10 мая 2020 Всем привет! Не то, чтобы отчет, но есть что показать. Растет-растет мой гобеленовый домик. Уже готово даже немного больше четверти работы. И это всего за 1 месяц!!!Наверное потому, что это мой единственный процесс сейчас и шью я практически как станок, прерываясь лишь на домашние дела. Иногда так навышиваешься, что в глазах одни стежки. Хорошо идет под Игру престолов и аудиокниги. Итак, 1 месяц работы, 2 листа схемы формата А-3, 27200 стежков (примерно): Вот уже есть большая часть дома и палисадничек вокруг него виден, цветочки всякие. Глазам приятно, конечно. Но шить эту пестроту иногда напряжно, особенно гобеленовым швом... nogres, оля мама матвея, Leutnant Ripley и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 17 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): есть что показать Ирина, да ты уже целый фрагмент схемы отшила! Очень правдоподобно получились и домик, и дерево. Не переключайся на что-то другое, шей дальше. Уж очень хочется насладиться красотой этого пейзажа. белая-мягкая-пушистая и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 23 часа назад, Океан сказал(а): шей дальше Лариса, спасибо. Я шью. Других процессов пока не предвидится, ибо не люблю я их плодить и время между процессами распределять по ровну не умею. Так что обычно их у меня 2 - на работе и дома. Но сейчас за неимением работы, я полностью сосредоточена домике. Получается миленько. Сейчас двигаюсь вниз. Хочется четче обозначить масштаб, так сказать. Так сложилось, что на удаленку меня не перевели и времени на вышивку стало гораздо больше ( все мы об этом мечтаем, чтоб вышивать с утра и до вечера) . Но тут своя засада. Чем больше я шью сегодня, тем меньше я вышью завтра.... парадокс, однака... Океан, оля мама матвея, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 15 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): парадокс, однака. Да, парадоксов в нашей жизни хватает, и в вышивке в том числе. Я, например, если увижу вышитую работу вживую, то у меня почему-то сразу отпадает желание ее вышивать, даже если у меня такой набор имеется в закромах. Не потому, что мне не понравилось, скорее наоборот, я в восторге. Но вот насмотрелась глазами и как-будто сама вышила. Конечно, это случается не с каждой работой, но все-таки временами имеет место быть. Вот такие у меня странности. белая-мягкая-пушистая и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 1 час назад, Океан сказал(а): , например, если увижу вышитую работу вживую, то у меня почему-то сразу отпадает желание ее вышивать, даже если у меня такой набор имеется в закромах. Надеюсь, это не распространится на голландский домик из твоих закромов? белая-мягкая-пушистая и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 33 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а): Надеюсь, это не распространится на голландский домик из твоих закромов Пока не знаю. Может, вылежится, а потом продам или обменяю. Время покажет. белая-мягкая-пушистая и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Девочки) Большое спасибо, что наблюдаете и подбадвиваете даёте пенделя) Я (в отличие от некоторых), удалённо работаю, так что сидеть целыми днями за вышивкой для меня только несбыточная мечта. Оговорюсь сразу про отрезать кусочек равномерки. Вот когда я её развернула, самой казалось, что безболезненно можно оттяпать приличный кусочек. Но по факту сейчас сбоку от вышивки до края - 10 см, то ест особо то и не разбежишься. А поскольку не расчерчивала в этот раз, то решила оставить себе поле для манёвра, чем урвать кусочек в 10 см шириной (найди ещё куда его потом применить)... Но тем не менее карта движется потихоньку, у меня новый отчёт) Процессу как раз месяц. Я вышила первых людей: Потом Фемиду: Затем появились первые ангелочки: И обрисовала границу зодиакального круга: Что сказать о впечатлениях: продолжаю воевать со схемой, ниточки временами подбешивают пушком и узелками, местами не нравятся переходы цветов. Одиночки присутствуют и не всегда отлавливаются, ибо очень много бэка (на схеме) и он прям все порой забивает. Полукрестом тут шьется всего один символ, как ни странно - самый ближный к рамке круга, всё остальное чистый крест. Вот сейчас сижу и думаю, то ли мне отбэкать вышитое, потому что эта та работа, где бэк надо делать по ходу, иначе потом можно застрелиться . Или всё-таки вышить четвертинку и уже перед перетяжкой канвы... В общем, полёт по-прежнему нормальный P.S. хорош рассуждать! Иди и шей домик! Ты же так хотела... Полли, Gala Silver, Аленка-2 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Вау! Отчет! Не бережешь ты популяцию медведей!!! 1 час назад, белая-мягкая-пушистая сказал(а): (в отличие от некоторых), удалённо работаю, так что сидеть целыми днями за вышивкой для меня только несбыточная мечта А вот завидовать не надо, да. И вот не жалко совсем, пусть мечта сбудется и посмотрим тогда, сколько ты навышиваешь "целыми днями"... 1 час назад, белая-мягкая-пушистая сказал(а): хорош рассуждать! Иди и шей домик! Ты же так хотела... уж и порассуждать нельзя. Мой домик. Хочу шью, хочу нет. И вообще, нефиг субординацию нарушать. Вот вышей четверть своей карты сначала, и поговорим. А вообще уже прилично. Может и не станет долгостроем.... АлёNка, Marusya1978, sette venerdi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 2 часа назад, Океан сказал(а): Пока не знаю. Может, вылежится, а потом продам или обменяю. Время покажет. Да, со временем станет ясно. Подбор гобеленовых сюжетов классный. Впечатляет. Marusya1978, Путешественница, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 Девочки,вы молодцы!!! Со здоровым чувством юмора!!!)) Всё у вас замечательно получается! белая-мягкая-пушистая и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Ну что ж, прошла еще одна карантинная неделя... и у меня вышита еще одна страница схемы. Даже наверное немного побольше Если вся эта карантинная эпопея будет продолжаться в том же духе, я весь гобелен за 2 месяца прикончу... а как же кропотливость и множество затраченного времени? Прошлый я ведь 7 месяцев шила. Непорядок прям. И диссонанс прям душевный... Океан, sette venerdi, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 17 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Если вся эта карантинная эпопея будет продолжаться в том же духе, я весь гобелен за 2 месяца прикончу... а как же кропотливость и множество затраченного времени? Прошлый я ведь 7 месяцев шила. Непорядок прям. И диссонанс прям душевны Ну, так это же здОрово, что есть много свободного времени и процесс движется быстро. Так что, Ирина, продолжай в том же темпе. Тем более, что гобелен становится все краше и краше. оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 Добрый день, Ирина и Мария! Заглянула и я в вашу теплую, озорную, такую позитивную компанию! Спасибо подруге, подсказала, где "прячется" новый процесс Гобленсет. Ирина, с удовольствием разглядывала фото процесса. Так в нем все естественно, гармонично, интересный домик получается. Ведь некоторое время назад он у меня боролся за право быть открытым первым! Но... победила Скрипка Ланарте, а за ней Горный пейзаж Гобленсет. Теперь буду наблюдать за вашим процессом, любоваться и вдохновляться. А в общей теме будете его показывать? Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 21.05.2020 в 16:18, Elenana сказал(а): А в общей теме будете его показывать? Елена, мы рады вас приветствовать в нашей с сестрой теме (тут прям так и хочется поднять руку и сказать "Хау" по принципу индейцев). Но такого смайлика нету, так что вот:. Кстати, можно и на "ты". Сестра моя нечасто в теме появляется, так что пишу тут в основном я, когда время от вышивания гобелена остается. Я долго раздумывала, куда процесс выкладывать, в общую тему или сюда. Решила что сюда, чтоб не путать девочек-модераторов задвоением процессов. Но если нужно, могу выложить и в основную тему. лишние диферамбы никому еще не вредили (шучу) . Домик потихоньку продвигается, если добью еще 1 лист, выложу результат в понедельник. Спасибо!!! sette venerdi, АлёNка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 16 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): не путать девочек-модераторов задвоением процессов Ирина, ко мне тоже на "ты" можно! Думаю, модераторы не запутаются. Пусть народ любуется красотой - это полезно. А похвал лишних не бывает! Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Ух, как давно я тут не писала-то. Честно признаюсь - было просто лениво. Такая апатия, что вообще ничего не хочется. Ни писать, ни вышивать, ни читать, ни чего-либо еще. Зато я теперь знаю, что не буду вышивать на профессиональной основе ни-ког-да. Потому что тогда такое любимое хобби превращается в сплошное наказание. Много было у меня невышивальных дней за это время, так что результаты не блестящие, но они есть! домик заметеюно подрос, виден уже целиком и мостик проявился. Вышился и колодец. Мне сначала показалось, что он сливается с фоном и без бэка не обойтись, но опасения не подтвердились. После пары особо невышивальных дней решила переключиться и вышить чего нибудь маленькое. Выбрала подвеску от Новой Слободы " Арбуз", арт. РВ2022. Первый раз вышивала на жестяной основе с нанесенным рисунком. В наборе есть нитки, иголка, бисер 9 цветов, схема, подвес и проволока для петли. Процесс несложный, но провозилась я с ним целый день в итоге получились две половинки арбуза 4,5 на 7,5 см каждая . Я их потом сшила, как и предлагал производитель. Но можно из них сделать брошь, серьги, еще что нибудь придумать... Бисера осталось немного, так что рассыпать не рекомендуется. Так что вот. Не закончила я гобелен за 2 месяца. Не ударник я. Но лучше понемногу, но с удовольствием! росомашка, Океан, АннаСергевна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 4 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Зато я теперь знаю, что не буду вышивать на профессиональной основе ни-ког-да. Ирина, я что-то не поняла насчет "профессиональной" основы. Что за зверь такой? А домик в окружении зелени, воды и мостика все симпатичнее становится. Так мне хочется, чтобы ты его побыстрее дошила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 1 час назад, Океан сказал(а): Ирина, я что-то не поняла насчет "профессиональной" основы. Что за зверь такой? А домик в окружении зелени, воды и мостика все симпатичнее становится. Так мне хочется, чтобы ты его побыстрее дошила. Страшный зверь. Я так теперь себе представляю вышивание в качестве единственного источника дохода. С 8 и до 18..... А домик уже быстрее точно не пойдет. Мне завтра на работу. Я сначала карантина туда еще хотела, а сейчас уже как-то не очень, втянулась. Marusya1978, Океан, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 А вообще интересный вопрос. Я в нашем районе как-то наткнулась на контору, которая занимается вышивкой для РПЦ. У них обьявление висело, что они набирают вышивальщиц. Я тогда задумалась, а как это, когда вышивка - это твоя работа? То есть вышивать по заданию с 10, допустим, и до 18, с перерывом на обед, выполнять какую то норму крестиков в день, к примеру.... Наверное потом дома и иголку-то брать в руки не захочешь. Natazai1986, Marusya1978, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 09.06.2020 в 12:34, Миссис Мыштон сказал(а): домик заметеюно подрос, виден уже целиком и мостик проявился Ирина, уже второй день любуюсь твоим домом. Нравится мне он, такой уютный! Да и все в картине создает настроение покоя, умиротворения . Успешного тебе продвижения к финалу! Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 16.06.2020 в 09:52, Elenana сказал(а): Ирина, уже второй день любуюсь твоим домом. Нравится мне он, такой уютный! Да и все в картине создает настроение покоя, умиротворения . Успешного тебе продвижения к финалу! Таки если бы это был мой дом.!! Я б сама себе завидовала наверное. Красиво конечно, но для наших пенатов непрактичная модель. И комаров там с ручейка этого несметное количество поналетело наверное, мухобойкой не отмашешься.... и вообще, у меня вопрос возник: а так близко к дому колодцы разве копают? А пока я никак не могу дошить 6 лист, чтоб вышивку передвинуть. Работа не дает, чтоб ей. Путешественница, Gala Silver, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 11 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): если бы это был мой дом.!! Я б сама себе завидовала наверное А помечтать-то можно! Полли и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 11 часов назад, Elenana сказал(а): А помечтать-то можно! Это да. Главное - не замечтаться... Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Бедная наша темка... позабыта- позаброшена. Разгребаем завалы на работе после двухмесячного отсутствия, как то и руки перестали до темки доходить. Даже вышивке внимание уделять сил нету иногда. Надо срочно исправляться. Мой единственный и неповторимый домик подрос. И у него появился хозяин. И я так думаю, что крокозябра рядом с силуэтом человека - это собака . Осталось мне вышить где-то 3/4 листа А-3. И как мне нетерпелось этот домик начать, так сейчас мне нетерпится его закончить. Очередной парадокс. Я уже перебираю в голове сюжеты, которые хочу начать после. И кружок от Heritage надкусить хочется, и Lavender&lase, и Ван Гога, и Волну, и надо что-то зимнее для смены экспозиции ... короче, трудный выбор. А еще в пятницу отдали в багетку работы мои, мамины и одну дочкину. 4 часа выбирали к ним одежку. ( я себе так не выбираю!). Весь стол был завален образцами Теперь ждемс, что получится. Хозяйка смешных зверей, Тамилла, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 18 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Осталось мне вышить где-то 3/4 листа А-3. И как мне нетерпелось этот домик начать, так сейчас мне нетерпится его закончить. Очередной парадокс. Ирина, даже не верится, что осталось совсем немного. Как же все-таки Гобленсет хорош! Смотрю на фото и наслаждаюсь каждой деталькой. И такая четкая, реалистичная передача при минимальном количестве цветов... Egelia и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение