Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я читаю только в электронном виде, поэтому транспорт (на работу-с работы), на ночь, за едой (да, это очень плохо, но если книга интересная, то меня не остановить)

svetles, Оксана.П. и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Simple_Button сказал:

А еще я перед сном стараюсь хотя бы одну-две главы прочитать))

11 час назад, viola33 сказал:

Инна, я, как и девочки, читаю перед сном.

:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:

У меня наоборот перед сном самое вышивательное время. Даже если днем были дела или напал невышиванец, то вот эти час-полтора перед сном - мои законные!

Uta, svetles и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, longi_46 сказал:

:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:

У меня наоборот перед сном самое вышивательное время. Даже если днем были дела или напал невышиванец, то вот эти час-полтора перед сном - мои законные!

Так многие уже в постельке читают))) я, например, не засну, если хоть пару страничек не прочитаю - рефлекс уже выработался)))

svetles, Пушистая, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, за едой я тоже читаю... Если ем без книжки - чего-то не хватает!!

tavenir, Иржи и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Uta сказал:

Так многие уже в постельке читают)))

Это я понимаю, раньше всегда так же )) А сейчас шью, пока совсем глазки не закроются, у меня перед сном какой-то дичайший вышивательный запал начинается, могу незаметно и до часу, и до двух просидеть, прямо прет процесс! )))

svetles, Uta, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, longi_46 сказал:

Это я понимаю, раньше всегда так же )) А сейчас шью, пока совсем глазки не закроются, у меня перед сном какой-то дичайший вышивательный запал начинается, могу незаметно и до часу, и до двух просидеть, прямо прет процесс! )))

А когда вышивание, что-нибудь фоном звучит-показывает? Или комфортная абсолютная тишина?

Поясню, у меня периодами тоже чтение уходит на дальний план, аудиокниги мне нравятся, вот совсем! Сериалы очень тормозят процесс (я и так колупаю медленно). И я нашла для себя оптимальный вариант, чтобы не "деградировать"))))) Я слушаю лекции. Часто Быков и Фурсов, периодически, но запоем - Розенфельд, иногда Черниговская, да мало ли на Ютубе интересных людей! Попробуйте, это совсем другое, зато потом появляется потребность что-либо почитать художественное, и вышивка сама подвинется))))

yuss, letka, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За едой я тоже читаю, без этого не могу вообще. У меня даже фото было, где мы с мужем и дочь сидим за ужином, и каждый со своей книгой :)

А так еще в транспорте читаю, на работе во время пауз, во время вышивания, если идет зашивка фона, в общем, только дай волю....

И аудиокниги не очень воспринимаю, меня напрягает такой момент: я завишу от чтеца, не могу прочитать фрагмент быстрее, если он кажется мне неважным или неинтересным, не могу перечитать в желательном для меня ритме заинтересовавший эпизод.  Хотя все равно слушаю время от времени.

Пушистая, svetles, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Uta сказал:

А когда вышивание, что-нибудь фоном звучит-показывает? Или комфортная абсолютная тишина?

О, у меня последние полгода вечерами шитье обычно под политические ток-шоу! Бабаян, Соловьев...)))

А последние пару недель подсела на Джигарханянов )) Слушаю очередную новую серию - уже не знаю, плакать или смеяться..... :crazy:

Потребность читать есть, никуда не пропадала, но вышивка пока в приоритете. Когда-то это должно пройти

ОльгаТольна и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

О, у меня последние полгода вечерами шитье обычно под политические ток-шоу! Бабаян, Соловьев...)))

А последние пару недель подсела на Джигарханянов )) Слушаю очередную новую серию - уже не знаю, плакать или смеяться..... :crazy:

Потребность читать есть, никуда не пропадала, но вышивка пока в приоритете. Когда-то это должно пройти

Вот и раскрылся секрет. Вместо Соловьева с Джигарханяном, аудиокнижка. Я дома за последний год телевизор от силы 2 раза включала. А все новости я узнаю в субботу, у нас в субботу родительский день - утром приезжаем к родителям, часов в 11 вечера едем домой. Вот там приходится все эти новости и ток-шоу если не смотреть, то уж точно слушать. Одного дня в неделю достаточно.

Simple_Button и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, longi_46 сказал:

Девчонки, а где вы берете время на книжки?

я на работу еду 2 часа и с работы столько же, так что времени - вагон, в прямом смысле этого слова :lol:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Оксана.П. сказал:

Вместо Соловьева с Джигарханяном, аудиокнижка. 

Про Джигарханянов можно и вполуха, а аудиокниги, на мой взгляд, либо для аудиолистов, либо для тех, кому просто интересно узнать "кто в конце окажется убийцей" ;) 

svetles и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

я шью под исторические лекции Клима Жукова или Павла Перца. Офигенно заходит, познавательно и интересно. Вот в последний раз слушала как готовили покушение на Александра 2 в Москве. Это такой детектив, никакой фильм с ним не сравнится

Ксен40, svetles, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Plotva сказал:

я шью под исторические лекции Клима Жукова или Павла Перца. Офигенно заходит, познавательно и интересно

Настасья, да кто спорит..... )) Вопрос был - где время на настоящие книги берете? )))

Если еще и на работу всего полчаса, к тому же за рулем :pardon:

svetles и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Plotva сказал:

я шью под исторические лекции Клима Жукова или Павла Перца. Офигенно заходит, познавательно и интересно. Вот в последний раз слушала как готовили покушение на Александра 2 в Москве. Это такой детектив, никакой фильм с ним не сравнится

А можно ссылочку на Александра 2?

Я сегодня ночью слушала Терри Пратчетт Кот без прекрас (Кот без дураков), в голос смеялась)))) Книжечка маленькая, но рекомендую всем кошководам, будущим/настоящим/потенциальным))))

Ветер, Миссис Мыштон, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, longi_46 сказал:

Вопрос был - где время на настоящие книги берете? )))

это я выше ответила) а про Жукова к слову про Джигарханянов пришлось)

3 минуты назад, longi_46 сказал:

Если еще и на работу всего полчаса, к тому же за рулем 

надо найти работу подальше :P

А аудиокниги я тоже слушать не могу. Не воспринимаю я худ литературу вслух

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а еще продать машину и прорыть в красноярске метро? )))

snowflake, viola33 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Simple_Button сказал:

можно ссылочку на Александра 2?

отправила в личку

7 минут назад, longi_46 сказал:

и прорыть в красноярске метро?

перезжайте в Москву! У нас тут пробки, можно даже в своей машине читать)

Поделиться сообщением

перезжайте в Москву! 

Нет, спасибо, не все о нерезиновой мечтают ))

ОльгаТольна и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ТВ вообще смотреть не могу, уже отвыкла совершенно. Вышиваю обычно под ютюб или под действительно стоящие фильмы, которые действительно хочется посмотреть, а не обычная жвачка. Их тоже смотрю в и-нете.

2 часа назад, longi_46 сказал:

А сейчас шью, пока совсем глазки не закроются, у меня перед сном какой-то дичайший вышивательный запал начинается, могу незаметно и до часу, и до двух просидеть, прямо прет процесс! )))

Инна, я тоже вышиваю только вечером, если себя не остановлю, то могу очень глубоко заполночь засидеться (мой анти-рекорд -  до 5 утра, когда уже рассвело :(). Поэтому ставлю себе ограничения, например, столько-то видео на ютюбе или одна серия фильма, а потом с вышивкой закругляюсь. А дальше

2 часа назад, Uta сказал:

Так многие уже в постельке читают))) я, например, не засну, если хоть пару страничек не прочитаю - рефлекс уже выработался)))

5 минут назад, Plotva сказал:

перезжайте в Москву! У нас тут пробки, можно даже в своей машине читать)

Точно, я когда на работу ездила на машине, то в пробках читала, правда, не книги, а журналы :).

31 минуту назад, Plotva сказал:

я на работу еду 2 часа и с работы столько же, так что времени - вагон, в прямом смысле этого слова :lol:

Настасья :drinks:. В транспорте и сейчас читаю, если еду куда-то. 40 страниц в одну сторону это средний показатель :D.

А если еду без книжки, то люблю в вагоне подсчитывать сколько людей читает книги, а сколько - мозоль на большом пальце нарабывают (в телефоне картинки смотрят) :mosking:.

svetles, Nadinka-Blondinka, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Plotva сказал:

Не вариант. Я на своей ветке метро книжку даже достать не могу.

Остается на обеде читать. Одно время я могла и читать, и вышвать одновременно. Правда тогда скорость и того и другого существенно снижается....

Поделиться сообщением

хорошая тема. девочки посоветуйте что интересного можно почитать (что б скачать в инете), читаю в метро с телефона.

докатилась уже до Беляева, современная проза - мне не очень... у Хмелевской, Рубиной уже все прочитала... Кинг Стивен не нравится...

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, svetuek сказал:

хорошая тема. девочки посоветуйте что интересного можно почитать (что б скачать в инете), читаю в метро с телефона.

докатилась уже до Беляева, современная проза - мне не очень... у Хмелевской, Рубиной уже все прочитала... Кинг Стивен не нравится...

Светлана, а не пробовали скачивать книги  в метро? Там висят такие плакаты с книжками

https://metro.litres.ru/

http://www.metroreader.ru/

svetuek и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

оооо! Мария, спасибо за ссылки. вот не знала. плакатов этих никогда не видела, только рекламу про новостройки.

Мария, :give_rose:

Поделиться сообщением

8 часов назад, svetuek сказал:

Из последнего что меня зацепило 

Вторая жизнь Уве

Дом на краю ночи

Английская портниха

И буквально позавчера послушала (но он и в электронке есть) Кот без прекрас (или Кот без дураков) Терри Пратчетта - это юмора))))

svetles, svetuek и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, svetuek сказал:

девочки посоветуйте что интересного можно почитать

из того что мне прям в душу запало за этот год это "Цитадель" Арчибальда Кронина, "Суббота" Иэна МакКьюэна и "Цветы для Элджерона" Дениэл Киз

viola33, svetles и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в