Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

ой, у меня там лежит тоже корочка, может Вам еСчо прислать, путь сынуля радуется))

Танюш, я обычно все остатки крупы дома собираю. Из каждой банки по ложке-получается прилично, есть чем порадовать и детей и птиц. А тут все остаточки крупяные скормили в парке в праздники, так сегодня пришлось хлеб недоеденный брать, а то деть орет: "Гулей комить!"

Человек и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже дочерь просекла как весело кормить гулей)))) Мы гуляем в церкви у нас рядом с домом, там голубей полно, для них есть специальная красивая кормушка, но туда никто не сыпет, все на асфальт рядом сыпят. И вот туда голуби и воробьи слетаются))))

А зимой еще и синички, снегири, свиристели были! Тоже завтра зафотаю, как мы кормим гулей :)

Юла и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, щас, еще 100р. ей, она махом юбку развернула, показала, отдала и убежала, встретились на моей остановке, еще дождь полил как назло, ну ладно, слава Богу, больше не надо слышать ее голос и нервничать)))

МА-ЛА-ДЕСЬ!!! :good:

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, все, подъюбник мне отдали

Яна, молодец! ты вела себя длстойно!

Видимо так было нужно, чтоб ты почуяла в себе силу и одержала верх!

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ни слова ни поняла, но по-моему, и без слов всё понятно .

Однажды ,пришла на работу , меня уже ждали несколько девочек ,сидя на двух скамейках , стоящих рядом и переписывались друг с другом в Аське . Мне кажется, люди ,действительно, перестают уметь общаться друг с другом .

герда28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как- то я три дня жила без сотового - в качестве эксперимента - просто отключила и не включала три дня. Кому действительно было надо, те меня находили все-таки - аналоговый телефон пока еще существует. Но когда я говорила, что специально отключила телефон - все, ступор, немая пауза, а затем: "ты спятила?"

В общем-то я хотела спокойствия и независимости от сотового телефона, а получилось все наоборот - у меня было повышенное чувство тревожности, беспокойство, потери чего-то жизненно значимого. Все три дня прошли в кошмаре, ночи в бессонице.

Это - телефонная зависимость, и я в нее вляпалась, реально. Сейчас стараюсь хотя бы на выходной день отключать сотовый (ведь аналоговый у меня еще есть :wink: ).

Ёла, Egelia и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ни слова ни поняла, но по-моему, и без слов всё понятно .

Однажды ,пришла на работу , меня уже ждали несколько девочек ,сидя на двух скамейках , стоящих рядом и переписывались друг с другом в Аське . Мне кажется, люди ,действительно, перестают уметь общаться друг с другом .

Свет, там можно титры русские включить. И будет перевод.

На меня, кстати, постоянно все ворчат, что я телефон вечно дома забываю или не слышу.)))

А, когда, друзья узнали, что мы на Рыбачий ездили в зону, где телефон не ловит в одну машину, то просто покрутили пальцами у виска.)))

А нам было вполне комфортно вчетвером общаться у костра или в машине.))))

Lusha73, ss-kostenko, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, когда, друзья узнали, что мы на Рыбачий ездили в зону, где телефон не ловит в одну машину, то просто покрутили пальцами у виска.)))

Я иногда радуюсь, что умею таскать воду из колодца, седлать лошадей и разводить костер. Вдруг конец света - и все это пригодится)))))

Ёла, ss-kostenko, ирония и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, там можно титры русские включить. И будет перевод.

На меня, кстати, постоянно все ворчат, что я телефон вечно дома забываю или не слышу.)))

Олечка ,пересмотрела ещё раз спасибо

Поделиться сообщением

Я иногда радуюсь, что умею таскать воду из колодца, седлать лошадей и разводить костер. Вдруг конец света - и все это пригодится)))))

вот-вот, я тоже иногда втихую радуюсь, что дочери обучены основам выживания - и дрова рубить, и костер, и воду, и с лошадками тоже на ты )))) и в ноутах подолгу не торчат ))) дети лесов и прерий практисски ))))

Lusha73 и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно-точно! А ещё дрова колоть,печь топить,птицу ощипывать))) А ещё похоже скоро подвигом станет стирка руками)))

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Запрячь лошадь - это вряд ли. Зато я умею прясть (поле-е-е-зное умение в нынешнее время! :smile: ).

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Запрячь лошадь - это вряд ли. Зато я умею прясть (поле-е-е-зное умение в нынешнее время! :smile: ).

Ой как здо-орово! Давно задумываюсь над тем чтоб научиться прясть,но непросто это.. Очень классное умение! Респект :good:

Поделиться сообщением

Яна, молодец, что довела дело до победного конца!

Поделиться сообщением

Девчата, восхищаюсь!!! :good: Моя преподавательница называла нас "урбаноидами". Задумалась... Нет, и азам ручного ткачества я обучена, и костер разведу... Все-таки в провинции выросла ^_^

Поделиться сообщением

Девочки, все эти умения очень полезные, я тоже много что умею, руками стирать, воды натаскать могу, в огороде запросто, наверное и дров нарублю при необходимости (пока у меня муж для этого и папа с братом), печку топить умею. А вот как ребятишку к этому приучить? Не к ноуту и к телефону, а к обещственно-полезной работе? Вот для меня загадка природы!

Поделиться сообщением

А вот как ребятишку к этому приучить? Не к ноуту и к телефону, а к обещственно-полезной работе? Вот для меня загадка природы!

Ну у меня кой чего девочки попробовали делать, когда например электричество на 3 дня отключили.Газа у нас нет. Готовили во дворе на костре. Зимой печь топим. Несколько лет назад стиралка сломалась(новую несколько лет не приобретали,но сейчас всё нормально))),я стирала руками и старшую принуждала хотя бы себя обстирывать.Вот где я стенаний наслушалась!!!! А, и горячей воды у нас тоже нет :lol: Греем для своих нужд) ну и для стирки в том числе. Так вот..Со старшей я девочки ну просто намучилась!Не желала руками стирать нормально,тяп-ляп всё..Я всё поражалась,ну нормальная девочка вроде,откуда эти "барские" замашки?! Согласна,непривычно,занимает много времени(относительно),да и просто обломно после стиралки! В общем к чему я.. Просто с бухты-барахты не научить детей я думаю,только волей судеб и случая))

kurta63 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня деушки приучились ко всему в индейском лагере - есть у нас такой подростковый, а-ля палаточный, только в индейской тематике... живут в настоящих типи, посуду моют в речке, дрова сами заготавливают, дежурство по кухне - реально даже мальчишки и овощи почистить и котлы помыть... там же и к коняшкам привыкли... а сейчас одна в геологи пошла (ну, сами понимаете!), вторая там вожатой работает... правда, они с малолетства с нами в походы ходили...

Поделиться сообщением

Славушка, я вот в электричке написала сообщение, но оно почему-то так и не отправилось. А перепечатывать я заленилась - решила, что с работы напишу.

Я вот тоже хотела написать, что у нас дети (да и мы сами) многому научились в походах (у нас это скорее поездки))), покатушках и экспедициях.

И дрова добыть и нарубить, и посуду помыть в речке песочком (или горчицей, которую мы с собой берем, чтобы всякими фейри природу не портить), и вещи постирать ручками (экспедиция 2 недели, а банально столько трусов с собой не потащишь))).

Да и то, что ремонт делали своими руками всей семьей - тоже приучение к труду. Много чего узнали.

Правда, с домашней скотиной не было возможности столкнуться. Корову/козу только в теории знаю как подоить. Кур Женькины бабушка с дедом держали, но дети этого не помнят - маленькие были.

А с землей повозиться все можем - перекопать, посадить, прополоть.

Ну и стараюсь детям показать как грибы/ягоды выглядят. Что съедобно, а что - нет. Хотя я и сама многого не знаю.

Помню - дяденька знакомый показал нам с мамой такие грибы, которые можно готовить и получаются очень вкусные, на которые я бы никогда не подумала, что их есть можно.

Loculus, герда28, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну, Оленька, за вас, путешественников, уж точно можно не волноваться! )))) мы столько не набродили )))

насчет в земле покопаться - я сама только вот на 5-м десятке к этому пришла, не любила я это дело ))) а вот в природу всегда тянуло, это, наверное, на генном уровне, кого тянет, кому *и даром не нать, и с деньгами не нать* ))) а насильно прививать такие навыки, если дите само не захотело - без толку! по себе с садом знаю - мама насильно к земле склоняла, а я всеми фибрами души этот сад ненавидела... пока года 3 назад саму не потянуло )))

герда28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я вот сейчас про другое думаю - я настолько привыкла к схемам в рм-ке, что если что случись с электричеством, ну, глобальное такое, боюсь, отсутствие компьютера меня вышибет гораздо больше, чем, скажем, отсутствие стиралки или плиты )))))))))))

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я вот сейчас про другое думаю - я настолько привыкла к схемам в рм-ке, что если что случись с электричеством, ну, глобальное такое, боюсь, отсутствие компьютера меня вышибет гораздо больше, чем, скажем, отсутствие стиралки или плиты )))))))))))

Сижу и смеюсь в голос.))) *У кого чего болит, тот о том и говорит.)))))

Сплюшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сижу и смеюсь в голос.))) *У кого чего болит, тот о том и говорит.)))))

ну тык ))))

Поделиться сообщением

Я тоже считаю,что приучить детей не боятся простых бытовых трудностей и не сложно и очень полезно.Просто нужно вместе это делать,с любого возраста посильная помощь.У нас на даче бывают перебои с электроэнергией,пару раз были аварии по 5-6 дней не было света.Наносить дров,воды,стопить печь,на мангале пожарить мясо,рыбу и всё что хочешь,постирать руками для меня вообще не вопрос.И дочки видя это спокойно реагируют и активно помогают.Мы за дровами с 2 лет ходим.1палочку принести не трудно,а почётно!И в маленьком ведёрке воды принести-вообще праздник.Дети выросли,но привычки остались.Я рада.

Немое удивление вызывает реакция взрослых людей на бытовые трудности.Так моя подруга совершенно серьёзно собралась тащить с собой чемодан вещей на 10 дней экскурсионной поездки(брать 10 пар трусов,бадлоны и кофточки на каждый день и брюк 6 пар и т.д)Когда я сказала,что собираюсь ограничится меньшим количеством вещей,и в номере могу пару раз постирать футболку,кофту и трусы,всё быстросохнущие и не мнущиеся -она впала в ступор.Как можно МЫЛОМ в РАКОВИНЕ постирать трусы? для неё-космос.А на прачечную тратится не хочется.А даме почти полтинник....И в походы она ходила по молодости,не помогло...

герда28, Gnomi, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в