30 августа 2016 8 минут назад, Татуся сказал: У нас были тоже такие случаи, поэтому правила ужесточились и подбор участников осуществляется по определенным правилам) вроде у нас пока все ТТТ) Да? Ну хорошо) тогда наберусь храбрости и когда-нибудь тоже поучаствую Татуся и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Девочки-москвички, need help! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога, чтобы с дитем сходить (дитю 9 лет). Желательно ВАО. У нас есть проверенный доктор, куда мы ходим уже несколько лет без каких-либо нареканий, но сейчас муж позвонил и сказал, что у них какая-то ерунда с лицензией на лечение деток, поэтому они пока лечат только взрослых, это прям печаль-печаль Заранее спасибо! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 минуту назад, Marteire сказал: Девочки-москвички, need help! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога, чтобы с дитем сходить (дитю 9 лет). Желательно ВАО. У нас есть проверенный доктор, куда мы ходим уже несколько лет без каких-либо нареканий, но сейчас муж позвонил и сказал, что у них какая-то ерунда с лицензией на лечение деток, поэтому они пока лечат только взрослых, это прям печаль-печаль Заранее спасибо! Сергей Генндьевич Тиняков http://www.welcome-clinic.ru/doctors/doctors_11.html Marteire и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 2 минуты назад, Marteire сказал: Девочки-москвички, need help! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога, чтобы с дитем сходить (дитю 9 лет). Желательно ВАО. У нас есть проверенный доктор, куда мы ходим уже несколько лет без каких-либо нареканий, но сейчас муж позвонил и сказал, что у них какая-то ерунда с лицензией на лечение деток, поэтому они пока лечат только взрослых, это прям печаль-печаль Заранее спасибо! Ирин, а если обратиться к ним в частном порядке? Так сказать неофициально. Думаю врач не откажет, тем более вы много лет их клиенты. но такие вопросы по телефону не решаются. Надо с врачом с глазу на глаз разговаривать. Oksana7 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 3 часа назад, vikkovesh сказал: У меня когда знакомые/коллеги говорят: "А вот моя мама лучше (что-либо делает и т.д.) , чем жена" , то я всегда отвечаю, что тогда не фиг было жениться, а надо было жить с мамой и было бы тебе Щастье! наверно я все-таки грубая... А я однажды на фразу мужа, что его мама что то лучше делает перечислила, что лучше делал мой папа. И сравнение явно было не в пользу мужа. После этого все вопросы отпали. Marteire, Avanna, ss-kostenko и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 А можно я тоже напишу, примерно год назад пригласили знакомые не день рождения, я приняла приглашение, купила подарочек и с хорошим настроением отправилась на др. знакомая праздновала др на даче у родителей супруга, был довольно узкий круг, больше родственники. И разговор грешным делом зашёл о хобби, и я вставила свои 5 копеек о вышивке, упомянув, что люблю вышивать и бывает вышиваю довольно большие работы. на что мне ответили "а наша Глаша (девушка 35 лет и сестра супруга моей знакомой), знаешь какие большие пазлы складывает ого го!". Мне надо сказать до Глашы далеко, и я ничего не ответила))) но осадочек немного остался и надо сказать до сих пор))) vodonika, Oksana7, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 В 29.08.2016 at 03:33, yuss сказал: Про Занкова и от мам и от учителей ни одного хорошего слова не слышала, сплошные презентации, которые делать естественно родителям. У меня по Занкову отучились уже двое детей. Мне (и им, кстати) программа очень нравится. Презентаций не так уж и много и могу абсолютно честно признаться, что я ни одной не делала. К третьему классу дети спокойно справлялись самостоятельно. До этого писали на листочках сообщения. Я принципиально не вмешиваюсь в учебу, это зона ответственности ребенка. Базу программа Занкова дает неплохую, но (увы) подходит не для всех детей. Очень многое с первого класса завязано на логике, при отсутствии соответствующего мышления ребенок не потянет, хотя другую программу будет усваивать хорошо. Думаю, что младшие тоже будут учиться именно по Занкову. Oksana7, PrimaN, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 7 часов назад, AnnIv сказал: А можно я тоже напишу, примерно год назад пригласили знакомые не день рождения, я приняла приглашение, купила подарочек и с хорошим настроением отправилась на др. знакомая праздновала др на даче у родителей супруга, был довольно узкий круг, больше родственники. И разговор грешным делом зашёл о хобби, и я вставила свои 5 копеек о вышивке, упомянув, что люблю вышивать и бывает вышиваю довольно большие работы. на что мне ответили "а наша Глаша (девушка 35 лет и сестра супруга моей знакомой), знаешь какие большие пазлы складывает ого го!". Мне надо сказать до Глашы далеко, и я ничего не ответила))) но осадочек немного остался и надо сказать до сих пор))) Анекдот старый вспомнила )) - Абрам, а кем был Карл Маркс? - Экономистом. - Хм... А наша Софочка - старший экономист! Oksana7, mamatata, ирония и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 9 часов назад, Bella07 сказал: А я однажды на фразу мужа, что его мама что то лучше делает перечислила, что лучше делал мой папа. И сравнение явно было не в пользу мужа. После этого все вопросы отпали. Шикарно!!! Oksana7, Svetl@n@, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Ой, девочки, я вчера на ночь глядя всю дискуссию прочитала, так мне полночи снилось, как я намываю горы посуды, одновременно стираю и глажу горы белья после какой-то большой гулянки, вроде бы чужой свадьбы. Юла, чеба, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Только что, Loculus сказал: Ой, девочки, я вчера на ночь глядя всю дискуссию прочитала, так мне полночи снилось, как я намываю горы посуды, одновременно стираю и глажу горы белья после какой-то большой гулянки, вроде бы чужой свадьбы. А я вчера после чтения сказала мужу, какой он у меня хороший Балую его. Catopuma, Svetl@n@, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 48 минут назад, ole4k@ сказал: А я вчера после чтения сказала мужу, какой он у меня хороший Балую его. правильно - баловать тоже нужно... в меру! ole4k@, Хозяйка смешных зверей и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 1 час назад, ole4k@ сказал: А я вчера после чтения сказала мужу, какой он у меня хороший Балую его. А я всегда мужу говорю, какой он у меня хороший)))) и чай наливать бегу по первой просьбе (ну иногда бывает, что "через пару ниточек")) Потому что и он мне за чаем сразу побежит, если попросить! Oksana7, Хозяйка смешных зверей, Verochka2307 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 20 минут назад, Ан4оус сказал: А я всегда мужу говорю, какой он у меня хороший)))) и чай наливать бегу по первой просьбе (ну иногда бывает, что "через пару ниточек")) Потому что и он мне за чаем сразу побежит, если попросить! Гармония в семье! Ан4оус и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 44 минуты назад, Ан4оус сказал: А я всегда мужу говорю, какой он у меня хороший)))) и чай наливать бегу по первой просьбе (ну иногда бывает, что "через пару ниточек")) И в моем случае так иногда завышиваюсь, что уже он мне чай несет. ))) ole4k@, Хозяйка смешных зверей, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Ну девочки!) у меня муж тоже нервной уж плохой) зато он ремонт сам сделал в квартире) и ещё построил на даче красивую веранду) сам) по моей просьбе) Вчера кстати не готовила) сделал себе салат и я вместе с ним) Патриция, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 32 минуты назад, Julsmaksi сказал: Ну девочки!) у меня муж тоже нервной уж плохой) зато он ремонт сам сделал в квартире) и ещё построил на даче красивую веранду) сам) по моей просьбе) Вчера кстати не готовила) сделал себе салат и я вместе с ним) Дело не в том, плохой он или не плохой! Этого уж мы точно не знаем. Ваш муж - вам и виднее. Проблема в том, что вы на себя взвалили непомерное количество обязанностей. И вам надо что-то с этим делать. Нужно их перераспределять. Но ни в коем случае не революционно! А постепенно. И лучше начинать с того, чтобы делать все вместе, чтобы было быстрее) Муж должен наглядно увидеть "выгоды" от того, что разделение домашних обязанностей - это не ваша блажь, а действительно удобный механизм существования семьи. Вообще, я считаю, что мужчину нужно "приучать" заботиться о себе. Ведь это так здорово, когда муж и жена заботятся друг о друге) То один побездельничал, то другой, то вместе все быстренько сделали, то вместе побездельничали - красота!)))) И если у мужа ревность к вышивке, то точно все эти нововведения по началу никак не должны сказываться на том, что время вы освобождаете для любимого хобби;) А насчет ревности к ребенку, чтобы ее не было, надо, чтобы муж "научился" заботиться сначала о вас, а потом о малыше. Папы чудесно могут заботиться о малыше и делать все, кроме кормления грудью. А всякие "раньше женщины в поле рожали" и "мой отец в таком возрасте со мной не занимался" - идут лесом. Вот, например, мой папа был из тех, кто "Родину защищал", и просто толком не знает как подойти к младенцу. И сейчас у него такие грустные глаза, когда он смотрит на внуков, и понимает, как много он упустил со своим ребенком. А муж просто кайфует, когда берет на руки грудничка, потому что он "знает, что с ними нужно делать". И поверьте в большинстве случаев от женщины зависит возможность мужчины научиться "обращаться с малышами". Даже, если муж не проявляет инициативы. Родители по-любому равноправны по отношению к ребенку. Antaliya, Каори, Turtle_aylataN и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 20 часов назад, mamatata сказал: Мой первый муж однажды сказал мне:"Моя мама всю жизнь терпела и ты терпи!" Может поэтому он всего лишь первый, а не единственный. надо записать прям! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 А я сижу дома с двумя детьми (2,5 и 7) сейчас в первый класс пойдём. На мне частный дом и огород (там я правда не очень часто бываю) готовлю каждый день ибо дети, каждый день что-то прибираю, постоянно разбросаны игрушки, вещи, горы посуды, стирка каждый день (не всё стираю в машинке). Муж вообще ничего не делает по дому (кроме конечно мужских дел типа прикрутить, отвинтить) однажды увидела как он картошку чистит, чуть не упала на пороге. Но он у меня работает каждый день с 9 и до...бывает и в 21 приедет и в 22. И в огороде покапается и во дворе что-нибудь делает, хозблок построил в прошлом году, в этом печку для дома делает...вот я думаю иногда, может это и есть разделение, он за телеком/компом не сидит, даже книжку ему некогда почитать, но и упрекает меня всё время, что я ничего не делаю, типа сижу дома значит отдыхаю Oksana7, yuss, kinolenta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 21 час назад, чеба сказал: А вспомните, как жили наши прабабушки, особенно, в деревне - белье постирать - или воды натаскай или на речке ручками, да не мылом, а щелоком, детей не один-два, скотина, огород не одна сотка, работа в поле... и ведь они тоже находили время вышивать... хочется добавить... у нас у бабушки в деревне почти все семьи как и водится многодетные - 4-5 детей норма. Так вот воды принеси/натаскай/постирай... про это. В таких семьях очень быстро быт весь переходит на старших детей и по сути у них отсутствует детство как временной отрезок. А родители тем временем пропадают в полях-колхозах-фермах. И нет ни кого ни жизни толком ни радости, один сплошной труд. И про время на вышивку. Тогда значение вышивки было несколько другим. Тогда и шили, взяли, вышивали не в значении свободное время - хобби, а именно форма труда, занятие которое переключает, но при этом порой единственная возможность приукрасить жизнь необходимы вещами (занавески, рушники, наволочки), когда альтернативы просто не существует. В нашем же случае со стороны окружающих это больше всё-таки... баловство, блажь, что угодно, но не труд. Мы много раз и здесь, и не здесь подтверждали, что очень небольшое количество людей положительно относятся к вышивке и вышивающим, ценят труд и проч. Это не ради экономии семейного бюджета, это не для заработка (очень редко или если вы автор схем), отнимает ли это время от семьи? Часто да, если конечно вы не вышиваете строго по ночам или в то время, когда все сидят и смотрят телевизор. Поэтому очень сложно отвоевать для себя кусочек времени на любимое занятие, если понимания нет, в силу эгоизма или просто другой человек чувствует недостаток тебя родимой в своей жизни. ns-milkevich, rramil, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 8 минут назад, liana сказал: А я сижу дома с двумя детьми (2,5 и 7) сейчас в первый класс пойдём. На мне частный дом и огород (там я правда не очень часто бываю) готовлю каждый день ибо дети, каждый день что-то прибираю, постоянно разбросаны игрушки, вещи, горы посуды, стирка каждый день (не всё стираю в машинке). Муж вообще ничего не делает по дому (кроме конечно мужских дел типа прикрутить, отвинтить) однажды увидела как он картошку чистит, чуть не упала на пороге. Но он у меня работает каждый день с 9 и до...бывает и в 21 приедет и в 22. И в огороде покапается и во дворе что-нибудь делает, хозблок построил в прошлом году, в этом печку для дома делает...вот я думаю иногда, может это и есть разделение, он за телеком/компом не сидит, даже книжку ему некогда почитать, но и упрекает меня всё время, что я ничего не делаю, типа сижу дома значит отдыхаю Главное, чтобы такое разделение - вас двоих устраивало! И каждый ценил труд другого. Ощущение того, что вы вкладываете равноценный вклад в семейный быт (все, что только туда можно включить) очень важно. А вот с упреками - надо что-то делать. Это грустно((( liana, чеба, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 По сути модели поведения в семье у всех разные,главное,что бы всех устраивало.Если что то не нравится надо менять.Проще это делать малой кровью,постепенно,используя ум,а не грубую силу.Так проще.Ласковое слово и кошке приятно, а это значит если вы искренне восхититесь как ловко у мужа получается (ладить с детьми,готовить восхитительное мясо,только сильные руки могут одержать победу над пододеяльником, а я уж простынь сама натянула и. д.).Невзначай ,в телефонном разговоре с подругой похвалить мужа за любую фигню-пусть он думает что он это подслушал случайно.Это все так окрыляет и мативирует на подвиги.Одинаково эффективно работает как с детьми,так и с мужчинами. Можно еще обсудить с ним какого-то недотепу, не могущество элементарно справится с пылесосом,или мультиваркой, блуждающего по лабиринтам супермаркета и не умеющего выбрать мясо.Постебатся над этим и порадоваться что ,,ты то у меня ,слава богу,с головой и руками,, Путешественница, Lena_Dm, Юла и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Соглашусь с Женей на 10000% Мой муж варит просто умопомрачительную овсянку. Я завтракала много где (в гостиницах по стране, не подумайте ) и такую же классную овсянку ела только в одном месте в гостинице Альфа (на "Партизанской"). И вот как-то раз я мужу об этом сообщила. И знаете...я уже 5 лет не готовлю завтраки по выходным. Только муж Чаще всего именно овсянка (она прям вау!), но стараемся разбавлять другими кашами или чем-то еще. Но сам факт: он взял это на себя. А я только восхитилась его кулинарными талантами А еще мы такую штуку делаем. Каждый декабрь, ближе к НГ уже садимся всей семьей за чашкой чая и вспоминаем все глобальные дела, которые он за год сделал. Не помыл посуду/пропылесосил, а именно что-то большое. Типа лестницу сделал или крыльцо сделал, или детскую площадку построил. Такие дела занимаю много времени, но кажется иногда, что вот делаешь-делаешь и результата не видно. А так в конце года подводим итоги и видно, что за 12 месяцев сделано как минимум 12 крупных проектов для дома и семьи. Это его мотивирует очень сильно. Bella07, Oksana7, yuss и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 21 минуту назад, Loculus сказал: А еще мы такую штуку делаем. Каждый декабрь, ближе к НГ уже садимся всей семьей за чашкой чая и вспоминаем все глобальные дела, которые он за год сделал. Не помыл посуду/пропылесосил, а именно что-то большое. Типа лестницу сделал или крыльцо сделал, или детскую площадку построил. Такие дела занимаю много времени, но кажется иногда, что вот делаешь-делаешь и результата не видно. А так в конце года подводим итоги и видно, что за 12 месяцев сделано как минимум 12 крупных проектов для дома и семьи. Это его мотивирует очень сильно. Как интересно, надо взять на вооружение, не только для мужа, но и для себя и для детей Rumba, nogres, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение