Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Страшная это вещь, я пока на мою подругу не накатило, и думать про такое не могла.

Бились больше года - ,ее мама, я, еще одна подруга.

У моей еще хуже - ребенок ей не нужен, хочу жить, как прежде жила (с отцом ребенка она рассталась), сдам в детдом или цыганам отдам.

Тут , девочки правы - раз сверхзабота до крайностей, надо эту заботу в нужное русло направить - доказывать, что без прогулок вредно. Саму мамочку тоже как-нибудь отвлечь надо - хоть в парикмахерскую сходить или на педикюр-маникюр какой.

Поделиться сообщением

Асенька, может и правда мужу подруги самому к психологу сходить и посоветоваться насчет жены. Есть шанс, что специалист что-то дельное скажет.

Поделиться сообщением

Асенька, уговаривайте мужа и маму подруги сходить к психологу, только найдите хорошего грамотного специалиста (если будут нужны критерии пишите в личку). Даже если изменения в семейной системе начнутся с них - это уже будет продвижением. Сама она сейчас никуда не пойдет, т.к. от мира она самоизолировалась и в своей правоте уверена + опять же вся власть в семье, судя по описанной ситуации, сейчас у нее, остальные подчиняются и уговорить её на что-то будет крайне сложно. То поведение, которое вы описываете напоминает тревожное состояние, истинная причина которого подругой не осознается, а чтобы немного его снять под раздачу попадают, кошки, муж, друзья, мама и т.д. Список этот будет бесконечным, если не разобраться в ситуации как следует. Пить успокоительное конечно можно ей (и родственникам), но будет ли она это делать? Да и опять же, поможет временно. Если ситуацию затянуть, то возможно придется уже обращаться к психиатру, а там уже будут серьезные препараты и т.д. Лучше до этого не доводить. Жалко её, если честно, такие состояния очень мучительны.

Ещё как вариант, если она верующая, то пригласить к ней хорошего батюшку пообщаться.

Удачи Вам, не оставляйте её, если сможете поддержать её и помочь выбраться - это будет здорово!

P.S. И кошку жалко...

Поделиться сообщением

Теперь сначала психиатр (лучше психотерапевт), а уж потом психолог.

Поделиться сообщением

Мою подругу накрыло послеродовой депрессией...

Асенька, бить тревогу незамедлительно. Мужу, маме, родственникам, друзьям. Пока не поздно. У меня была подруга, которую тоже накрыло. Сразу вроде не обратили внимания, а когда кинулись, уже ничего не помогало. Ее даже в психушку клали, то что с ней там делали - это не для нормального человека, но и все эти препараты не помогали. Вобщем, все закончилось страшно - суицид. Ребенку было около 2-х лет. Прочтите в инете о послеродовой депрессии, ситуация ужасающая, почти половина женщин в разной степени этой болезни подвержена.

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю работу психолога (сама обращалась, было дело), он подобно зеркалу отражает пациента,а пациент уже сам делает выводы и принимает решения как выбираться из стрессовой ситуации. Т.е. тут нужна ГОТОВНОСТЬ и ЖЕЛАНИЕ человека работать с психологом и налаживать жизнь. Осознанность тут нужна.

Сдается мне, что девушке нужен все-таки психиатр, т.к. она находится в неадекватном состоянии и сама не осознает, что ей нужна помощь. Может, какое-то медикаментозное лечение на первое время, чтобы поддержать нервную систему. Такое состояние психики разрушает организм изнутри.

Все это крайне тревожно. Согласна с Оксаной, что надо бить тревогу.

Поделиться сообщением

12 улыбчивых цитат из нашей жизни

1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни!..

2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.

3. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

4. Если ошибку можно исправить – значит ты еще не ошибся.

5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.

8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.

9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую!

11.Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.

12. Самый лучший день - это сегодня!

TanitaK, Natik_V, Ёла и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Птица, Анна, спасибо за улыбку :)

Я вот свежую историю расскажу из моей жизни. Может, тоже кого-нибудь порадует.

Ищу работу. На днях позвонили из одной фирмы, договорились о собеседовании. Пробила фирму по Интернету - оказалось, весьма сомнительная организация, занимающаяся-непонятно-чем. Но собеседование не было возможности отменить. Проигнорировать почему-то показалось неправильным и невежливым.

Прихожу сегодня в эту фирму, ага. На собеседование назначенное.

- Здрасьте, - говорю. - Я не хочу у вас работать.

Примерно так :D Объяснила зачем вообще пришла, повеселила девушку, которая меня "собеседовать" собиралась. Понимаю, как глупо со стороны все это выглядело, ну и пусть! Зато у людей день рабочий с позитива начнется, а моей совести спокойнее!

bakino4ka, Snezhka, Ofelia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я еще вас повеселю, раз такая пьянка пошла.

Вчера вечером на канале Грибоедова можно было лицезреть меня в весьма пикантной ситуации. Я, приподняв выше колена верхнюю и нижнюю юбки, поправляла чулок. Который, зараза, таки сполз через пару минут после водворения на место.

...так и дошла до дома в чулке, болтающемся в районе колена, мысленно воздавая хвалу высоким сапогам и длинным юбкам :D

Лена1973, Маняша, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из той же оперы ))

Этот тест считается одним из лучших в ряду тестов на Альцгеймер.

Не торопитесь, найдите закономерность и тогда на второй-

третий раз вы просто глазами проглотите текст.

Таково свойство здорового мозга. Итак, дерзайте!

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ!

8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN!

СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ.

ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

Прочли легко? - признаков Альцгеймера нет

Поделиться сообщением

Урррааааа!!! Ближайшие пару лет можно спать спокойно! Если, канешна, не накроют скилироз с маразмом! :girl_crazy:

Ёла и violet105 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урррааааа!!! Ближайшие пару лет можно спать спокойно! Если, канешна, не накроют скилироз с маразмом! :girl_crazy:

Не боись, не накроют, вышивка способствует профилактике )))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даааа?!!! Срочно надо брать иголку в руки!!!)))

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дед мой, врач по профессии, говорил:хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день что нибудь новенькое. У склероза один недостаток: никогда не помнишь уже выпил таблетку от склероза или еще нет.

Поделиться сообщением

Склероз - это когда ты забыл, что у тебя маразм! :girl_sigh:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В воскресенье в Вологде прошла эстафета олимпийского огня, теперь факелоносцы продают факелы - за 80 000 р. Покупали они их за 12000. НО это, говорит интернет, еще дешево, в Ярославле факел стоит 150 000р.

post-421-1382455047_thumb.jpg

Поделиться сообщением

девочки, а у меня вот такой вопрос... сейчас очень много заказываю в инет-магазинах, причем предпочитаю пользоваться курьерской доставкой (по понятной причине - нашей любимой Почте России доверяю все меньше)... и вот вопрос - когда курьер приносит посылку, даете ли вы чаевые, и если да, то сколько?

Поделиться сообщением

Сплюшка, я не даю. Как-то шеф сразу приучила, что не надо давать чаевые.

Сплюшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, первый раз слышу про чаевые курьеру, задумалась. Я тут практически для мужа через день получаю письма, приходит всегда один и тот же курьер, всегда приветлив, улыбчив, независимо от чаевых.

Девочки, ну давайте хоть здесь, в новой для нас услуге, не приучаться давать и получать.. Потом же сами будем удивляться всякому разному отношению.

Ведь и так, куда не прийдешь- у всех в глазах отсвечивает долларами.

Патриция, Сплюшка и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я если доставка платная - то чаевые не даю, а если бесплатная - то да. А еще если студенты приносят - всегда стараюсь им что-то сверх оставить. :wink:

Лена1973 и Сплюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как правило доставка либо включена в стоимость либо её накручивают дополнительно во время заказа.

например-2500сам заказ +300 рублей доставка отдаю 2800

или покупаю на 5000 и доставка бесплатно-отдаю 5000.

Когда сумма заказа не ровная, округляю до 50 или 100 рублей.Некоторые курьеры пытаются давать сдачу,отказываюсь.некоторые воспринимают как должное.

Сверх этого ничего не даю.

queen-margo и Сплюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если доставка платная, то ничего не даю. Если бесплатная могу оставить до ровной суммы мелочь какую-нибудь

Сплюшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в том-то и дело, что обычно это уже оплаченная доставка, и о том, чтобы отдавать деньги в руки курьеру, речи не идет... и вот неловкость момента как раз в том - расписалась, сказала спасибо, улыбнулась - и этого достаточно? или все-таки нет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в