Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ёла,

на самом деле это может быть чей-то идиотский юмор под видом якобы реально факта. в интернете слишком много ошивается всякого народа, и совсем не факт, чт все пишут правду. Сделали идиотскую картинку и выложили...типа в магазине видел... и смотрят на реакцию окружающих...

они смотрят на нашу реакцию, и считают клики; а мы в это время смотрим на их рекламу! :wink:

Возможно что это реальная книжка (или какой-нибудь блокнот со специфичным чувством юмора), но взят он вряд ли с детской полки.

Хотя вот наш племяш (ему 13 лет) подарил моему младшему, тогда еще первоклашке, книжку про зомби. Этакая энциклопедия, где в шутливой форме рассказывается все о зомби: что едят, где живут и спят, как они устроены. И если тексты были с черным юмором, и понятно было что это стеб, то иллюстрации были очень качественные, ну прямо рисованные кадры из Обители зла!

Я чуть Сашку не прибила, а он мне говорит: у меня Антошка увидел эту книжку и просил ее, сказал что ему зомби нравятся. :rolleyes: Я говорю: "Зато мне они - НЕ нравятся!!!" :angry::lol:

Вот тогда я подумала - жаль что на детских книжках на обложках прямо не пишут ограничение по возрасту!

Позже Антон меня спрашивал - а можно я ее в школу понесу, ребятам показать? Я как представила, что будет с учительницей, когда она эту "познавательную энциклопедию" увидит - :swoon: - вот что! :lol: А со мной она потом сделает вот что - dh.gif

Поделиться сообщением

Кстати, вот вам еще версия (не я автор - у Акунина вычитала, хотя он про фильмы говорил) появления такого "образовательного" материала. Снимая фильмы и выпуская подобные книги правительство США таким образом готовит свой народ к жизни и к борьбе в каких-то экстремальных условиях.

Грубо говоря - если показывать кучу тупых и страшных фильмов про инопланетян, то люди уже не будут в абсолютном шоке от их реального появления. Они уже будут "образованы" на этот случай - как спасаться, как бороться... :rolleyes: Вот Они и готовят нас к разным вариантам конца света; к эпидемиям; к разным вирусам-мутантам, ядерной войне, космической угрозе типа Чужого и даже компьютерным опасностям (типа Матрицы).

Хотя мое мнение - просто страшилки люди любили всегда, это проявление инстинкта выживания, - почему же не делать на этом деньги? Автор этой розовой книжечки, оформленной в стиле скрапбукинга, наверное неплохо заработал на ней.

Поделиться сообщением

Но дохтур симпатичный, хоть глазки построю)))

"- Я вас должна предупредить, что муж вернется через 30 минут.

- Но я не делаю ничего предосудительного!

- Вот именно. А время идет."

Настенька, все будет хорошо, ну, если только зеленкой или йодом тебе ушко изукрасят! 813ffe6c87b6.jpg

Лена1973, Магнуна, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы в пятницу смотрели фрагментами "Голос" на первом канале. И вот это выступление мне ужасно понравилосьГолос 2 - Сергей Волчков и Патриция Курганова - "Мелодия" Я бы даже сказала,что до мурашек со страусиное яйцо)))

lisa142, Sabrina и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кошки — они другие. Кошка не меняет отношение к человеку, даже если это в ее интересах. Кошка не может лицемерить. Если кошка любит тебя, ты это знаешь. Если не любит — тоже знаешь.

post-20013-1382858368_thumb.png

Tari, Snezhka, Marismi77 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть над чем задуматься...

Наглядно про коррупцию.

С ФБ.

- Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?

- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.

- А что такое тендер?

- Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.

- Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.

Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7.

Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?

Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Ибрагим!

- Я не выучил.

- Садись, пять.

- Спасибо, папа.

- Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?

И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.

- Нанотехнологии!

- Почему?

- Потому что деньги тратятся на результат, не видимый человеческому глазу!

- Молодец!

- Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.

- Опять по 500!

- Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!

Vorfreude ist die sch?nste Freude!

dolli7, Лена1973, alex_sterh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

когда курьер приносит посылку, даете ли вы чаевые, и если да, то сколько?

вы знаете, я раньше никогда не думала о чаевых курьерам.. но я говорю о случае не с предоплатой, а деньги на руки курьеру отдавала всегда при всех заказах..

а потом получилась ситуация, что муж как-то немного поработал курьером, и ему многие клиенты давали чаевые.. и я как-то поменяла отношение к курьерам.. да, это их работа, им платит компания за каждую доставку, но все же мне теперь хочется хоть немного, но оставить чаевых. от меня сильно не убудет, а им будет приятно. обычно округляю до ровной суммы

Сплюшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня опять неприятно удивилась нашей полиции...

Стояла с коляской у магазина, ждала маму. Подошла ко мне бабушка и говорит:"Куда мне идти-то, не помню". Начала с ней разговаривать - помнит, что зовут Лида и 26 года рождения и все, ни фамилии, ни адреса, ни куда шла, ни откуда. Вызвала полицию, записали мой контактные данные, сказали ждать на месте, никуда не уходить - на улице дождь, ладно, стоим ждем, разговариваем с бабушкой. Через час её как-то разговорили, вспомнила, в какой магазин обычно ходит, довели до магазина и у магазина она вспомнила дорогу домой, отвели. Уже дома она стала совсем адекватной, все рассказала - пошла в сберкассу, потом зашла в магазин по пути к сыну и все, в незнакомом магазине растерялась, все забыла.

Спустя ещё 2 часа (итого всего три с момента вызова) мне позвонили на сотовый и спросили, а почему это я совершила ложный вызов полиции и понимаю ли я, что за это могут быть санкции. Вот как-то так...

Gnomi, dolli7, Патриция и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, Вы все правильно сделали. Полицейские разные бывают. А те, с которыми Вы столкнулись - Бог им судья. Я рада читать, что для бабушки так все хорошо разрешилось, и она нашла дорогу домой. И так здорово, что есть такие отзывчивые люди как Вы и Ваша мама.
queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, к огромному сожалению, обращение в полицию все чаще превращается в "игру на нервах". У меня был случай, когда опер явно вымогал у меня деньги за мой найденный телефон. Буквально вчера знакомая рассказала, что попав в ДТП, вызвала ГИБДД, предупредив, что в машине годовалый ребенок. Вызвала в 18:00. В 22:00 перезвонила, говорят "Продолжайте ждать"... Напомнила про ребенка. Ответ шокировал:"А что вы его в машине держите - пусть домой идет". Ребенку год! Бред какой-то. Из стражей порядка превращаются в раздражителей спокойствия!

Хорошо, что с бабушкой все закончилось благополучно!

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, как ужасно... Еще о санкциях упоминали... Нехорошо так говорить, но тут скончаешься или убьют, пока они приедут...

Я так однажды столкнулась с полицией, когда у меня паспорт украли. Они просто под нажимом заставили меня написать, что я его сама потеряла. Тогда и расследовать ничего не надо. Еще и штраф я заплатила бы, если бы паспорт не нашли (воры просто его сбросили,брали деньги, а паспорт не нужен, естестсвенно).

Поделиться сообщением

Сегодня опять неприятно удивилась нашей полиции...

Стояла с коляской у магазина, ждала маму. Подошла ко мне бабушка и говорит:"Куда мне идти-то, не помню". Начала с ней разговаривать - помнит, что зовут Лида и 26 года рождения и все, ни фамилии, ни адреса, ни куда шла, ни откуда. Вызвала полицию, записали мой контактные данные, сказали ждать на месте, никуда не уходить - на улице дождь, ладно, стоим ждем, разговариваем с бабушкой. Через час её как-то разговорили, вспомнила, в какой магазин обычно ходит, довели до магазина и у магазина она вспомнила дорогу домой, отвели. Уже дома она стала совсем адекватной, все рассказала - пошла в сберкассу, потом зашла в магазин по пути к сыну и все, в незнакомом магазине растерялась, все забыла.

Спустя ещё 2 часа (итого всего три с момента вызова) мне позвонили на сотовый и спросили, а почему это я совершила ложный вызов полиции и понимаю ли я, что за это могут быть санкции. Вот как-то так...

Асенька, вы с мамой,конечно очень большие молодцы, что помогли бабушке, и что все кончилось благополучно, НО если бы вы, после того, как отвели ее домой, отзвонились бы в полицию, то не было бы этой ситуации.

Мы очень часто видим огрехи в работе других людей, не замечая своих.

Я прекрасно понимаю, что сейчас в меня тапки полетят, ведь в нашем обществе не принято вставать на сторону работников служб.

Natik_V, alex_sterh, kurta63 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, это нехорошо, но я уважения к нашей полиции не испытываю, к сожалению, хотя я законопослушный гражданин. Сколько раз сталкивалась, вместо помощи одна нервотрепка. А с добросовестными, человечными и вежливыми сталкивалась только в кино и никакое переименование тут не поможет.

Поделиться сообщением

Асенька, вы с мамой,конечно очень большие молодцы, что помогли бабушке, и что все кончилось благополучно, НО если бы вы, после того, как отвели ее домой, отзвонились бы в полицию, то не было бы этой ситуации.

Мы очень часто видим огрехи в работе других людей, не замечая своих.

Я прекрасно понимаю, что сейчас в меня тапки полетят, ведь в нашем обществе не принято вставать на сторону работников служб.

Я с полицией работала до декрета, поэтому вызывала через 02 и знакомому звонила с просьбой ускорить приезд наряда. Когда уходили с бабушкой, я этому знакомому позвонила с объяснениями, он разрешил уходить и обещал все уладить

alex_sterh и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда ты крутышко полюбэ, а им низачот. Но, всяко бывает, и у них могут быть заморочки. Я когда соседу вызывала, меня по 02 ласково послали, а по дежурному районному пулей приехали и акт составили. Так что, везде есть люди и не очень :pardon:

mrn1970, Лена1973 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с полицией работала до декрета, поэтому вызывала через 02 и знакомому звонила с просьбой ускорить приезд наряда. Когда уходили с бабушкой, я этому знакомому позвонила с объяснениями, он разрешил уходить и обещал все уладить

А может тогда у знакомого спросить, как он "уладил" все дела? Видимо, не очень у него получилось. Может конкретному человеку все до лампочки, а вся остальная полиция виновата?

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может конкретному человеку все до лампочки, а вся остальная полиция виновата?

Лен, они ведь через три часа позвонили... Три часа должна была ждать на улице помощи бабушка 87 лет - это нормально? И потом, позвонили-то только чтобы меня отругать, думаешь, хоть что-то про бабушку они спросили - где она, что с ней - нет, ни слова.

Поделиться сообщением

Лен, они ведь через три часа позвонили... Три часа должна была ждать на улице помощи бабушка 87 лет - это нормально? И потом, позвонили-то только чтобы меня отругать, думаешь, хоть что-то про бабушку они спросили - где она, что с ней - нет, ни слова.

Асенька, если честно, я не знаю, как ответить, нормально это или нет.Три часа нервов это, конечно, очень много, но к каждой, потерявшей память бабушке полицейского не приставишь, чтоб он через 5 мин являлся.

Как вариант, ее можно было отвести в опорный пункт милиции, чтоб не ждать патруль.

К тому же, ее родственникам, зная ее возраст и проблемы с памятью, не помешало бы научить ее не выходить из дома без записки с именем и фамилией, каким- нибудь контактным телефоном, адресом, если забывает, можно в брелок от ключей сунуть или еще как-нибудь придумать.Но нет, сразу мысль - а вдруг воры?!!!!!! Барахло ведь ценнее, чем мать. У нас у собак и кошек есть ошейники с выбитыми координатами хозяев на случай потери, а вот мать или бабушка пусть теряется, ничего страшного, полиция в миг должна приехать и все проблемы решить, иначе они все козлы.

mrn1970, Ofelia, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и в меня сейчас полетят тапки и камни. Люди бывают разные. ВЕЗДЕ!!!! После реформы, на местах было не заявленое сокращение 20 %, а до 50%. В штабах, кадрах и других теплых местах сократили 1%, а на земле убрали много людей и работать реально некому! После поступления звонка в отдел, наряд направляют по тяжести преступления (это реальность). А бабушка, потерявшая память, как это не печально, не является тяжким преступлением. Возможно к вам направили машину и по дороге переадресовали на грабеж. Такое случается сплошь и рядом. В таких случаях звонят не знакомым, а отдел, куда до этого поступил звонок. Такая ситуация во всех "земных" службах. Убрали "не нужных" людей, взамен набрали блатной молодняк, которому ничего не надо и у которого халатность и хамство просто зашкаливают.

alex_sterh, Лена1973, Gnomi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, к огромному сожалению, обращение в полицию все чаще превращается в "игру на нервах". У меня был случай, когда опер явно вымогал у меня деньги за мой найденный телефон. Буквально вчера знакомая рассказала, что попав в ДТП, вызвала ГИБДД, предупредив, что в машине годовалый ребенок. Вызвала в 18:00. В 22:00 перезвонила, говорят "Продолжайте ждать"... Напомнила про ребенка. Ответ шокировал:"А что вы его в машине держите - пусть домой идет". Ребенку год! Бред какой-то. Из стражей порядка превращаются в раздражителей спокойствия!

Хорошо, что с бабушкой все закончилось благополучно!

Ну просто быстрый приезд гаишников на место ДТП - это уже не первый год платная услуга, просто не все пароль знают )))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, как насчёт платного выезда, но пару раз приходилось сидеть в гаи. Да сидели долго, по несколько часов, но и они там не сидели, чаи не гоняли - приедут, пачку протоколов кинут, и опять на вызовы. Если затишье образовалось - садятся в помощь принимающим, оформляют дела. Если честно, нефига я гаишникам не завидую, мне сволочи не попадались, а работа у них собачья.

зы: и за скорую я тоже буду заступаться, есичё!

Maury, kurta63, Патриция и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да по-разному бывает, у меня тут под окнами место веселое, в выходные и по ночам, когда пробок нет, то машины переворачиваются, то мотоциклистов сбивают, то деревья, а недавно в здание какой-то горе-лихач въехал прямо на машине, и приезжают тоже по-разному, иногда гаишники первыми прилетают, а через полчасика пожарные подтягиваются, иногда наоборот, тут не угадаешь, но я никогда не пойму, почему иногда люди по полдня ждут гаишников, а они на соседнем перекрестке стоят толпой, типа, патрулируют, хотя там и так камеры висят, там нафиг ничего патрулировать не нужно.

Поделиться сообщением

..но я никогда не пойму, почему иногда люди по полдня ждут гаишников, а они на соседнем перекрестке стоят толпой, типа, патрулируют, хотя там и так камеры висят, там нафиг ничего патрулировать не нужно.

А вот это уже к биг боссам вопрос, потому как вот так их разделили, и подменять друг друга они не могут. Приедут, только если действительно нужна будет помощь. У нас на плотине с одной стороны кольцо, на нём пост. (тоже, кстати, интересная история - там стационарный пост всегда был - почти выезд из города - а теперь все стационарные прикрыли, и стоит здание, а гаишники рядом в любую погоду в машинах - ни погреться, ни чаю попить). Так вот, на плотине самой тоже часто встают, но эти, с кольца, туда не ходят. А когда в том, то ли позатом году маршрутка с плотины вниз сиганула, сразу рванули. Так что, у них в хозяйстве своих тараканов хватает.

Это как жаловаться - почему скорая приезжает и твоими же лекарствами лечит, или папаверин какой от всего даёт - не врачи в том виноваты :unknw:

Вот как-то Друк мой написал:

10529_original.jpg

"Это - именно то что я увидел утром. Итак - небольшая экскурсия по нашему шкапчеку в так называемой комнате комплектации. На второй полочке в углу - веропамил; На третьей полочке - уже в другом углу - фуросемид. Внизу - глюкоза и эуфиллин. Биксы - анти - ВИЧ и протовошоковая. Все. ВСЕЕЕЕ!!! В сумке - ни капли спирта и только две антисептические салфетки.

Правда с прибытием на рабочее место старшей - салфетки появились, и к концу смены шкапчик пополнился физ. раствором, дибазолом и димедролом. Удалось также пополнить редеющие ряды кеторолака и тавегила с ревалгином.

Скучающие в укладке братцы-наркотики к вечеру все же вынуждены были расстаться. Фентанил ушел на дядьку покормившего своей рукой какой-то резательный станок..

Морфин будет скучать в гордом одиночестве. Надеюсь что только до завтра.

Как сказали щепотом и по секрету - бюджет закончился. Млин!!! Это в мае месяце то! Полгода чем лечить??? Чувствую что предется экстренно осваивать курсы бесконтактного лечения инфарктов и особо контактного лечения ДЭП различных степеней.

А на стене приемника висит картинка: " Я... такая то главврач - гарантирую оказание помощи..." Какой помощи?

Машины 2006 года уже выжали из себя все что могли. Поднатужились - и еще выжали. Светосигналка - не работает. Два месяца ездили без тормозов. Пока колодки наполовину не стерли и попытка затормозить не превращалась в арию скрежетания зубами. Начальство в курсе. Я в шоке".

Маняша, lisa142, Ёла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот это уже к биг боссам вопрос, потому как вот так их разделили, и подменять друг друга они не могут. Приедут, только если действительно нужна будет помощь.

Не совсем. У меня есть друг, у которого много друзей-гаишников (совсем не биг боссов, обычных рядовых сотрудников), так вот стоит ему позвонить, как тут же, буквально в течение 15 минут сразу все будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в