14 ноября 2017 Я читаю только в электронном виде, поэтому транспорт (на работу-с работы), на ночь, за едой (да, это очень плохо, но если книга интересная, то меня не остановить) svetles, Оксана.П. и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 11 час назад, Simple_Button сказал: А еще я перед сном стараюсь хотя бы одну-две главы прочитать)) 11 час назад, viola33 сказал: Инна, я, как и девочки, читаю перед сном. У меня наоборот перед сном самое вышивательное время. Даже если днем были дела или напал невышиванец, то вот эти час-полтора перед сном - мои законные! ОльгаТольна, Uta и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 2 минуты назад, longi_46 сказал: У меня наоборот перед сном самое вышивательное время. Даже если днем были дела или напал невышиванец, то вот эти час-полтора перед сном - мои законные! Так многие уже в постельке читают))) я, например, не засну, если хоть пару страничек не прочитаю - рефлекс уже выработался))) tavenir, viola33, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Да, за едой я тоже читаю... Если ем без книжки - чего-то не хватает!! svetles, tavenir и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Только что, Uta сказал: Так многие уже в постельке читают))) Это я понимаю, раньше всегда так же )) А сейчас шью, пока совсем глазки не закроются, у меня перед сном какой-то дичайший вышивательный запал начинается, могу незаметно и до часу, и до двух просидеть, прямо прет процесс! ))) svetles, Kip’sMiracle, Uta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 1 минуту назад, longi_46 сказал: Это я понимаю, раньше всегда так же )) А сейчас шью, пока совсем глазки не закроются, у меня перед сном какой-то дичайший вышивательный запал начинается, могу незаметно и до часу, и до двух просидеть, прямо прет процесс! ))) А когда вышивание, что-нибудь фоном звучит-показывает? Или комфортная абсолютная тишина? Поясню, у меня периодами тоже чтение уходит на дальний план, аудиокниги мне нравятся, вот совсем! Сериалы очень тормозят процесс (я и так колупаю медленно). И я нашла для себя оптимальный вариант, чтобы не "деградировать"))))) Я слушаю лекции. Часто Быков и Фурсов, периодически, но запоем - Розенфельд, иногда Черниговская, да мало ли на Ютубе интересных людей! Попробуйте, это совсем другое, зато потом появляется потребность что-либо почитать художественное, и вышивка сама подвинется)))) makalicha1970, svetles, Simple_Button и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 За едой я тоже читаю, без этого не могу вообще. У меня даже фото было, где мы с мужем и дочь сидим за ужином, и каждый со своей книгой А так еще в транспорте читаю, на работе во время пауз, во время вышивания, если идет зашивка фона, в общем, только дай волю.... И аудиокниги не очень воспринимаю, меня напрягает такой момент: я завишу от чтеца, не могу прочитать фрагмент быстрее, если он кажется мне неважным или неинтересным, не могу перечитать в желательном для меня ритме заинтересовавший эпизод. Хотя все равно слушаю время от времени. Пушистая, svetles, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Только что, Uta сказал: А когда вышивание, что-нибудь фоном звучит-показывает? Или комфортная абсолютная тишина? О, у меня последние полгода вечерами шитье обычно под политические ток-шоу! Бабаян, Соловьев...))) А последние пару недель подсела на Джигарханянов )) Слушаю очередную новую серию - уже не знаю, плакать или смеяться..... Потребность читать есть, никуда не пропадала, но вышивка пока в приоритете. Когда-то это должно пройти svetles и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 1 час назад, longi_46 сказал: О, у меня последние полгода вечерами шитье обычно под политические ток-шоу! Бабаян, Соловьев...))) А последние пару недель подсела на Джигарханянов )) Слушаю очередную новую серию - уже не знаю, плакать или смеяться..... Потребность читать есть, никуда не пропадала, но вышивка пока в приоритете. Когда-то это должно пройти Вот и раскрылся секрет. Вместо Соловьева с Джигарханяном, аудиокнижка. Я дома за последний год телевизор от силы 2 раза включала. А все новости я узнаю в субботу, у нас в субботу родительский день - утром приезжаем к родителям, часов в 11 вечера едем домой. Вот там приходится все эти новости и ток-шоу если не смотреть, то уж точно слушать. Одного дня в неделю достаточно. Simple_Button и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 16 часов назад, longi_46 сказал: Девчонки, а где вы берете время на книжки? я на работу еду 2 часа и с работы столько же, так что времени - вагон, в прямом смысле этого слова svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Только что, Оксана.П. сказал: Вместо Соловьева с Джигарханяном, аудиокнижка. Про Джигарханянов можно и вполуха, а аудиокниги, на мой взгляд, либо для аудиолистов, либо для тех, кому просто интересно узнать "кто в конце окажется убийцей" svetles и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 1 час назад, longi_46 сказал: О, у меня последние полгода вечерами шитье обычно под политические ток-шоу! Бабаян, Соловьев...))) я шью под исторические лекции Клима Жукова или Павла Перца. Офигенно заходит, познавательно и интересно. Вот в последний раз слушала как готовили покушение на Александра 2 в Москве. Это такой детектив, никакой фильм с ним не сравнится Nadinka-Blondinka, Simple_Button, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Только что, Plotva сказал: я шью под исторические лекции Клима Жукова или Павла Перца. Офигенно заходит, познавательно и интересно Настасья, да кто спорит..... )) Вопрос был - где время на настоящие книги берете? ))) Если еще и на работу всего полчаса, к тому же за рулем svetles и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 6 минут назад, Plotva сказал: я шью под исторические лекции Клима Жукова или Павла Перца. Офигенно заходит, познавательно и интересно. Вот в последний раз слушала как готовили покушение на Александра 2 в Москве. Это такой детектив, никакой фильм с ним не сравнится А можно ссылочку на Александра 2? Я сегодня ночью слушала Терри Пратчетт Кот без прекрас (Кот без дураков), в голос смеялась)))) Книжечка маленькая, но рекомендую всем кошководам, будущим/настоящим/потенциальным)))) Ветер, svetles, Kip’sMiracle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 2 минуты назад, longi_46 сказал: Вопрос был - где время на настоящие книги берете? ))) это я выше ответила) а про Жукова к слову про Джигарханянов пришлось) 3 минуты назад, longi_46 сказал: Если еще и на работу всего полчаса, к тому же за рулем надо найти работу подальше А аудиокниги я тоже слушать не могу. Не воспринимаю я худ литературу вслух viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Только что, Plotva сказал: надо найти работу подальше а еще продать машину и прорыть в красноярске метро? ))) viola33, ОльгаТольна и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 10 минут назад, Simple_Button сказал: можно ссылочку на Александра 2? отправила в личку 7 минут назад, longi_46 сказал: и прорыть в красноярске метро? перезжайте в Москву! У нас тут пробки, можно даже в своей машине читать) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Только что, Plotva сказал: перезжайте в Москву! Нет, спасибо, не все о нерезиновой мечтают )) ОльгаТольна и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Я ТВ вообще смотреть не могу, уже отвыкла совершенно. Вышиваю обычно под ютюб или под действительно стоящие фильмы, которые действительно хочется посмотреть, а не обычная жвачка. Их тоже смотрю в и-нете. 2 часа назад, longi_46 сказал: А сейчас шью, пока совсем глазки не закроются, у меня перед сном какой-то дичайший вышивательный запал начинается, могу незаметно и до часу, и до двух просидеть, прямо прет процесс! ))) Инна, я тоже вышиваю только вечером, если себя не остановлю, то могу очень глубоко заполночь засидеться (мой анти-рекорд - до 5 утра, когда уже рассвело ). Поэтому ставлю себе ограничения, например, столько-то видео на ютюбе или одна серия фильма, а потом с вышивкой закругляюсь. А дальше 2 часа назад, Uta сказал: Так многие уже в постельке читают))) я, например, не засну, если хоть пару страничек не прочитаю - рефлекс уже выработался))) 5 минут назад, Plotva сказал: перезжайте в Москву! У нас тут пробки, можно даже в своей машине читать) Точно, я когда на работу ездила на машине, то в пробках читала, правда, не книги, а журналы . 31 минуту назад, Plotva сказал: я на работу еду 2 часа и с работы столько же, так что времени - вагон, в прямом смысле этого слова Настасья . В транспорте и сейчас читаю, если еду куда-то. 40 страниц в одну сторону это средний показатель . А если еду без книжки, то люблю в вагоне подсчитывать сколько людей читает книги, а сколько - мозоль на большом пальце нарабывают (в телефоне картинки смотрят) . Plotva, Nadinka-Blondinka, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 19 часов назад, Plotva сказал: надо найти работу подальше Не вариант. Я на своей ветке метро книжку даже достать не могу. Остается на обеде читать. Одно время я могла и читать, и вышвать одновременно. Правда тогда скорость и того и другого существенно снижается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 хорошая тема. девочки посоветуйте что интересного можно почитать (что б скачать в инете), читаю в метро с телефона. докатилась уже до Беляева, современная проза - мне не очень... у Хмелевской, Рубиной уже все прочитала... Кинг Стивен не нравится... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 16 минут назад, svetuek сказал: хорошая тема. девочки посоветуйте что интересного можно почитать (что б скачать в инете), читаю в метро с телефона. докатилась уже до Беляева, современная проза - мне не очень... у Хмелевской, Рубиной уже все прочитала... Кинг Стивен не нравится... Светлана, а не пробовали скачивать книги в метро? Там висят такие плакаты с книжками https://metro.litres.ru/ http://www.metroreader.ru/ svetuek и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 оооо! Мария, спасибо за ссылки. вот не знала. плакатов этих никогда не видела, только рекламу про новостройки. Мария, viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 8 часов назад, svetuek сказал: хорошая тема. девочки посоветуйте что интересного можно почитать (что б скачать в инете), читаю в метро с телефона. докатилась уже до Беляева, современная проза - мне не очень... у Хмелевской, Рубиной уже все прочитала... Кинг Стивен не нравится... Из последнего что меня зацепило Вторая жизнь Уве Дом на краю ночи Английская портниха И буквально позавчера послушала (но он и в электронке есть) Кот без прекрас (или Кот без дураков) Терри Пратчетта - это юмора)))) Plotva, svetuek и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 23 часа назад, svetuek сказал: девочки посоветуйте что интересного можно почитать из того что мне прям в душу запало за этот год это "Цитадель" Арчибальда Кронина, "Суббота" Иэна МакКьюэна и "Цветы для Элджерона" Дениэл Киз viola33, svetles и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение