Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Алия, а физические нагрузки сильные? Могут еще от этого ныть.

Я поняла о чем ты, это не от напряжения извне, организм сигналит, что нужно дать ему полезных веществ. Это, например, как заеды в уголках губ, бывают же, тоже от невхатки витамиов...Организм он же умный. Это мы всё в гонке, а организм - бдит.

Я ещё простыла, насморк сильный...

Поделиться сообщением

не пью витамины, только витамин Е когда с кожей проблемы - пью курсом, а всякие сборники, уже дано не употребляю, пару лет назад пропила несколько курсов БАДов, на чем и закончила.

Считаю, что витамины нужно пить только когда есть показания, например, не хватает железа и т.п.

Поделиться сообщением

Из витаминов хорошие - селмевит. Но все, конечно, индивидуально.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Центрум тебе понравился, убедил?

Да, я его пью. Работоспособность на глазах растет ))) А то хожу как сонная муха )))

Aries и Патриция сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда пью бады, и бактерии. Витамины пила во время беременностей. Но злоупотреблять нельзя - передоз вреден для здоровья. И поэтому же вредно пить одинаковые постоянно - каких-то веществ будет избыток, каких-то нехватка.

Поэтому мое ноу-хау таково: покупать каждый раз другие бады, разные по содержанию и разных фирм. Смотрю чего не хватает - то и пью. После курса бада (месяц-полтора) обязателен перерыв, тоже месяц минимум. Летом вообще ничего не пью (летом итак солнца, зелени и натур. витаминов хватает).

Аналогично - детям: летом - ничего не даю; в сентябре если орви заболеют - даю что-то с витамином С (но во время болезни витамины нельзя, можно только аскорбинку или в другом виде вит. С! - это врачи говорят и пишут). В октябре даю витамины с йодом (в нашем регионе йода не хватает всегда, его круглый год можно пить). Например Пантошку с йодом брала последний раз (это из сети Арго). Ноябрь - перерыв; декабрь - поливитамины обязательно, т.к. уже их не хватает. Потом январь перерыв и в феврале снова курс, обязательно - февраль самый "болезный" месяц года. Март перерыв, в апреле - по самочувствию, может и просто кальций или бактерии покормлю им.

Причем самые лучшие добавки - не с витаминами, а с микро- и макроэлементами (Хром, цинк, кальций, магний, селен, фолиевая и т.п.). Проверено на мне и на моих детях - если снижен аппетит зимой ,то после курса таких вот микроэлементов аппетит и иммунитет повышается! И если вы зайдете в аптеку, то обнаружите, что поливитаминов именно с микроэлементами мало, и в составе их мало! Поэтому и приходится покупать бады. Да еще все эти витамины-элементы друг с другом многие не сочетаются, поэтому я чередую разные курсы. А еще на витамины, у детей особенно, может быть аллергия, "шурши" на щеках - такие уже не даю, сама их доедаю. :smile:

Также периодически кормлю всю семью, включая кота, бактериями, начиная от всем известного (и неоправданно дорого, на мой взгляд) Линекса, и заканчивая жидкими бактериями производства нашего местного института, которые долго не живут, но поэтому и самые полезные. После покраски волос и весной, когда ногти слоиться начинают, - обязательно пью витамины.

Пробовала многие Аргошные бады (кстати, там есть и Курунга - сухие бактерии в таблетках, аналогичные линексу, но более "живые"). Последними покупала в этой же сети самые крутые на сегодняшний день (но и самые дорогие, по 2т.р. за бутылку, которой хватает на 2-3 месяца, т.е. на 2-3 курса) коллоидные бады.

post-9015-1364471984_thumb.jpg

вот фото такой бутылки "фо кидз", для детей. "Коллоидная суспензия сходна по физич. свойствам с жидкими средами организма - кровью, лимфой, клеточной жидкостью. Поэтому она естественна для структур и тканей организма и усваивается до 98%" - это из аннотации.

То есть фишка коллоидников - в максимальной их усвояемости, ведь проблема всех бадов в том что они усваиваются плохо, хорошо если на 30-40 процентов. Давала двум детям один месяц по 1\2 ч.л. в день, осталась 1\3 бутылки (в инструкции написано по 1 ч.л. в день ,но это еще одно мое ноу-хау - всегда бады пить чуть меньше нормы, тогда передоза точно не будет!) Фирма Великобритания, произведено в США, хранить в холодильнике. У них целая серия этих коллоидников, на все случаи, и даже антипаразитный есть. (от паразитов я тоже раз в году, летом обычно, что-нибудь пью, на всякий случай)

\сразу добавлю - это не реклама, просто мой опыт\

Еще из дорогих и хороших бадов давно когда-то с мужем пили Цептерские (свекровь тогда в той сети работала). Тоже мне нравились. Для меня хороший бад - тот, в котором как можно больше находится полезного, то есть за один курс получишь сразу много веществ.

Патриция, dolli7 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

пью Компливит, в банке 365 таблеток, очень удобно)

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня удалена щитовидка и нарушено усвоение кальция, поэтому я регулярно пью Кальция Д3 никомед, остальные кальции не очень хорошо воспринимаю. Ещё мне нравятся пивные дрожжи с разными добавками - с селеном, например. В семье были случаи раннего рака груди, поэтому я раз в год хожу к маммологу, он так же рекомендует селен, витамины А и Е, фолиевую кислоту, говорит, что это " самые женские добавки"

Лена1973, Gnomi и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня удалена щитовидка и нарушено усвоение кальция, поэтому я регулярно пью Кальция Д3 никомед, остальные кальции не очень хорошо воспринимаю. Ещё мне нравятся пивные дрожжи с разными добавками - с селеном, например. В семье были случаи раннего рака груди, поэтому я раз в год хожу к маммологу, он так же рекомендует селен, витамины А и Е, фолиевую кислоту, говорит, что это " самые женские добавки"

Верно! И еще всем не хватает йода (ну, кроме тех кто возле моря живет), и витаминов группы В - и эта группа очень плохо усваивается из таблеток, поэтому в больничках их внутримышечно колят, но и даже так они плохо усваиваются.

А кальций без витамина Д вообще не усваивается, хоть заешься этого кальция тоннами! Витамин Д вырабатывается человеческой кожей ТОЛЬКО от солнца, поэтому даже зимой человеку минимум 5 минут в день нужно чтобы солнце на кожу светило, и поэтому на кр. севере (и в местах с климатом подобным питерскому) люди болеют - без солнца этот витамин не вырабатывается у них, и от этого кальций и вслед за ними многие другие вещества не усваиваются. Отсюда болезни, связанные с недостатком кальция. Поэтому препараты с кальцием я даю либо осенью, когда запас вит. Д с лета велик, либо в апреле-мае, когда солнышко уже много светит и дети много на улице гуляют. А зимой прямо заставляю детей ходить в школу по солнечной стороне, и даже в минус 35 заставляю 5 минут если не погулять, то хоть постоять лицом к солнцу.

Поделиться сообщением

Йод мне лично больше нельзя, только во время беременности для малыша.

И лицом к солнцу на 15 минут при любой возможности - это обязательно, при температуре теплее 10 градусов мороза ещё и пречатки стараюсь снять.

Уже так хочется солнышка!!! Но вроде нам на следующей неделе уже что-то похожее на весну обещали, очень ждём :-)

Поделиться сообщением

Девочки, а я вот на другую тему.

Приспичило купить новое постельное белье, раньше знала, что хорошее считается из сатина, а сейчас нашла, что много продается из некоего ранфорса. Почитала интернет, но ничего внятного, кроме того, что это тоже хлопок, на эту тему не нашла. По цене примерно одинаковые.

Кто-нибудь знает, что лучше - сатин или ранфорс? Буду благодарна за советы. :wink:

Поделиться сообщением

возможно кто-то не видел шедевр, но это самая фантастическая работа из тех что я видела

Жесть! :blink: Только этот Шевченко на Шевченка совсем не похож(((

Поделиться сообщением

возможно кто-то не видел шедевр, но это самая фантастическая работа из тех что я видела

Ой... действительно фантастическая

Поделиться сообщением

Сначала подумала, кто-то Кощея вышил ))) Потом уже дошло - инициалы на книге углядела ))) Жуткое дело прям ))) Видимо, ниток не было нужных цветов )))

Поделиться сообщением

Жесть! :blink: Только этот Шевченко на Шевченка совсем не похож(((

Я вообще затрудняюсь ответить кого мне напоминает изображение в центре

Поделиться сообщением

а размеры оценили?

Поделиться сообщением

Вы знаете, в таких вот "работах" больше всего жалко труд вышивальщицы! Я понимаю, что не у всех есть деньги купить какой-то дорогой набор, НО, те деньги, которые потрачены на нитки и ткань, а так же такое ценное в наше время ВРЕМЯ, можно было вложить в что-то более приличное! Самое ужасное, что такие вот работы еще пытаются и продать, я бы умерла от стыда...

Простите, никого не хотела обидеть.

Nina A, Snezhka, Ofelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, это очень древняя работа, годов эдак 50-х - 60-х. Цветы такие в ту пору вышивали. У моей тети до сих пор хранится ковер, который моя бабуля вышивала - на войлоке, шерстяными нитками. Там тоже цветы похожей формы. Правда, только цветочные узоры, поэтов нет ))))

Поделиться сообщением

Целиком и полностью с Татусей согласна! Я даже малость испугалась, как фото открыла... Размеры, конечно, впечатляют, но, по-моему, силы, время и материалы ушли в никуда. Хотя, на вкус и цвет, как известно... Кому-то пейзажи Левитана нравятся, а кто-то с абстракций Дали фанатеет.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот мне интересно если вышить черный квадрат, его кто-нибудь купит :blush:

Поделиться сообщением

...Самое ужасное, что такие вот работы еще пытаются и продать, я бы умерла от стыда...

Согласна с Таней. Вот как бы выразиться...как-то убого что ли. Никого не хочу ни в коем случае обидеть, но неприятно и жутковато, брррррррр, также как и от просмотра Японки (Дименшенс) в уродской цветовой гамме, как-будто вышивалась в темнице сырой...Такую красоту превратить не зная во что, исковеркать буквально... :girl_to_take_umbrage2: Печалька

Snezhka и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так это не вышивка, а тканый на станке ковер, как половики ткут. Тоже ручная работа,только рисунок делается "на глазок", вот морду и перекосило.

Поделиться сообщением

Так это не вышивка, а тканый на станке ковер, как половики ткут. Тоже ручная работа,только рисунок делается "на глазок", вот морду и перекосило.

"морду перекосило" :lol: - смешно!

Наверное, 50 лет назад это изделие считалось красивым и даже креативным. Просто сегодня другие стандарты. (Возможно, наши вышивки из коллекций Голд через полвека тоже будут смешно смотреться? :wink: Люди будут смотреть и говорить: "Надо же, еще и в багет дорогой ЭТО оформила..." :lol: )

Ofelia и VolkOlg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, настоящая красота и через 50 лет ценится будет.) И потом, мы будет сидеть в креслах и вышиваааать, доказывая будущим современникам, что такое Искусство.

Главное, чтоб и через 50 лет были достойные наборы...

queen-margo и мама Львицы сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в