцов раскладывать обратно приходится!!!!) А карта да, впечатляет масштабом и несоразмерностью цены. Размер схемы после гобелена меня уже не пугает. Просто неудобно с ней, такой здоровой , обращаться. А рулон муранки предлагала Маше порезать. Но там столько запасов, что этот обрезочек просто потеряется... Кстати, она обещала отчетец наваять. sette venerdi, Marusya1978 и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 01.05.2020 в 14:43, Миссис Мыштон сказал(а): GOBLEN-Set "Голландский домик Ирина, привет. Увидела в Сжатых твой процесс и скорее к тебе в тему. Этот пейзаж такой солнечный, летний - приятная зелень, прозрачная вода. Не вышивка, а сплошная медитация. Очень он меня интересует, так что жду продолжение. Мне кажется, будет очень красиво. оля мама матвея и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 2 часа назад, Океан сказал(а): Ирина, привет. Лариса, привет! Очень рада видеть тебя в нашей с сестрой теме. Я долго не могла решить, куда выкладывать начатый процесс, даже думала продублировать. Я поняла, что мне понравилось шить гобелены. С нетерпением ждала, пока начну этот процесс. Идет он пока достаточно бодро. И мне уже нравится то , что я вижу... так что добро пожаловать, будем медитировать вместе Marusya1978, Океан и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение