Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я прочла где-то пару месяцев назад роман Пратчетта и Бакстера "Бесконечная земля". Неплохо, впечатлил. Планирую освоить цикл "Плоский мир" :)

Я как раз о циклах внутри Плоского мира. Есть целая схема (картинка) в каком порядке его читать.

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я как раз о циклах внутри Плоского мира. Есть целая схема (картинка) в каком порядке его читать.

Эту картинку, наверное, можно найти на сайте, посвященном Пратчетту? Вроде когда-то видела. Спасибо, что напомнили:)

Поделиться сообщением

Эту картинку, наверное, можно найти на сайте, посвященном Пратчетту? Вроде когда-то видела. Спасибо, что напомнили:)

http://real-books.ru/wp-content/uploads/20...chett-world.jpg

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо!

Поделиться сообщением

Книги...моя вторая страсть на равных с вышивкой!Читаю с детства и только бумажные экземпляры.Не воспринимаю аудио книги или в электронном виде.На данный момент заканчиваю читать Гюго"Человек,который смеется".Это мой любимый автор!В его произведениях есть все!Он просто невероятный!Следующая на очереди "Мастер и Маргарита" или "Шерлок Холмс".Хочется перечитать,что точно еще не решила.)

yuliab80 и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книги...моя вторая страсть на равных с вышивкой!Читаю с детства и только бумажные экземпляры.Не воспринимаю аудио книги или в электронном виде.На данный момент заканчиваю читать Гюго"Человек,который смеется".Это мой любимый автор!В его произведениях есть все!Он просто невероятный!Следующая на очереди "Мастер и Маргарита" или "Шерлок Холмс".Хочется перечитать,что точно еще не решила.)

Человек,который смеётся- моя любимая книга!Читала её ещё в школе,но часто вспоминаю фразы из этого произведения.Тоже люблю Гюго.И биография у него интересная, только очень грустная,как и многие его романы.

Поделиться сообщением

Человек,который смеётся- моя любимая книга!Читала её ещё в школе,но часто вспоминаю фразы из этого произведения.Тоже люблю Гюго.И биография у него интересная, только очень грустная,как и многие его романы.

я бы даже сказала они у него из серии "в конце умерли все") (читала Отверженные, Человек,который смеется и Нотр Дам)

Сейчас домучиваю Т. Пратчетт и Н. Гейман "Благие знамения". Именно домучиваю. Из всей книги понравился только один эпизод на пару страниц и все...(

ЗЫ сейчас нашла в инете, что "считается одним из лучших произведений двадцатого века в жанре фэнтези." Печально. Печально, что мой мозг этого не понял

Rinnay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас домучиваю Т. Пратчетт и Н. Гейман "Благие знамения". Именно домучиваю. Из всей книги понравился только один эпизод на пару страниц и все...(

ЗЫ сейчас нашла в инете, что "считается одним из лучших произведений двадцатого века в жанре фэнтези." Печально. Печально, что мой мозг этого не понял

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В качестве чего-то легкого и веселого могу рекомендовать "Наши за границей" Лейкина.

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я Пратчеттом зачитывалась в юности, а недавно хотела почитать - вообще не пошло, ни Мор, ни цикл про ведьм... да и фильмы "Цвет волшебства" и "Опочторение" показались затянутыми... может, переросла?

Поделиться сообщением

А я вот читаю почти все подряд. Кроме простейших детективов и дешевых романов. Последнее время стараюсь читать все книги, по которым снимают фильмы. Правда достойных по самому слогу там не очень много. А произвело впечатление за последнии несколько лет это игра престолов, макс фрай, так же цикл правдивых истории, а именно биографии жертв неблагополучных семей, похороните меня за плинтусом. В последней был смех сквозь слезы...

Поделиться сообщением

Стараюсь читать русскую классику.

Для расширения кругозора так сказать.

Сколько же мути написали Великие.

Например "Бедные люди" ну просто убили. Но это первое произведение достойнейшего Достоевкого.

А "Преступление и наказание" нра...

svetles и Rinnay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Встретила своего преподавателя русского языка и литературы.ей 80лет. Она порекомендовала мне Марину Степнову. Очень легкий слог.

Vkiseleva21 и Tatiana_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну это же совместная книга? с соавтором? Не могу сказать про "Знамения", не читала. Сейчас посчитала-на полке стоят 24 книги Пратчетта (Плоский мир). И еще 5-6 читала не своих. Мне из всех ну может три не совсем "подошли". А сколько раз перечитывала... не поддаётся подсчету. Не делайте выводы по одной книге.

да,совместник. до этого читала отдельно Нил Гейман "Никогде" - на одном дыхании. Про Пратчетта наслышана была потому и решила,что точно пойдет на ура. Ошиблась, не пошло) Возможно когда-нибудь попробую его отдельно

Поделиться сообщением

Книга тяжелая. Про опыты над животными в научном центре, причем без определённой цели. Честно признаюсь не дочитала, но не потому что не нравилось. Просто жалко зверюшек. "Плох этот мир для беззащитных..."

4

Дочитывайте.Книга заканчивается хорошо,на позитивной ноте.Тяжело идет,так как в большей степени не про животных,а про людей.Очень нравятся "чумные псы","обитатели холмов",весь цикл зверячьего фентези про Рэдволл.Ребенку своему обязательно дам почитать,когда подрастет:))

aleksandra1986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На Пратчетта "подсела" еще в студенческие годы.Можно цитировать в любых жизненных ситуациях.Фильмы,конечно,получились немного не такими,но я еще не видела,чтобы по книгам сняли что-нибудь,удовлетворяющее всех читателей.Из последнего, прочитанного по советам и понравившегося-Джаспер Ффорде (весь цикл про Четверг),а также "Шантарам" Грегори Робертса.

Поделиться сообщением

Тоже люблю книги в бумажном виде.В аудиоформате "перечитываю" только во время вышивки;)Мужу не нравятся полки,забитые, ненужными в современном мире, по его мнению, бумажными форматами.Говорит,что будущее за электронными версиями.Особо тяжело ему дался переезд,так как книги заняли большую часть багажа;).Но я так и не могу перейти на электронный,не хватает тактильных ощущений и особого книжного запаха.В электронном виде могу читать только самиздат,чтоб решить,нужно ли покупать бумагу;)Нравится Умберто Эко(практически все,что написал),Артуро Перес-Реверте(особенно его публицистика),Дэвид Вербер.

Поделиться сообщением

На Пратчетта "подсела" еще в студенческие годы.Можно цитировать в любых жизненных ситуациях.Фильмы,конечно,получились немного не такими,но я еще не видела,чтобы по книгам сняли что-нибудь,удовлетворяющее всех читателей.Из последнего, прочитанного по советам и понравившегося-Джаспер Ффорде (весь цикл про Четверг),а также "Шантарам" Грегори Робертса.

Мне тоже Пратчетт нравится, особенно серия про ведьм и Опочтарение ( и фильм и книга)

Вообще получается сейчас период увлечения жанром фэнтези(хотя среди гор макулатуры хороших авторов этого жанра трудно найти, если кто кого подскажет, буду признательна), а до этого были периоды детективов и фантастики, ну а классике всегда место есть:) )

Поделиться сообщением

В ноябре прочитала "Аэропорт" А. Хейли и "Процесс" Ф. Кафки.

Первое - понравилось. Понравились персонажи, понравилось, что рассказана история каждого, затронуты проблемы всех тех, кто так или иначе связан с жизнью такого огромного механизма, как аэропорт. 

Второе... Надо через год-два перечитать и сделать вывод)

Поделиться сообщением

В 3 декабря 2015 г., 11:59:17, call_me_daria сказал:

Первое - понравилось. Понравились персонажи, понравилось, что рассказана история каждого, затронуты проблемы всех тех, кто так или иначе связан с жизнью такого огромного механизма, как аэропорт. 

О! Хейли люблю. Читайте теперь "Колёса" и "Отель". Тоже прекрасное повествование о гигантах машиностроения и сферы услуг, и людях, которые там работают.

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хейли мне тоже очень нравится- особенно аэропорт. А Отель- был снят интересный сериал по этой книге. Я в последнее время увлеклась книгами Норы Робертс. Теми, которые детективы. Раньше думала, что она пишет только любовные романы, но нет, оказывается у нее есть целая серия детективов про лейтенанта полиции Еву Далласс. Книги конечно немного футуристические- вроде как действие происходит году этак в 2050,но это видно только по технике, которая используется- управляемые голосом компьютеры, лазерные пистолеты.... Ну и несколько откровенные постельные сцены, видимо, романы оказали на нее влияние )))). В общем, посоветовала бы прочитать - правда книги ее почему то одни и те же под разными названиями: например первая книга серии у нас называется и "Потрясающий мужчина" и "Обнаженная смерть". Хотя в оригинале эти детективы называются  " смертельной серией", слово, присутствующее почти во всех названиях "Триумф смерти", " Смертельный ритуал", "Наперегонки со смертью" , "Поцелуй смерти" и т.д.

Поделиться сообщением

Я в последнее время люблю читать и перечитывать Л.Н. Толстого. Ану Каренину, Войну и Мир. Там такой красивый правильный русский. Не описать словами. Специально купила жутко дорогую толстую книгу с мелованными тонированными страницами и рисунками старинными. Такое удовольствие... И Гоголя еще читаю. В общем в школе не нравилось, а сейчас интересно. Еще Онегина почитываю. И очень нравится Алиса в стране чудес. Тоже купила книгу с "первыми" иллюстрациями.

lubanka, Скарлетт, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mariyka_s сказал:

В общем в школе не нравилось, а сейчас интересно.

так они ж не для детей писали. 

call_me_daria и Mariyka_s сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.12.2015, 13:59:17, call_me_daria сказал:

А я Аэропорт читала на первом курсе, как индивидуальное чтение, поэтому к нему особое отношение:-)

Потом ещё несколько романов Хейли прочитала для себя на русском, тоже интересные, но уже их не так запомнила

Поделиться сообщением

а я Геймана для себя вычеркнула после одной книги "Океан в конце дороги", а Хейли прочитала книг 5 - не мое тоже, но одна книга вызвала отвращение( (что-то про детектива).

Мне понравились Мориарти- в принципе, все 4 ее книги, что есть на русском. Хотя Тайна моего мужа самая остросюжетная, мне в каждой оказалась близкой идея. Жаль, больше нет(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в