Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я как любитель увлекательной детской и юношеской литературы (серьезной мне и на работе хватает) сейчас взялась за серию про Ученика ведьмака (Spook's Apprentice) пера Джозефа Дилейни. В настоящий момент на третьей книге, читаю в оригинале (как и большинство книг). От сценария, который по мотивам придумали для фильма (Седьмой сын), серия довольно сильно отличается, но к книгам пока минимальные нарекания. Читается довольно легко. :3

Поделиться сообщением

И как читается?

У меня, помнится, не читалось, а проглотилось на одном дыхании... Так же, как и "Поющие в терновнике".

Stefany и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня, помнится, не читалось, а проглотилось на одном дыхании... Так же, как и "Поющие в терновнике".

Я читала много раз. Люблю эту книгу.

Turtle_aylataN и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Данюш, разве Вакансия написана в жанре детектива? На мой взгляд, это скорее, социальная драма.

И у кого это она с таким треском провалилась?=)

Да, социальная драма, а детективы Роулинг пишет под псевдонимом Гэлбрейт, две книги, как написано выше. Весьма неплохие.

А "Вакансия" провалилась у читателей, к сожалению... Очень низкие оценки.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На мой взгляд, это скорее, социальная драма.

И у кого это она с таким треском провалилась?=)

О как... тоже думаю, что это драма. я ее читала сразу после выхода, в 13 году. Может, легло под настроение, но прекрасно пошла.

а провалиться могла по одной простой причине - поклонники ждали легкого чтива, возможно, фэнтезийного, а напоролись на сложные характеры.

Kip’sMiracle и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, я могла и ошибиться :)

Я просто отказалась от мысли читать Случайную вакансию после всех отзывов, что слышала.

А вот детективы почитала с большим удовольствием :)

Поделиться сообщением

О как... тоже думаю, что это драма. я ее читала сразу после выхода, в 13 году. Может, легло под настроение, но прекрасно пошла.

а провалиться могла по одной простой причине - поклонники ждали легкого чтива, возможно, фэнтезийного, а напоролись на сложные характеры.

Света, не могу с тобой не согласиться.

Писателю сложно переключаться на другой жанр - не вся читательская аудитория это оценит. А вариться в одном и том же жанре, наверное, несколько бесперспективно для самого писателя.

Что до Вакансии, то я не могу сказать, что в восторге от этой книги, она не легла мне на душу. Но я считаю ее заслуживающей внимания, поднимающей актуальные для современного общества вопросы. Увы, подавляющему большинству современного общества больше хочется уткнуться в зомбоящик, нежели выйти из зоны комфорта и найти применение своим мозгам :girl_sigh:

Это, разумеется, мое личное мнение.

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Джеймс Роллинс - Убийцы смерти.

Уже прочитано 12%

Поделиться сообщением

Девочки, можно я тоже вклинюсь в обсуждения?))

Т.к. была месяц на больничном и прочитала 3 книги, с которыми хочу поделиться:

1. С.Кинг 11/22/63 - книга не оторваться! Я считаю ее одной из лучших произведений Кинга. Книга о человеке, попавшем в прошлое и пытающимся предотвратить убийство Кеннеди + судьбы других людей и к чему это приводит. Читается на одном дыхании.

2. Риддл "Ген Атлантиды" - новый автор, очень похож по сюжету на Роллинса, но не дотягивает. Надеюсь продолжение будет поинтересней

3. Шантарам- поддалась на кучу восхитительных отзывов, но книга не пошла совсем. Пытаюсь все же читать по-тихоньку, но очень трудно идет.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, можно я тоже вклинюсь в обсуждения?))

Т.к. была месяц на больничном и прочитала 3 книги, с которыми хочу поделиться:

1. С.Кинг 11/22/63 - книга не оторваться! Я считаю ее одной из лучших произведений Кинга. Книга о человеке, попавшем в прошлое и пытающимся предотвратить убийство Кеннеди + судьбы других людей и к чему это приводит. Читается на одном дыхании.

2. Риддл "Ген Атлантиды" - новый автор, очень похож по сюжету на Роллинса, но не дотягивает. Надеюсь продолжение будет поинтересней

3. Шантарам- поддалась на кучу восхитительных отзывов, но книга не пошла совсем. Пытаюсь все же читать по-тихоньку, но очень трудно идет.

Оль, я Шантарам читала 2 года, с огромными перерывами. Но вчера я сделала это)

И, совершенно не жалею. Сильное произведение.

Поделиться сообщением

и я дня три уже пытаюсь читать "Шантарам" :smile: ... тоже вдохновилась на восторженные отзывы... интересно пока

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Джеймс Роллинс "Шестое вымирание"

Поделиться сообщением

Оль, я Шантарам читала 2 года, с огромными перерывами. Но вчера я сделала это)

И, совершенно не жалею. Сильное произведение.

и я дня три уже пытаюсь читать "Шантарам" :smile: ... тоже вдохновилась на восторженные отзывы... интересно пока

Значит буду пытаться, возможно еще просто не "расчиталась)))

Поделиться сообщением

Сейчас читаю: Лиза Рэндалл "Достучаться до небес. Научный взгляд на устройство Вселенной"

Больше нравится оригинальное название "Knocking on Heaven's Door: How Physics and Scientific Thinking Illuminate the Universe and the Modern World"

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, что-то я совсем забыла поделиться своим антидепрессантом:

1399647.jpg

Книга Ольги Волковой "От мышки до кошки".

В ней рассказывается о довольно редких породах собак, кошек и других довольно экзотических домашних животных (хорьки, кролики, пауки, скорпионы, ворОны и др.). Огромная любовь автора к животным сквозит буквально в каждом слове, и всё это ещё приправлено хорошим юмором и иронией.

Короче, когда у меня плохое настроение, я беру в руки именно эту книгу :good:

Attention! Ни в коем случае не читайте эту книгу, чтобы выбрать домашнего любимца, потому что вам захочется их ВСЕХ! :lol:

gracy_trefoil, Юла, Lasse и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала читать автобиографию Агаты Кристи. Очень интересно, захватывает )))

Ксен40 и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Джеймс Роллинс "Шестое вымирание"

Я дочитала :dance:

Поделиться сообщением

Начала читать автобиографию Агаты Кристи. Очень интересно, захватывает )))

Юля, её биография чудесна, мы с мамой частенько перечитываем ее :wub: Недавно я обнаружила ещё одну замечательную книгу - "Большое путешествие", в ней собраны письма, дневниковые записи, карты и прочие любопытные вещи из её кругосветного путешествия. Надеюсь летом насладиться этим путешествием вместе с леди Агатой ^_^

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я дочитала :dance:

Я тоже в пятницу дочитала!

Мне она тоже понравилась намного больше Убийц. Кстати Убийцы это не из серии Сигма, а как параллельный рассказ.

Электронная книжка екнулась.. вернулась к бумажному формату.

Мэтт Бронливи "Орден дракона"

Поделиться сообщением

Сейчас Питер С. Бигл. Последний единорог. Когда-то видела мультик, но книга попалась только сейчас.

Часто читаю Панова (по мере выхода книг)- брат с другом "подсадили", особенно Анклавы нравились.

еще ПЛИО Мартина - пока 4 книги прочитала, на очереди еще 3.

А если хочется серьезного, то Айрис Мердок и Дина Рубина!!! Готова читать и перечитывать обеих.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

VivaVivien, Света, а Тайный город Панова не впечатляет? Мне вот только он и нравится. Герметикон лишь 2 книги осилила, больше не влезло.

Поделиться сообщением

Тайный город тоже весь прочла, понравился, но Анклавы больше. Хочу даже других авторов из этого цикла попробовать, многие хвалят.

В Тайном городе некоторые книги откровенно разочаровали, хотя друзьям понравились.

Например, не понравилась излишняя жестокость в персах.

А в Герметиконе 2 первые книги мне понравились, особенно Красные камни белого, потом 2 книги про войнушку в Кардонии так себе, а последняя вроде ничего.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас Питер С. Бигл. Последний единорог. Когда-то видела мультик, но книга попалась только сейчас.

Часто читаю Панова (по мере выхода книг)- брат с другом "подсадили", особенно Анклавы нравились.

еще ПЛИО Мартина - пока 4 книги прочитала, на очереди еще 3.

А если хочется серьезного, то Айрис Мердок и Дина Рубина!!! Готова читать и перечитывать обеих.

Ой, "Последнего единорога" я тоже читала! =) Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось! После этой книги такое приятное послевкусие, такая печаль, но печаль светлая... Я даже не знаю, как выразить это словами... Печально, потому что тебя там не было... И, хоть книга, и очень понравилась, но вот как-то перечитать не тянет, понимаешь, что в твоей жизни такого никогда не приключится. Это не совсем то, что я доподлинно имела ввиду, но близко :wink:

Как вам "Чёрный принц" А. Мёрдок? Это единственное, что я у неё читала :blush:

VitaVivien и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в