26 марта 2013 Я преклоняюсь перед работой спасателей, но в очередной раз убеждаюсь, что на моей горячо любимой Родине (без иронии) "человеческий фактор" сильнее профессинализма. Ну вот не хочется ехать никуда, лень, да как-нибудь обойдется, да авось и пр. А ведь редко когда обходится... Я плачу. Лет десять назад мои знакомые в девятиэтажке поставили на входную дверь подезда кодовый замок. Вечером они с соседом с девятого этажа сидели и у подьезда, и тем, кто был на работе и возвращался с нее давали код замка. Да и просто болтали. Жена соседа вынесли им пирожков свежеприготовленных и пошлал обратно, да вот только дверь в квартиру захлопнулась, ключа у них нет, а в квартире грудной ребенок и включенная духовка с пирожками. Дверь у них такая, что только взорвать можною Спасатели сказали, что выше пятого этажа они не поднимаются. С большим трудом договорились с пожарниками, те приехали за деньги и папа-сосед сам полез на девятый этаж через балкон. А от пирожков уже дым пошел. Обидно за профессионалов, что вот такие ситуацию создают им отрицательный имидж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Да, как это ни печально, но с таким вот "профессионализмом" профессионалов приходится сталкиваться сплошь и рядом. В каких-то случаях обходится без трагедий, в каких-то нет.В пятницу вечером, когда пурга в Москве и области только начиналась, мы с мужем возвращались из магазина домой.Ехали по трассе (Симферопольское шоссе), кругом поля. И совершенно случайно в этой снежной круговерти далеко в поле заметили едва различимые огоньки. Я бы, если б ехала одна, скорее всего проехала бы мимо (хотя бы даже в силу того, что одна ничем помочь не могу да и страшновато женщине одной подвиги совершать), а муж у меня никогда мимо не проедет. Мы свернули на эту дорогу, проехали сколько смогли, дальше я осталась в машине, а муж пошел пешком по полю к этим огонькам. Оказалось, это молодые ребята на двух машинах, один еще днем зачем-то поперся по полю, хотя дороги там и летом-то нет, а второй приехал ему на выручку. В результате обе машины увязли капитально, одна заглохла, у второго заканчивался бензин, еще бы чуть-чуть, и огоньков бы никто не увидел. Один парень пополз по этому снегу до трассы, так ни одна машина не остановилась, а наше доблестное МЧС сказало, мы в область (это 8 км от МКАД) не поедем, там все дороги занесло, ничего с вами не случится! Муж забрал окоченевших ребят, поехал с ними,где-то нашел какую-то тяжелую технику, сам им заплатил, потому что ребята были без денег, а за бесплатно никто и не пошевелится у нас, к сожалению...Слава богу, все обошлось, ребят вытащили, они потом приезжали к нам с благодарностями.Конечно, это может быть не совсем тот случай, ну в крайнем случае, оставили бы ребята машины и дошли до трассы, это ж не смертельно. Но я думаю, что если бы произошло что-то более ужасное, МЧС отреагировало бы точно так же! Полно кругом людей равнодушных, которые живут по принципу - моя хата с краю...Обидно, когда это профессионалы, которым ты доверяешь и на которых надеешься! kurta63, Lapyshok, Птица и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Юля, какие же вы с мужем молодцы! Это же настоящий подвиг - вы же их, действительно, от ужасной смерти спасли. Я просто восхищаюсь вашим поступком! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Юля, какие же вы с мужем молодцы! Это же настоящий подвиг - вы же их, действительно, от ужасной смерти спасли. Я просто восхищаюсь вашим поступком! Ну, смерть-то, конечно,вряд ли им грозила, бросили бы свои машины и доползли бы уж до трассы. Это ж совсем головы не иметь, чтоб замерзать, но сидеть сторожить машины.А вот если бы дороги в шаговой доступности не было, тогда да, занесло бы их с головой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Обидно, когда это профессионалы, которым ты доверяешь и на которых надеешься! От себя добавлю - это бюджетники, которых содержим мы сами на свои налоги!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Юля, вы молодцы, возможно вы им жизнь спасли. А ведь сколько до вас народу мимо проехало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Eirien, dolli7, Ofelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Не знаю куда запостить, но не поделиться не могу. Увидела сегодня В контакте: Автор: Татьяна Эксклюзив. Оцените подпись: Вышивка "японская невеста" выполнена крестиком. Отлично смотрится в интерьере. размеры: 54х48,5 см , цена подобной работы от 40 000 рублей, в зависимости от сложности рисунка. Есть в наличии. ссылка на фото Мария1981, Gnomi, queen-margo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Ужас какой, надо же было так дизайн испохабить!!! Хорошо, что Дим этого не увидит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Ужас, так испохабить рисунок! Я уж молчу про "оформление" сикось-накось в кривую рамку "за 10 рублей пачка". И интересно, где же эта криворучка нашла такие размеры?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Maury, Анют, а там твой комментарий? Совершенно согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Мой комментарий, не смогла промолчать) правда потом уже заметила, что не согласовала предложение после изменения формулировки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Maury, это больше на опечатку похоже, нежели на ошибку.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Не знаю куда запостить, но не поделиться не могу. Увидела сегодня В контакте: Автор: Татьяна Эксклюзив. Оцените подпись: Вышивка "японская невеста" выполнена крестиком. Отлично смотрится в интерьере. размеры: 54х48,5 см , цена подобной работы от 40 000 рублей, в зависимости от сложности рисунка. Есть в наличии. ссылка на фото А меня больше поражают люди, которые рукоплещут подобным ужастикам и нахваливают. У нас в галерее есть подобные "Эксклюзивы" и в комментариях масса хвалебных отзывов. Lapyshok и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Ой, девочки, там еще и саморезы над рамой! Самое японское оформление в традициях минимализма!!! Меня тоже поражают люди, создающие такие "шедевры" и предлагающие их к продаже! Мы с дочей как-то в одном из рукодельных магазинов наткнулись на подобную красоту,выставленную на продажу, аж онемели сначала! А потом таааак ее откомментировали, что на следующий день работа уже там не висела. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 У нас в галерее есть подобные "Эксклюзивы" и в комментариях масса хвалебных отзывов. Оля, покажи, пожалуйста. Очень хочется поужасаться.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Не знаю куда запостить, но не поделиться не могу. Увидела сегодня В контакте: Капец Нет, я все понимаю, мой первый в жизни подбор тоже был ужасен. Но додуматься на продажу такое выставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Нет, я все понимаю, мой первый в жизни подбор тоже был ужасен. Но додуматься на продажу такое выставить... Да ещё и 40000 за такое попросить Наглость, конечно, говорят - второе счастье, но это же что-то немыслимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Аня - это ужОс какой-то! Я бы тоже не выдержала(((( Я частенько вижу такие " шедевры" у нас в городе в одном рукодельном магазинчике и женщина отшивающая эти "ужасы" еще и гордится этим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Жесть как она есть, не удержалась тоже написала комент, я вообще стараюсь не обижать людей, но иногда пробивает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Жуть какая Да еще и за 40000... жесть... я в шоке... Простите за эмоции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Я в багетке видела работу.В дорогой деревянной раме,на подрамнике ,размера 70 на 100,под музейным стеклом.Явный прогон,без переходов,блендов и бэка.В работе цветов 15,не монохром.Жалею,что застеснялась сфотографировать.Мне багетчик сам показал,с округлёнными глазами .Рассказал,что очень долго уговаривал даму на более скромное оформление,но она стояла насмерть!Достойная работа-должна быть оформлена достойно!!!Деньги есть,вкуса нет.Что поделать...Он ей деликатно показал другие работы,сданные в тот момент на оформление,но дама намёка не поняла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Да всякое бывает. И прогоны и подборы неудачные. Думаю мало кого миновала сия чаша. Однако тут поразила претензия на оригинальность вышивки (хотя это ужасный подбор схемы Дима), цветовая гамма - вырви глаз (из нежнейшей работы получили недосамурайку какую то в боевом камуфляже), ну и соответственно предложение купить эту вышивкуза немалую цену. Оформление конечно достойно быть проданным за 40к) Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Мне кажется,люди могущие заплатить 40000 за картину,не совсем идиоты.....Просто барышня оторвана от реальности.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение