16 марта 2015 Девочки, вы все читаете такие серьезные книги! Вот я читала Пышку и долго переживала... А вот Улицкую, от которой многие в восторге, даже дочитать не смогла, на половине бросила. В последние несколько лет читаю исторические книги, и детективы. Заучив наизусть Агату Кристи открыла для себя очень интересные отечественные детективы Марии Брикер. Кто увлекается- рекомендую!! Закрученный сюжет, неожиданный финал. В университете увлекалась Дарьей Донцовой, но после третьего десятка ее книги стало читать невозможно (ИМХО). Какие-то тупые шаблонные фразы и прописные истины, почерпнутые в интернете, полное отсутствие сюжета и герои, тупость и идиотизм которых поражает... В последний раз дали почитать-вернула, осилив с 10 страниц.. А что именно Вы читали у Улицкой? Я прочла только одну книгу - про судьбу Шурика. Интересно было дочитать до конца, но я была в шоке и от концовки, и от всего происходящего в этом романе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Интересно "услышать" мнение о творчестве С Кинга. Раньше я зачитывалась его романами. Хоть и ужасные вещи в них происходят, но меня всегда поражало как тонко он мысли, чувства, психологию героев отражает. А после прочтения его последних произведений я почувствовала разочарование. То ли он "исписался", то ли я подросла... LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Интересно "услышать" мнение о творчестве С Кинга. Раньше я зачитывалась его романами. Хоть и ужасные вещи в них происходят, но меня всегда поражало как тонко он мысли, чувства, психологию героев отражает. А после прочтения его последних произведений я почувствовала разочарование. То ли он "исписался", то ли я подросла... Я читаю Кинга очень редко, под какое-то особое настроение. К счастью, оно нечасто у меня бывает Но психологию он действительно очень тонко чувствует и описывает... Из любимых у Кинга "Зелёная миля", " Буря столетия", "Ненужные вещи". Хотя прочитала я гораздо больше... Последние его вещи не читала, наверное, и не буду. Я слышала много отзывов, что они уже совсем не то. Кинг заставляет задуматься, но вот как он это делает, залезая внутрь и вытряхивая из человека грязь, мне не нравится. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 я тоже все книги в аудиоформате читаю, вернее слушаю . "Зов кукушки" первая, а "Шелкопряд" вторая книга из серии про частного детектива Корморана Страйка Интересно, как пользоваться аудиокнигами, не имея компьютера?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 14 марта не стало Валентина Григорьевича Распутина... Жаль до слёз. Его произведения для меня из тех, что хочется перечитывать и перечитывать. ссыль на Википедию LiLa, Ксен40, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 А что именно Вы читали у Улицкой? Я прочла только одну книгу - про судьбу Шурика. Интересно было дочитать до конца, но я была в шоке и от концовки, и от всего происходящего в этом романе... ППКС, У меня тоже именно после этой единственно прочитанной книжки отпало всякое желание читать этого автора. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Интересно, как пользоваться аудиокнигами, не имея компьютера?... Воспроизводить аудиофайлы можно на мобильном телефоне (закачав туда книгу), а также радио-приемники сейчас продаются с входом для флешки, тоже можно слушать таким образом. Но я с ноутбука слушаю Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Воспроизводить аудиофайлы можно на мобильном телефоне (закачав туда книгу), а также радио-приемники сейчас продаются с входом для флешки, тоже можно слушать таким образом. Но я с ноутбука слушаю Большое спасибо. Это нужно для моей мамы (проблемы со зрением). Если не получится с телефоном, пойдем за приёмником. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Девчонки, приветик! Сейчас читаю Оноре де Бальзака "Блеск и нищета куртизанок и натолкнулась на такую фразу Эти папки являют собою как бы изнанку вышивки по канве преступлений, их первооснову, почти всегда скрытую от общества. Мелочь, а улыбнула!!! LiLa, Dobraya_koshka и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Большое спасибо. Это нужно для моей мамы (проблемы со зрением). Если не получится с телефоном, пойдем за приёмником. Я работаю с инвалидами по зрению. Они все слушают аудиокнижки с плееров. А в Калуге кстати есть библиотека для незрячих, у них можно брать диски домой. LiLa и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 А что именно Вы читали у Улицкой? Я прочла только одну книгу - про судьбу Шурика. Интересно было дочитать до конца, но я была в шоке и от концовки, и от всего происходящего в этом романе... А почему в шоке? Мне кажется, ничего ужасного там нет, просто жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Девчонки, приветик! Сейчас читаю Оноре де Бальзака "Блеск и нищета куртизанок и натолкнулась на такую фразу Мелочь, а улыбнула!!! Ой, как я вас понимаю)) Недавно смотрела детский голос, так там Макс Фадеев тоже сравнение с вышивкой приводил..) тоже улыбнулась, когда слушала) irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 А почему в шоке? Мне кажется, ничего ужасного там нет, просто жизнь. Именно это меня и поразило. Неужели столько всего рядом с нами происходит и всё это в порядке вещей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 А я люблю перечитывать Салтыкова-Щедрина "Господа Головлёвы". Эта книга такая мудрая. А в школе её совсем не могла читать. Всё-таки для каждой книги нужно созреть. И люблю Александру Маринину, только не детективы с Каменской, а романы о жизни. Например, "Тот, кто знает" перечитывала неоднократно. А из зарубежных писателей: О"Генри - рассказы, романы Сидни Шелдона. Да, я тоже многие произведения из школьной программы перечитывала много позже и с большим удовольствием. Действительно, до многих из них надо дозреть... Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 А что именно Вы читали у Улицкой? Я прочла только одну книгу - про судьбу Шурика. Интересно было дочитать до конца, но я была в шоке и от концовки, и от всего происходящего в этом романе... Точно не помню, но, по моему, Сонечка книга называлась. Про жену, читающую книги, мужа и молодую любовницу. Мне таких отношений, как там описано, не понять, видимо совсем не мое... Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Точно не помню, но, по моему, Сонечка книга называлась. Про жену, читающую книги, мужа и молодую любовницу. Мне таких отношений, как там описано, не понять, видимо совсем не мое... Интересно, где авторы столько материала для подобных романов берут? Пишут так, как будто сами ч/з это прошли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 В "Девочку..." я очень хорошо вжилась, мне по душе пришлось. Поэтому затянуло. А "Кладбище...", да всерьез было страшно. Я, кстати, не из впечатлительных. А вы бы какие книги назвали страшными? Наверное, у каждого свои личные страхи и ассоциации, поэтому и книги воспринимаются по-разному. Для меня "Мизери" очень увлекательная книга. Искренне удивляюсь, почему ее все так тяжело тут перенесли. Было время, когда я зачитывалась романами Кинга. После прочтения Истории Лизи и Мобильника интерес пропал. Самой страшной показался Жребий. Читала во взрослом возрасте, но спать не могла больше недели. В окно после наступления темноты боялась смотреть, мне все время казалось, что в него кто-то лезет. elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Сейчас читаю в основном литературу на украинском языке. Недавно прочитала повесть Івана Нечуй-Левицикого "Кайдашева сім'я". Получила массу удовольствия. Также нравится Всеволод Нестайко. Он писал книги для детей. Недавно читала его умопомрачительную книгу "Тореадори з Васюківки". LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Читать люблю очень, потому - то каждый день стараюсь найти время на чтение - хотя бы минут 20-30 - это для меня просто жизненно необходимо. Но, как оказалось, и среди книг для меня бывают "долгострои". Вот дочитала спустя 2 месяца книгу написанную американской писательницей Джин Сэссон со слов первой жены и одного из сыновей всеми нам известного террориста номер 1 - Бен Ладена. Чувства двоякие - пару раз порывалась бросить ее и никогда больше не брать в руки, но есть привычка все книги дочитывать - так что назад дороги не было. скажу сразу, что прям таких кровавых сцен и насилия описано не было - все шло какой - то второй линией, ввиду того, что писалась книга со слов его семьи, а здесь как никак и другая сторона медали для них он был отцом и мужем, тем паче, что в их странах почтение и уважение главы семейства всегда на первом месте. После всей полученной информации - мне жаль его семью, жаль искалеченные судьбы его детей, которые были выращены в жестокости и ненависти, про все его деяния и говорить нечего...такие люди не должны рождаться и жить, а тем более создавать семьи и становится родителями... Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Сейчас читаю в основном литературу на украинском языке. Недавно прочитала повесть Івана Нечуй-Левицикого "Кайдашева сім'я". Получила массу удовольствия. Также нравится Всеволод Нестайко. Он писал книги для детей. Недавно читала его умопомрачительную книгу "Тореадори з Васюківки". О, Тореадоров я тоже когда-то читала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Сейчас читаю в основном литературу на украинском языке. Недавно прочитала повесть Івана Нечуй-Левицикого "Кайдашева сім'я". Получила массу удовольствия. Также нравится Всеволод Нестайко. Он писал книги для детей. Недавно читала его умопомрачительную книгу "Тореадори з Васюківки". Я Нестайка всего прочла) Очень люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 у меня пока легкое чтиво (или детство в одном месте заиграло)) - детективчики Алана Брэдли «Сладость на корочке пирога», «Копчёная селёдка без горчицы» , «О, я от призраков больна» итд про одиннадцатилетнюю деовчку, которая помогает расследовать преступления А вообще это книги для подростков) LiLa, Dania и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Побывала в этой теме, и горячо осознала, насколько я соскучилась по чтению. Но времени свободного очень мало, и его минуточки занимает вышивка.... Даже когда бывают порывы взяться за книгу, не могу определиться с выбором. Столько сейчас литературы! Как-то взяла в биб-ке книгу, думала там сказочные приключения, а оказалось полнейший бред. Как же мне было жалко потраченного впустую времени! Сейчас даже название книги вспомнить не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Я в последнее время много читаю-перечитываю из хорошо забытого старого и понимаю, насколько высока была планка литературы, совсем не было мусора на один день, от которого ни в душЕ, ни в мыслях не остается НИЧЕГО. Это же жвачка, какой-то отупляющий наркотик, не книга, а место, куда можно поставить глаза от нечего делать... Эх, простите, если кого-то нечаянно обидела, крик души просто Stefany, makalicha1970, Магнуна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Я тоже в последнее время стало мало читать, в школе всю Анжелику прочитала, потом Сидни Шелдон был весь, потом Д.Стил, а сколько романов про любовь, даже не сосчитать... Хотя родители обожают детективы, а я вот ни одной книги не прочитала, не тянет. На этой неделе прочитала "Дневник Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки", дочитывала кое-как, хотя легко читается, но такая дребедень, как фильм... Тупость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение