24 апреля 2015 Девочки, хочу сказать спасибо всем, кто помог мне советами и пожеланиями по замене окон. Мы это осуществили! Покажу несколько фоточек, как было и как стало. За качество фото и небольшой бардак на балконе прошу прощения, ещё не всё разобрали, очень устали. Олечка, окошки прекрасные. Ремонт будет продолжаться, или на этом конец? А какой ты замечательный цветовод! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Олечка, окошки прекрасные. Ремонт будет продолжаться, или на этом конец? А какой ты замечательный цветовод! Спасибо, Таня. Ремонт на этом закончен, так как нет ни средств, ни сил. Просто окна уже пришли в полную негодность. Мы не ставили их только потому, что надеялись на выселение, дом очень старый, хрущовка. Но переселять нас не собираются, так что надо как-то обустраиваться для дальнейшего проживания. Кстати, вышила уже два домика, в надежде на перемены, но, видимо надо начинать третий. Цветы я обожаю, и если бы было побольше места, я бы развернулась во всю. Но, бодливой корове Бог рогов не дал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Оля, как красиво! Уютненько так сразу, наверно, стало! Молодцы! И да, присоединяюсь к восторгам о цветах. Особенно фикус пестролистный, не помню как называется правильно (Бенджамин?) понравился. У меня похожий дома, но только на листочках белого больше, чем зеленого. Очень его люблю, но какой-то он очень гибкий, как ива. Т.е. у него ствол есть, конечно, но тоненький, какой-то весь гнется. Он уже много лет у меня и все практически в одном состоянии, очень медленно растет. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Ремонт на этом закончен, так как нет ни средств, ни сил. Очень даже понимаю.Ремонт у меня давно напрашивался, но пока работала не было возможности, т.к. рабочих все-таки нужно контролировать и находиться дома. А когда уволилась, решила делать ремонт сразу во всей квартире, думала: немного помучаюсь, зато потом буду жить, как королева Марго. Я не знала, что все будет так ужасно! Ремонт затянулся почти на три месяца (меняла рамы, двери, кафельную плитку, делала натяжные потолки и т.д.). В конце этого мероприятия было только одно желание: больше никогда не видеть своих рабочих, хотя они нормальные ребята и сделали все качественно. Прошло уже два года, но при слове "ремонт" меня бросает в дрожь. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Оля, как красиво! Уютненько так сразу, наверно, стало! Молодцы! И да, присоединяюсь к восторгам о цветах. Особенно фикус пестролистный, не помню как называется правильно (Бенджамин?) понравился. У меня похожий дома, но только на листочках белого больше, чем зеленого. Очень его люблю, но какой-то он очень гибкий, как ива. Т.е. у него ствол есть, конечно, но тоненький, какой-то весь гнется. Он уже много лет у меня и все практически в одном состоянии, очень медленно растет. Лена, спасибо. Фикус Бенджамина у меня уже лет 7. Купила маленьким деревцем. около 20 см. Белого на нем мало, потому что не хватает света, у меня северная сторона. Растёт медленно, это точно. Этой зимой он у меня замёрз с одной стороны, так как с трудом помещается на подоконнике и был прижат к стеклу. Весь бок пришлось состричь. Ты попробуй в течение лета покормить свой фикус специальным для него удобрением, ведь растёт он только с весны до осени. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, кто-то пробовал получить "антикризисные" 20 тысяч из материнского капитала? Читала, что их можно получить уже сейчас, но... Я сегодня была в ПФР, хотела узнать, как их получить. И слушать не стали, сказали придти во втором полугодии. Мол, у них пока ни образцов заявлений нет, ни установленного порядка подачи, ни... Короче, отправили. А как в других регионах с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, кто-то пробовал получить "антикризисные" 20 тысяч из материнского капитала? Читала, что их можно получить уже сейчас, но... Я сегодня была в ПФР, хотела узнать, как их получить. И слушать не стали, сказали придти во втором полугодии. Мол, у них пока ни образцов заявлений нет, ни установленного порядка подачи, ни... Короче, отправили. А как в других регионах с этим? Юля, у меня подруга работает в Пенсионном фонде. Они во всю готовятся к выдаче, всё правильно тебе сказали про бланки заявлений и порядок выдачи. Ведь ПФ не может собственноручно выдавать деньги. Они должны принять заявление, обработать, всё занести в компьютер, а вам дать какой-то документ, по которому вы сможете их получить, или перечислить на вашу карту специальным платежом. В течение мая все эти вопросы будут решаться, и затем люди будут дополнительно информироваться о начале выдачи денег. Так что не переживай, ещё никто не получал. Юла, lenning, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 А вот где можно будет узнать, что можно уже получить? Я и о том, что эти деньги будут выдаваться случайно совершенно узнала, по сарафанному радио: вроде бы сколько-то когда-то дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 А вот где можно будет узнать, что можно уже получить? Я и о том, что эти деньги будут выдаваться случайно совершенно узнала, по сарафанному радио: вроде бы сколько-то когда-то дадут. Вчера точно слышала по телевизору: 2 мая все это начинается... Юла и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Юля, у меня подруга работает в Пенсионном фонде. Они во всю готовятся к выдаче, всё правильно тебе сказали про бланки заявлений и порядок выдачи. Ведь ПФ не может собственноручно выдавать деньги. Они должны принять заявление, обработать, всё занести в компьютер, а вам дать какой-то документ, по которому вы сможете их получить, или перечислить на вашу карту специальным платежом. В течение мая все эти вопросы будут решаться, и затем люди будут дополнительно информироваться о начале выдачи денег. Так что не переживай, ещё никто не получал. Спасибо, Оль! Я знаю, что они лично денег не дают. Просто читала, что заявление можно написать уже сейчас, ведь его будут рассматривать 1-2 месяца и только потом перечислят деньги на карту или счет. Выплата этих денег начнется с июня 2015 г. Непонятно только, почему сейчас заявления не принимают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, а кто-то в этот момент работает у себя в саду, как я? Или все в квартирах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, а кто-то в этот момент работает у себя в саду, как я? Или все в квартирах? Яяяяяяяя))) И работаю - не то слово...) Сейчас деревья белила, потом посадка на огороде, а так вообще - нескончаемый ремонт двора и дома. Как найти время на вышивку?!. Буду ждать поры летней обеденной "сиесты", когда в жару даже зверушки из тени не выползают - моё рукодельное время))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Буду ждать поры летней обеденной "сиесты", когда в жару даже зверушки из тени не выползают - моё рукодельное время))) Да, согласна! Хорошо, если ещё дома есть кондиционер. Красота! И вышивать не жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 И я работаю по огороду - почти все перекопала, посадила лук и редиску. Осталось только клумбу в порядок привести. А деревья я в декабре белила. Завтра еще буду место для посадки кукурузы готовить. Рассада помидоров и перцев буяет, баклажаны тоже. На след. неделе буду огурцы сажать на рассаду. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 мы тоже уже деревце посадили, вчера бегом капусту тыкали рассаду после работы, а в выходных начудила в поисках своей хосты: на осень было 7 штук, сейчас вылезли только три, начала подкапывать, оказывается остальные еще сони и только пустили в корнях ростки, а я вся в панику - сортовые и любимые же))) чеба и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Да, согласна! Хорошо, если ещё дома есть кондиционер. Красота! И вышивать не жарко. Кондиционера пока нет, но вентилятор мне в помощь))) ...очень надеюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, а кто-то в этот момент работает у себя в саду, как я? Или все в квартирах? И я работаю! Посадила уже два огорода - почти все овощи) Люблю копаться в огороде) Aries и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Я то же работаю, уже боюсь не разогнусь без остеопата Но мне это всё равно нравиться. Сегодня целый день подкармливала, пересаживала. Татуся и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Ничего себе, вы девчонки, шустрые)))) Уже все садите У нас только-только неделю назад снег путем сошел)))) Я сегодня только вышла граблями все убирать: листву прошлогоднюю, траву всякую. Мы первый год живем, до этого участок был - пустырь и все заросло полынью. Муж забор делает, я со старшей граблями, маленькая в коляске спит. А еще мы урожай собираем! Вперед всех, да! Из битого стекла, камней, полиэтилена, окурков каких-то, шифера, гвоздей))) Будем в этом году деревца садить. Решили три небольших сосёнки пока на теневой северной стороне. Для остальных культурных посадок землю надо готовить, у нас одна глина пока и клады в ней Ponochka и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 А еще мы урожай собираем! Вперед всех, да! Из битого стекла, камней, полиэтилена, окурков каких-то, шифера, гвоздей))) мы года 2 назад весной при перекопке урожай картошки собрали))) зима не была холоддная и все что не выкопали замечательно в марте пожарили на целую сковородку хватило))) молоденькая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 у нас одна глина пока и клады в ней Клады?! Ух,ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 И я работаю! Посадила уже два огорода - почти все овощи) Люблю копаться в огороде) Татусь, покажи, пож-ста, свои огороды , хотя бы один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Татусь, покажи, пож-ста, свои огороды , хотя бы один Хорошо) Как сфоткаю - обязательно покажу) Пусть хоть немножко что-то вырастет, а то черная земля только) Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Девочки, а кто-то в этот момент работает у себя в саду, как я? Или все в квартирах? А у нас снег вовсю идет((( Давным-давно такого не помню, чтобы 25 апреля снег валил. Конечно, он тает сразу, сугробы не лежат, но мокро, грязно и препротивно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 мы года 2 назад весной при перекопке урожай картошки собрали))) зима не была холоддная и все что не выкопали замечательно в марте пожарили на целую сковородку хватило))) молоденькая))) Лена,хорошо в Крыму! У нас только несъедобный урожай))) В прошлом году мы тоже с участка мусор убирали, в этом новый земля вытолкнула. Юнона, а мои родители на своем участке каждый год убирают то, что земля рождает. Мы с 1989 года там живем и каждый год чистим его, хотя уже все облагородили как могли. Раньше деньги находили старинные, один раз крестик старообрядческий 18 века, один раз серьги золотые. А сейчас все больше проволоку и гвозди ржавые. Откуда эти клады все в Сибири-то??? Не проволока с гвоздями, конечно, а ценности. На месте нашего поселка сроду леса были, сосновый бор огромный, а вот откуда-то такие исторические штуки находятся. Ponochka и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение