31 октября 2013 К теме про фотографии в паспорте: я из всех своих документов себе нравилась только на одном - на профсоюзном билете причем, он совсем недолго был "в ходу", потому что все быстро развалилось)))) а на загран, на новом 10-летнем, заставили фотографироваться без очков, так я вообще там ни на кого не похожа))) причем на таможне бывает, что просят снять или я сама снимаю, а бывает, что и нет... как они меня опознают, не знаю... я сама там себя не узнаю))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Я когда фотографируюсь без очков, мне все потом говорят - ты что пьяная была? А причина в том, что при моих -6 без очков взгляд теряет не только способость фокусироваться , а и необходимость смотреть в одну точку обоими глазами - вот и результат... alex_sterh и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 А я фотографировалась на паспорт на второй день свадьбы - с проф. прической и макияжем, так я сама себя в паспорте не узнаю ))) Зачем я так сделала? И ведь ещё 15 лет с таким паспортом ходить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Я когда фотографируюсь без очков, мне все потом говорят - ты что пьяная была? А причина в том, что при моих -6 без очков взгляд теряет не только способость фокусироваться , а и необходимость смотреть в одну точку обоими глазами - вот и результат... у меня -10))) но я старалась смотреть в одну точку))) но как-то очень напряженно, наверно, как раз фокусировалась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 А я фотографировалась на паспорт на второй день свадьбы - с проф. прической и макияжем, так я сама себя в паспорте не узнаю ))) Зачем я так сделала? И ведь ещё 15 лет с таким паспортом ходить))) Зато такая красивая... Каждый раз паспорт открываешь и любуешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 А мне только предстоит фото на загран. У нас всему семейству нужно менять паспорта. Так я в ужасе, как меня могут "разукрасить". У них этот аппарат дурацкий с суперлинзой - каждая морщиночка глубокой канавой кажется, каждая родинка - как тарелка на всю морду лица. Так-то не модель, а в паспорт заглянешь - пожалеть себя хочется, поплакать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Про фотографии на паспорт ничего положительного сказать раньше не могла. Теперь, когда муж делал фотографию, ему сразу несколько кадров сделали, вывели на компьютер и предложили выбрать, какой вариант больше нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 А я себе понравилась на фотографии на визу (как ни странно!) . Еще подумала может это единственная фотография на которой я себе нравлюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 А я себе понравилась на фотографии на визу (как ни странно!) . Еще подумала может это единственная фотография на которой я себе нравлюсь Ха! на визу фотошопят! а вот на загран в ментовке тётя делает, шоб у неё руки отвалились! А мне только предстоит фото на загран. У нас всему семейству нужно менять паспорта. Так я в ужасе, как меня могут "разукрасить". У них этот аппарат дурацкий с суперлинзой - каждая морщиночка глубокой канавой кажется, каждая родинка - как тарелка на всю морду лица. Так-то не модель, а в паспорт заглянешь - пожалеть себя хочется, поплакать... А ты не заглядывай! Главное, чтоб через границу пускали)) Теперь ты понимаеш, почему в этих будочках таможенных у народа такие лица? Они ж на день на наши зомби-фото насмотрятся, потом по ночам кошмары снятся Улия, Гусёна и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Меня на загранпаспорт мужчина фоторгафировал, но тоже не понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 На счет съемки без очков. Даже с моим -4 теряю способность к фокусировке и взгляд на фото кажется каким-то потерянным, чтоли. Фотография в предпоследний паспорт, который получала в 20 лет, заставляла людей внимательнее присматриваться к его обладательнице, т.е. ко мне. Я в тот период жизни покрасилась в блондинку, имела абсолютно стервозный характер и, естественно, фотографировалась без очков. И вот подает паспорт милая девочка с темно-русыми косичками и минимумом косметики, а из паспорта на вас смотрит откровенная блондинистая стерва в полной боевой раскраске! А на последний паспорт фотографировалась, будучи глубоко беременной - 7-ой месяц уже. Причем вес набирала я очень активно, так что даже врач ругалась. Так что вид замучаный, но щечки выглядят упитанными. После родов вес ушел, усталость и недосып накопились и сделали свое грязное дело - теперь личико осунулось и щечки не то, что не упитанные, их искать надо - не ввалились ли... Еще и "русую косу до пояса", которую видно на фото, после родов обрезала и теперь хожу с прической типа "каре". kurta63, герда28, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Вот-вот, прическа и цвет волос у женщин не могут быть основной приметой, так как сильно зависят от настроения и сиюминутных желаний. Опять же вес, как показывает практика, тоже в 20 и в 35 лет сильно не совпадает... Короче говоря, фото в паспорте может не иметь ничего общего с его обладательницей. И еще, загранпаспорт выдают на 10 лет (пускай даже на 5), у меня знакомые оформляли загран для пятимесячной девочки четыре года назад. Вот что там наши таможенники сейчас могут увидеть? Только то, что там ребенок... неизвестного пола, неизвестного возраста...А с оригиналом сравнить вообще без шансов... Так что "с очками-без очков" - это даже не головоломка, а так маленькая загадочка! А мужа моего заставили на права фотаться в очках, а он их вообще не носит (только линзы) - гаишники регулярно докапываются! kurta63 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 А мужа моего заставили на права фотаться в очках, а он их вообще не носит (только линзы) - гаишники регулярно докапываются! Вот-вот, в России докапываются, а в Германии штрафуют. Т.к если ты на фото в очках, то и за рулем должен быть в очках, а иначе - нарушение. Я сама линзо-очкастая имела счастье с полицейскими объясняться. Вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Вот-вот, в России докапываются, а в Германии штрафуют. Т.к если ты на фото в очках, то и за рулем должен быть в очках, а иначе - нарушение. Я сама линзо-очкастая имела счастье с полицейскими объясняться. Вот Не знаю как в Германии, а нашим ничего доказать невозможно: в мед. справке написано "вождение в очках", значит фото должно быть в очках, и не про какие линзы никто и слышать не хочет! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 А я вот как представлю, как на восьмом десятке свой нонешний паспорт подавать буду.. kurta63, Маняша и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 А я вот как представлю, как на восьмом десятке свой нонешний паспорт подавать буду.. да, вот тогда уж точно все смеяться будем alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 у меня знакомые оформляли загран для пятимесячной девочки У меня приятельница оформляла загран для трехмесячного ребенка. Требования фотографа - без шапочки (ладно, несложно), с серьезным выражением лица (сложнее)с закрытым ртом и с открытыми глазами (это вообще было нечто - ребенок либо щурился, либо наоборот глаза "выпучивал" и фотографа никак не устраивала степень "открытия " глаз). alex_sterh, Snezhka, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Не знаю как в Германии, а нашим ничего доказать невозможно: в мед. справке написано "вождение в очках", значит фото должно быть в очках, и не про какие линзы никто и слышать не хочет! Вот поэтому я медосмотр проходила в линзах - и на правах я без очков. Но в очках иногда вожу, а если спросят (хотя ни разу не спрашивали), то скажу, что стала носить вот только со вчерашнего дня. Ну вот так как-то... А я вот как представлю, как на восьмом десятке свой нонешний паспорт подавать буду.. Я тоже об этом подумала, потому что в 45 я вылядела довольно таки моложаво. Но вот уже 6 лет прошло и уже стали видны приличные изменения, а дальше как? Опять доказывать, что это я... Вот думаю, может лет в 60 "потерять" паспорт... Или пластику сделать? Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 ..Вот думаю, может лет в 60 "потерять" паспорт... Или пластику сделать? А третьего варианта нет? ну, там.. вдруг помолодеть.. похорошеть ни с того ни с сего.. *фсдыхает* kurta63 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 А третьего варианта нет? ну, там.. вдруг помолодеть.. похорошеть ни с того ни с сего.. *фсдыхает* Есть конечно. Влюбиться - оченно омолаживает. Tari, alex_sterh и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Омолаживает только счастье (и желательно чтобы его было много)! alex_sterh и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Моя подруга оформляла загран для двухнедельной дочки И фотографировались три захода почти по часу, и сходство сейчас, спустя 1,5 года, вообще никакого))) И вторая подруга операцию на глазах сделала, пошла права после свадьбы менять, а и в правах, и в справке предыдущей медкомиссии стоит "Годна в очках" - врачи снова такую же отметку делают и точка, ни справка из больницы об операции, ни проверка зрения не помогли. Идиотизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Омолаживает только счастье (и желательно чтобы его было много)! Щщастья много не бывает! Моя подруга оформляла загран для двухнедельной дочки smile.gif И фотографировались три захода почти по часу, и сходство сейчас, спустя 1,5 года, вообще никакого))) Я вообще считаю, надо сфоткать пару-тройку детей и клеить всем - выбирать того что больше похож и нормально! queen-margo, Сибирская Кошка и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 в мед. справке написано "вождение в очках", значит фото должно быть в очках, и не про какие линзы никто и слышать не хочет!я справку делала пару месяцев назад - и там: рекомендовано носить очки или линзы мама весной на права фоткалась без очков, так что сейчас чуть проще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение