Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, Гусёна сказал(а):

Очень странно! :dw:мои заказы если разбивают (товар находится на разных складах), то доставку я оплачиваю только один раз. Остальные товары из того заказа доставляются бесплатно. И, насколько я помню, там есть функция объединить разбитые заказы в один. Просто тогда надо будет доставку ждать несколько дольше, так как пока они привезут весь товар на один склад, а потом уже отправят мне...

Да, я это знаю. И раньше я объединяла посылки в одну. А тут сказали нельзя, именно потому что с разных складов, и доставка была тройная в чеке.

Vika71, Oksana7 и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, sakineva сказал(а):

А тут сказали нельзя, именно потому что с разных складов, и доставка была тройная в чеке.

так и есть теперь. Они в группе прямо ВК пишут, что посылки с разных складов не объединяются теперь и платить надо за каждую:diablo:

1 час назад, OlkaY сказал(а):

А т.к. заказываю я обычно редно, но сразу много, 

скорее небольшой вес заказа чтоль (уж не знаю как они считают, по моим ощущениям от веса)... У меня вот тут  "много" получалось за 1100, еще были варианты и 700, и 800... как ни крути, их скидку никак не покрывает... тем более в других магазинах все тоже самое можно заказать и дешевле

Oksana7, Рейлэнэ и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, sakineva сказал(а):

раньше я объединяла посылки в одну. А тут сказали нельзя, именно потому что с разных складов, и доставка была тройная в чеке.

Интересно... 4-го числа делала заказ, разделили на два, доставку оплатила только по первому, второй без доставки. При чем на втором было именно указано, что он на другом складе. И да, я могла объединить заказы, такая возможность у меня была, но я не стала.

Странно всё это... по какому принципу тогда идет отбор кому платить за доставку части заказа, а кому нет? Загадка... и почему я могла объединить, а вы нет?! то есть кому-то он дает это сделать, а кому-то нет?! Какие критерии отбора?:Dогласите весь список, пожалуйста

Oksana7, Рейлэнэ и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гусёна сказал(а):

то есть кому-то он дает это сделать, а кому-то нет?! Какие критерии отбора?:Dогласите весь список, пожалуйста

самое забавное, что раньше я объединяла, а тут даже кнопки такой не было. И мальчик по телефону сказал, что это именно потому, что товар на разных складах.

Vika71, Рейлэнэ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

При статусе Премиум Озон и оплате безналом доставка бесплатная если не ошибаюсь, сейчас с 2500 руб. Я там беру весь хозяйственный шурум-бурум, вплоть до наполнителя для котового лотка. Хватает на бесплатную доставку.

А работа логистов - да, на высоте!

Специально ставлю, чтоб весь товар привезли в один день, я согласна подождать, но только в один день  - фигушки. Рекорд был  - один заказ за четыре захода привезли. 

Oksana7, reyjeff, Рейлэнэ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вдруг кто сталкивался с такой проблемой. Купила плате на НГ - всё прошло отлично, всем довольна. Верх что-то вроде кружевного гипюра - зелёная основа с посеребрением. Так вот.... платье постиралось, вроде ярче стало и я как-то не сразу поняла что не так. Одеваю... и снова понимаю, что что-то не то... нашла кусок ткани из образца на этикетке и вижу - смылся весь посеребрёный слой! Я первый раз с таким сталкиваюсь, платье на вид было обычным, казалось, что это не краска на платье, а добавление металлизированных швейных нитей, конечно там на значках оказалось, что стирка только вручную (но если честно, не уверенна, что через пару ручных стирок он в любом случае не сошёл бы), своей вины не снимаю, но никто не сталкивался с таким напылением на ткань? И как её можно восстановить? И можно ли вообще?  Платье, конечно, носить можно, но оно уже совсем не такое интересное.... ( Эх....

Nadinka-Blondinka и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Oksana7 сказал(а):

Девочки, вдруг кто сталкивался с такой проблемой. Купила плате на НГ - всё прошло отлично, всем довольна. Верх что-то вроде кружевного гипюра - зелёная основа с посеребрением. Так вот.... платье постиралось, вроде ярче стало и я как-то не сразу поняла что не так. Одеваю... и снова понимаю, что что-то не то... нашла кусок ткани из образца на этикетке и вижу - смылся весь посеребрёный слой! Я первый раз с таким сталкиваюсь, платье на вид было обычным, казалось, что это не краска на платье, а добавление металлизированных швейных нитей, конечно там на значках оказалось, что стирка только вручную (но если честно, не уверенна, что через пару ручных стирок он в любом случае не сошёл бы), своей вины не снимаю, но никто не сталкивался с таким напылением на ткань? И как её можно восстановить? И можно ли вообще?  Платье, конечно, носить можно, но оно уже совсем не такое интересное.... ( Эх....

Если было напыление - восстановить вряд ли получится. У меня тоже было такое гипюровое чуть блестящее платье, и тоже полиняло после стирки этими блестками... Причем стирала вручную. Так что все напыление - это на один раз... Но я ношу как есть... Все равно красивое.. :D

Oksana7, Vika71 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Так что все напыление - это на один раз...

эх.... блиин.... знать бы при покупке, тогда можно было бы хотя бы цену сбивать! :D

reyjeff и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у кого есть опыт заказов в Вайлдберриз? Хочу попробовать этот магазин, но меня смущает, что там вот прямо все есть: и еда, и одежда, и игрушки. Чего только там нет. Думаю, не очередная ли барахолка с кучей товаров сомнительного качества.

Буду всем признательна :) 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Loculus, уже второй год делаю заказы в этом интернет-магазине. Покупала там и одежду и обувь. Буквально на днях приобрела себе рюкзак. Очень довольна. Забираю заказ в пункте выдачи. Есть возможность вскрыть, примерить, посмотреть. Если что-то не подошло, просто не выкупаю.

Так что заказывайте на здоровье. Очень советую читать отзывы от других покупателей по поводу качества товаров, размерного ряда.

Пумочка-13, Loculus, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала там мало, но всё было качественное. 

Oksana7 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Положительные стороны перечислили. Из отрицательных - товар часто приходит в замызганных  (по другому и не скажешь) упаковках, а то и без них (!). Если закажете что-нибудь  для красивого подарка, большая вероятность, что пришлют в деформированной или обшарпанной коробке - это надо иметь в виду, потому что магазин реально может подвести, если рассчитываешь срочно получить и подарить ( не выйдет!). И ещё: у них за каждый товар, который возвращаешь, снимают процент выкупа. Чтобы не снимали, нужно доказывать, что прислали брак ( с фотографиями обязательно, потому что склад, магазин и пункт выдачи между собой не связаны). Если вы получили не брак, но по каким-то причинам товар возвращаете, процент выкупа снимается всегда. Меня этот магазин подводил дважды: один раз прислали грязный товар - декоративная белоснежная шёлковая  подушка была в клее и грязных пятнах (упаковка вся рваная), в другой раз - в ломаной потёртой  подарочной коробке оказалась статуэтка "Поцелуй" (по мотивам Климта) вместо заказанного Модильяни ))))).   В обоих случаях подвели, потому что товары предназначались для подарка в день получения заказа (готовь сани летом!). Ещё и заставили объяснять, почему я отказалась ( чтобы сохранить процент выкупа)! Ничего объяснять не стала, просто с тех пор больше с ними дел не имею.

Ни в коем случае не отговариваю там покупать, но подобные погрешности в работе нужно иметь в виду.

Loculus, makalicha1970, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, погрешности есть, я читала об этом в отзывах. Наверное, мне пока везло и всё приходило в упаковке и чистое.

Я очень тщательно подхожу к выбору товара, процент выкупа на данный момент 91,72% . Может, пользуясь случаем, мне кто-нибудь объяснит, на что он влияет? Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь, но просто интересно.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Avanna сказал(а):

Может, пользуясь случаем, мне кто-нибудь объяснит, на что он влияет

влияет на процент дополнительной скидки (там в лк есть табличка сколько он составляет при каком проценте и выкупа и при какой сумме уже выкупленных товаров), еще на то, сколько товаров можно включить в один заказ (ну там всегда много).

так же, если процент меньше 20, то будет платная доставка.

Вот последнее  них как-то явно нигде не указано, мне попалось в каком-то обсуждении в ВК ( вроде писал сам магазин), но доставка точно будет платной ( у меня подруга отказалась от первого заказа, а второй был уже с доставкой 200 руб).

А так, тоже советую всем читать отзывы на товары (там достаточно активное сообщество. и отзывов обычно много). Лично мне явного брака не доставалось, возвращала только неподходящие размеры. Процент выкупа стараюсь поддерживать также за счет каких-нибудь хозтоваров, которые точно будут выкуплены), у меня он держится где-то в районе 70%, то больше, то меньше...

Рейлэнэ, Avanna, Loculus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот сейчас нашла

Цитата

Как новый Клиент первый заказ в пункт самовывоза оформляется с бесплатной доставкой, в дальнейшем будет зависеть от процента выкупа. Если процент выкупа будет 10% и выше, то доставка в пункт самовывоза будет бесплатной.

а про 20%  там и  другое есть

Цитата

Продавец имеет право потребовать от Клиента 100% предоплаты заказанного товара в следующих случаях:
...
— при проценте выкупа менее 20%

а вот сумма доставки при низком проценте выкупа, похоже, зависит от региона (где-то и 500 руб вот пишут)

Loculus, Avanna и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! Очень много полезного прочитала. Думаю, что начну с каких-нибудь хозяйственных штук или игрушек, их точно выкуплю. Из одежды заинтересовала мелочевка для детей (белье и колготки-носки), им сейчас почти 100% покупаемой заочно одежды подходит)))

А еще такой вопрос. Насколько отличаются цены в этом магазине от розничных, на колготки например, капроновые? Или там весь цимес в накапливаемой скидке?

Vag222 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Loculus сказал(а):

Насколько отличаются цены в этом магазине от розничных, на колготки например, капроновые?

мне кажется, что в целом и так дешевле или на среднем уровне цен магазинов, но надо смотреть, наверно, по конкретному товару....

Oksana7 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал(а):

Хочу попробовать этот магазин, но меня смущает, что там вот прямо все есть: и еда, и одежда, и игрушки.

и да, забыла сказать... Вайлдберрис реально уже который год держит первые места в рейтингах интернет-магазинов в России по объемам продаж. Так что у них действительно очень большой объем товаров

вот статистики на 2018 что-то не вижу (может, еще рано? не подсчитали еще:D)

а 2017 есть

2019-03-17_11-15-39.thumb.jpg.077b3bf69b24f82aa70de32e62af1a5e.jpg

где-то еще попадалась статистика в динамике за последние 5 лет, но счас что-то не найду.

вот, для сравнения, они же в 2016м (там видно рост 43% по сравнению с 2015 годом)

2019-03-17_11-20-57.thumb.jpg.dbb22129f6c1aee3a891ca50477ed942.jpg

Oksana7, Loculus и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал(а):

так же, если процент меньше 20, то будет платная доставка

Странно, может это зависит от города? Потому что я за процентом выкупа вообще не слежу, у меня и 5% бывало, но доставка всегда бесплатная...

Alina1989 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Странно, может это зависит от города?

а черт их знает ...может, от самих товаров, например...

сама вот не сталкивалась, только вот про подругу знаю, о чем выше писала

Oksana7 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал(а):

Спасибо, девочки! Очень много полезного прочитала. Думаю, что начну с каких-нибудь хозяйственных штук или игрушек, их точно выкуплю. Из одежды заинтересовала мелочевка для детей (белье и колготки-носки), им сейчас почти 100% покупаемой заочно одежды подходит)))

А еще такой вопрос. Насколько отличаются цены в этом магазине от розничных, на колготки например, капроновые? Или там весь цимес в накапливаемой скидке?

Люба, в Вайлдберриз я закупаюсь частенько, а скидка у меня максимум была процентов 10. Иногда скатывается до нуля. Потому что я любитель заказать на пробу 6 пар сапог, а взять одни. А уж как я купальник себе в прошлом году подбирала... :DТри заказа сделала, взяла один. Но я не слежу за процентом выкупа вообще. И все равно получается дешевле за счет скидок. Но там, во- первых,  надо все- таки ориентироваться по ценам покупаемого. Например, наборы для вышивки там дороже, чем в интернет магазинах, да еще и с нашими накопительными скидками. Хотя я купила себе пару лет назад там раритетный набор от Анкора, который снят с производства, за очень низкую цену - на него была скидка процентов 40 или даже 50. Но это, видимо, какие- то остатки были, этого набора ни на Вайлдберриз, ни в других магазинах я больше не видела. А в этом году смотрели зимние ботинки мужу- больше 6 тысяч в розницу. Там по скидкам купили за 3500 руб. Отзывы по этой марке хорошие, у нас поискала- этот производитель в розницу так 6 с лишним и стоит. Еще я там покупаю тушь и подводку- рублей 200, а то и больше, по каждому товару экономия получается. Причем не абы что непонятной марки, а тот же Буржуа Париж... Во- вторых, нужно читать отзывы покупателей. В третьих, морально готовиться к возврату и тому, что тебе что- то не подойдет, особенно из одежды и обуви - потому что один и тот же размер у разных брендов может отличаться существенно. Продвинутые  люди мне советовали сначала найти товар, который нравится, потом сходить в розничный магазин, найти тот же бренд, померить, подобрать размер, а потом заказывать, но на такую эпопею мне жалко времени...;)Покоцанные товары приходят не так часто, но я там всякие статуэтки- посуду не заказывала. Один раз мне пришли кухонные шторы с какими-то то пятнами, и все. Например, книги мне приходили упакованные в запаянный полиэтиленовый пакет и еще в тонкую плёнку.

При заказе на Вайлдберриз главное не торопиться и хорошенько изучить ассортимент и отзывы.

Еще там ограничение, о котором я вот недавно узнала - заказ по оплате при получении можно сделать только стоимостью товаров до 20 тысяч. Это вот мы с мужем себе сапогов- ботинок на пробу поназаказывали...:D Пришлось губу закатать и кое- что из заказа убрать...

reyjeff, Oksana7, Найнив и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал(а):

Бывает по-разному. У нас в местном магазинчике можно найти детские трусы-носки-колготки за копейки, которые на сайте дороже, но что касается одной и той же фирмы-производителя, то обычно на сайте дешевле. Я вот неделю назад купила набор Лего Дупло за 1900, который у нас в городе стоит 3000. Но цены меняются каждый день в зависимости от акций. Если не срочно, я добавляю товары в закладки и жду наибольшей скидки.

reyjeff, Рейлэнэ, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, tanya_mirymir сказал(а):

Если не срочно, я добавляю товары в закладки и жду наибольшей скидки.

да-да, я тоже так некоторые товары "ловила", у них постоянно акции на отдельные категории

tanya_mirymir, Turtle_aylataN, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Katrin2511 сказал(а):

Абсолютно не соглашусь. Как мама трехлетней девочки. Сейчас очень много хороших поучающих мультиков, с моралью, добрых (Лунтик, Три кота, Фиксики) и с интерактивами, когда главный герой спрашивает : "Ребята, а с какой скоростью мне ехать, чтоб перегнать ту машинку 4 или 6, что больше?"  Мы " Ну погоди" серию посмотрели, и дочь в недоумении спрашивает "Мам, а чего они бегают?

И альтернатива как раз есть, сейчас у всех интернет (я не помню когда мы включали просто телевизор) и можно включить когда хочешь и что хочешь, а не как в моем детстве, когда все ждали выходных и смотрели что показывают.

Про фиксиков и лунтика. Конечно наши современные мультики очень отличаются от современных западных в лучшую сторону (старый Дисней не берем, хотя я и к нему и довольно равнодушна, но он ещё не плох)...я своей тоже не запрещала, вообще редко запрещаю, обычно просто предлагаю поискать покачественнее что-нибудь...могу объяснить что не нравится или считаю не правильным. А как-то была охота и посмотрела с ней поподробнее что это такое.

Вот в фиксиках, например, много скрытой рекламы, дотумкала, когда заслушала серию про антибактериальное мыло. Мы когда со стрептодермией из сада до КВД дошли, врач сразу сказала, ничего подобного не использовать ни в коем случае, подрывает иммунитет, кожа становится беззащитной и подверженной инфекциям. Ладно создатели фиксиков не врачи, но зачем вообще реклама в детских мультфильмах. Какая реклама была в советских, кроме рекламы нравственного поведения?

Развивающая составляющая. Информация в этих якобы развивающих мультиках подается в виде калейдоскопа, набора отдельных фактов, часто без логики что из чего и какие выводы надо сделать, информация бессистемна. Также в современных детских энциклопедиях и обалденном предмете "Окружающий мир". Часто на большой скорости. Если вы заметили, скорость в современных мультиках выше, кадры сменяются чаще, после них старые фильмы и мультики иногда детям бывает трудно смотреть,  надо же напрягаться и следить за сюжетом. Забыла термин, "калейдоскопическое мышление" кажется. Такое сознание не умеет делать выводов, да и не удерживает мозг поток информации. Всё быстро забывается. А если не забывается, то такое моя загибает с выводами, что я ржу, хватаюсь за голову и бегу покупать на авито нормальный учебник по природоведению, где система знаний выстроена в доступной по возрасту форме.

Сюжетная составляющая. Её нет. Вот просто попросите ребенка пересказать современный мультик. В лучшем случае, там все спасают весь мир или от пожара, что есть полное отсутствие сюжета, в худшем вообще ничего не скажет. Часто не выделены положительные и отрицательные герои,  не всегда понятно, кто хороший, а кто плохой, это намеренная политика, стирается грань добра и зла.

Один раз   подружке поставила эксперимент, сидят трое наших и смотрят мультики по денверу, минут тридцать так уже внимательно, наигрались, делать вроде нечего...я беру пульт и переключаю на другой канал с такими же современными мультиками...никто не дёрнулся! Все продолжают внимательно пялиться на экран....вот вы себя вспомните, смотрите двадцать минут в детстве и кто-то неожиданно переключил, вы не узнали окончания сказки, да вы громко возмутитесь и попросите немедленно переключить обратно! А они не среагировали, потому что какая разница какой колейдоскоп.

А что ждали интересных передач- это хорошо, во-первых все они ложились куда надо и развивали что надо, во-вторых, дети много играли друг с другом, гуляли, что-то делали руками и читали...

Поделиться сообщением

20 минут назад, Luba52 сказал(а):

Развивающая составляющая. Информация в этих якобы развивающих мультиках подается в виде калейдоскопа, набора отдельных фактов, часто без логики что из чего и какие выводы надо сделать, информация бессистемна. Также в современных детских энциклопедиях и обалденном предмете "Окружающий мир". Часто на большой скорости. Если вы заметили, скорость в современных мультиках выше, кадры сменяются чаще, после них старые фильмы и мультики иногда детям бывает трудно смотреть,  надо же напрягаться и следить за сюжетом. Забыла термин, "калейдоскопическое мышление" кажется. Такое сознание не умеет делать выводов, да и не удерживает мозг поток информации. Всё быстро забывается.

Да, это так.

Но фишка в том, что дети сейчас с рождения вынуждены пропускать через мозг гораздо бОльший объем информации, нежели мы, когда росли. Мир изменился. Мир стал шире, больше и разнообразнее, информация стала доступной. Зачем знать названия улиц и городов, если под рукой карты и всемогущий интернет (сама такая). А если ребенок не привыкнет оперировать с этим потоком и не научится это делать грамотно, фильтруя и запоминая только то, что необходимо, то просто кукушкой поедет или не сумеет приспособиться к жизни в современном мире.

Хорошо ли это плохо ли, вопрос весьма дискуссионный, но то, что нельзя жестко ограничивать детей/людей от информационного потока, но нужно учить их с этим потоком работать - вот одна из основных задач и проблем современного мира и образования, как ее вижу я.

За фиксиков ничего не скажу. Посмотрела одну  серию интереса ради, будучи уже взрослой. Ничего такого уж слишком бессистемного не увидела. Вполне себе... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в