Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Через 50 лет, наверно, будут какие-нибудь трехмерные вышивки со спецнитками и эффектом "полного присутствия". :smile:

Tali, Лена1973, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше многие женщины занимались рукоделием. Наши бабушки, мамы. Мне кажется, что во многих семьях хранятся примитивные вышивки тех времен. Никаких наборов у них не было, нитки тоже какие придется, ткань, что под рукой была.

Помню, когда я была маленькой, были у нас соседи по даче - генеральская семья, так вот хозяйка дома, милейшая женщина кстати, как-то показала мне заграничную канву с нанесенным рисунком - я о таком и не знала! А когда она подарила мне одну такую пропечатанную тканьку, то я чуть от восторга не умерла! :) Конечно же вышила! Так как пользовалась тем, что было, цветопередача получилась еще та! :D Но! Храню до сих пор и умиляюсь, хотя никому никогда не покажу :secret:

А есть другая вещь у нас дома - прекраснейшая скатерть на большой стол. Белого цвета, вышита гладью, необыкновенными цветами по краю и в середине, с большим вкусом, качеством, мастерством! Вышивала моя покойная мама, когда была еще невестой - как приданное. И, сколько я себя помню, на самые большие праздники мы стелили эту скатерть и ничем ее не накрывали, ели, пили, веселились всей нашей большой семьей. Стирается она без проблем, пятна на белом выводятся в раз, удивительно, но вышивка за столько лет не поблекла.А теперь родителей нет, но скатертью этой и мы покрываем праздничный стол - и память, и красота, и традиция!

Ёла, Дикая белочка, Nika и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже припомнилось,как несколько лет назад,были проездом в Фурманове(это неподалёку от Иваново).И в доме,где ночевали,висело на стене вышитое полотно приличных размеров.Мальчик играющий с собакой.С современной точки зрения не бог весть какой дизайн,НО в момент разглядывания я почувствовала себя этаким терминатором(ну в плане мгновенной оценки сразу самых разных показателей).В общем вышивка была на тканьке,болгарским(заметьте) крестом,всё очень ровненько и аккуратно,и я думаю,что вышито это было очень давно.Я помню ещё потрясло меня,что не просто крест,а боларский! Наши рукодельницы лёгких путей не ищут!)))

Lapyshok, чеба, dolli7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше многие женщины занимались рукоделием. Наши бабушки, мамы. Мне кажется, что во многих семьях хранятся примитивные вышивки тех времен. Никаких наборов у них не было, нитки тоже какие придется, ткань, что под рукой была.

Помню, когда я была маленькой, были у нас соседи по даче - генеральская семья, так вот хозяйка дома, милейшая женщина кстати, как-то показала мне заграничную канву с нанесенным рисунком - я о таком и не знала! А когда она подарила мне одну такую пропечатанную тканьку, то я чуть от восторга не умерла! :) Конечно же вышила! Так как пользовалась тем, что было, цветопередача получилась еще та! :D Но! Храню до сих пор и умиляюсь, хотя никому никогда не покажу :secret:

А есть другая вещь у нас дома - прекраснейшая скатерть на большой стол. Белого цвета, вышита гладью, необыкновенными цветами по краю и в середине, с большим вкусом, качеством, мастерством! Вышивала моя покойная мама, когда была еще невестой - как приданное. И, сколько я себя помню, на самые большие праздники мы стелили эту скатерть и ничем ее не накрывали, ели, пили, веселились всей нашей большой семьей. Стирается она без проблем, пятна на белом выводятся в раз, удивительно, но вышивка за столько лет не поблекла.А теперь родителей нет, но скатертью этой и мы покрываем праздничный стол - и память, и красота, и традиция!

Поделиться сообщением

Мария1981, Даже не верится,что такое возможно....

Поделиться сообщением

Мария1981, Даже не верится,что такое возможно....

А я не удивилась... Сейчас многие из нового поколения ничего не знают. У меня в отделе никто из молодежи даже не знает кто такой Ремарк и что он написал. О чем я говорю??? "Анну Каренину" не знают!! У меня дочь старшая (15 лет) подходит и рассказывает. Чатились они в интернете, зашел разговор о книгах. Она и говорит, что хочет прочитать "Анну Каренину". А ей одна девочка в ответ: "Ой, я тоже хочу ее прочитать. Никто не знает, что она написала?" :dash: :dash:

queen-margo, Gnomi, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чатились они в интернете, зашел разговор о книгах. Она и говорит, что хочет прочитать "Анну Каренину". А ей одна девочка в ответ: "Ой, я тоже хочу ее прочитать. Никто не знает, что она написала?"

вспомнила анекдот:

-Ты что читаешь?

-"Тома Сойера"

- А что он написал?

- Марка Твена, блин!

Gnomi, mrn1970, Пусичка Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кошмар конечно. Радует, что мои девочки 7 и 11 лет ответили. Как говорит мой папа- красота и ум-понятия несовместимые!

Поделиться сообщением

Ну я многое допускаю, модель, все пофигу.. Но не знать Агнию Барто и Маршака матери двоих детей.. Это, простите, как?

Gnomi и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я многое допускаю, модель, все пофигу.. Но не знать Агнию Барто и Маршака матери двоих детей.. Это, простите, как?

Да... это сильно.. я в шоке... Ладно не знать матери двух детей (явно там детей воспитывают няньки-бонны-гувернантки и тд), а она-то сама в школе хоть училась???? ее же не про интегралы и дифференциалы спрашивают, а программу начальной школы!

Поделиться сообщением

У моей подруги была такой тест - какой город является столицей Каракалпакии? (дело еще в СССР было).

Порадумся за свой интеллект. :wink: А девчонка красивая, просто так жизнь сложилась - ну не надо это ей.

Поделиться сообщением

Я просто упала под стол! Особенно от вопроса о полонезе Огинского!))))) :loll:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ЭТО нельзя не посмотреть!!!!)))

Это ужасно. Ладно про полонез она не знает, но "Солнце вокруг Земли"?! И эрудиция - это, оказывается, бальное платье на завтрак... Слов нет.

Поделиться сообщением

Ой, девочки! Я в качестве подработки сижу на водительской комиссии в психодиспанере (тот, кто первый раз получает права, проходит обследование психолога). Честно говоря, по первости многих молодых людей приглашала на дополнительное обследование на предмет разграничения нормы и умственной отсталости, так как практически никто, ну редкие единицы не знают элементарных пословиц. Ну бог с ним, не знают, не слышали, но объяснить -то самые простейшие, например, "Шило в мешке не утаишь", "Куй железо, пока горячо" - трактуют конкретно - "Шило острое, вывалится из мешка"...

А еще есть тест Векслера на интеллект, так раньше в нем одним из первых, самых простых вопросов был - "назовите 4 космонавта, кроме Гагарина". Недавно его адаптировали, так как космонавтов у нас уже среди молодежи никто не знает. Теперь вопрос звучит так "назовите 4 планеты, кроме Земли".

На вопрос "Кто такой Тютчев?" если ответят, что "писатель" - уже хорошо. Ну а кто написал Фауста, Илиаду вообще редкий молодой человек ответит. И это только немногие примеры, к сожалению..

Поделиться сообщением

Caragal, так ведь подросло поколение детей 90-х. Я не хочу обидеть сейчас никого из присутствующих здесь, ни молодежь, ни родителей, но ведь многие дети росли сами по себе и не стремились к знаниям. Да и времени и возможность не у всех были. Вот и... что выросло, то выросло.

Поделиться сообщением

А еще есть тест Векслера на интеллект, так раньше в нем одним из первых, самых простых вопросов был - "назовите 4 космонавта, кроме Гагарина". Недавно его адаптировали, так как космонавтов у нас уже среди молодежи никто не знает. Теперь вопрос звучит так "назовите 4 планеты, кроме Земли".

Оля, я, оказывается, навскидку целых 5 наших космонавтов знаю и 2 американских:-) А мой младший брат несколько смутил психолога в военкомате ответом на вопрос:"Форма Земли?" - "Геоид"

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, да согласна полностью! Я же и пишу, что "по первости" была шокирована, проверяла полностью, оказывалось - интеллект в норме, но эрудиция, осведомленность низкие. В общем, сейчас уже ничего, привыкла)) Просто если попадается "высоко эрудированный" товарищ, то прямо радостно)).

А у меня сын 90-хх годов, так я его после таких комиссий доставала, типа "А ты тоже не знаешь, что такое гноселогия?!:

Не знал))

Поделиться сообщением

Caragal, Ольга, всего знать невозможно, но можно стремиться к большему знанию.)

Поделиться сообщением

Оля, я, оказывается, навскидку целых 5 наших космонавтов знаю и 2 американских:-) А мой младший брат несколько смутил психолога в военкомате ответом на вопрос:"Форма Земли?" - "Геоид"

)))) :rofl:

Ну и что психолог написал??

А я вот, честно говоря, вспомню космонавтов, но с трудом. Мне как-то планеты легче)).

Поделиться сообщением

Caragal, Ольга, всего знать невозможно, но можно стремиться к большему знанию.)

ППКС

Поделиться сообщением

Асенька - я тоже судорожно давай космонавтов вспоминать :lol: Ну вроде хоть и с заминками, но четверых насобирала... :lol:

ГносеОлогию я без обучения в универе тоже бы не знала (хотя может после 1995г. ее и в школе начали проходить, не знаю)

Это интервью - мне показалось, что это розыгрыш, или шутка, то есть розыгрыш нас, зрителей (в смысле, журналист мог сговориться с этой Мисс, чтобы она специально так по-идиотски отвечала). Антиреклама - работает ведь лучше любой рекламы (вспомним матерящегося на журналистку Киркорова).

Поделиться сообщением

Я сначала думала,что это розыгрыш,но потом решила что она говорит правду.Она действительно далека от этих тем.Она же честно призналась. Мне кажется она заткнёт любого за пояс в других вопросах(где её сфера интересов)например при рассмотрении Кр-57 по системе GIA безошибочно определит чистоту и уловит расхождения в цвете Р и S. и т.д.

Я же полонез знаю,Барто-знаю а Кр-57 только в радужных снах видела...

Все мы не совершенны.При желании с её возможностями она легко устроит себе ЛИКБЕЗ.

Поделиться сообщением

)))) :rofl:

Ну и что психолог написал??

"Годен")))

Правда, потом кошачью царапину за попытку суицида приняли (ага, сантиметрах в 3 от вен) и не взяли в часть в г.Ковров - как оказалось, к лучшему, т.к. из учебки в Коврове 95% срочников уезжают в Дагестан

Поделиться сообщением

Ещё неизвестно что вырастит из поколения 2000х. Они тоже думают, что му-му плохо себя вел и за это Герасим его утопил. Зато с интерактивными досками и электронными дневниками, и с интернетом.((( Ладно эти красотки дефелируют себе, а представьте на предприятии такое чудо, да ещё до начальства протолкнули?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в