Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Luba52 сказал(а):

Ладно создатели фиксиков не врачи, но зачем вообще реклама в детских мультфильмах. Какая реклама была в советских, кроме рекламы нравственного поведения?

Увы, реклама для того же, что везде - продать. В советских мультфильмах ее, понятное дело, не было. Ее вообще на телевидении не было.

Известные западные мульт-сериалы, ставшие сегодня классикой, часто создавались как реклама уже существующих игрушек/сладостей, либо с целью в дальнейшем это выпустить и продать.

В моем детстве, в первой половине 90-х среди диснеевских сериалов шли "Мишки Гамми". А это, между прочим, реклама мармеладных мишек. А мы смотрели, и даже не задумывались над этим (и вообще не знали о существовании такого мармелада).

И я все же еще раз порекомендую мультфильмы, созданные Хаяо Миядзаки. Это все не сериалы, а длинные полнометражки, но смотреть из в любом возрасте интересно.

Даже для самых маленьких детей подходит "Мой сосед Тоторо". Потом, наверное, "Небесный замок Лапута" и "Унесенные призраками". 

Остальное из того, что я видела, рассчитано на зрителей постарше - более сложный сюжет и более сложные проблемы.

Vika71, Killwale, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ориса сказал(а):

Тоже последний раз напишу, просто мысли сформулировались.

Когда-то мне попался фантастический рассказ про путешествия во времени (названия не вспомню), где прозвучала очень дельная мысль: человек может идеализировать какую-то эпоху из прошлого, но если действительно в нее попадет, то очень быстро разочаруется отсутствием привычных бытовых удобств.

А еще хочу сказать, что нельзя сравнивать СССР и сегодняшний мир. Времена разные: та самая пресловутая синтетика во всех сфера производства изменила нашу повседневную жизнь незаметно, но кардинально. Со временем меняется не только политический строй, но и все области жизни. То, что раньше казалось фантастикой, сейчас для нас повседневность, а какие-то другие ожидания совершенно не сбылись.

Объективно нам надо сравнивать нашу сегодняшнюю жизнь и жизнь людей из параллельной реальности, в которой СССР не развалился (или вообще, сохранился монархический строй). Мы этого сделать не может. Мы можем только фантастические книги почитать или сами что-то такое придумать.

По теме ютюба (не только рукодельного). Кому надоела реклама на мобильном, вот мне попалась хорошее описание с инструкцией, как установить нужные приложения, чтобы ее не видеть.

Да, это правильно, поэтому жизнь в СССР была не ужасной, а согласно своему времени. В предыдущее время она была гораздо тяжелее и опаснее. И сейчас была бы лучше, если бы вовремя провели структурные реформы и перекосы между отраслями урегулировали, а не сломали систему и не попробовали построить нам не подходящую. Капитализм и в 19 веке не удалось построить, кончилось революцией, и сейчас он не похож на западный...так уродский вышел...

Ориса, Oksana7, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52,  

Мы с подругой один раз сцепились реально до ссоры, дети ну не совсем ровестники, но  близко. У нас был Лунтик, у них Маша и медведь. Я Машу и медведя на пушечный выстрел бы к детям не подпускала, каким угодно. Если задуматься, то по моему мнению этого не надо было и снимать. Теперь дочь племянника ее смотрит, то что она выдает у меня волосы дыбом на голове, а так да, чего хороший мультик, главное ребенок не мешает взрослым.

Хотя когда Лунтик отъехал в сферы далекие от натурально жизни насекомых тоже пришлось объяснять, что дождевой червь плюшками не балуется, да и от шершней лучше подальше держаться, они не всех на пироги приглашают.

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Orione сказал(а):

Хотя когда Лунтик отъехал в сферы далекие от натурально жизни насекомых тоже пришлось объяснять, что дождевой червь плюшками не балуется, да и от шершней лучше подальше держаться, они не всех на пироги приглашают.

Ну, антропоморфные звери-насекомые это вообще удел любых сказок, это норма, как по мне... Почему интересно, что что-то пояснять дитенку пришлось?

У нас же была Муха-цокотуха, не? Ну или если чуть посовременнее "Пчелка Майя"... мое детство, середина 90-х... 

Не помню, чтобы у меня вопросы относительно жизни насекомых возникали к родителям :dw:... Хотя я насекомых не взирая на их милашечность в мф сколько себя помню с брезгливым непониманием воспринимала (окромя бабочек и кузнечиков)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ориса сказал(а):

Увы, реклама для того же, что везде - продать. В советских мультфильмах ее, понятное дело, не было. Ее вообще на телевидении не было.

Известные западные мульт-сериалы, ставшие сегодня классикой, часто создавались как реклама уже существующих игрушек/сладостей, либо с целью в дальнейшем это выпустить и продать.

В моем детстве, в первой половине 90-х среди диснеевских сериалов шли "Мишки Гамми". А это, между прочим, реклама мармеладных мишек. А мы смотрели, и даже не задумывались над этим (и вообще не знали о существовании такого мармелада).

И я все же еще раз порекомендую мультфильмы, созданные Хаяо Миядзаки. Это все не сериалы, а длинные полнометражки, но смотреть из в любом возрасте интересно.

Даже для самых маленьких детей подходит "Мой сосед Тоторо". Потом, наверное, "Небесный замок Лапута" и "Унесенные призраками". 

Остальное из того, что я видела, рассчитано на зрителей постарше - более сложный сюжет и более сложные проблемы.

А целиком передачу только из рекламы, вместо типа "Спокойной ночи малыши" не хотите? А целое поколение из Италии шестидесятых-семидесятых так выросло. Под программу "Карусель", которая целиком была из рекламных роликов. Никакой там тети Вали и мультиков на ночь, а ностальгия похлеще, чем по соевтским мультфильмам.

Миядзаки для адекватного просмотра требует некоторого багажа знаний по синтоизму, иначе рядовому обывателю многое просто не понятно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Orione сказал(а):

Мы с подругой один раз сцепились реально до ссоры, дети ну не совсем ровестники, но  близко. У нас был Лунтик, у них Маша и медведь. Я Машу и медведя на пушечный выстрел бы к детям не подпускала, каким угодно. Если задуматься, то по моему мнению этого не надо было и снимать. Теперь дочь племянника ее смотрит, то что она выдает у меня волосы дыбом на голове, а так да, чего хороший мультик, главное ребенок не мешает взрослым.

А что с "Машей" не так? Неправильная модель поведения?

Мы же смотрели "Ну, погоди" и "Том и Джерри" на кассетах. И выжили. :biggrin: И даже заставку телекомпании "Вид" смогли пережить.

pellbell, Nadinka-Blondinka, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

Да, это так.

Но фишка в том, что дети сейчас с рождения вынуждены пропускать через мозг гораздо бОльший объем информации, нежели мы, когда росли. Мир изменился. Мир стал шире, больше и разнообразнее, информация стала доступной. Зачем знать названия улиц и городов, если под рукой карты и всемогущий интернет (сама такая). А если ребенок не привыкнет оперировать с этим потоком и не научится это делать грамотно, фильтруя и запоминая только то, что необходимо, то просто кукушкой поедет или не сумеет приспособиться к жизни в современном мире.

Хорошо ли это плохо ли, вопрос весьма дискуссионный, но то, что нельзя жестко ограничивать детей/людей от информационного потока, но нужно учить их с этим потоком работать - вот одна из основных задач и проблем современного мира и образования, как ее вижу я.

За фиксиков ничего не скажу. Посмотрела одну  серию интереса ради, будучи уже взрослой. Ничего такого уж слишком бессистемного не увидела. Вполне себе... 

Всё правильно. Вы замечали, как бегают у современных детей пальчики по девайсам, на очень большой скорости, нам за ними уже не угнаться. Что для нас современное удобство, для них уже привычная инфраструктура.

Учёные, блин, пугают, что мир этот разрушающийся и довольно хрупкий. Инет будет инфраструктурой ровно до тех пор, пока это выгодно рекламным компаниям, они его содержат. А эпоха потребления объективно заканчивается, стимулировать спрос на прежнем уровне больше не удается, капитал замедляет рост. Что будет, когда инет перейдет в лакшмери категорию, не дай конечно бог? Да и нету в инете глубоких знаний, что там можно найти всё- видимость..серьезных фундаментальных знаний там нет.

Oksana7, Vika71, vetalana и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Ну, антропоморфные звери-насекомые это вообще удел любых сказок, это норма, как по мне... Почему интересно, что что-то пояснять дитенку пришлось?

У нас же была Муха-цокотуха, не? Ну или если чуть посовременнее "Пчелка Майя"... мое детство, середина 90-х... 

Не помню, чтобы у меня вопросы относительно жизни насекомых возникали к родителям :dw:... Хотя я насекомых не взирая на их милашечность в мф сколько себя помню с брезгливым непониманием воспринимала (окромя бабочек и кузнечиков)

Ну вы идимо не пытались приглашать дождевого червя к обеду, или лезть в осиное гнездо за общением. Потому что восприятие насекомых было именно как приятелей из соседного двора. Пришлось даже сходить на лекцию для детей о насекомых.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Orione сказал(а):

Миядзаки для адекватного просмотра требует некоторого багажа знаний по синтоизму, иначе рядовому обывателю многое просто не понятно.

У меня багажа по синтоизму не было, когда я в свои 12 или 13 Унесенных призраками смотрела... Хотя была восточная культура под боком, то да (Сахалин, однако)... Но в целом соглашусь, что почти любая японская анимация требует некоторых знаний, поэтому кроме каких-нить "девочек волшебниц" для совсем малышей нечего и посоветовать... но зачастую тут вступают противники из родителей... что не спасает, ибо довольно многие становятся отаку во вполне себе уже вменяемом возрасте "нежно смотрит на коллекцию фигурок из аниме и игр и список просмотренных анимех* :rofl:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ориса сказал(а):

Летом купила в киоске на даче дочке "Моану" музыкальная кукла-барби индианка. ну играли, хорошая кукла...а сейчас она хочет мультик смотреть про Моану...а он реально страшный, его нельзя детям, моя очень пугается...

reyjeff и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Orione сказал(а):

Для вдумчивого просмотра и чтобы сказать "Я знаю откуда это пошло" - да.

Если ты этого не знаешь - будет просто интересный мультфильм, в котором фигурируют существа из японской мифологии. Сюжет останется понятным. "Принцессу Мононоке" и "Унесенных призраками" я смотрела еще в школе. Они мне нравились. И ощущения, что упускаю что-то глобальное никогда не было.

Леся Песня, almmatea, monstrochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ориса сказал(а):

Мы же смотрели "Ну, погоди" и "Том и Джерри" на кассетах. И выжили. :biggrin: И даже заставку телекомпании "Вид" смогли пережить.

Может у кого-то и обходится, а вот у тех кого я знаю есть некоторое копирование с Машиного поведения, особенно если родители перманентно идут на встречу любым капризам, "чем бы дитя не тешилось"... Почему я не знаю, но фразу "А вот Маша так делает" Я реально слышала.

Loculus, monstrochka, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ориса сказал(а):

Да пусть и Машу посмотрит,  но наравне с классикой, а потом можно обсудить, кто как поступил, что правильно. Дело не в самой Маше, а в тотальной подмене.

Killwale, vetalana и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Orione сказал(а):

Может у кого-то и обходится, а вот у тех кого я знаю есть некоторое копирование с Машиного поведения, особенно если родители перманентно идут на встречу любым капризам, "чем бы дитя не тешилось"... Почему я не знаю, но фразу "А вот Маша так делает" Я реально слышала.

Детям с проблемами поведения, нестабильной психикой Машу нельзя...а я вообще начинаю заводиться, когда пол-часа звучит одна и та же мелодия, там очень мало текста и всё время одна мелодия, ощущение, что тебя зомбируют...))

vetalana, Oksana7 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал(а):

она хочет мультик смотреть про Моану...а он реально страшный, его нельзя детям, моя очень пугается...

В таких случаях я всегда вспоминаю собственный пример. Я в детстве, еще до школы, любила фильмы ужасов (как раз кассеты с ними появились) и понимала, что это искусственные реки крови, но до слез пугалась ведьму из детской передачи :biggrin:

Пумочка-13, monstrochka, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Orione сказал(а):

есть некоторое копирование с Машиного поведения, особенно если родители перманентно идут на встречу любым капризам, "чем бы дитя не тешилось"... Почему я не знаю, но фразу "А вот Маша так делает"

Ну так как раз потому, что не телевизор должен детей воспитывать, а таки родители. 

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал(а):

В таких случаях я всегда вспоминаю собственный пример. Я в детстве, еще до школы, любила фильмы ужасов (как раз кассеты с ними появились) и понимала, что это искусственные реки крови, но до слез пугалась ведьму из детской передачи :biggrin:

В СССР был один настоящий фильм ужасов "Вий", наши это снимать не умеют...

vetalana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

А Господин оформитель? С Авиловым?

ОльгаТольна, Loculus и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

Да пусть и Машу посмотрит,  но наравне с классикой, а потом можно обсудить, кто как поступил, что правильно. Дело не в самой Маше, а в тотальной подмене.

Сказка "Машм и медведь" сама по себе ничего. Советский мультфильм тоже вполне нормальный. Но то что породила фантазия современных мультипликаторов это по мне исключительное безобразие. Особенно когда приходится пояснять иностранным знакомым, что это такое происходит, где родители ребенка? Он живет на заброшенной станции?  Почему пара волков живет в кампере (Они старые хиппи?). Что с Зайцем, он наркоман? И откуда есть пошла сюжетная линия. Этот мультфильм же везде закупили.

monstrochka и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Я его по прежнему считаю одним из самых жутких из всего, виденного мной... до сих пор передергивает, хотя честно говоря  толком я его вообще не решилась ни разу посмотреть... Мне нескольких эпизодов хватило. Чур-меня чур вообще от ужастиков. :biggrin:

Кроме "Восставших из Ада", ок... Он для меня ближе все таки к искусству, чем к настоящему ужастику.

Oksana7, Рейлэнэ, Vag222 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

"нежно смотрит на коллекцию фигурок из аниме и игр и список просмотренных анимех*

У меня фигурок не было и нет, а вот большая полка с мангой имеется. И я бы часть отдала, чтобы место освободить, но не знаю куда, т.к. книги обычно мы отдаем в семьи с детьми, а моя манга, понятно, для них не предназначена.

Oksana7 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ориса сказал(а):

У меня фигурок не было и нет, а вот большая полка с мангой имеется. И я бы часть отдала, чтобы место освободить, но не знаю куда, т.к. книги обычно мы отдаем в семьи с детьми, а моя манга, понятно, для них не предназначена.

У меня манга только одна частично собрана (Fushigi Yuugi), сейчас то в инетиках все читаю... :rolleyes:

А вот фигурки это мыр :yes3:... жаль, что полки не резиновые :laugh1:

Oksana7 и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ориса сказал(а):

В библиотеку? Я отнесла при переезде часть книг и детских совсем и подростковых, и по рукоделию, с удовольствием приняли. Журналам тоже бывают рады.

Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ещё, в современных мультиках, учебниках, книгах на картинках часто нет детей. Звери, предметы, существа...а детей, обычных, мало. Т.е. при просмотре дети себя с героями не ассоциируют, воспитательного эффекта от просмотра сильно снижен.

6 минут назад, Оксана.П. сказал(а):

А Господин оформитель? С Авиловым?

Бледная копия настоящего ужаса...))

Всегда спокойно смотрела, ну лёгкий холодок. Да и очень этого мало было.

vetalana и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

сейчас то в инетиках все читаю...

Сейчас я манги меньше читаю. А продолжаю покупать только "Атаку на титанов" - тут не могу устоять перед удовольствием от бумажной книги. Хотя обычные книги давно читаю с помощью читалки, даже если дома бумажный экземпляр есть - здесь удобство победило эстетику.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в