Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А главное, постоянно стоять над душой: чтоб запенили нормально, чтоб не исцарапали в процессе установки, чтоб все открывания-закрывания проходили легко, а не "потом разработается" - потом только хуже будет. Короче, следить в оба, ибо последнее время, куда ни пойдёшь, везде такие профессионалы.. непрофессиональные.. шо мамадарагая! :girl_devil:

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если окно большое (на три створки), то не пожалеть денег и сделать два открывания. Так окно удобнее мыть. Если балкон застеклен, то можно поставить два стекла. Обязательно делать порог и подоконник с двух сторон. Дверь - полностью стеклянную. И теплее, и светлее, и стильнее. Самое главное, не стесняться принимать работу. Не верить, что сейчас ничего нельзя открыть. Все надо открыть, покрутить, проверить со всех сторон и стекла, и подоконник. Потом не докажешь, что брак был.

Да, и резина белого или серого цвета смотрится намного этичнее, чем черная.

Поделиться сообщением

Если есть немного лишней денежки, то можно потратиться на вентиляционные клапаны. Очень удобная штука, если живете во влажной местности или нет возможности оставить окно на "микро".

Поделиться сообщением

Лучше брать пятикамерные окна, есть еще шестикамерные, но они стоят намного дороже, чем дают сбережение тепла (у меня муж очень плотно штудировал эти вопросы, когда мы на дом окна заказывали), напыление - очень замечательная вещь. И надо узнать какую фурнитуру устанавливают - лучше немецкая. Если есть возможность заказать и сетку москитную и микровентиляцию. Ну и как сказали многие - контроль за выполнением работы! Если бы в Калининграде, я бы посоветовала...

Ponochka и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лучше брать пятикамерные окна, есть еще шестикамерные, но они стоят намного дороже, чем дают сбережение тепла (у меня муж очень плотно штудировал эти вопросы, когда мы на дом окна заказывали), напыление - очень замечательная вещь. И надо узнать какую фурнитуру устанавливают - лучше немецкая. Если есть возможность заказать и сетку москитную и микровентиляцию. Ну и как сказали многие - контроль за выполнением работы! Если бы в Калининграде, я бы посоветовала...

О, зато я тепрь буду знать, к кому в Калининграде за консультацией по окнам обращаться)))

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем большое спасибо. Многое для себя прояснила и обязательно воспользуюсь вашими советами.

Поделиться сообщением

Девочки, у нас сейчас такая плохая погода. Дождь и сильнющий ветрюган.Завртра передают ещё хуже.Моя поездка в областной центр отменяется. :angry:

Так как завтра Благовещение и работать нельзя (даже птица гнезда не вьет), я думала поехать на шоппинг :lol:. Сейчас сижу в расстроенных чувствах. :unsure:

Поделиться сообщением

Девочки, всем большое спасибо. Многое для себя прояснила и обязательно воспользуюсь вашими советами.

Главное, чтобы вам монтажник хороший попался, с руками. А сами окна все делают на производстве, они нормальные. Удачи вам. Я сама прошла сначала через раскрученные фирмы, с которыми судились, и в итоге сделали знакомые из малоизвестной организации. И лучше вставлять в холодное время года, сразу все косяки видны при монтаже. А так девочки все верно написали.

Поделиться сообщением

Девочки, у нас сейчас такая плохая погода. Дождь и сильнющий ветрюган.Завртра передают ещё хуже.Моя поездка в областной центр отменяется. :angry:

Так как завтра Благовещение и работать нельзя (даже птица гнезда не вьет), я думала поехать на шоппинг :lol:. Сейчас сижу в расстроенных чувствах. :unsure:

Человек, умеющий вышивать, переживает, что придется остаться дома? Быть такого не может )))

alex_sterh и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Человек, умеющий вышивать, переживает, что придется остаться дома? Быть такого не может )))

Наташ, сегодня большой праздник и НИЧЕГО делать нельзя. Про него говорят - птица гнезда не вьет, а девица косу не плетет.

Поделиться сообщением

Наташ, сегодня большой праздник и НИЧЕГО делать нельзя. Про него говорят - птица гнезда не вьет, а девица косу не плетет.

Точно! Ща косу распущу, птицу пожарю и можно спокойно вовышивать, стресс снять))

эы: а у нас погода чудная - прям ВЕСНА! Окно, может, ещё помою.. а может не буду.. эххх.. хорошо когда после большого мандража попускает - птички поют, травка зеленеет, живём!! :dance:

Lena_Dm, Natik_V и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, а я работу работаю... лучше бы домой отпустили, навышивалась бы...

Поделиться сообщением

Главное, чтобы вам монтажник хороший попался, с руками. А сами окна все делают на производстве, они нормальные. Удачи вам. Я сама прошла сначала через раскрученные фирмы, с которыми судились, и в итоге сделали знакомые из малоизвестной организации. И лучше вставлять в холодное время года, сразу все косяки видны при монтаже. А так девочки все верно написали.

Марина, спасибо. Хороший монтажник - это удача, да как узнать, какой он? Про холодное время я слышала, только и сейчас момент достаточно удачный. Многие фирмы сидят без работы, так как у людей нет денег, и делают огромные, до 50%, скидки.

Поделиться сообщением

Хороший монтажник - это удача, да как узнать, какой он?

вот это действительно самый важный пункт! у меня муж хотел устроиться монтажником окон, проработал пару недель, "поучился" так сказать, и понял, что это не его..

устраивался в крупную известную фирму в москве, а порассказывал, как там ставят окна.. технологию не соблюдают, пены где-то не доложат, все делают на соплях простите.. главное снаружи более-менее красиво сделать, а внутри что будет, не так важно :angry:

так что стоять над душой!! и лучше пусть муж, особенно если в ремонте он соображает, пусть погрознее с монтажниками будет! каждый этап проверить за ними! :diablo: пусть лучше они вас недобрыми словами потом поминают, зато может хоть проблем удастся избежать..

а я вот не хочу пластиковые окна, они со временем становятся страшные, особенно, если технологию вот так нарушают.. и особенно все откосы и подоконники.. мы вот купили квартиру, там пласт.окна стоят, ставили вроде не сильно давно, но уже сплошные косяки.. менять окна конечно не будем уж, может откосы да подоконники получится привести в нормальный вид.. а так я бы поставила только деревянные.. а подоконники лучше как столешницы, а не пластиковое нечто :pardon:

Поделиться сообщением

вот это действительно самый важный пункт! у меня муж хотел устроиться монтажником окон, проработал пару недель, "поучился" так сказать, и понял, что это не его..

устраивался в крупную известную фирму в москве, а порассказывал, как там ставят окна.. технологию не соблюдают, пены где-то не доложат, все делают на соплях простите.. главное снаружи более-менее красиво сделать, а внутри что будет, не так важно :angry:

так что стоять над душой!! и лучше пусть муж, особенно если в ремонте он соображает, пусть погрознее с монтажниками будет! каждый этап проверить за ними! :diablo: пусть лучше они вас недобрыми словами потом поминают, зато может хоть проблем удастся избежать..

а я вот не хочу пластиковые окна, они со временем становятся страшные, особенно, если технологию вот так нарушают.. и особенно все откосы и подоконники.. мы вот купили квартиру, там пласт.окна стоят, ставили вроде не сильно давно, но уже сплошные косяки.. менять окна конечно не будем уж, может откосы да подоконники получится привести в нормальный вид.. а так я бы поставила только деревянные.. а подоконники лучше как столешницы, а не пластиковое нечто :pardon:

Xumpocmb, мы бы вообще не стали ставить окна, у нас старая пятиэтажка, хрущовка. Но старые окна уже просто скоро рассыплются. Сколько нам ещё ждать до сноса дома, не знаем, вот все жильцы потихоньку и ремонтируют квартиры, чтобы и не очень дорого, но чтобы и как-то в приличном жилье жить. И подоконники, как столешницы мне тоже очень нравятся, я смотрела картинки в инете. Поэтому особо тратится на суперские окошечки просто овчинка выделки не стоит, хотя мы оба сторонники хороших вещей, лучше меньше да лучше. Но тут просто и не знаем как лучше. Нам вот сейчас насчитали за три окна с балконом около 60 т.р., а перед новым годом было 85! То есть время сейчас выгодное в связи с падением рубля фирмы простаивают.

Поделиться сообщением

Xumpocmb, хочу на всякий случай предупредить, у нас как раз стоят деревянные окна, дом новый, для переселения из пятиэтажек и, видимо, строители ставили туда всё самое дешёвое. 4,5 года всё было нормально, а сейчас в одной комнате рамы рассохлись, плотно закрыть их нельзя, задвижки на окнах держат только пока ветра нет, от ветра окна открываются, дует очень сильно.

Поделиться сообщением

Да-да, нам сегодня шеф так и сказал )))

На самом деле вечером уже все можно, и вообще, мама у священника спрашивала, он ей сказал, что в праздники не нельзя работать, а можно не работать (почувствуйте разницу )), и то, не просто так, а чтобы в храм на службу сходить, а не сесть и в потолок плевать, так что расслабились и вышиваем )))

Lena_Dm, МарСанна, Юла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно! Ща косу распущу, птицу пожарю и можно спокойно вовышивать, стресс снять))

эы: а у нас погода чудная - прям ВЕСНА! Окно, может, ещё помою.. а может не буду.. эххх.. хорошо когда после большого мандража попускает - птички поют, травка зеленеет, живём!! :dance:

А я сегодня, как назло, с косой )) Но это не потому что я такая трудолюбивая, а потому что мне утром голову лень было мыть и укладывать )))

Поделиться сообщением

Ща косу распущу

Сёстр, а ты когда косу-то успела отрастить? :biggrin:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шо только ни сделаешь ради того, чтоб ничего не делать! :girl_crazy:

Юла и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да-да, нам сегодня шеф так и сказал )))

На самом деле вечером уже все можно, и вообще, мама у священника спрашивала, он ей сказал, что в праздники не нельзя работать, а можно не работать (почувствуйте разницу )), и то, не просто так, а чтобы в храм на службу сходить, а не сесть и в потолок плевать, так что расслабились и вышиваем )))

Я все в праздники делаю, но только после обеда. И вообще я не особо верующая. Просто про Благовещенье знаю (точнее это один из немногих церковных праздниках о котором я в курсе).

Natik_V и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все в праздники делаю, но только после обеда. И вообще я не особо верующая. Просто про Благовещенье знаю (точнее это один из немногих церковных праздниках о котором я в курсе).

Если праздник приходится на выходной, то я тоже все после обеда делаю, я просто раньше обеда не просыпаюсь )))

Поделиться сообщением

Сёстр, а ты когда косу-то успела отрастить? :biggrin:

Я на ее аве даже две косы наблюдаю )))

Поделиться сообщением

Я на ее аве даже две косы наблюдаю )))

Вот-вот! Их и распустила!! *потряхивает гривой волос* блиннн.. Дракон с гривой.. это уже летающая лошадь какая-то :girl_to_take_umbrage:

Поделиться сообщением

Вот-вот! Их и распустила!! *потряхивает гривой волос* блиннн.. Дракон с гривой.. это уже летающая лошадь какая-то :girl_to_take_umbrage:

Плети обратно, уже можно )))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в