Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Так это же из школьной программы - как малоизвестная? Единственная антиутопия, которую проходят в школе.

у нас она точно в школьной программе не была, либо из тех, что упоминают, но не разбирают на уроках. Точно помню, что ей было уделено ровно две минуты, когда учительница вызвала меня в доске, и я рассказывала, что прочитала на каникулах.

Кроме меня в классе её никто не читал, это тоже помню)

Поделиться сообщением

После собственного прочтения послушать - в принципе не против.

Мне, например, очень нравятся фильмы "Опасный поворот" и "Инспектор Гулл" (в оригинале "Визит инспектора") по Пристли. Но все-таки решила их прочитать, причем, на английском. Особое удовольствие.

А вы не слушали Опасный поворот на английском? На пиратской бухте есть, мне очень понравились голоса

Поделиться сообщением

Паланик - Колыбельная и Дневник - Дневник особенно как-то показался отвратительным

Ну и знаменитый Бойцовский клуб

Еще из противного - Осиновая фабрика.

Рассказ Паланика "Кишки" - вот это, мягко говоря, оочень своеобразная вещь)Читала еще учась в институте. Но,как сейчас выяснилось, это первая история из книги "Призраки". Надо будет как-нибудь почитать под настроение и ее продолжение

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я вот тут решила прочитать Дину Рубину "Синдром Петрушки",и надо сказать мне не понравилось,хотя очень люблю этого автора,особо люблю "Белая голубка Кордовы" и "На Солнечной стороне улицы",а вот "Синдром..." совсем не пошел.Хотела сначала посмотреть фильм по этой книге,но в инете его нет,вот и взяла бумажный носитель.Как то не уловила смысл романа,про сумасшедших и все.

Лена1973 и zagadka80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вот тут решила прочитать Дину Рубину "Синдром Петрушки",и надо сказать мне не понравилось,хотя очень люблю этого автора,особо люблю "Белая голубка Кордовы" и "На Солнечной стороне улицы",а вот "Синдром..." совсем не пошел.Хотела сначала посмотреть фильм по этой книге,но в инете его нет,вот и взяла бумажный носитель.Как то не уловила смысл романа,про сумасшедших и все.

Я читала как раз именно только "Белая голубка Кордовы" и "На Солнечной стороне улицы", помню, что очень сильно понравилось, особенно первая. Надо посмотреть, что еще у этого автора есть.

Хотя сейчас все-таки взялась за Маркеса, пока вникаю, не пойму нравится или нет.

eva-ma-ria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я читала как раз именно только "Белая голубка Кордовы" и "На Солнечной стороне улицы", помню, что очень сильно понравилось, особенно первая. Надо посмотреть, что еще у этого автора есть.

Хотя сейчас все-таки взялась за Маркеса, пока вникаю, не пойму нравится или нет.

у меня Маркес вообще не пошел,начинала четыре раза,до середины дочитываю и дальше ступор,даже связь слов перестаю понимать,и в слух пыталась читать,и медленно,и с выражением,не могу и все с ним справиться,наверно,я просто тупая для такой книги,хотя "Братья Карамазовы" прочитала моментом и очень легко и все понравилось.Может чтение той или иной книги зависит полностью от настроения момента,ведь иногда хочется прочитать то или иное и оно легко читается,а когда пытаешья насильно что-то читать вообще ступор,по крайней мере у меня.Хотя "Мастер и Маргарита" я могу читать бесконечно и в любой момент.

mimosa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня Маркес вообще не пошел,начинала четыре раза,до середины дочитываю и дальше ступор,даже связь слов перестаю понимать,и в слух пыталась читать,и медленно,и с выражением,не могу и все с ним справиться,наверно,я просто тупая для такой книги,хотя "Братья Карамазовы" прочитала моментом и очень легко и все понравилось.Может чтение той или иной книги зависит полностью от настроения момента,ведь иногда хочется прочитать то или иное и оно легко читается,а когда пытаешья насильно что-то читать вообще ступор,по крайней мере у меня.Хотя "Мастер и Маргарита" я могу читать бесконечно и в любой момент.

ну Маркес очень отличается от русской литературы, испанские, латиноамериканские авторы (писатели, режиссёры) вообще на мой взгляд своеобразные.

Мне "Сто лет одиночества" далась легко, и понравилась, конец так вообще ошеломительный, а обилие Хосе Акрадиев и Аркадиев Хосе показалось забавным)

Но не из тех книг, что захотелось перечитывать и перечитывать, хотя, возможно, стоит освежить в памяти сюжет (читала лет 10 назад).

Ещё прочитала несколько его рассказов, но больше ничего не впечатлило.

zagadka80 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня был период когда я латиноамериканской литературой увлекалась. Помимо Маркеса еще Борхес очень нравился. А моя подруга Кортасара больше любила. Конечно, она (литература Лат.Америнки, не подруга) своеобразная, со своими особенностями. Куда ж от них деваться?

Японская литература тоже одно время популярна была, Мураками (Харуки) мне очень нравится (Рю намного меньше).

Я вообще за разнообразие, люблю чередовать разные стили, жанры и авторов. Иногда на классику тянет, иногда на фэнтези.

Поделиться сообщением

Мне "Сто лет одиночества" далась легко, и понравилась, конец так вообще ошеломительный, а обилие Хосе Акрадиев и Аркадиев Хосе показалось забавным)

Я сейчас читаю и путаюсь периодически в "Хосе Аркадиев", то ли сын, то ли отец, только по контексту понятно :wackol:

Поделиться сообщением

Я начинала слушать аудиокнигу Маркеса "Сто лет...." и не смогла. Не понравилось вообще.

Сейчас слушаю(почти закончила)"Ночь нежна" Фицджеральда.Местами скучновато,но вообще роман интересный.Я начинала читать и забросила.А вот слушать под вышивку можно.Правда прочтение не очень.

И ещё прослушала,по совету девочек с этого форума,"До встречи с тобой" - вот это действительно интересно,я после таких книг долго ничего не могу читать.Долго хожу под впечатлением!

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начинала слушать аудиокнигу Маркеса "Сто лет...." и не смогла. Не понравилось вообще.

Сейчас слушаю(почти закончила)"Ночь нежна" Фицджеральда.Местами скучновато,но вообще роман интересный.Я начинала читать и забросила.А вот слушать под вышивку можно.Правда прочтение не очень.

И ещё прослушала,по совету девочек с этого форума,"До встречи с тобой" - вот это действительно интересно,я после таких книг долго ничего не могу читать.Долго хожу под впечатлением!

Поддерживаю про "Сто лет одиночества". Я тоже не смогла. Может, конечно, не доросла, но Маркес у меня не идет совсем...

Сейчас читаю (именно читаю) Марка Твена, и с огромеым удовольствием. Очень рекомендую его рассказы для поднятия настроения. До этого месяц читала и слушала Чехова, очень нравится.

bieloczka и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддерживаю про "Сто лет одиночества". Я тоже не смогла. Может, конечно, не доросла, но Маркес у меня не идет совсем...

Сейчас читаю (именно читаю) Марка Твена, и с огромеым удовольствием. Очень рекомендую его рассказы для поднятия настроения. До этого месяц читала и слушала Чехова, очень нравится.

а я стала Тургенева перечитывать...

посмотрев в очередной раз Облома в исполнении Табакова , я смутно стала вспоминать , что кажется в книге все было не так... перечитала - и правда не совсем так ...

заодно еще кое-что почитала...

а , вот еще недавно прочла Салтыкова-Щедрина Пошехонсую старину - ну вот как могли такими быть наши предки - прямо диву давалась с отдельных персонажей...

хотя и сейчас же кого только нет - просто я с такими не общаюсь , вот и удивляюсь... :)

Поделиться сообщением

Я сейчас читаю и путаюсь периодически в "Хосе Аркадиев", то ли сын, то ли отец, только по контексту понятно :wackol:

там просто надо читать и абстрагироваться кто есть кто :)

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

еще вот хочу спросить - кому то удавалось прочитать Улисса?

это , наверное , единственная книга , которую я не смогла осилить...

EQU сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

там просто надо читать и абстрагироваться кто есть кто :)

Да, Света, так и сделала, просто читаю, не пытаясь уловить конкретных деталей, пытаюсь понять суть и ухватить основную идею. :mail1:

Поделиться сообщением

еще вот хочу спросить - кому то удавалось прочитать Улисса?

это , наверное , единственная книга , которую я не смогла осилить...

Почитала описание к книге "«Улисс» — сложное полистилистическое произведение. Этот роман, который признаётся вершиной литературы модернизма"

Видимо, достаточно тяжелая книга. :dw:

Поделиться сообщением

Улисс невероятно тяжел, для меня это была чуть ли не единственная книга, которую я не смогла одолеть "с наскока". Но потом сосредоточилась, вчиталась и - была просто очарована :wub:

Поделиться сообщением

А я прочитала "Детские годы Багрова-внука" Аксакова. Очень интересно быт конца 18 - начала 19-го веков описывается, очень досконально: мебель, одежда, посуда, - люблю такие жизнеописания. Ну и как детей в ту пору воспитывали - интересно было почитать.

Юнона1960, Лена1973, Sanovaya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я стала Тургенева перечитывать...

посмотрев в очередной раз Облома в исполнении Табакова , я смутно стала вспоминать , что кажется в книге все было не так... перечитала - и правда не совсем так ...

заодно еще кое-что почитала...

Тургенева или Гончарова?

У меня, кстати, 100 лет одиночества тоже первая половина резво и с интересом шла, а потом ступор, кое-как домучила и кроме самого начала вообще ничего не запомнила, как стерлось все. Причем не сейчас не помню, когда уже лет 10 прошло, а вот именно сразу - несколько дней - и пусто в голове, как будто и не читала. Тогда еще все его читали и обсуждали постоянно, и все равно ничего не помню. Прямо мистика, соответствующая произведению))))))

Я из легкого под вышивку взялась слушать Агату Кристи, до этого не читала и даже фильмов не видела, послушала Убийство в Восточном экспрессе, Скрюченный домишко, Десять негритят, Отель бертрам, После похорон. Больше всего понравилось первое и последнее, первое больше своей моральной составляющей, боюсь наспойлерить и сболтнуть лишнего, вдруг кто не читал, но вот очень тронуло, хотя, может, это субъективно. Последнее непредсказуемостью понравилось, для меня финал был неожиданным. Второе и третье тоже неплохо, но не "ах!", Отель вообще ни о чем.

Ну и подряд уже надоедает, однообразно становится, может, через какое-то время еще вернусь.

Следом автобиографию самой Агаты Кристи начала читать - потрясающая книга! Очень интересно, прямо захватывает, что само по себе немного странно для биографии)))) Правда, только перед сном читаю, когда не надо никуда бежать и можно не отвлекаться и погрузиться в атмосферу книги, и я пока в самом начале, но книгу эту оцениваю выше её же детективов (хотя, может, просто детективный жанр не самый "мой"). И очень рекомендую!

Vkiseleva21 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я из легкого под вышивку взялась слушать Агату Кристи, до этого не читала и даже фильмов не видела, послушала Убийство в Восточном экспрессе, Скрюченный домишко, Десять негритят, Отель бертрам, После похорон. Больше всего понравилось первое и последнее, первое больше своей моральной составляющей, боюсь наспойлерить и сболтнуть лишнего, вдруг кто не читал, но вот очень тронуло, хотя, может, это субъективно. Последнее непредсказуемостью понравилось, для меня финал был неожиданным. Второе и третье тоже неплохо, но не "ах!", Отель вообще ни о чем.

Ну и подряд уже надоедает, однообразно становится, может, через какое-то время еще вернусь.

Следом автобиографию самой Агаты Кристи начала читать - потрясающая книга! Очень интересно, прямо захватывает, что само по себе немного странно для биографии)))) Правда, только перед сном читаю, когда не надо никуда бежать и можно не отвлекаться и погрузиться в атмосферу книги, и я пока в самом начале, но книгу эту оцениваю выше её же детективов (хотя, может, просто детективный жанр не самый "мой"). И очень рекомендую!

Биографию тоже летом прочитала - очень понравилась! Теперь жду скидок, купить книгу о её кругосветном путешествии. И "Отель Бертрам" - советую фильм посмотреть. Один из лучших из серий про мисс Марпл. Весь атмосферой того времени пронизан - костюмы, автомобили, чашечки с розочками, "кекс с тмином" ))).

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

обожаю читать.. в 4 года меня папа научил читать и с тех пор не расстаюсь с книгой.. читаю много, поэтому перечислять все книги прочитанные мною - не вижу смысла... моей настольной книгой (после Библии) является "Мастер и Маргарита".... читала книгу несколько раз и каждый раз, как в первый раз..

из последних книг очень впечатлила (как и фильм) "Виноваты звезды", сейчас дочитываю "Кофейную книгу" Макса Фрайя - фонтан положительных эмоций и просто миллион цитат... кто не читал, советую :wink:

Безумно влюбилась в Санаевский "похороните меня за плинтусом", и очень разочаровалась в его продолжении "Хроники раздолбая"..

поддалась моде и планирую прочесть разрекламированные "Книга, которой нет" и "Книжные вор"... кто-нибудь читал эти книги? как вам? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Недавно дочитала "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк - прелестная книга. Что-то в ней и от английского романа, и от Гофмана и даже от Гарри Поттера.

Всем, кто любит Джейн Остин, Диккенса и волшебство очень рекомендую. :pleasantry:

Sanovaya, Лена1973 и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

поддалась моде и планирую прочесть разрекламированные "Книга, которой нет" и "Книжные вор"... кто-нибудь читал эти книги? как вам? :rolleyes:

"Книжный вор" Маркуса Зузака?

Поделиться сообщением

Читаю Алексеева "Воронцовы и Воронцовы-Дашковы в истории"

Поделиться сообщением

Улисс невероятно тяжел, для меня это была чуть ли не единственная книга, которую я не смогла одолеть "с наскока". Но потом сосредоточилась, вчиталась и - была просто очарована :wub:

А я совсем не смогла.... начинала читать - после какого-то времени переставала понимать , что было вначале , о чем я вообще читаю... Там идет сплошной поток сознания ...

И сейчас не хочется возвращаться - вот правда я вспоминаю , что начинала читать эту книгу перед родами - может в этом суть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в