4 марта 2015 Оля, жутко неприятная ситуация. Никаких твоих ошибок я не вижу. Видимо, все-таки с этим магазинчиком не все чисто. И номер счета я бы не рискнула им отправлять. Сейчас есть и другие способы возврата денег. Елена, спасибо огромное! И я тоже не хочу давать номер счета. Эх, 2 месяца ждала посылки, не пришлось бы столько же ждать денег.. Оля - это ужасно, но с частными предложениями, к сожалению частенько такое бывает((( Им не предьявить ничего - сегодня они есть - завтра уже нет! Конечно ты не в чем не виновата! Люди не всегда честные и искренние, я когда-то тоже попалась так. Если не вернут деньги - не огорчайся, здоровье важнее, Бог им судья! Просто на будущее сделаешь выводы и все! Танюша, да ты что, и тебя обмнывали! Я думала, такого вообще не может быть! И да, я им пожелала удачи, здоровья и процветания магазину. Хотела сегодня написать, что и деньги пусть оставят.. но потом подумала, что 4000 все таки жалко.. Оль, если отправка была с карты на карту и то и для возврата будет достаточно номера карты, пусть нафик идут со счетом! Вот и я так считаю, но говорит, что денег нет у нее на своей карте. Ох, не знаю, чем все закончится(( Вот сейчас написали, что оказывается дело в том, что я оплачивала товар в начале декабря, а потом евро вырос. Елки-палки, так написали бы, что либо доплачивайте, либо не отправим. Зачем этот спектакль 2 месяца был???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Оль, если отправка была с карты на карту и то и для возврата будет достаточно номера карты, пусть нафик идут со счетом! абсолютно с Аней согласна. Мы по работе периодически делаем возвраты участникам конференции, оплачивающим услуги по картам, и мы даже не знаем ни данных карты, ни данных счета. Процессинговой компании для возврата эта информация не нужна, у них и так все есть) Достаточно только номера счета, по которому идет идентификация платежа в процессинговой компании (это может быть и отдельный платежный шлюз, и платежный шлюз банка-получателя платежа) Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 абсолютно с Аней согласна. Мы по работе периодически делаем возвраты участникам конференции, оплачивающим услуги по картам, и мы даже не знаем ни данных карты, ни данных счета. Процессинговой компании для возврата эта информация не нужна, у них и так все есть) Достаточно только номера счета, по которому идет идентификация платежа в процессинговой компании (это может быть и отдельный платежный шлюз, и платежный шлюз банка-получателя платежа) Наташ, вот спасибо! Не понимаю значения слов "шлюз","процессинговая компания" , но теперь чувствую себя увереннее и буду настойчивее с требованием перевести на карту без номера счета Девочки, спасибо за поддержку, а то сидела, как "оплеванная" (другого слова не могу подобрать), не знала, что делать. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 ... Танюша, да ты что, и тебя обмнывали! Я думала, такого вообще не может быть! И да, я им пожелала удачи, здоровья и процветания магазину. Хотела сегодня написать, что и деньги пусть оставят.. но потом подумала, что 4000 все таки жалко.. ... Было дело, я уже и забыла, но твой случай напомнил. У меня сума была значительно больше( Желаю, чтобы у тебя все разрешилось хорошо) Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Оля, ни в чем твоей вины нет. И выросший доллар - это отмазка. Тем более, что он перед этим подороже был. Это просто у них какие-то свои проблемы + наглость, которой не занимать). Это ужасно неприятно. Представляю, сколько ты переживала по этому поводу. Думаю, что, написав здесь, уже стало легче)), а деньги пусть возвращают. Составь письмо и отправляй им каждый день. Просто надо как-то (не знаю как))) делать это механически, без души. Все будет хорошо!!! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 'Caragal' Оля, про хозяйку этой группы (Нину) ходит очень много информации о ее непорядочности. Молва длится еще с тех пор, как она занималась косметикой. Много раз девочки писали о том, что Нина берет деньги и не отправляет товар. Затем всячески затягивает с возвратом денег. Деньги в конечном итоге приходят, но на них уже мало что можно купить. Могу посоветовать пригрозить ей, что если в течении 3-х дней деньги не поступят на твой счет, то ты позвонишь на "горячую линию" в полицию в ее городе и оставишь заявление о мошеннических действиях с ее стороны. Затем можно отправить письмо с уведомлением в полицию по месту проживания (в областное УМВД). Loculus, Lisseti, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Олечка, честно, с такой ситуацией не сталкивалась, но допустим, что касаемо возврата на карту, согласна с девчонками, с карты оплатили, на карту и вернуть должны! Ни каких твоих неверных действий не увидела!! очень надеюсь на скорый и положительный исход дела!!! держись, мы с тобой!!! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Девочки, спасибо огромное! Пусть у вас все будет хорошо! 'Caragal' Оля, про хозяйку этой группы (Нину) ходит очень много информации о ее непорядочности. Молва длится еще с тех пор, как она занималась косметикой. Много раз девочки писали о том, что Нина берет деньги и не отправляет товар. Затем всячески затягивает с возвратом денег. Деньги в конечном итоге приходят, но на них уже мало что можно купить. Могу посоветовать пригрозить ей, что если в течении 3-х дней деньги не поступят на твой счет, то ты позвонишь на "горячую линию" в полицию в ее городе и оставишь заявление о мошеннических действиях с ее стороны. Затем можно отправить письмо с уведомлением в полицию по месту проживания (в областное УМВД). Вика, ну ничего себе! Да, я именно с Ниной общалась, если это можно назвать общением. И в группу-то попала случайно, первый раз там заказ сделала(( Меня после того, как я в книге жалоб написала, выкинули из группы, и я не могла читать и писать. Просила Лену - Rezavy (спасибо, Леночка ) посмотреть, что мне отвечают, так она сказала, что мои сообщения стерты, но появились сообщения и от других девочек с жалобами (тоже заказывали еще в прошлом году), их сообщения в книге жалоб тоже быстро подтирали. Я уже немного осмелела, и написала Нине сейчас с учетом твоих рекомендаций надо было сразу, наверное, быть потверже, а не мямлить, как я. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Вика, ну ничего себе! Да, я именно с Ниной общалась, если это можно назвать общением. И в группу-то попала случайно, первый раз там заказ сделала(( Меня после того, как я в книге жалоб написала, выкинули из группы, и я не могла читать и писать. Просила Лену - Rezavy (спасибо, Леночка ) посмотреть, что мне отвечают, так она сказала, что мои сообщения стерты, но появились сообщения и от других девочек с жалобами (тоже заказывали еще в прошлом году), их сообщения в книге жалоб тоже быстро подтирали. Я уже немного осмелела, и написала Нине сейчас с учетом твоих рекомендаций надо было сразу, наверное, быть потверже, а не мямлить, как я. Если решишь обращаться в полицию, то только сразу в Смоленск. Так будет быстрее и надежнее. Если у себя, то они должны будут отправить заявление по территориальности, а это долгая история. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Оля, очень сочувствую твоей ситуации! Про хорошие отзывы: это делается элементарно аккаунтами-фэйками. А негатив или даже обычные вопросы о заказах (как в твоем случае) просто удаляются. И группа получается со всех сторон белая и пушистая. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Оля, сочувствую! Эх, не помешало бы создать черный список таких вот ушлых товарищей, чтоб другие девочки не попадали в такую же историю Caragal и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Оля, да, неприятная ситуация, непорядочный продавец попался. Вины твоей тут никакой нет. Была удивлена, что после всех их действий (или, скорее, бездействий) тебя после изгнания из группы потом снова туда приняли. И действительно, из книги жалоб всё быстренько убирали. Если у неё денег нет на своей карте, пусть переведёт, в чём тут проблема, не понимаю? И твоего номера карты ей будет вполне достаточно. Три месяца пользуются твоими деньгами, уже с процентами должны возвращать. И странная у них политика общения, читала некоторые их перлы, тебя ещё и виноватой выставляют, как будто, всё наоборот и это они у тебя заказывали, а ты такая бяка им ни товар поставлять не хочешь, ни деньги возвращать. Желаю, чтоб удачно всё разрешилось. Держи нас в курсе. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Все-таки я, видимо, проиграла эту битву. В какой-то ступор впадаю от их наглости, даже теряю дар речи(( Через 2 дня будет 3 месяца, как я перевела им деньги. Ну блин, почему две недели назад обещали вернуть и никаких реквизитов не просили!! Мне вот что пишут сегодня в ответ на мои требования вернут деньги без реквизитов. "Вы не понимаете, что есть стандартные общепринятые урегулированные законом правила возврата??? Собственно, я Вам все написала! Было бы предложено, как говорится". "Перестаньте отнимать мое время от других рукодельниц". "Вам заняться нечем??? Перестаньте писать чушь! Нормально дайте реквизиты, получите свой перевод и идите на все четыре стороны!" "Я Вам сказала, что на сегодня перевод возможен только с р/с ИП по ВАШИМ РЕКВИЗИТАМ. Хотите без этого, пожалуйста, ждите пока у меня на личной карте появится нужная сумма. И перестаньте мне писать каждые 2 минуты и отвлекать от работы, иначе я буду вынуждена отправить Вас в ЧС". В общем, реквизиты я все-таки дала (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Не, ну наглость не знает пределов! (а скинь ка сюда ссыль на группу, полюбопытствую...) Оль, не стесняйся делать и сохранять скриншоты вашей переписки! Потом (как деньги вернут) надо будет написать еще что-то доброе и вечное, послушать все, что скажут, тоже сохранить и хорошенько в ВК эту группу/продавца пропиарить! Просто выложить себе на стену и попросить репоста у других рукодельниц (поможем)... ничто так не улучшает сервис, как хреновый PR, разошедшийся по сети!... заодно может и некоторых девочек предостережем... Loculus, alex_sterh, pellbell и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Ань, вот ссылка на группу, но она закрытая. https://vk.com/tabaktown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Caragal, Оль, я в этой группе есть, правда ничего не покупала, сейчас зашла посмотреть, а этой истории нет( видимо все потерли. Ужасно, что так себя ведут, тем более требуют 100% предоплату( А первую посылку то прислали? Я в контакте покупала в 3х проверенных группах, если надо - могу в личку скинуть контакты. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Ань, вот ссылка на группу, но она закрытая. https://vk.com/tabaktown Пасип (да мне вступить не трудно)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Caragal, Оль, я в этой группе есть, правда ничего не покупала, сейчас зашла посмотреть, а этой истории нет( видимо все потерли. Ужасно, что так себя ведут, тем более требуют 100% предоплату( А первую посылку то прислали? Я в контакте покупала в 3х проверенных группах, если надо - могу в личку скинуть контакты. Лена, первую посылку да, прислали, но с большими трудностями (я в первом сообщении писала - обманули про срок отправки (вместо 13 декабря - 25-го), дали неправильный трек-номер, перепутали фамилию). Я в контакте тоже покупала в других группах, никогда проблем не было, поэтому я и растерялась (( избалована, наверное, другими магазинами и продавцами. Скинь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Какая неприятная ситуация! Я всегда настороженно отношусь к магазинам, которые требуют предоплаты. Олечка, а вам терпения и удачного завершения этой истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 monstrochka, Аня, я за анти-пиар этого "магазина"! Как это сделать в ВК? Я просто не очень соображаю в этом смысле. Lisseti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 monstrochka, Аня, я за анти-пиар этого "магазина"! Как это сделать в ВК? Я просто не очень соображаю в этом смысле. ну, тут бы пригодились скриншоты переписки Ольги с владелицей, но они я так понимаю не сохранились ... Оль, а вы в личке переписывались или на стене/теме в группе? Если в личке - то все проще, делаются скрины страниц переписки, вешаются Олей записью на своей стене с записью типа "Осторожно! Обманщики и хамы!" (ну это для примера), а мы делаем репост себе на стену... учитывая, что определенная доля наших знакомых в ВК - это товарищи "по интересам" кто-то вполне может заинтересоваться и репостнуть эти сообщения дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 А может, на форуме темку создать "Отзывы по группам ВК"? Посреди интернет-магазинов. Тут немало народу тусуется, а главное - никакие отзывы не подтираются. Loculus, еленка плюс и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 А может, на форуме темку создать "Отзывы по группам ВК"? Посреди интернет-магазинов. Тут немало народу тусуется, а главное - никакие отзывы не подтираются. Поддерживаю идею! (я то Димшопу почти не изменяю, но тут очень много народу, которые в ВК закупаются) Только может стоит как то с нашей дорогой администрацией договориться, чтобы в первом сообщении темы пополняемый список групп был (со ссылками на них), где собственно покупают девчата, а дальше уже сообщения с отзывами по той или иной группе... ...правда с точки зрения модерирования первого сообщения в данной теме не знаю к кому можно подлезть (группы находятся, появляются и исчезают)... это же нужно, чтобы кто-то вел эту тему из наших администраторов-модераторов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 ну, тут бы пригодились скриншоты переписки Ольги с владелицей, но они я так понимаю не сохранились ... Оль, а вы в личке переписывались или на стене/теме в группе? Если в личке - то все проще, делаются скрины страниц переписки, вешаются Олей записью на своей стене с записью типа "Осторожно! Обманщики и хамы!" (ну это для примера), а мы делаем репост себе на стену... учитывая, что определенная доля наших знакомых в ВК - это товарищи "по интересам" кто-то вполне может заинтересоваться и репостнуть эти сообщения дальше... В группе я писала только в книге жалоб, но там все удалили. А личная переписка, конечно, сохранилась. Скрины сделаю! Вот подожду, что ответят теперь, после того, как я уже и реквизиты отправила. Думаю, найдется еще какая-нибудь причина для задержки перевода... Но я почему начала эту тему и пыталась разобраться, что я сделала не так. Потому что я действительно вижу, что группа рабочая, народу много в ней, девочки хвастаются фотками посылок, благодарят Нину за работу. Поэтому я засомневалась - может я чего не так сделала, раз столько хороших отзывов, ведь наговаривать на человека зря тоже не хочется.. Но сегодня перечитала всю переписку, убедилась, что я полтора месяца только благодарила и извинялась)))) Потом начала робко, но все-таки требовать, ну а потом уже написала в книге жалоб. И вроде бы имею право уже и по настоящему возмутиться Loculus и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение