21 января 2015 У меня 2е девочки. Разница 9 лет. Первую родила на 5 дней раньше ПДР. Роды были быстрыми -3,5 часа. Со второй испугалась что будут еще быстрее и не доеду, решила лечь заранее. Легла за 1 неделю до ПДР. Дочь появилась ровно в ПДР. НО была слабая родовая деятельность и воды были зеленые. Когда зашивали в разговоре проскользнуло, что лучше бы стимульнули. Но при этом, любимая фраза моего врача "лежа на диване, родов можно долго ждать" Люба, а направление на госпитализацию дали только на основании срока? Просто странно, обычно если медицинские показатели (ктг, узи) тогда дают. А может просто везде по разному. Я в этом плане чуток паникер. Если бы я была третий раз беременна и в описываемой ситуации оказалась, я бы физически поактивничила и если бы не помогло - поехала бы в роддом под наблюдение к врачам поближе. Удачи, Люба Все будет хорошо. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Девочки, спасибо за поддержку! В первую беременность я дважды приезжала в роддом с ложной паникой))) Во второй раз меня не выпустили уже А врач мне дала направление на всякий пожарный, хотя главврач роддома обменку подписал (я не к этому роддому отношусь) и они готовы меня принять уже по идее (первые роды там же были). Когда меня смотрела акушерка с нашего участка, она мне ставила на неделю меньше, чем врач. А доктор ставит ПДР классическим способом, как Юля рассказала. А акушерка на основании осмотра живот. Она вообще очень опытная тетенька, мою маму еще наблюдала, когда она со мной ходила. Я сама даже не знаю, перехаживаю я или нет))) Но вчера все так запаниковали родные, что вот по УЗИ же назначили, а я еще на диване лежу, книжки читаю. И я запаниковала и занервничала вместе с ними. Хотя даже моей маме с младшим братом ставили крайний срок на одну дату, а брат аж через 5 дней родился. Я точно в ПДР родилась. Я уже и белье вешаю высоко-высоко, и полы намываю и мужа привлекаю к стимуляции и гуляю много))) Пока нет эффекта Надо, наверное, куда-то далеко поехать и без документов, тогда сразу все начнется Мне в прошлый раз давали какую-то таблетку, потом прокалывали пузырь и пошли схватки. А потом вдруг остановились и все. И мне ставили укол окситоцина, кажется. Я и переживаю, вдруг в этот раз все так же будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 У меня дату врачи ставили 11-го, сама я считала, что 15-го(при этом я точно знала дату зачатия, т.к. после операции, мне надо было контролировать овуляцию) сын родился 14-го, а в роддом меня 11-го положили, на подготовку. Мое мнение - лучше уже лечь. Со мной женщина рожала третьего ребенка и перехаживала МЕСЯЦ! Так ей тоже пузырь прокалывали и мы с ней в один день родили, у нее сын родился 5 400 и весь аж синюшный какой-то! Она его на руках еле носила... Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 У меня дату врачи ставили 11-го, сама я считала, что 15-го(при этом я точно знала дату зачатия, т.к. после операции, мне надо было контролировать овуляцию) сын родился 14-го, а в роддом меня 11-го положили, на подготовку. Мое мнение - лучше уже лечь. Со мной женщина рожала третьего ребенка и перехаживала МЕСЯЦ! Так ей тоже пузырь прокалывали и мы с ней в один день родили, у нее сын родился 5 400 и весь аж синюшный какой-то! Она его на руках еле носила... Ольга, спасибо за поддержку! Я, конечно, месяц не собираюсь перехаживать))) Но с другой стороны, я не помню точно дату последней менструации, да и сам цикл самостоятельный очень: то 20 дней, то 35. Поэтому я ни в чем не уверена. Решила, подожду Татьяниного дня (может дочь тоже его ждет?), если ничего не произойдет, то в понедельник поеду. Кроме того, я очень хочу начать носок Дим со снеговиком для нее и решила начинать строго после рождения. Очень хочется процесс новый))) чеба и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 ЛЮБАША УДАЧИ! все будет хорошо! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Loculus, Люба,а как Вам срок ставили? по узи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Loculus, Люба,а как Вам срок ставили? по узи? Елена, мне ставили и по узи и по дате последней менструации, по первому узи и по дате был 16 января, по второму узи 17, по третьему 20. Хорошо, что тут на форуме все отзывчивые девочки! Я почитала ваши посты и мне так легче стало гораздо! Спасибо всем за поддержку! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Елена, мне ставили и по узи и по дате последней менструации, по первому узи и по дате был 16 января, по второму узи 17, по третьему 20. Хорошо, что тут на форуме все отзывчивые девочки! Я почитала ваши посты и мне так легче стало гораздо! Спасибо всем за поддержку! Люба главное не волнуйтесь) малышики ведь так позитивчик любят))) Удачи вам обоим! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Люба, пример ребенка, рожденного точно в ПДР у меня есть-это я сама но только потому, что у моей мамы хватило ума дожидаться пару дней этого самого ПДР с отходящими околоплодными водами (сказали ж врачи, что рожать 4-го числа, значит нужно рожать 4-го числа и не днем раньше ) Мои дети ни разу с ПДР не совпали. Вообще эта дата весьма относительна, подходит только тем, у кого идеальный цикл (28 дней). А на деле много нюансов-например поздняя овуляция может прибавить к твоему ПДР еще неделю. В идеале хорошо бы знать точно дату зачатия и к ней прибавить 38 недель. Тогда можно ориентироваться более или менее точно в дате родов. А в стимуляции кстати ничего страшного нет-это тот же окситоцин, который должен был выделиться в твоем организме для начала родовой деятельности Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Mavka4444, Юля, спасибо! Я так примерно предполагала, что окситоцин это что-то связанное с кислородом, помня из химии по школе, что оксид это воздействие кислорода на что-то. А тут еще на википедию залезла для общего развития. Там так много умных слов всяких)))) Заодно и просветилась, что это за зверь такой. Хотя половины не поняла Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Я уже и белье вешаю высоко-высоко, и полы намываю и мужа привлекаю к стимуляции и гуляю много))) Пока нет эффекта Попробуй еще шторки постирать и начать вешать Говорят, помогает А если серьёзно, то у меня из знакомых рожали плюс-минус 1 день с ПДР только те, у кого цикл всегда был стабильный. А если 20-35 дней, то тут уж как с овуляцией "повезло". У меня, кстати, такая же беда с циклом, так что с интересом за данным обсуждением послежу А, может, малышке не хочется Козерогом быть Вот и ждет более "симпатичного" знака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 adel-dream, у нас в семье одни козероги да водолеи))) Я водолей, дочка водолей)))) среди бабушек и дедушек та же картина. Только один дед весы, да папа стрелец. Так что водолей будет точно)))) У нас вообще, как декабрь начинается, так до середины февраля одни дни рождения. Минимум раз в неделю. Да еще и Новый год. Мы два с половиной месяца только и делаем, что гуляем да подарки покупаем и дарим А шторы у меня, к сожалению или к счастью, все месяц назад перестираны и повешены))) Прям перед самым новым годом я это сделала, когда переезжали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Оо! так у тебя Мелкая-то совсем мелкая! Тогда понятно, чего ты в больничку не рвёшься, понимаю! Не боись, всё хорошо будет, тем более, если верить "банеру", аист к вам через два дня планирует залететь - ставь самоварчик с плюшками и встречай гостя! И не бойся ничего - мы тут за тебя все вместе кулачки держать будем Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Loculus, Люба, а нет ли у тебя чего-то такого, чего всю беременность хотелось? Я вот всю беременность хотела торта "Паутинка", но почему-то не покупала, то не было, то пару раз в магазин без денег уходила, то еще что-то происходило, но торт мне не давался в руки. 7 августа купила-таки торт, наелась от души, 8 утром - ровно в 39 недель - начали подтекать воды, 9 августа в час ночи родился дружочек мой Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 alex_sterh, Наташа, у меня даже Мелкая подходит к животу и говорит: "Эй, ты, вылезай, Таня"))) У нее рассказ есть про цыплят и там один вылупился и ко второму яйцу подошел и говорит: "эй, ты, вылезай!" Она сестру тоже так решила вызывать)))) Ася, мне в общем ничего так сильно не хотелось Единственное, муж купил вчера конфет типа сникерсов маленьких и зефира большую упаковку, так я их схомячила за день сегодня Может детка моя решила сладкого мне позволить напоследок. Потом нельзя будет долго alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 А у меня и смех и грех был... Поскольку в роддом легла до начала родов, и с общественным туалетом как-то не сдружилась, попросила мужа принести мне чернослив и мороженое. Ну и наелась вечером до отвала...А утром у меня воды отошли, а я от унитаза, извините, отойти не могу , хорошо, врачи почистили каким надо способом. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Боже, вспомнила туалет в Энгельсском роддоме, тот, что в отделении уже родивших. Комнатка, три унитаза (без кабинок и даже просто перегородок, просто в ряд стоят), окно обычное прозрачное, даже краской не замазано, и вид на соседний корпус а-ля "окна в окна". Днем еще туда-сюда, а ночью на горшок без света ходили, чтоб соседи напротив нас не видели. Ни одной платной палаты с условиями! Зато это не просто роддом, а перинатальный центр с кафедрой учебной, так его разтак! alex_sterh и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Loculus, Люба, а нет ли у тебя чего-то такого, чего всю беременность хотелось? Я вот всю беременность хотела торта "Паутинка", но почему-то не покупала, то не было, то пару раз в магазин без денег уходила, то еще что-то происходило, но торт мне не давался в руки. 7 августа купила-таки торт, наелась от души, 8 утром - ровно в 39 недель - начали подтекать воды, 9 августа в час ночи родился дружочек мой Верный способ! С Данькой я перехаживала, но мы с ним договорились, что он родится, только когда я Лес бабочек довышиваю. И вот довышивала ночью, утром поясницу прихватило - ну, думаю, началось. И прежде чем я разбудила мужа, все прекратилось. Погладила вышивку, отвезли в багетку всей семьей, погуляли и купили мне горячо любимый мною, вымечтанный шоколадный тортик. Долго я его хотела, но ехать в фирменный магазин далеко и неудобно. Вечером только кусочек отъела - и схваааточки. В роддоме все три дня мечтала о тортике Когда Ярика перенашивала, муж всё допытывался, какого тортика мне купить, а я сладкого всю беременность с ним вообще в рот взять не могла. И купили мне наконец две коробки пирожных, т.к. тортиков не было желаемых - после парочки шу начались схватки, но нерегулярные, я с ними двое суток проходила... Люба, дочка сама выберет себе день, и узи в этом совсем не показатель, узи же только на размеры малыша ориентируется, а не на его готовность. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Боже, вспомнила туалет в Энгельсском роддоме, тот, что в отделении уже родивших. Комнатка, три унитаза (без кабинок и даже просто перегородок, просто в ряд стоят), окно обычное прозрачное, даже краской не замазано, и вид на соседний корпус а-ля "окна в окна". Днем еще туда-сюда, а ночью на горшок без света ходили, чтоб соседи напротив нас не видели. Ни одной платной палаты с условиями! Зато это не просто роддом, а перинатальный центр с кафедрой учебной, так его разтак! У нас в том рд, где я Ярика рожала, шло строительство нового корпуса почти впритык к действующему, и строители из окон гроздьями вывешивались глазеть, как мамочки кормят малышей в палатах. Слов нет. Мне повезло, у меня была "блатная" палата на другую сторону... Loculus и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Может детка моя решила сладкого мне позволить напоследок. Потом нельзя будет долго Я все ела Первые полтора месяца на диете посидела, злой стала как неизвестный науке зверь - голодная была чудовищно все время, суп по два раза за ночь ела, аж руки тряслись как есть хотелось постоянно. Начала по чуть-чуть пробовать, ничего ребенку не было, так постепенно и кофе, и шоколад, и мандарины вернулись в мою жизнь. Хотя сейчас и консультанты по ГВ говорят, что молоко от еды не зависит, особо в него ничего не проникает (кроме алкоголя), да и в принципе такое понятие как "диета кормящей мамы" есть только на территории бывшего Союза. По крайней мере мои подруги из Голландии, Франции, Венгрии и США рассказывают, что у врачей были очень удивленные лица, когда они спросили что можно есть при ГВ, а что нельзя - там можно все alex_sterh и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Я все ела Первые полтора месяца на диете посидела, злой стала как неизвестный науке зверь - голодная была чудовищно все время, суп по два раза за ночь ела, аж руки тряслись как есть хотелось постоянно. Начала по чуть-чуть пробовать, ничего ребенку не было, так постепенно и кофе, и шоколад, и мандарины вернулись в мою жизнь. Хотя сейчас и консультанты по ГВ говорят, что молоко от еды не зависит, особо в него ничего не проникает (кроме алкоголя), да и в принципе такое понятие как "диета кормящей мамы" есть только на территории бывшего Союза. По крайней мере мои подруги из Голландии, Франции, Венгрии и США рассказывают, что у врачей были очень удивленные лица, когда они спросили что можно есть при ГВ, а что нельзя - там можно все А я не могла есть прямо все. Из сладкого только белорусскую сгущенку ела. Мне ее специально покупали. И шоколад 99%, горький такой, брр. Но шоколад)))) А потом лето началось и я лопала все ягоды с огорода, включая клубнику. Все ок было. Один раз мороженого наелась и торт "Наполеон" - у дочки высыпало повсюду. Месяца два мы это лечили. А после месяцев 5 месяцев все нормально стало. Ой, с туалетами девочки, вы меня удивили! У нас в палате был хороший туалет, закрытый, второй этаж. Палата на двоих. Сказка! А когда на сохранении лежала в самом начале, туалет выходил на парк, на аттракционы))))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Я все ела Первые полтора месяца на диете посидела, злой стала как неизвестный науке зверь - голодная была чудовищно все время, суп по два раза за ночь ела, аж руки тряслись как есть хотелось постоянно. Начала по чуть-чуть пробовать, ничего ребенку не было, так постепенно и кофе, и шоколад, и мандарины вернулись в мою жизнь. Хотя сейчас и консультанты по ГВ говорят, что молоко от еды не зависит, особо в него ничего не проникает (кроме алкоголя), да и в принципе такое понятие как "диета кормящей мамы" есть только на территории бывшего Союза. По крайней мере мои подруги из Голландии, Франции, Венгрии и США рассказывают, что у врачей были очень удивленные лица, когда они спросили что можно есть при ГВ, а что нельзя - там можно все Ну, не знаю... Подруга бананов наелась - так у нее гр. молоко бабанами пахло. Я тоже помню "эффект", когда наелась яблок - ребенок с животом помучился. А вообще все говорили, грудничок ест то же, что его кормящая мама. И лекарства, алкоголь, никотин - все поступает в молоко. Чем хуже еда? Я в американской книге читала, что ребенок может отказаться от молока, если мама съела что-нибудь острое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 И лекарства, алкоголь, никотин - все поступает в молоко. Чем хуже еда? Потому что алкоголь и никотин попадают в кровь, соответственно через кровь везде в организм, а еда нет И лекарства не все проникают в молоко. Юла и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Потому что алкоголь и никотин попадают в кровь, соответственно через кровь везде в организм, а еда нет И лекарства не все проникают в молоко. А за счет чего же мы тогда живем, откуда получаем пит. вещества, витамины и пр., и зачем вообще едим, если еда пролетает мимо? Кстати, алкоголь и этил. спирт в медицине классифицируется как пищевой продукт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 А за счет чего же мы тогда живем, откуда получаем пит. вещества, витамины и пр., и зачем вообще едим, если еда пролетает мимо? Не будем путать кислое с пресным. Механизм всасывания питательных веществ из ЖКТ и механизм выработки молока совсем разные вещи. Ребенок не получит с'еденую мамой котлету, но получит белки, жирки и углеводки . kurta63 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение