21 января 2015 А за счет чего же мы тогда живем, откуда получаем пит. вещества, витамины и пр., и зачем вообще едим, если еда пролетает мимо? Кстати, алкоголь и этил. спирт в медицине классифицируется как пищевой продукт. А что, обычная пища так же быстро попадает в кровь как алкоголь - съели кусок говядины и сразу прямиком в кровь гемоглобин пошел? Или все-таки по-разному все происходит? У Вас своя позиция, у меня - после общения с хорошими врачами-педиатрами, которые учатся и ориентированы на ГВ, а не предлагают сразу смесь - другая. Хотите считать, что мама не должна есть ничего кроме телятины с гречкой, от бананов молоко пахнет бананами, а от яблока ребенка вспучит - считайте. Хорошо, что я не верила и у меня было все нормально - и со мной, и с ребенком. alex_sterh и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Юлкин всё правильно объяснил - это разные механизмы. Маму может слабить с яблок, бананов и др. фруктов-овощей. Могут быть вздутия, колики и прочие "радости". Но это будет результатом попадания клетчатки в кишечник. Не "химическое" воздействие, а чисто "физическое". До ребёнка же дойдёт только "химическая" составляющая, образно - "витамины". Я утрирую, но вы меня понимаете. Ну а про "банановый" запах молока в мемориз, адназначна! kurta63, Wian и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Юлкин всё правильно объяснил - это разные механизмы. Маму может слабить с яблок, бананов и др. фруктов-овощей. Могут быть вздутия, колики и прочие "радости". Но это будет результатом попадания клетчатки в кишечник. Не "химическое" воздействие, а чисто "физическое". До ребёнка же дойдёт только "химическая" составляющая, образно - "витамины". Я утрирую, но вы меня понимаете. Ну а про "банановый" запах молока в мемориз, адназначна! Никто и не утверждает, что котлета в чистом виде выходит. Различные продукты в рационе мамы могут влиять на вкус грудного молока и изменять его. Это известно всем. Наоборот, питаться мама должна разнообразно, но качественно. Кофе, шоколад для меня - не сильно качественная еда. Скорее - блажь. Вместе с витаминами ребенок может получить и аллергены, и токсины (если еда некачественная). Кофе, шоколад для меня - не сильно качественная еда (Особенно тот шоколад, который сейчас продается). Скорее - блажь. Я, кстати, не у поликлиничных врачей консультируюсь. И детей кормила больше года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Тань, зачем утрировать? Причем тут кофе и шоколад? Говоря, что есть можно все, мы тоже имеем в виду полезные продукты. Чипсы, наверняка, никто есть во время кормления не будет. Это я про адекватных мам... Но и от дольки апельсина или банана точно ничего страшного не случится. А если есть только то, что в "разрешенном" списке, не долго и взбеситься от однообразия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Вот ведь везет кто успел тортик до родов съесть. А я вот накануне спекла "Птичье молоко", которое с кремом из манки и оставила до утра пропитываться, а в 4 утра воды отошли - поехали рожать. Муж на другой день под окошко пришел, а я первым делом кричу "Сереж, а вы тортик мне оставили?" Немая сцена Когда кормила грудью, решила (по совету добрых людей) для лучшей лактации пить чай только с молоком. И чего уж там - со сгущеным, да еще и вприкуску с ним же! Результат - у меня аллергия, у ребенка - жуткие колики. Видно, перебрала Но так сладкого хотелось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Тань, зачем утрировать? Причем тут кофе и шоколад? Говоря, что есть можно все, мы тоже имеем в виду полезные продукты. Чипсы, наверняка, никто есть во время кормления не будет. Это я про адекватных мам... Но и от дольки апельсина или банана точно ничего страшного не случится. А если есть только то, что в "разрешенном" списке, не долго и взбеситься от однообразия. Юля, простите, но я даже не знаю, что там в разрешенном списке. От дольки апельсинчика, согласна, - ничего не будет. Но долька - это не привычная дневная норма. Ограничения все равно есть. Но вот салат из свежих помидоров и огурцов в первые месяцы - табу. В 9 месяцев - другое дело. Я помню, до яблок дорвалась в 2 недели (при том, что не люблюя их, но у меня тогда гемоглобин упал), - весело было. Одного раза хватило. Чипсы, газировка - даже не обсуждаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Вот яблоки-то как раз чуть ли не единственные официально разрешенные во всех списках фрукты, их даже в роддоме выдают на полдник бывает. Огурцы с помидорами лично мне тоже давали в роддоме, так что и дальше их ела совершенно спокойно, никакой реакции не было. Равно как и капусту, и гороховый суп - с роддома и без проблем. Видимо, не знала что нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Вот яблоки-то как раз чуть ли не единственные официально разрешенные во всех списках фрукты, их даже в роддоме выдают на полдник бывает. Огурцы с помидорами лично мне тоже давали в роддоме, так что и дальше их ела совершенно спокойно, никакой реакции не было. Равно как и капусту, и гороховый суп - с роддома и без проблем. Видимо, не знала что нельзя Дорогая, я поняла, что у вас право на абсолютную истину. И, поверьте, мне, внучке врача-акушера, зав отд РД, было весело читать поучения про то, как "еда не попадает в кровь". А поликлиничных пешек, которые думать разучились, не то что лактацию налаживать, избегаете не только вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 И, поверьте, мне, внучке врача-акушера, зав отд РД Понятно, откуда это все - про табу на еду. Старая советская школа. Если вы в это верите - на вас это работает. Не поняли, что я имела ввиду про еду и кровь - ничем не могу помочь, другие девочки поняли что я хотела сказать - им спасибо за поддержку. На истину претендуете как раз Вы - одно слово "табу" говорит о многом. Я говорю как было у меня, раз уж это было в роддоме, наверное, это разрешено. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Понятно, откуда это все - про табу на еду. Старая советская школа. Если вы в это верите - на вас это работает. Не поняли, что я имела ввиду про еду и кровь - ничем не могу помочь, другие девочки поняли что я хотела сказать - им спасибо за поддержку. На истину претендуете как раз Вы - одно слово "табу" говорит о многом. Я говорю как было у меня, раз уж это было в роддоме, наверное, это разрешено. Ну то, что раз это было у вас - значит правильно, это понятно. Верите- значит работает. Про советскую школу - улыбнуло. Это ж надо так перекрутить... У меня мало было поводов консультироваться у родных врачей. Ну врач - и врач. Живут все за тридевять земель... Просто думаю, в вопросе "куда попадает еда, а куда алкоголь" с прошлого века мало что изменилось. Я вообще гомеопатией своих лечу. (Это к вопросу о сов. школе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Это ж надо так перекрутить... Как Вы все перекрутили про кровь и еду - так и я, может, поймете. Еще раз попытюсь объяснить - может, услышите - я говорю не про то, что еда не попадает в кровь, а про то, что пища расщепляется/переваривается и поступает в кровь питательными веществами, а алкоголь попадает в кровь в гораздо менее измененном виде. И гораздо быстрее многих других питательных веществ. Например, концентрацию алкоголя в крови поднять гораздо проще/быстрее, чем, например того же гемоглобина - больше употребил алкоголя - выше концентрация. Вот что и имею ввиду - алкоголь и никотин (надеюсь, про это Вы докапываться не будете, т.к. там уж совсем других вариантон нет - только в кровь через легкие при вдохе, вместе с кислородом) попадают в кровь гораздо больше и быстрее, чем питательные вещества из еды и в менее обработанном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Девушки, брейк! Мир, дружба, жвачка! Еще пара сообщений в таком духе и модераторы начнут размышлять над закрытием темы... Все это мы уже проходили не раз и не два... Каждый останется при своем мнении и опыте, поверьте к единому знаменателю вы все равно не придете... Не ссорьтесь, пожалуйста Татуся, Aleksandra, alex_sterh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Выскажу и я свое мнение.Считаю,что все индивидуально с запрещенными продуктами.Меня тоже пугали газиками и коликами.В роддоме давали и гороховый суп,и яблоки,и капусту. Как идиотки с девчонками ничего не ели,кроме разрешенного кефира от родственников и кашу на завтрак.В результате, за 5 дней после кесарева, молока было мало.Педиатр говорил,что у ребенка колики.Забила на запреты и стала есть все.Пыталась наладить ГВ после кесарева.Оказались не колики, и не газики.Как только молока достаточно появилось и ребенок перестал голодать,так сразу все газики с коликами закончились. А что касается начальной темы беседы,дату родов ставили 5 декабря,17 уже готова была ложиться в больницу,а дите решил родится 14,после того,как закончила рисовать картину.Правда перед этим тоже ужасно сладкого захотелось).Может они на сладкое выползают))) Лена1973, kurta63, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Девчат, такой вопрос: кто каким ТВ пользуется? Щаз буду жаловаться и плакать: в очередной раз выбесил Триколор. Опять ни с того, ни с сего закодированы все каналы. Осталась без любимого сериала. И такая фигня очень часто: то каналы пропадают, то какие-то обновления появляются и надо ресивер перепрошивать... Меняется погода-опять трындец! Причем, по бесплатным каналам одна фигня, все интересное-платное. Говорят, что если отключают за неуплату, то 10 федеральных каналов всё равно работают, они по любому бесплатные. У меня предоплата на год, и ни одного, ни одинешенького канальчика. Блииин, а еще эта дурацкая реклама, которую видно всегда при переключении с канала на канал... Ппц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Девчат, такой вопрос: кто каким ТВ пользуется? Щаз буду жаловаться и плакать: в очередной раз выбесил Триколор. Опять ни с того, ни с сего закодированы все каналы. Осталась без любимого сериала. И такая фигня очень часто: то каналы пропадают, то какие-то обновления появляются и надо ресивер перепрошивать... Меняется погода-опять трындец! Причем, по бесплатным каналам одна фигня, все интересное-платное. Говорят, что если отключают за неуплату, то 10 федеральных каналов всё равно работают, они по любому бесплатные. У меня предоплата на год, и ни одного, ни одинешенького канальчика. Блииин, а еще эта дурацкая реклама, которую видно всегда при переключении с канала на канал... Ппц... Юль, мы давно перешли на Билайн, пока довольны. И записать можно, и перемотать, и много чего еще. Подключено два телевизора и инет, оплата 600 руб., кажется. А каналов... даже не знаю сколько, ооочень много. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Жень, 600 р в месяц или в год? У нас тоже 2 телека. На каждом по стандартному пакету плюс один платный, если ничего с тарифами не путаю, то около 2 тыс в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Жень, 600 р в месяц или в год? У нас тоже 2 телека. На каждом по стандартному пакету плюс один платный, если ничего с тарифами не путаю, то около 2 тыс в год. Юля, в месяц. Это вместе с инетом безлимиткой. Мы думали о тарелке, но дом так расположен, что специалисты сказали могут быть помехи и т.д. До этого был Ростелеком, еще что-то, но у них аналоговое телевидение, а не цифровое. Я в тонкостях не разбираюсь, муж сказал, что хорошо, значит-хорошо.:-) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 О, актуальная темка про ТВ ! У нас в районе ( Жулебино , Москва ) перед Новым годом по всем домам ходили молодые люди и говорили, что МГТС меняет телекомуникации и переходит на оптоволокно.Сказали, что до 2016 года вся Москва на это перейдет и старые системы будут отключены, вместе с телефоном. Очень настоятельно, навязчиво и уверенно рекомендовали в каждой квартире поставить приборчики ( адаптер и интернет роутер ), говорили, что плановая замена оборудования, пока бесплатная, потом по деньгам.....Короче, все на это дело подписались, кроме нескольких квартир, в том числе и нашей. Старшого сына насторожило, что договора нет, и почему приборы именно в квартиру, а не на общий щиток все завести...Он в свое время занимался монтажем оборудования. Теперь у всех болтаются над дверью пучек проводов, висят две коробки, вид супер ...Но получили цифровое ТВ с пакетом каналов, интернет , все от МГТС. О деньгах даже никто не спросил, сколько потом будет стоить....Мы расценили это, как попытку МГТС отстоять право монополистов на связь . Сейчас же много вариантов . Все сети предлагают такого рода услуги, в том числе и обслуживание городского номера телефона, а эти именно перед НГ прошерстили, дабы сделать план продаж и всех под себя подтянуть. Девочки москвички, кто это проходил, напишите.Мне интересно, всех так развели или только наши дома ? Договора, кстати, до сих пор нет и на ком это оборудование висит, не понятно.....И про тарелки. У нас соседи сверху поставили тарелку. Все бы ничего, но когда идет дождь, по ней, как по барабану, капли бьют...А летом балкон открыт и музыка вся в спальне.... Жесть...Сняли через месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 В нашей глуши только Триколор, одна тарелка на два ресивера и два телевизора, соответственно. Можно было протянуть линию от ростелекома, но только прокладка кабеля обошлась бы в 50 тысяч + абонентская плата, мы пока к такому не готовы. Да, в дождь идут помехи, тогда или радио слушаем или диски гоняем. А на обычную антенну тут больше Польша и Швеция ловятся... В городе в квартире кабельное телевидение аб.плата 2 тысячи в год, но качество хуже, чем в Триколоре. У одних друзей одно время была тарелка НТВ - отказались из-за высокой аб.платы, перешли на кабельное, у других Билайн - довольны очень - и каналов много и записью все время пользуются, сколько платят не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 ОООООО, какая актуальная для нас тема.... Мы как раз сегодня опять "возвращаемся" к Билайну))) Там хоть позвонить есть куда в случае неполадок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Как хорошо, что я телек не смотрю Магнуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Как хорошо, что я телек не смотрю ...аналогично... с 2009 года телевизор у меня только для показа кины с жесткого диска используется... ну и как монитор для PS2 изредка... сЁстр! *лезет абыматься* такая экономия для бюджета на оплате телевизера... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 ...аналогично... с 2009 года телевизор у меня только для показа кины с жесткого диска используется... ну и как монитор для PS2 изредка... сЁстр! *лезет абыматься* такая экономия для бюджета на оплате телевизера... во-во, у мене Ди его тоже как монитор юзает)) но у нас оно подключено, от того же, кто инет даёт, но из соображений "а вдруг!" (например, 31 декабря пробежать по сташестидесятивосьми каналам, убедиться, что смотреть там нечего и пойти смотреть, что за это время накачалось с торрентов))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 ОООООО, какая актуальная для нас тема.... Мы как раз сегодня опять "возвращаемся" к Билайну))) Там хоть позвонить есть куда в случае неполадок. Это точно. До этого МТС и Ростелеком без объяснения причин на несколько дней постоянно отключались, все у них какие-то неполадки. С Билайном нам несколько раз кабель перерезали, специально, кому оно надо- непонятно. Муж как-то обиделся на Билайн, решил уйти в Дом.ру, они тоже цифру обещали и еще чего-то. Так они мало того, что сами цифровое телевидение с аналоговым путают, так еще и у чужому кабелю хотели подключиться. Муж с ними попрощался и теперь с Билайн дружит.:-) :-) :-) Хотя у них тоже был косяк, поменяли настройки, да так, что пришлось новый роутер покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Вот я маленько туплю в этом вопросе. Получается, что цифровое ТВ лучше спутникового? У нас, кстати, все каналы все еще закодированы. А чудо-мастера вне зоны доступа вторые сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение