3 августа 2015 Так это же из школьной программы - как малоизвестная? Единственная антиутопия, которую проходят в школе. у нас она точно в школьной программе не была, либо из тех, что упоминают, но не разбирают на уроках. Точно помню, что ей было уделено ровно две минуты, когда учительница вызвала меня в доске, и я рассказывала, что прочитала на каникулах. Кроме меня в классе её никто не читал, это тоже помню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 После собственного прочтения послушать - в принципе не против. Мне, например, очень нравятся фильмы "Опасный поворот" и "Инспектор Гулл" (в оригинале "Визит инспектора") по Пристли. Но все-таки решила их прочитать, причем, на английском. Особое удовольствие. А вы не слушали Опасный поворот на английском? На пиратской бухте есть, мне очень понравились голоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 Паланик - Колыбельная и Дневник - Дневник особенно как-то показался отвратительным Ну и знаменитый Бойцовский клуб Еще из противного - Осиновая фабрика. Рассказ Паланика "Кишки" - вот это, мягко говоря, оочень своеобразная вещь)Читала еще учась в институте. Но,как сейчас выяснилось, это первая история из книги "Призраки". Надо будет как-нибудь почитать под настроение и ее продолжение svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 я вот тут решила прочитать Дину Рубину "Синдром Петрушки",и надо сказать мне не понравилось,хотя очень люблю этого автора,особо люблю "Белая голубка Кордовы" и "На Солнечной стороне улицы",а вот "Синдром..." совсем не пошел.Хотела сначала посмотреть фильм по этой книге,но в инете его нет,вот и взяла бумажный носитель.Как то не уловила смысл романа,про сумасшедших и все. Лена1973 и zagadka80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 я вот тут решила прочитать Дину Рубину "Синдром Петрушки",и надо сказать мне не понравилось,хотя очень люблю этого автора,особо люблю "Белая голубка Кордовы" и "На Солнечной стороне улицы",а вот "Синдром..." совсем не пошел.Хотела сначала посмотреть фильм по этой книге,но в инете его нет,вот и взяла бумажный носитель.Как то не уловила смысл романа,про сумасшедших и все. Я читала как раз именно только "Белая голубка Кордовы" и "На Солнечной стороне улицы", помню, что очень сильно понравилось, особенно первая. Надо посмотреть, что еще у этого автора есть. Хотя сейчас все-таки взялась за Маркеса, пока вникаю, не пойму нравится или нет. eva-ma-ria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Я читала как раз именно только "Белая голубка Кордовы" и "На Солнечной стороне улицы", помню, что очень сильно понравилось, особенно первая. Надо посмотреть, что еще у этого автора есть. Хотя сейчас все-таки взялась за Маркеса, пока вникаю, не пойму нравится или нет. у меня Маркес вообще не пошел,начинала четыре раза,до середины дочитываю и дальше ступор,даже связь слов перестаю понимать,и в слух пыталась читать,и медленно,и с выражением,не могу и все с ним справиться,наверно,я просто тупая для такой книги,хотя "Братья Карамазовы" прочитала моментом и очень легко и все понравилось.Может чтение той или иной книги зависит полностью от настроения момента,ведь иногда хочется прочитать то или иное и оно легко читается,а когда пытаешья насильно что-то читать вообще ступор,по крайней мере у меня.Хотя "Мастер и Маргарита" я могу читать бесконечно и в любой момент. mimosa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 у меня Маркес вообще не пошел,начинала четыре раза,до середины дочитываю и дальше ступор,даже связь слов перестаю понимать,и в слух пыталась читать,и медленно,и с выражением,не могу и все с ним справиться,наверно,я просто тупая для такой книги,хотя "Братья Карамазовы" прочитала моментом и очень легко и все понравилось.Может чтение той или иной книги зависит полностью от настроения момента,ведь иногда хочется прочитать то или иное и оно легко читается,а когда пытаешья насильно что-то читать вообще ступор,по крайней мере у меня.Хотя "Мастер и Маргарита" я могу читать бесконечно и в любой момент. ну Маркес очень отличается от русской литературы, испанские, латиноамериканские авторы (писатели, режиссёры) вообще на мой взгляд своеобразные. Мне "Сто лет одиночества" далась легко, и понравилась, конец так вообще ошеломительный, а обилие Хосе Акрадиев и Аркадиев Хосе показалось забавным) Но не из тех книг, что захотелось перечитывать и перечитывать, хотя, возможно, стоит освежить в памяти сюжет (читала лет 10 назад). Ещё прочитала несколько его рассказов, но больше ничего не впечатлило. zagadka80 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 У меня был период когда я латиноамериканской литературой увлекалась. Помимо Маркеса еще Борхес очень нравился. А моя подруга Кортасара больше любила. Конечно, она (литература Лат.Америнки, не подруга) своеобразная, со своими особенностями. Куда ж от них деваться? Японская литература тоже одно время популярна была, Мураками (Харуки) мне очень нравится (Рю намного меньше). Я вообще за разнообразие, люблю чередовать разные стили, жанры и авторов. Иногда на классику тянет, иногда на фэнтези. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Мне "Сто лет одиночества" далась легко, и понравилась, конец так вообще ошеломительный, а обилие Хосе Акрадиев и Аркадиев Хосе показалось забавным) Я сейчас читаю и путаюсь периодически в "Хосе Аркадиев", то ли сын, то ли отец, только по контексту понятно svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Я начинала слушать аудиокнигу Маркеса "Сто лет...." и не смогла. Не понравилось вообще. Сейчас слушаю(почти закончила)"Ночь нежна" Фицджеральда.Местами скучновато,но вообще роман интересный.Я начинала читать и забросила.А вот слушать под вышивку можно.Правда прочтение не очень. И ещё прослушала,по совету девочек с этого форума,"До встречи с тобой" - вот это действительно интересно,я после таких книг долго ничего не могу читать.Долго хожу под впечатлением! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Я начинала слушать аудиокнигу Маркеса "Сто лет...." и не смогла. Не понравилось вообще. Сейчас слушаю(почти закончила)"Ночь нежна" Фицджеральда.Местами скучновато,но вообще роман интересный.Я начинала читать и забросила.А вот слушать под вышивку можно.Правда прочтение не очень. И ещё прослушала,по совету девочек с этого форума,"До встречи с тобой" - вот это действительно интересно,я после таких книг долго ничего не могу читать.Долго хожу под впечатлением! Поддерживаю про "Сто лет одиночества". Я тоже не смогла. Может, конечно, не доросла, но Маркес у меня не идет совсем... Сейчас читаю (именно читаю) Марка Твена, и с огромеым удовольствием. Очень рекомендую его рассказы для поднятия настроения. До этого месяц читала и слушала Чехова, очень нравится. bieloczka и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Поддерживаю про "Сто лет одиночества". Я тоже не смогла. Может, конечно, не доросла, но Маркес у меня не идет совсем... Сейчас читаю (именно читаю) Марка Твена, и с огромеым удовольствием. Очень рекомендую его рассказы для поднятия настроения. До этого месяц читала и слушала Чехова, очень нравится. а я стала Тургенева перечитывать... посмотрев в очередной раз Облома в исполнении Табакова , я смутно стала вспоминать , что кажется в книге все было не так... перечитала - и правда не совсем так ... заодно еще кое-что почитала... а , вот еще недавно прочла Салтыкова-Щедрина Пошехонсую старину - ну вот как могли такими быть наши предки - прямо диву давалась с отдельных персонажей... хотя и сейчас же кого только нет - просто я с такими не общаюсь , вот и удивляюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Я сейчас читаю и путаюсь периодически в "Хосе Аркадиев", то ли сын, то ли отец, только по контексту понятно там просто надо читать и абстрагироваться кто есть кто zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 еще вот хочу спросить - кому то удавалось прочитать Улисса? это , наверное , единственная книга , которую я не смогла осилить... EQU сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 там просто надо читать и абстрагироваться кто есть кто Да, Света, так и сделала, просто читаю, не пытаясь уловить конкретных деталей, пытаюсь понять суть и ухватить основную идею. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 еще вот хочу спросить - кому то удавалось прочитать Улисса? это , наверное , единственная книга , которую я не смогла осилить... Почитала описание к книге "«Улисс» — сложное полистилистическое произведение. Этот роман, который признаётся вершиной литературы модернизма" Видимо, достаточно тяжелая книга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Улисс невероятно тяжел, для меня это была чуть ли не единственная книга, которую я не смогла одолеть "с наскока". Но потом сосредоточилась, вчиталась и - была просто очарована Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 А я прочитала "Детские годы Багрова-внука" Аксакова. Очень интересно быт конца 18 - начала 19-го веков описывается, очень досконально: мебель, одежда, посуда, - люблю такие жизнеописания. Ну и как детей в ту пору воспитывали - интересно было почитать. Юнона1960, Лена1973, Sanovaya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 а я стала Тургенева перечитывать... посмотрев в очередной раз Облома в исполнении Табакова , я смутно стала вспоминать , что кажется в книге все было не так... перечитала - и правда не совсем так ... заодно еще кое-что почитала... Тургенева или Гончарова? У меня, кстати, 100 лет одиночества тоже первая половина резво и с интересом шла, а потом ступор, кое-как домучила и кроме самого начала вообще ничего не запомнила, как стерлось все. Причем не сейчас не помню, когда уже лет 10 прошло, а вот именно сразу - несколько дней - и пусто в голове, как будто и не читала. Тогда еще все его читали и обсуждали постоянно, и все равно ничего не помню. Прямо мистика, соответствующая произведению)))))) Я из легкого под вышивку взялась слушать Агату Кристи, до этого не читала и даже фильмов не видела, послушала Убийство в Восточном экспрессе, Скрюченный домишко, Десять негритят, Отель бертрам, После похорон. Больше всего понравилось первое и последнее, первое больше своей моральной составляющей, боюсь наспойлерить и сболтнуть лишнего, вдруг кто не читал, но вот очень тронуло, хотя, может, это субъективно. Последнее непредсказуемостью понравилось, для меня финал был неожиданным. Второе и третье тоже неплохо, но не "ах!", Отель вообще ни о чем. Ну и подряд уже надоедает, однообразно становится, может, через какое-то время еще вернусь. Следом автобиографию самой Агаты Кристи начала читать - потрясающая книга! Очень интересно, прямо захватывает, что само по себе немного странно для биографии)))) Правда, только перед сном читаю, когда не надо никуда бежать и можно не отвлекаться и погрузиться в атмосферу книги, и я пока в самом начале, но книгу эту оцениваю выше её же детективов (хотя, может, просто детективный жанр не самый "мой"). И очень рекомендую! Vkiseleva21 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Я из легкого под вышивку взялась слушать Агату Кристи, до этого не читала и даже фильмов не видела, послушала Убийство в Восточном экспрессе, Скрюченный домишко, Десять негритят, Отель бертрам, После похорон. Больше всего понравилось первое и последнее, первое больше своей моральной составляющей, боюсь наспойлерить и сболтнуть лишнего, вдруг кто не читал, но вот очень тронуло, хотя, может, это субъективно. Последнее непредсказуемостью понравилось, для меня финал был неожиданным. Второе и третье тоже неплохо, но не "ах!", Отель вообще ни о чем. Ну и подряд уже надоедает, однообразно становится, может, через какое-то время еще вернусь. Следом автобиографию самой Агаты Кристи начала читать - потрясающая книга! Очень интересно, прямо захватывает, что само по себе немного странно для биографии)))) Правда, только перед сном читаю, когда не надо никуда бежать и можно не отвлекаться и погрузиться в атмосферу книги, и я пока в самом начале, но книгу эту оцениваю выше её же детективов (хотя, может, просто детективный жанр не самый "мой"). И очень рекомендую! Биографию тоже летом прочитала - очень понравилась! Теперь жду скидок, купить книгу о её кругосветном путешествии. И "Отель Бертрам" - советую фильм посмотреть. Один из лучших из серий про мисс Марпл. Весь атмосферой того времени пронизан - костюмы, автомобили, чашечки с розочками, "кекс с тмином" ))). Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 обожаю читать.. в 4 года меня папа научил читать и с тех пор не расстаюсь с книгой.. читаю много, поэтому перечислять все книги прочитанные мною - не вижу смысла... моей настольной книгой (после Библии) является "Мастер и Маргарита".... читала книгу несколько раз и каждый раз, как в первый раз.. из последних книг очень впечатлила (как и фильм) "Виноваты звезды", сейчас дочитываю "Кофейную книгу" Макса Фрайя - фонтан положительных эмоций и просто миллион цитат... кто не читал, советую Безумно влюбилась в Санаевский "похороните меня за плинтусом", и очень разочаровалась в его продолжении "Хроники раздолбая".. поддалась моде и планирую прочесть разрекламированные "Книга, которой нет" и "Книжные вор"... кто-нибудь читал эти книги? как вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Недавно дочитала "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк - прелестная книга. Что-то в ней и от английского романа, и от Гофмана и даже от Гарри Поттера. Всем, кто любит Джейн Остин, Диккенса и волшебство очень рекомендую. Sanovaya, Лена1973 и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 поддалась моде и планирую прочесть разрекламированные "Книга, которой нет" и "Книжные вор"... кто-нибудь читал эти книги? как вам? "Книжный вор" Маркуса Зузака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Читаю Алексеева "Воронцовы и Воронцовы-Дашковы в истории" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Улисс невероятно тяжел, для меня это была чуть ли не единственная книга, которую я не смогла одолеть "с наскока". Но потом сосредоточилась, вчиталась и - была просто очарована А я совсем не смогла.... начинала читать - после какого-то времени переставала понимать , что было вначале , о чем я вообще читаю... Там идет сплошной поток сознания ... И сейчас не хочется возвращаться - вот правда я вспоминаю , что начинала читать эту книгу перед родами - может в этом суть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение