12 мая 2015 Я как любитель увлекательной детской и юношеской литературы (серьезной мне и на работе хватает) сейчас взялась за серию про Ученика ведьмака (Spook's Apprentice) пера Джозефа Дилейни. В настоящий момент на третьей книге, читаю в оригинале (как и большинство книг). От сценария, который по мотивам придумали для фильма (Седьмой сын), серия довольно сильно отличается, но к книгам пока минимальные нарекания. Читается довольно легко. :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 И как читается? У меня, помнится, не читалось, а проглотилось на одном дыхании... Так же, как и "Поющие в терновнике". Turtle_aylataN и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 У меня, помнится, не читалось, а проглотилось на одном дыхании... Так же, как и "Поющие в терновнике". Я читала много раз. Люблю эту книгу. Turtle_aylataN и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Данюш, разве Вакансия написана в жанре детектива? На мой взгляд, это скорее, социальная драма. И у кого это она с таким треском провалилась?=) Да, социальная драма, а детективы Роулинг пишет под псевдонимом Гэлбрейт, две книги, как написано выше. Весьма неплохие. А "Вакансия" провалилась у читателей, к сожалению... Очень низкие оценки. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 На мой взгляд, это скорее, социальная драма. И у кого это она с таким треском провалилась?=) О как... тоже думаю, что это драма. я ее читала сразу после выхода, в 13 году. Может, легло под настроение, но прекрасно пошла. а провалиться могла по одной простой причине - поклонники ждали легкого чтива, возможно, фэнтезийного, а напоролись на сложные характеры. gracy_trefoil и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Ой, девочки, я могла и ошибиться Я просто отказалась от мысли читать Случайную вакансию после всех отзывов, что слышала. А вот детективы почитала с большим удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 О как... тоже думаю, что это драма. я ее читала сразу после выхода, в 13 году. Может, легло под настроение, но прекрасно пошла. а провалиться могла по одной простой причине - поклонники ждали легкого чтива, возможно, фэнтезийного, а напоролись на сложные характеры. Света, не могу с тобой не согласиться. Писателю сложно переключаться на другой жанр - не вся читательская аудитория это оценит. А вариться в одном и том же жанре, наверное, несколько бесперспективно для самого писателя. Что до Вакансии, то я не могу сказать, что в восторге от этой книги, она не легла мне на душу. Но я считаю ее заслуживающей внимания, поднимающей актуальные для современного общества вопросы. Увы, подавляющему большинству современного общества больше хочется уткнуться в зомбоящик, нежели выйти из зоны комфорта и найти применение своим мозгам Это, разумеется, мое личное мнение. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Джеймс Роллинс - Убийцы смерти. Уже прочитано 12% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Может, кому будет интересно - Книжный Вызов 2015 http://www.popsugar.com/love/Reading-Challenge-2015-36071458 и на русском http://www.livelib.ru/tag/reading+challenge+2015/selections Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Девочки, можно я тоже вклинюсь в обсуждения?)) Т.к. была месяц на больничном и прочитала 3 книги, с которыми хочу поделиться: 1. С.Кинг 11/22/63 - книга не оторваться! Я считаю ее одной из лучших произведений Кинга. Книга о человеке, попавшем в прошлое и пытающимся предотвратить убийство Кеннеди + судьбы других людей и к чему это приводит. Читается на одном дыхании. 2. Риддл "Ген Атлантиды" - новый автор, очень похож по сюжету на Роллинса, но не дотягивает. Надеюсь продолжение будет поинтересней 3. Шантарам- поддалась на кучу восхитительных отзывов, но книга не пошла совсем. Пытаюсь все же читать по-тихоньку, но очень трудно идет. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Девочки, можно я тоже вклинюсь в обсуждения?)) Т.к. была месяц на больничном и прочитала 3 книги, с которыми хочу поделиться: 1. С.Кинг 11/22/63 - книга не оторваться! Я считаю ее одной из лучших произведений Кинга. Книга о человеке, попавшем в прошлое и пытающимся предотвратить убийство Кеннеди + судьбы других людей и к чему это приводит. Читается на одном дыхании. 2. Риддл "Ген Атлантиды" - новый автор, очень похож по сюжету на Роллинса, но не дотягивает. Надеюсь продолжение будет поинтересней 3. Шантарам- поддалась на кучу восхитительных отзывов, но книга не пошла совсем. Пытаюсь все же читать по-тихоньку, но очень трудно идет. Оль, я Шантарам читала 2 года, с огромными перерывами. Но вчера я сделала это) И, совершенно не жалею. Сильное произведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 и я дня три уже пытаюсь читать "Шантарам" ... тоже вдохновилась на восторженные отзывы... интересно пока elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 Оль, я Шантарам читала 2 года, с огромными перерывами. Но вчера я сделала это) И, совершенно не жалею. Сильное произведение. и я дня три уже пытаюсь читать "Шантарам" ... тоже вдохновилась на восторженные отзывы... интересно пока Значит буду пытаться, возможно еще просто не "расчиталась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 Сейчас читаю: Лиза Рэндалл "Достучаться до небес. Научный взгляд на устройство Вселенной" Больше нравится оригинальное название "Knocking on Heaven's Door: How Physics and Scientific Thinking Illuminate the Universe and the Modern World" gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 Ой, девочки, что-то я совсем забыла поделиться своим антидепрессантом: Книга Ольги Волковой "От мышки до кошки". В ней рассказывается о довольно редких породах собак, кошек и других довольно экзотических домашних животных (хорьки, кролики, пауки, скорпионы, ворОны и др.). Огромная любовь автора к животным сквозит буквально в каждом слове, и всё это ещё приправлено хорошим юмором и иронией. Короче, когда у меня плохое настроение, я беру в руки именно эту книгу Attention! Ни в коем случае не читайте эту книгу, чтобы выбрать домашнего любимца, потому что вам захочется их ВСЕХ! gracy_trefoil, Lasse, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Начала читать автобиографию Агаты Кристи. Очень интересно, захватывает ))) Ксен40 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Начала читать автобиографию Агаты Кристи. Очень интересно, захватывает ))) Юля, её биография чудесна, мы с мамой частенько перечитываем ее Недавно я обнаружила ещё одну замечательную книгу - "Большое путешествие", в ней собраны письма, дневниковые записи, карты и прочие любопытные вещи из её кругосветного путешествия. Надеюсь летом насладиться этим путешествием вместе с леди Агатой sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Я дочитала Я тоже в пятницу дочитала! Мне она тоже понравилась намного больше Убийц. Кстати Убийцы это не из серии Сигма, а как параллельный рассказ. Электронная книжка екнулась.. вернулась к бумажному формату. Мэтт Бронливи "Орден дракона" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Сейчас Питер С. Бигл. Последний единорог. Когда-то видела мультик, но книга попалась только сейчас. Часто читаю Панова (по мере выхода книг)- брат с другом "подсадили", особенно Анклавы нравились. еще ПЛИО Мартина - пока 4 книги прочитала, на очереди еще 3. А если хочется серьезного, то Айрис Мердок и Дина Рубина!!! Готова читать и перечитывать обеих. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 VivaVivien, Света, а Тайный город Панова не впечатляет? Мне вот только он и нравится. Герметикон лишь 2 книги осилила, больше не влезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Тайный город тоже весь прочла, понравился, но Анклавы больше. Хочу даже других авторов из этого цикла попробовать, многие хвалят. В Тайном городе некоторые книги откровенно разочаровали, хотя друзьям понравились. Например, не понравилась излишняя жестокость в персах. А в Герметиконе 2 первые книги мне понравились, особенно Красные камни белого, потом 2 книги про войнушку в Кардонии так себе, а последняя вроде ничего. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Сейчас Питер С. Бигл. Последний единорог. Когда-то видела мультик, но книга попалась только сейчас. Часто читаю Панова (по мере выхода книг)- брат с другом "подсадили", особенно Анклавы нравились. еще ПЛИО Мартина - пока 4 книги прочитала, на очереди еще 3. А если хочется серьезного, то Айрис Мердок и Дина Рубина!!! Готова читать и перечитывать обеих. Ой, "Последнего единорога" я тоже читала! =) Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось! После этой книги такое приятное послевкусие, такая печаль, но печаль светлая... Я даже не знаю, как выразить это словами... Печально, потому что тебя там не было... И, хоть книга, и очень понравилась, но вот как-то перечитать не тянет, понимаешь, что в твоей жизни такого никогда не приключится. Это не совсем то, что я доподлинно имела ввиду, но близко Как вам "Чёрный принц" А. Мёрдок? Это единственное, что я у неё читала VitaVivien и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение