1 апреля 2013 Через 50 лет, наверно, будут какие-нибудь трехмерные вышивки со спецнитками и эффектом "полного присутствия". bakino4ka, Патриция, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Раньше многие женщины занимались рукоделием. Наши бабушки, мамы. Мне кажется, что во многих семьях хранятся примитивные вышивки тех времен. Никаких наборов у них не было, нитки тоже какие придется, ткань, что под рукой была. Помню, когда я была маленькой, были у нас соседи по даче - генеральская семья, так вот хозяйка дома, милейшая женщина кстати, как-то показала мне заграничную канву с нанесенным рисунком - я о таком и не знала! А когда она подарила мне одну такую пропечатанную тканьку, то я чуть от восторга не умерла! Конечно же вышила! Так как пользовалась тем, что было, цветопередача получилась еще та! Но! Храню до сих пор и умиляюсь, хотя никому никогда не покажу А есть другая вещь у нас дома - прекраснейшая скатерть на большой стол. Белого цвета, вышита гладью, необыкновенными цветами по краю и в середине, с большим вкусом, качеством, мастерством! Вышивала моя покойная мама, когда была еще невестой - как приданное. И, сколько я себя помню, на самые большие праздники мы стелили эту скатерть и ничем ее не накрывали, ели, пили, веселились всей нашей большой семьей. Стирается она без проблем, пятна на белом выводятся в раз, удивительно, но вышивка за столько лет не поблекла.А теперь родителей нет, но скатертью этой и мы покрываем праздничный стол - и память, и красота, и традиция! Nika, Патриция, Лена1973 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Мне тоже припомнилось,как несколько лет назад,были проездом в Фурманове(это неподалёку от Иваново).И в доме,где ночевали,висело на стене вышитое полотно приличных размеров.Мальчик играющий с собакой.С современной точки зрения не бог весть какой дизайн,НО в момент разглядывания я почувствовала себя этаким терминатором(ну в плане мгновенной оценки сразу самых разных показателей).В общем вышивка была на тканьке,болгарским(заметьте) крестом,всё очень ровненько и аккуратно,и я думаю,что вышито это было очень давно.Я помню ещё потрясло меня,что не просто крест,а боларский! Наши рукодельницы лёгких путей не ищут!))) Патриция, Snezhka, bakino4ka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 ЭТО нельзя не посмотреть!!!!))) А ЭТО полная версия документального фильма. чеба, Сибирская Кошка, mrn1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Раньше многие женщины занимались рукоделием. Наши бабушки, мамы. Мне кажется, что во многих семьях хранятся примитивные вышивки тех времен. Никаких наборов у них не было, нитки тоже какие придется, ткань, что под рукой была. Помню, когда я была маленькой, были у нас соседи по даче - генеральская семья, так вот хозяйка дома, милейшая женщина кстати, как-то показала мне заграничную канву с нанесенным рисунком - я о таком и не знала! А когда она подарила мне одну такую пропечатанную тканьку, то я чуть от восторга не умерла! Конечно же вышила! Так как пользовалась тем, что было, цветопередача получилась еще та! Но! Храню до сих пор и умиляюсь, хотя никому никогда не покажу А есть другая вещь у нас дома - прекраснейшая скатерть на большой стол. Белого цвета, вышита гладью, необыкновенными цветами по краю и в середине, с большим вкусом, качеством, мастерством! Вышивала моя покойная мама, когда была еще невестой - как приданное. И, сколько я себя помню, на самые большие праздники мы стелили эту скатерть и ничем ее не накрывали, ели, пили, веселились всей нашей большой семьей. Стирается она без проблем, пятна на белом выводятся в раз, удивительно, но вышивка за столько лет не поблекла.А теперь родителей нет, но скатертью этой и мы покрываем праздничный стол - и память, и красота, и традиция! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Мария1981, Даже не верится,что такое возможно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Мария1981, Даже не верится,что такое возможно.... А я не удивилась... Сейчас многие из нового поколения ничего не знают. У меня в отделе никто из молодежи даже не знает кто такой Ремарк и что он написал. О чем я говорю??? "Анну Каренину" не знают!! У меня дочь старшая (15 лет) подходит и рассказывает. Чатились они в интернете, зашел разговор о книгах. Она и говорит, что хочет прочитать "Анну Каренину". А ей одна девочка в ответ: "Ой, я тоже хочу ее прочитать. Никто не знает, что она написала?" ирония, чеба, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Чатились они в интернете, зашел разговор о книгах. Она и говорит, что хочет прочитать "Анну Каренину". А ей одна девочка в ответ: "Ой, я тоже хочу ее прочитать. Никто не знает, что она написала?" вспомнила анекдот: -Ты что читаешь? -"Тома Сойера" - А что он написал? - Марка Твена, блин! queen-margo, чеба, Пусичка Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Кошмар конечно. Радует, что мои девочки 7 и 11 лет ответили. Как говорит мой папа- красота и ум-понятия несовместимые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Ну я многое допускаю, модель, все пофигу.. Но не знать Агнию Барто и Маршака матери двоих детей.. Это, простите, как? mrn1970 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Ну я многое допускаю, модель, все пофигу.. Но не знать Агнию Барто и Маршака матери двоих детей.. Это, простите, как? Да... это сильно.. я в шоке... Ладно не знать матери двух детей (явно там детей воспитывают няньки-бонны-гувернантки и тд), а она-то сама в школе хоть училась???? ее же не про интегралы и дифференциалы спрашивают, а программу начальной школы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 У моей подруги была такой тест - какой город является столицей Каракалпакии? (дело еще в СССР было). Порадумся за свой интеллект. А девчонка красивая, просто так жизнь сложилась - ну не надо это ей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 ЭТО нельзя не посмотреть!!!!))) А ЭТО полная версия документального фильма. Я просто упала под стол! Особенно от вопроса о полонезе Огинского!))))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 ЭТО нельзя не посмотреть!!!!))) Это ужасно. Ладно про полонез она не знает, но "Солнце вокруг Земли"?! И эрудиция - это, оказывается, бальное платье на завтрак... Слов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Ой, девочки! Я в качестве подработки сижу на водительской комиссии в психодиспанере (тот, кто первый раз получает права, проходит обследование психолога). Честно говоря, по первости многих молодых людей приглашала на дополнительное обследование на предмет разграничения нормы и умственной отсталости, так как практически никто, ну редкие единицы не знают элементарных пословиц. Ну бог с ним, не знают, не слышали, но объяснить -то самые простейшие, например, "Шило в мешке не утаишь", "Куй железо, пока горячо" - трактуют конкретно - "Шило острое, вывалится из мешка"... А еще есть тест Векслера на интеллект, так раньше в нем одним из первых, самых простых вопросов был - "назовите 4 космонавта, кроме Гагарина". Недавно его адаптировали, так как космонавтов у нас уже среди молодежи никто не знает. Теперь вопрос звучит так "назовите 4 планеты, кроме Земли". На вопрос "Кто такой Тютчев?" если ответят, что "писатель" - уже хорошо. Ну а кто написал Фауста, Илиаду вообще редкий молодой человек ответит. И это только немногие примеры, к сожалению.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Caragal, так ведь подросло поколение детей 90-х. Я не хочу обидеть сейчас никого из присутствующих здесь, ни молодежь, ни родителей, но ведь многие дети росли сами по себе и не стремились к знаниям. Да и времени и возможность не у всех были. Вот и... что выросло, то выросло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 А еще есть тест Векслера на интеллект, так раньше в нем одним из первых, самых простых вопросов был - "назовите 4 космонавта, кроме Гагарина". Недавно его адаптировали, так как космонавтов у нас уже среди молодежи никто не знает. Теперь вопрос звучит так "назовите 4 планеты, кроме Земли". Оля, я, оказывается, навскидку целых 5 наших космонавтов знаю и 2 американских:-) А мой младший брат несколько смутил психолога в военкомате ответом на вопрос:"Форма Земли?" - "Геоид" queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Люба, да согласна полностью! Я же и пишу, что "по первости" была шокирована, проверяла полностью, оказывалось - интеллект в норме, но эрудиция, осведомленность низкие. В общем, сейчас уже ничего, привыкла)) Просто если попадается "высоко эрудированный" товарищ, то прямо радостно)). А у меня сын 90-хх годов, так я его после таких комиссий доставала, типа "А ты тоже не знаешь, что такое гноселогия?!: Не знал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Caragal, Ольга, всего знать невозможно, но можно стремиться к большему знанию.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Оля, я, оказывается, навскидку целых 5 наших космонавтов знаю и 2 американских:-) А мой младший брат несколько смутил психолога в военкомате ответом на вопрос:"Форма Земли?" - "Геоид" )))) Ну и что психолог написал?? А я вот, честно говоря, вспомню космонавтов, но с трудом. Мне как-то планеты легче)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Caragal, Ольга, всего знать невозможно, но можно стремиться к большему знанию.) ППКС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Асенька - я тоже судорожно давай космонавтов вспоминать Ну вроде хоть и с заминками, но четверых насобирала... ГносеОлогию я без обучения в универе тоже бы не знала (хотя может после 1995г. ее и в школе начали проходить, не знаю) Это интервью - мне показалось, что это розыгрыш, или шутка, то есть розыгрыш нас, зрителей (в смысле, журналист мог сговориться с этой Мисс, чтобы она специально так по-идиотски отвечала). Антиреклама - работает ведь лучше любой рекламы (вспомним матерящегося на журналистку Киркорова). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Я сначала думала,что это розыгрыш,но потом решила что она говорит правду.Она действительно далека от этих тем.Она же честно призналась. Мне кажется она заткнёт любого за пояс в других вопросах(где её сфера интересов)например при рассмотрении Кр-57 по системе GIA безошибочно определит чистоту и уловит расхождения в цвете Р и S. и т.д. Я же полонез знаю,Барто-знаю а Кр-57 только в радужных снах видела... Все мы не совершенны.При желании с её возможностями она легко устроит себе ЛИКБЕЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 )))) Ну и что психолог написал?? "Годен"))) Правда, потом кошачью царапину за попытку суицида приняли (ага, сантиметрах в 3 от вен) и не взяли в часть в г.Ковров - как оказалось, к лучшему, т.к. из учебки в Коврове 95% срочников уезжают в Дагестан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Ещё неизвестно что вырастит из поколения 2000х. Они тоже думают, что му-му плохо себя вел и за это Герасим его утопил. Зато с интерактивными досками и электронными дневниками, и с интернетом.((( Ладно эти красотки дефелируют себе, а представьте на предприятии такое чудо, да ещё до начальства протолкнули?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение