10 сентября 2015 Раз я уж обратилась к вам, девочки, за советом в истории с полинявшей блузкой, напишу окончание истории. Во-первых, я ее отстирала. Не осталось ни одного пятна. Но она изначально была кипельно-белая, а стала будто синькой слегка тонированная, как простыни в былое время. Решили оставить. Но еще не носили, видно, осадочек остался. Позавчера, оказавшись в районе этого магазина, я решила все-таки зайти. Продавец сразу сказала: "это, наверное, бракованная партия, приносите." Вчера отнесла, деньги вернули. Так что, если кому надо чего отстирать, присылайте)). чеба, Юла, МарСанна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Все хорошо, что хорошо. Главное, получается, не рубить сплеча. НЕ факт, если бы понесла блузку под горячую руку - закончилось бы благополучно. А так и блузку отстирала (бесценный опыт) и деньги вернули. Человек, Лена1973, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Очень давно искала подходящую вазу для небольших букетов, и вот, вчера увидела и купила, такое изящество. Налюбоваться не могу. Я одна такая? Юнона1960, Ёла, ss-kostenko и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Налюбоваться не могу. Я одна такая? Неееет, Олечка, не одна )))) Очень красиво! Спасибо за идею с букетом, мне всегда казалось, что в такие вазы внутрь что-то насыпают, ну камешки, например, или бусины, или сухоцветы. А оказывается вон как здорово с цветами! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 чеба, Оля, классная ваза! У меня вообще одна-единственная ваза дома и я все никак не могу себе еще купить, ничего не нравится. Твоя мне очень понравилась! Как раз для невысоких цветов! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 чеба, Оля, классная ваза! У меня вообще одна-единственная ваза дома и я все никак не могу себе еще купить, ничего не нравится. Твоя мне очень понравилась! Как раз для невысоких цветов! Вот и у меня была одна единственная, теперь будет две. А купила я ее вчера в .... ресторане. У подруги был ДР и они с мужем сами украшали стол, а, поскольку муж совладелец сети цветочных магазинов (ну там не только цветы, но все остальное, в т.ч. и вазы), то для сервировки он выбрал эти вазы. Когда я сказала, что мне такую НАДО очень, он мне сказал - забирай, цена оптовая. Loculus и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Это вы удачно сходили! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Я так за границей дважды очень удачно сходила)))) В первый раз в Праге, в ресторанчике на столе была изумительная бутылочка с виноградной лозой внутри, для двух заправок (масло и бальзамический уксус к примеру). Я как увидела - прямо влюбилась Спросила у официанта, где можно такую прелесть купить, он мне так невозмутимо: Здесь. Я поверить не могла своим ушам))) А в Италии была уже более уверена И увидев в кафешке очаровательный молочник в виде гейзерной кофеварки, задав вопрос, практически не сомневалась в ответе Стоят эти емкости на кухонном столе и постоянно радуют глаз и напоминают о поездках Bellatrix, Vkiseleva21, marysolga и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 А у меня тоже такая штука есть) только не лоза, а яблоко) а еще недавно мыла с пристрастием турку и оторвала по случайности у нее ручку. Ну и решила ,что теперь это будет миниатюрная вазочка на обеденном столе. Очень люблю цветочки))) ss-kostenko, Юла, pellbell и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 А я, вот очень завидую на цветочную вазу на ножке. Такой формы ни разу не попадались-только круглые в магазине и ножка короткая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 А я, вот очень завидую на цветочную вазу на ножке. Такой формы ни разу не попадались-только круглые в магазине и ножка короткая... Оль, я бы купила и выслала, но, боюсь, она не доедет... kotusina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Спасибо за отзывчивость! Чем дольше я на форуме, тем больше к нему душой прикипаю из-за очень доброжелательной атмосферы... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Девочки, хэлп! Деть на празднике осени будет баклажаном. С костюмом разобралась, а вот с шапочкой засада! Картинки в гугле-сплошная непотребщина. Может, кто-то шил или хотя бы видел?.. Буду очень рада ссылочке на мастер-класс или хотя бы выкройку! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Девочки, хэлп! Деть на празднике осени будет баклажаном. С костюмом разобралась, а вот с шапочкой засада! Картинки в гугле-сплошная непотребщина. Может, кто-то шил или хотя бы видел?.. Буду очень рада ссылочке на мастер-класс или хотя бы выкройку! Юля, а если просто типа легкой трикотажной, только низ уголками вырезать(как бы фестончатый) и маленький хвостик на макушку пришить? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Девочки, хэлп! Деть на празднике осени будет баклажаном. С костюмом разобралась, а вот с шапочкой засада! Картинки в гугле-сплошная непотребщина. Может, кто-то шил или хотя бы видел?.. Буду очень рада ссылочке на мастер-класс или хотя бы выкройку! http://ru.costume.wikia.com/wiki/%D0%9E%D0...%80%D0%B5%D1%86 это костюм огурчика, но может быть шапочка и подойдет.. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Юля, согласна- может просто шапочку переделать- можно низ не вырезать, а наоборот, пришить фестончики или ленточку... Единственное, если надо в цвет попасть, может сложновато будет, если не зеленый, а в цвет баклажана... Но красок то у нас сейчас разных много.... Или вообще шапочку примерного цвета обшить всю ленточками присборенными фиолетовыми или зелеными... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Девочки, из готовой шапочки что-то делать-не вариант, ее еще купить надо (ни зеленой, ни фиолетовой у нас просто нет). Jenniferl, Женя, спасибо, это то, что надо! 👍👍👍 Jenniferl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Девочки, хэлп! Деть на празднике осени будет баклажаном. С костюмом разобралась, а вот с шапочкой засада! Картинки в гугле-сплошная непотребщина. Может, кто-то шил или хотя бы видел?.. Буду очень рада ссылочке на мастер-класс или хотя бы выкройку! Что-то чем больше читаю про праздники-поделки-украшения, тем меньше хочу отдать ребенка в садик))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Не отстаем мы от благословенной Америки. Вот уже и наши дети играют роли овощей, как будто в Росси нет русских народных сказок, или вообще нет сказок разных народов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Что-то чем больше читаю про праздники-поделки-украшения, тем меньше хочу отдать ребенка в садик))) Кстати, о поделках. В этот раз (имею в виду текущую осень) я отделалась малой кровью. Вот: Теперь с содроганием жду задания на новогоднюю тему. lenning, Ponochka, Wian и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Девочки, хэлп! Деть на празднике осени будет баклажаном. С костюмом разобралась, а вот с шапочкой засада! Картинки в гугле-сплошная непотребщина. Может, кто-то шил или хотя бы видел?.. Буду очень рада ссылочке на мастер-класс или хотя бы выкройку! Юля, а посмотри тут http://www.solnet.ee/gallery/knk102.html http://lanta.biz/shop/index.php?l=product_detail&p=1186 Юла и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Fcmrf, Алена, спасибо! Я за основу костюма как раз взяла комбинезон из первой ссылочки, но шить буду проще (шаровары и жилет). А вот шапочки эти нам совсем не по вкусу пришлись. Мы в прошлом году похожую меряли, сын в ней ужасно глупо выглядел. Я понимаю, что оденет он ее всего на полчаса, но памятное фото ведь на всю жизнь! Предъявит ведь потом, что как дурачка вырядила😃 Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Fcmrf, Алена, спасибо! Я за основу костюма как раз взяла комбинезон из первой ссылочки, но шить буду проще (шаровары и жилет). А вот шапочки эти нам совсем не по вкусу пришлись. Мы в прошлом году похожую меряли, сын в ней ужасно глупо выглядел. Я понимаю, что оденет он ее всего на полчаса, но памятное фото ведь на всю жизнь! Предъявит ведь потом, что как дурачка вырядила Возьми любую шапку, которая ему идет и обшей зеленой тканью, концы наверху закрути в жгутик. Утренник пройдет - все отпорешь. Можно еще проще - не тканью, а оберни бумагой, в которую цветы заворачивают. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Не отстаем мы от благословенной Америки. Вот уже и наши дети играют роли овощей, как будто в Росси нет русских народных сказок.. Например, "Репка"! Юла, monstrochka и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Например, "Репка"! Уж лучше для мальчишки быть баклажаном))) alex_sterh и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение