16 ноября 2017 30 минут назад, Сердечко сказал: Девочки, вот говорят анекдоты пишутся из жизни. Раскажу тогда свой.. Выходим с мужем из магазина, рядом стоит цыганка, которая скупает...рога оленей, где она их у нас видела, не знаю)) Диалог. - Мужчина , продаёте рога? - Спросите у жены... Я в обмороке))) У меня пропали смайлики)) а то я тут много бы их наставила)) Молодец муж! Не растерялся Oksana7, svetles, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 8 минут назад, Сердечко сказал: А да... Приколист.. Потом полчаса заглядывал мне в глаза, что искал, раскаяние или пытался рога в них разглядеть)) Ань, ну с мужем все понятно. А цыганка как отреагировала? Не пыталась тебе заинтересованно или просяще в глаза смотреть ? АлёNка, Oksana7, Alina1989 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 13 часа назад, Сердечко сказал: Девочки, вот говорят анекдоты пишутся из жизни. Раскажу тогда свой.. Выходим с мужем из магазина, рядом стоит цыганка, которая скупает...рога оленей, где она их у нас видела, не знаю)) Диалог. - Мужчина , продаёте рога? - Спросите у жены... Я в обмороке))) У меня пропали смайлики)) а то я тут много бы их наставила)) Не зря я в темку эту зашла, настроение подняли мне! Муж молодец Oksana7 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 В 16.11.2017 в 20:03, Сердечко сказал: Девочки, вот говорят анекдоты пишутся из жизни. Мы с мужем первый раз на машине поехали на море (3700 км в одну сторону) и почему-то очень спешили добраться до места отдыха. Останавливались только переночевать и снова в дорогу. Платных участков еще не было: пробки, жара... На последнем перегоне муж так устал от пробок, что пристроился за фурой и ехал на полном автопилоте куда она - туда и мы. На каком-то посту нас останавливает гаишник: оказалось, что фура заехала на весовую, ну и мой муж за ней следом. Гаишник подходит к машине, чтобы прояснить ситуацию, муж открывает окно и я, как бы продолжая начатый разговор, говорю: "Конечно, я немного поправилась за последнее время, но не стоило заезжать на весовую, чтобы мне это доказать!" Гаишник так смеялся, что не смог внятно представиться и только махал руками, чтобы мы быстрее уезжали. Svetl@n@, Евгения Чичкова, Pirani@ и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Девочки, а здесь нет случайно юристов? Один маленький вопросик хотелось бы уточнить... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 4 часа назад, longi_46 сказал: Девочки, а здесь нет случайно юристов? Один маленький вопросик хотелось бы уточнить... Я не юрист, но юристы точно есть, т.ч. задавай вопрос, а люди подтянутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Да наверно не хотелось бы на всеобщее обозрение.... Ну да ладно... Возможен ли выезд в страны бывшего СНГ с непогашенной судимостью? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 longi_46, думаю, что в Беларусь и Казахстан возможен, т.к. там можно по нашему паспорту въезжать. А в остальные сомневаюсь, все равно какая-то проверка запрашивается. Но я не юрист. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 5 часов назад, longi_46 сказал: Ну да ладно Может пригодится... https://emigrant.guru/kak/mozhno-li-s-sudimostyu-vyiehat-za-granitsu.html ОльгаТольна, Пушистая и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Только что, Galagenka сказал: Может пригодится... Галя, спасибо! Теоретически я все это уже нашла и прочитала. Но практически очень много информации, что если уже есть действующий загранпаспорт, то выезжают в Беларусь и оттуда при желании уже куда угодно, а при условке вообще достаточно коробки конфет и поулыбаться своему инспектору УИИ и она даст разрешение скататься отдохнуть Oksana7, Vika71, Galagenka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 3 часа назад, longi_46 сказал: Теоретически я все это уже нашла и прочитала. А грамотно юридически Вам сможет ответить только тот юрист, который в этой сфере работает или работал, а то общий вопрос "есть ли юристы на форуме" это из того анекдота про "тыжюрист" и "тыжврач"... Задавая в широком формате вопросы по наличию на форуме людей с конкретной специальностью, хорошо бы сразу уточнять сферу в которой будет лежать вопрос... Последнее не к Вам Инна конкретно, а в целом ... Я юрист, например, но консультировать в сфере международного и миграционного законодательства не стану, ибо работаю совершенно в иной сфере права и с данными вопросами не сталкиваюсь, а следовательно чтобы ответить грамотно и полно мне нужно будет: а) изучить нормативку по данной отрасли права "с нуля"; б) знать точную и полную постановку вопроса со всеми возможными нюансами и обстоятельствами спрашивающего; в) иметь время на п. "а"... Galagenka, kreolka, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Только что, monstrochka сказал: а то общий вопрос "есть ли юристы на форуме" это из того анекдота про "тыжюрист" и "тыжврач"... Аня, спасибо за доступные разъяснения, я как неспециалист слабо ориентируюсь в юридических специализациях и наивно полагала, что сможет ответить любой юрист, легко и не напрягаясь Обещаю глупых вопросов больше не задавать monstrochka, ОльгаТольна, Galagenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Может кто встречал в Волгограде продают канву Zweigart или только в интернете? В леонардо здесь только гамма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 если есть в Волгограде фирменные магазины "Золотое руно", то посмотрите там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Девчонки, а не здесь ли мы угорали с ляпов в любовных романах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Девчонки, помогите пожалуйста! Может, кто-то из вас живет в Марьиной Роще (СВАО), не подскажете какие-нибудь дельные группы совместных покупок с раздачей в том районе и с не слишком ломовым оргсбором? спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 Девочки, можно я вам поплачусь? Делаю я сейчас договор коллективного страхования для сотрудников для наших. Нам обещают в головном офисе скидку 30%. Но согласовывать список людей нужно в Москве. Туда же можно включить родителей, детей и супругов сотрудников (тоже со скидкой). Я озвучила все условия нашим сотрудникам еще 27 ноября. Чтобы каждый в своем отделе опросил желающих и составил мне список. В понедельник я ухожу в отпуск и надо срочно его доделать. В понедельник на планерке, где все начальники были, я озвучила крайний срок: сегодня до обеда списки должны быть у меня, т.к. все надо заносить в программу, плюс разница во времени, плюс у меня еще много других дел (составление этого договора это не совсем моя прямая обязанность, скорее инициатива, чтобы разгрузить продающих сотрудников). Сегодня утром еще раз всех предупредила. Большая часть людей мне еще раньше все подала. Но как всегда есть опоздуны И вот началось: подожди до 4 часов, мы всех опросим еще раз. В три звоню: руководитель уехал к клиенту, говорит попрошу зама, Заму звоню минут через 10, она вообще не в курсе, я ее тороплю, объясняю, что жду до 4. Без 10 четыре еще раз звоню, она мне отвечает, что их вообще ориентировали до вечера четверга определяться. Точно готова лишь одна сотрудница. Я ее записала. В 4 часа все отправила в Москву, в корпоративном чате в вотцапе написала, что все, никого уже ждать не буду. Кто не успел, то сами знаете что. Ну и тут же начались звонки и обидки: почему не подождала, вот суету какую-то разводишь. Блин-блинский! Ну с 27 ноября-то можно было разродиться... Ну как так-то Я понимаю, что инициатива с инициатором любят друг друга, но вот эта необязательность... dolli7, Galagenka, sunny981 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 Человеческий фактор... Всегда было так- самая сложная работа- работа с людьми Не расстраивайся, Люба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 Lilyana, Лиляна, спасибо тебе огромное Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 2 часа назад, Loculus сказал: Девочки, можно я вам поплачусь? В следующий раз озвучивайте не самый крайний срок, а берите дня 2-3 про запас. Это наша дурацкая ментальность + скорей всего у вас очень большой коллектив, который всегда сложнее раскачать. А вообще желаю, чтоб следующего такого раза у вас не случилось, ну их, эти дополнительные обязанности Oksana7, Lena_Dm, snowflake и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 Конец года - это просто беда какая-то. Все проснулись, всем надо успеть именно в 2017-м календарном году. Сейчас появились товарищи, предлагают работу и удивляются, когда я им сообщаю, что смогу только после нового года. "Ну мы же тебе заплатим!" Как будто за лишние деньги у меня часы в сутках добавятся, руки, свежий мозг и т. п. Обалдеть! Oksana7, Рейлэнэ и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 longi_46, Ох, если бы...крайний срок был 10 числа. Это был уже сверхкрайний Сердечко, мы сами сотрудники страховой компании. У нас появился новый продукт и мы решили сначала на себе его опробовать, потом клиентам предлагать. Я начала всю эту эпопею, т.к. я тренер филиала и первая изучаю все продукты. Кроме того, по данному договору нет вообще никаких комиссий и вознаграждений для оформителя. Самое интересное, что первыми откликнулись не продавцы (агенты), а сопутствующие отделы (бухгалтерия, АХО, юристы и ДР.). А продавцы, которые это будут продавать никак не могут решить: надо ли им купить страховку себе или нет (к слову, это страховка на случай онкологии, инфаркта, инсульта и подобных заболеваний). Меня больше удивляет, что взрослые люди, руководители, не способны организоваться, прочитать две страницы документа и перемножить две цифры. Aleksacha , dolli7, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 Сердечко, Аня, не, у нас наоборот: у продавцов зарплаты большие, а у прочих фиксированные и небольшие (относительно агентов, конечно). Там не в деньгах дело, а в неорганизованности. Если бы это было в мае, или в сентябре, все было бы ровно так же. Мы это в апреле с другим договором проходили))))) но там не я занималась им Oksana7, Vika71, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 18 часов назад, Loculus сказал: Там не в деньгах дело, а в неорганизованности. Если бы это было в мае, или в сентябре, все было бы ровно так же. Мы это в апреле с другим договором проходили))))) но там не я занималась им Люба, как я Вас понимаю. У нас конечно деятельность совершенно другая, но подобная неорганизованность тоже постоянная (внутри и между отделами). Поэтому, я еще давным-давно включила бабу-Ягу пару раз, сделала "морду тяпкой" (как говорит мой брат, и... час Х настал, все. Кто не успел, тот опоздал. Были недовольные, всякие брожения, обиды - я задаю вопрос "Срок был озвучен? Все согласились? Какие претензии? У меня еще есть работа, Вы ведь ее выполнять будете?". А сейчас я просто выпускаю приказ, подписываю у директора, под роспись всем заинтересованным экземпляр. Vika71, ОльгаТольна, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Люба, тоже работаю с людьми, причем из разных организаций абсолютно, так вот, все то же самое... Бывает неприятно, утешаю себя тем, что это лишь работа. Oksana7, чеба, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение