28 марта 2013 Алия, а физические нагрузки сильные? Могут еще от этого ныть. Я поняла о чем ты, это не от напряжения извне, организм сигналит, что нужно дать ему полезных веществ. Это, например, как заеды в уголках губ, бывают же, тоже от невхатки витамиов...Организм он же умный. Это мы всё в гонке, а организм - бдит. Я ещё простыла, насморк сильный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 не пью витамины, только витамин Е когда с кожей проблемы - пью курсом, а всякие сборники, уже дано не употребляю, пару лет назад пропила несколько курсов БАДов, на чем и закончила. Считаю, что витамины нужно пить только когда есть показания, например, не хватает железа и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Из витаминов хорошие - селмевит. Но все, конечно, индивидуально. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Юля, Центрум тебе понравился, убедил? Да, я его пью. Работоспособность на глазах растет ))) А то хожу как сонная муха ))) Патриция и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Я пью АЕвит (там А и Е) и весной обязательно Мерц - для волос и ногтей) sunny981, мама Львицы и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Я всегда пью бады, и бактерии. Витамины пила во время беременностей. Но злоупотреблять нельзя - передоз вреден для здоровья. И поэтому же вредно пить одинаковые постоянно - каких-то веществ будет избыток, каких-то нехватка. Поэтому мое ноу-хау таково: покупать каждый раз другие бады, разные по содержанию и разных фирм. Смотрю чего не хватает - то и пью. После курса бада (месяц-полтора) обязателен перерыв, тоже месяц минимум. Летом вообще ничего не пью (летом итак солнца, зелени и натур. витаминов хватает). Аналогично - детям: летом - ничего не даю; в сентябре если орви заболеют - даю что-то с витамином С (но во время болезни витамины нельзя, можно только аскорбинку или в другом виде вит. С! - это врачи говорят и пишут). В октябре даю витамины с йодом (в нашем регионе йода не хватает всегда, его круглый год можно пить). Например Пантошку с йодом брала последний раз (это из сети Арго). Ноябрь - перерыв; декабрь - поливитамины обязательно, т.к. уже их не хватает. Потом январь перерыв и в феврале снова курс, обязательно - февраль самый "болезный" месяц года. Март перерыв, в апреле - по самочувствию, может и просто кальций или бактерии покормлю им. Причем самые лучшие добавки - не с витаминами, а с микро- и макроэлементами (Хром, цинк, кальций, магний, селен, фолиевая и т.п.). Проверено на мне и на моих детях - если снижен аппетит зимой ,то после курса таких вот микроэлементов аппетит и иммунитет повышается! И если вы зайдете в аптеку, то обнаружите, что поливитаминов именно с микроэлементами мало, и в составе их мало! Поэтому и приходится покупать бады. Да еще все эти витамины-элементы друг с другом многие не сочетаются, поэтому я чередую разные курсы. А еще на витамины, у детей особенно, может быть аллергия, "шурши" на щеках - такие уже не даю, сама их доедаю. Также периодически кормлю всю семью, включая кота, бактериями, начиная от всем известного (и неоправданно дорого, на мой взгляд) Линекса, и заканчивая жидкими бактериями производства нашего местного института, которые долго не живут, но поэтому и самые полезные. После покраски волос и весной, когда ногти слоиться начинают, - обязательно пью витамины. Пробовала многие Аргошные бады (кстати, там есть и Курунга - сухие бактерии в таблетках, аналогичные линексу, но более "живые"). Последними покупала в этой же сети самые крутые на сегодняшний день (но и самые дорогие, по 2т.р. за бутылку, которой хватает на 2-3 месяца, т.е. на 2-3 курса) коллоидные бады. вот фото такой бутылки "фо кидз", для детей. "Коллоидная суспензия сходна по физич. свойствам с жидкими средами организма - кровью, лимфой, клеточной жидкостью. Поэтому она естественна для структур и тканей организма и усваивается до 98%" - это из аннотации. То есть фишка коллоидников - в максимальной их усвояемости, ведь проблема всех бадов в том что они усваиваются плохо, хорошо если на 30-40 процентов. Давала двум детям один месяц по 1\2 ч.л. в день, осталась 1\3 бутылки (в инструкции написано по 1 ч.л. в день ,но это еще одно мое ноу-хау - всегда бады пить чуть меньше нормы, тогда передоза точно не будет!) Фирма Великобритания, произведено в США, хранить в холодильнике. У них целая серия этих коллоидников, на все случаи, и даже антипаразитный есть. (от паразитов я тоже раз в году, летом обычно, что-нибудь пью, на всякий случай) \сразу добавлю - это не реклама, просто мой опыт\ Еще из дорогих и хороших бадов давно когда-то с мужем пили Цептерские (свекровь тогда в той сети работала). Тоже мне нравились. Для меня хороший бад - тот, в котором как можно больше находится полезного, то есть за один курс получишь сразу много веществ. dolli7, Патриция и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 пью Компливит, в банке 365 таблеток, очень удобно) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 У меня удалена щитовидка и нарушено усвоение кальция, поэтому я регулярно пью Кальция Д3 никомед, остальные кальции не очень хорошо воспринимаю. Ещё мне нравятся пивные дрожжи с разными добавками - с селеном, например. В семье были случаи раннего рака груди, поэтому я раз в год хожу к маммологу, он так же рекомендует селен, витамины А и Е, фолиевую кислоту, говорит, что это " самые женские добавки" Gnomi, bakino4ka и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 У меня удалена щитовидка и нарушено усвоение кальция, поэтому я регулярно пью Кальция Д3 никомед, остальные кальции не очень хорошо воспринимаю. Ещё мне нравятся пивные дрожжи с разными добавками - с селеном, например. В семье были случаи раннего рака груди, поэтому я раз в год хожу к маммологу, он так же рекомендует селен, витамины А и Е, фолиевую кислоту, говорит, что это " самые женские добавки" Верно! И еще всем не хватает йода (ну, кроме тех кто возле моря живет), и витаминов группы В - и эта группа очень плохо усваивается из таблеток, поэтому в больничках их внутримышечно колят, но и даже так они плохо усваиваются. А кальций без витамина Д вообще не усваивается, хоть заешься этого кальция тоннами! Витамин Д вырабатывается человеческой кожей ТОЛЬКО от солнца, поэтому даже зимой человеку минимум 5 минут в день нужно чтобы солнце на кожу светило, и поэтому на кр. севере (и в местах с климатом подобным питерскому) люди болеют - без солнца этот витамин не вырабатывается у них, и от этого кальций и вслед за ними многие другие вещества не усваиваются. Отсюда болезни, связанные с недостатком кальция. Поэтому препараты с кальцием я даю либо осенью, когда запас вит. Д с лета велик, либо в апреле-мае, когда солнышко уже много светит и дети много на улице гуляют. А зимой прямо заставляю детей ходить в школу по солнечной стороне, и даже в минус 35 заставляю 5 минут если не погулять, то хоть постоять лицом к солнцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Йод мне лично больше нельзя, только во время беременности для малыша. И лицом к солнцу на 15 минут при любой возможности - это обязательно, при температуре теплее 10 градусов мороза ещё и пречатки стараюсь снять. Уже так хочется солнышка!!! Но вроде нам на следующей неделе уже что-то похожее на весну обещали, очень ждём :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Девочки, а я вот на другую тему. Приспичило купить новое постельное белье, раньше знала, что хорошее считается из сатина, а сейчас нашла, что много продается из некоего ранфорса. Почитала интернет, но ничего внятного, кроме того, что это тоже хлопок, на эту тему не нашла. По цене примерно одинаковые. Кто-нибудь знает, что лучше - сатин или ранфорс? Буду благодарна за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 возможно кто-то не видел шедевр, но это самая фантастическая работа из тех что я видела Gnomi, sunny981, Патриция и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 возможно кто-то не видел шедевр, но это самая фантастическая работа из тех что я видела Жесть! Только этот Шевченко на Шевченка совсем не похож((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 возможно кто-то не видел шедевр, но это самая фантастическая работа из тех что я видела Ой... действительно фантастическая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 возможно кто-то не видел шедевр, но это самая фантастическая работа из тех что я видела Сначала подумала, кто-то Кощея вышил ))) Потом уже дошло - инициалы на книге углядела ))) Жуткое дело прям ))) Видимо, ниток не было нужных цветов ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Жесть! Только этот Шевченко на Шевченка совсем не похож((( Я вообще затрудняюсь ответить кого мне напоминает изображение в центре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Вы знаете, в таких вот "работах" больше всего жалко труд вышивальщицы! Я понимаю, что не у всех есть деньги купить какой-то дорогой набор, НО, те деньги, которые потрачены на нитки и ткань, а так же такое ценное в наше время ВРЕМЯ, можно было вложить в что-то более приличное! Самое ужасное, что такие вот работы еще пытаются и продать, я бы умерла от стыда... Простите, никого не хотела обидеть. Ofelia, queen-margo, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Мне кажется, это очень древняя работа, годов эдак 50-х - 60-х. Цветы такие в ту пору вышивали. У моей тети до сих пор хранится ковер, который моя бабуля вышивала - на войлоке, шерстяными нитками. Там тоже цветы похожей формы. Правда, только цветочные узоры, поэтов нет )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Целиком и полностью с Татусей согласна! Я даже малость испугалась, как фото открыла... Размеры, конечно, впечатляют, но, по-моему, силы, время и материалы ушли в никуда. Хотя, на вкус и цвет, как известно... Кому-то пейзажи Левитана нравятся, а кто-то с абстракций Дали фанатеет. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 вот мне интересно если вышить черный квадрат, его кто-нибудь купит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 ...Самое ужасное, что такие вот работы еще пытаются и продать, я бы умерла от стыда... Согласна с Таней. Вот как бы выразиться...как-то убого что ли. Никого не хочу ни в коем случае обидеть, но неприятно и жутковато, брррррррр, также как и от просмотра Японки (Дименшенс) в уродской цветовой гамме, как-будто вышивалась в темнице сырой...Такую красоту превратить не зная во что, исковеркать буквально... Печалька Snezhka и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Так это не вышивка, а тканый на станке ковер, как половики ткут. Тоже ручная работа,только рисунок делается "на глазок", вот морду и перекосило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Так это не вышивка, а тканый на станке ковер, как половики ткут. Тоже ручная работа,только рисунок делается "на глазок", вот морду и перекосило. "морду перекосило" - смешно! Наверное, 50 лет назад это изделие считалось красивым и даже креативным. Просто сегодня другие стандарты. (Возможно, наши вышивки из коллекций Голд через полвека тоже будут смешно смотреться? Люди будут смотреть и говорить: "Надо же, еще и в багет дорогой ЭТО оформила..." ) Ofelia и VolkOlg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Рита, настоящая красота и через 50 лет ценится будет.) И потом, мы будет сидеть в креслах и вышиваааать, доказывая будущим современникам, что такое Искусство. Главное, чтоб и через 50 лет были достойные наборы... queen-margo и мама Львицы сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение