Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, Novia сказал(а):

Я с вами согласна, конечно, но в контексте моего коммента лишь отчасти. Конечно многое зависит от человека, но иногда многое и не зависит. Я приведу пример, в котором последнее время живу. У меня мама всегда была активным человеком: преподаватель, много друзей, хобби (в т.ч. вышивка), поездки за границу в отпуск. И вот во время планового оперативного вмешательства, чуть больше полугода назад, во время наркоза у нее случилась остановка сердца. Дальше реанимация и пр. И всё. Прошлая активная жизнь осталась в прошлом, от всего, чем она занималась и увлекалась не осталось ничего. Теперь она инвалид, полностью зависящий от посторонней помощи и живёт с нами. Отматывая назад напишу вывод - если бы она в свое время (а тогда она активно строила карьеру) не завела ребенка, сделала аборт, то сейчас она бы жила (если бы вообще была в живых) в интернате. После этого всего пережитого планирование активной старости вызывает у меня лишь снисходительную улыбку.

Ну жизнь вообще штука непредсказуемая. Вашей маме повезло с дочерью, а у некоторых дети наркоманы, которые последнее из дома тащат, там о счастливой старости вообще речь не идет, так что...

IrnKA, almmatea, Nasenak и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне все равно, кто там чайлд фри, а кто нет, но мне не нравится тенденция нагативно относиться к матерям, которых по поводу и без называют "яжматерями" и прочим. Да, есть эгоцентричные люди, но тут дело явно не в материнстве. Но что сейчас творится, это путь вникуда. Негатив сплошной.

Ямана, Yulia_M, Светлановна и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

У маминой подруги соседка была, она, к сожалению, в прошлом году умерла, но до самого конца, а ей что-то около 95 было, это была очень энергичная женщина

Читаю и сразу пробабушку вспоминаю... Её было 94 года (буквально за неделю до 95-го дня рождения умерла), всегда была активная, очки не носила, врачей не посещала (отменное здоровье было). Но так случилось, что умер дедушка, её сын, и она сразу потеряла смысл жить. Стала отказывалась от еды, почти перестала ходить и через 2 недели умерла. А до этого момента была очень живой, даже по тем поим меркам, мне тогда было лет 15. К сожалению я её видела всего один раз, так уж получилось... 

Nasenak, Миссис Мыштон, Novia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Natik_V, так то оно так, но у имеющих детей хотя бы есть шанс. У одиноких его нет.

Да далеко не всегда в старости дети помогают, часто совсем чужие люди. У меня одна знакомая за бабушкой соседской ухаживала не один десяток лет, а коллега бывшая сейчас занимается мамой своей подруги, та умерла (онкология), а внуки уехали в Москву, прихватив бабушкин паспорт и сберовскую карточку, на которую пенсия поступает, бабулька сильно не в себе после всего случившегося, из дома не выходит, еду не готовит (может запросто сырые макароны поесть), не моется, ничего не делает, сидит и в телевизор целыми днями смотрит, а коллега к ней мотается, продукты покупает (на свою пенсию), кормит и ухаживает. А внуки вот такие, хотя бабушка ими с детства занималась, они жили вместе...

чеба, Миссис Мыштон, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Natik_V сказал(а):

Да далеко не всегда в старости дети помогают, часто совсем чужие люди. У меня одна знакомая за бабушкой соседской ухаживала не один десяток лет, а коллега бывшая сейчас занимается мамой своей подруги, та умерла (онкология), а внуки уехали в Москву, прихватив бабушкин паспорт и сберовскую карточку, на которую пенсия поступает, бабулька сильно не в себе после всего случившегося, из дома не выходит, еду не готовит (может запросто сырые макароны поесть), не моется, ничего не делает, сидит и в телевизор целыми днями смотрит, а коллега к ней мотается, продукты покупает (на свою пенсию), кормит и ухаживает. А внуки вот такие, хотя бабушка ими с детства занималась, они жили вместе...

Заявление в полицию и внуки в самое ближайшее время найдутся и все привезут назад. ст. 158 и 159 УК РФ еще никто не отменил.

чеба, Yulia_M, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Natik_V сказал(а):

Печальная история. Но шансов, что ухаживать будут дети больше, чем что посторонняя женщина. Подавляющее большинство все же родителей опекает. Просто негативные случаи сильнее врезаются в память.

OlyaKslv, ivk_, Сельва и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Заявление в полицию и внуки в самое ближайшее время найдутся и все привезут назад. ст. 158 и 159 УК РФ еще никто не отменил.

А посторонний человек может написать заявление? Бабушка сама точно не в состоянии.

Novia, PolliPo и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну все, мне 38, нет мужа, нет детей. Пойду самоубиваться!

Вот реально бесит, когда окружающие, "счастливо" живущие в браке, воспринимают меня как второй сорт. А, еще и "жалеют" убогонькую. Или вот это вот "природой заложено".

Да, мужа нет, потому что для меня идеальный муж и отец моих детей - Аттикус из "Убить пересмешника". Такого не встретила. А просто "заскочить в последний вагон", как советовали выше, за первого попавшегося муДа - нет, спасибо. Рожать ребенка "для себя" - ооо, это тоже очень любят советовать! Особенно благополучно сидящие на шее у мужа дамы, которые сами с голодухи ноги протянут в первый же месяц, не говоря уже о решении бытовых вопросов. Меня мама растила одна, и я помню, как в лихие 90-е она рыдала по ночам, потому что зарплату за четыре месяца ей выплатили мужской курткой самого неходового размера. Как пахали на огороде, чтобы с голоду не подохнуть. Я на такое не способна, не потяну.

А пока, в ожидании одинокой старости (когда некому будет подать стакан воды) я встречаюсь с такими же одинокими подругами, хожу на свидания и иногда даже занимаюсь любовью, езжу по всей стране, посещаю концерты, выставки, вышиваю и активно хомячу наборы (за которые никто меня не попрекает, так же как и за время, уходящее на вышивку). Хочу - готовлю себе что-нибудь изысканное или лопаю пельмешки с Дошираком, или всю ночь читаю книгу, а потом дрыхну до 3 часов дня. Пыль лежит, и я полежу. И мне не надо ничего никому объяснять, спрашивать, упрашивать, отчитываться.

И еще, про старость и детей - знаю очень много своих ровесников, которые полностью порвали все отношения со своими родителями, знаю маминых подруг, которых на старости лет любящие детки выжили из квартир, лишили накоплений - капец какой стакан воды!

Попадется хороший человек, не начнется климакс, получится - рожу. Не получится - в глубокой старости заведу семь хорьков, буду курить кальян, загорать топлесс и щипать за задницы симпатичных молодых мужичков!

А вообще, противно уже все это читать, давайте лучше о вышивке!

Azzurro, monstrochka, TanitaK и 79 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Natik_V сказал(а):

А посторонний человек может написать заявление? Бабушка сама точно не в состоянии.

Мне кажется в данном случае человеку, который за бабушкой ухаживает, нужно обратиться в соцзащиту. Они там подскажут с чего начать, а может и сами что-то предпримут.

IrnKA, Natik_V, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lena_Dm сказал(а):

Вот реально бесит, когда окружающие, "счастливо" живущие в браке, воспринимают меня как второй сорт. А, еще и "жалеют" убогонькую. Или вот это вот "природой заложено".

Да, мужа нет, потому что для меня идеальный муж и отец моих детей - Аттикус из "Убить пересмешника". Такого не встретила. А просто "заскочить в последний вагон", как советовали выше, за первого попавшегося муДа - нет, спасибо. Рожать ребенка "для себя" - ооо, это тоже очень любят советовать! Особенно благополучно сидящие на шее у мужа дамы, которые сами с голодухи ноги протянут в первый же месяц, не говоря уже о решении бытовых вопросов. Меня мама растила одна, и я помню, как в лихие 90-е она рыдала по ночам, потому что зарплату за четыре месяца ей выплатили мужской курткой самого неходового размера. Как пахали на огороде, чтобы с голоду не подохнуть. Я на такое не способна, не потяну.

А пока, в ожидании одинокой старости (когда некому будет подать стакан воды) я встречаюсь с такими же одинокими подругами, хожу на свидания и иногда даже занимаюсь любовью, езжу по всей стране, посещаю концерты, выставки, вышиваю и активно хомячу наборы (за которые никто меня не попрекает, так же как и за время, уходящее на вышивку). Хочу - готовлю себе что-нибудь изысканное или лопаю пельмешки с Дошираком, или всю ночь читаю книгу, а потом дрыхну до 3 часов дня. Пыль лежит, и я полежу. И мне не надо ничего никому объяснять, спрашивать, упрашивать, отчитываться.

И еще, про старость и детей - знаю очень много своих ровесников, которые полностью порвали все отношения со своими родителями, знаю маминых подруг, которых на старости лет любящие детки выжили из квартир, лишили накоплений - капец какой стакан воды!

Попадется хороший человек, не начнется климакс, получится - рожу. Не получится - в глубокой старости заведу семь хорьков, буду курить кальян, загорать топлесс и щипать за задницы симпатичных молодых мужичков!

А вообще, противно уже все это читать, давайте лучше о вышивке!

Я с Вами, у меня тоже мужа нет - ввгнала на фик альфонса :laugh1:. Он мог только жрать и спать и никаких мужских обязанностей не исполнял, от слова "сАФсем" 

АлёNка, TAST, Lena_Dm и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы да кабы во рту росли грибы ... 

Вы еще забываете, что сказать вслух ой как я жалею, что в свое время не родила ребенка, не родила второго, это в нашем обществе нормально и правильно, вызывает жалость и облегчает общение и прочее.
А вот сказать вслух и перед другими как я жалею, что в свое время родила ребенка это совсем другой коленкор. 

Единственное, что я могу с чистой совестью посоветовать любой женщине - никогда не рассчитывайте на будущую помощь и поддержку. Да может повезет, а может и нет. А может повезти ребенку, но не Вам.

murgatroit, Леся Песня, Rumba и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

А вот сказать вслух и перед другими как я жалею, что в свое время родила ребенка это совсем другой коленкор. 

У меня по жизни есть несколько жизненных принципов...

Вот парочка из них:

1) "Заканчивай размазывать по лицу слёзы и сопли... Это Я родила этого ребенка и Я его воспитала.... и все претензии Я должна предъявлять исключительно к себе....так что задумайся над тем, как исправить свои ошибки в воспитании...."

Хотя... признавать свои ошибки очень трудно и болезненно....   гораздо легче найти другого виноватого...

51 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Единственное, что я могу с чистой совестью посоветовать любой женщине - никогда не рассчитывайте на будущую помощь и поддержку. Да может повезет, а может и нет. А может повезти ребенку, но не Вам.

2) Когда я пришла к выводу: "Если я чего то хочу по жизни, то я сама должна на это заработать или этого достичь...." После этого многие проблемы отвалились автоматом....

В ранге моих жизненных ценностей дети и семья всегда имели наивысший ранг...

P.S. Если что... то муж у меня хороший.... не "нахлебник"...:D

Поделиться сообщением

Прочитала с огромным интересом! Какая глубокая тема, однако, затронута! Я поддерживаю абсолютно всех, потому что правы все так же как неправы...тоже все. Опыт одного не подходит другому, у каждого свой путь, и об этом выше писали. "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" - и такое тоже есть, НО! невозможно переделать в жизни всё - её не хватит. Каждая из нас должна сама разобраться и со своим мужем, и с детьми или их отсутствием, и с хомячьими запасами в том числе.

Хочу вернуться к вышивке. Когда я узнала о существовании такого явления как ЭстЭ (лично для меня это пока именно явление, отстоящее отдельно от всего остального в вышивке), и сказала мужу, посмотри, КАК ЕЩЁ БЫВАЕТ и сколько это стоит, он задал только один вопрос - сколько времени тебе нужно на такую картину. Года 2-3, ответила я. А теперь раздели эти 15-20 тыс на количество вышивальных месяцев, - вот и все, что он мне сказал. Так что нет, я не считаю вышивку дорогим удовольствием. Даже если я буду вышивать с большой скоростью, все равно одного большого набора примерно 400х300 крестиков стоимостью 3-5 тыс мне хватит на дооолго. И да, я оформляю все свои работы в багетке, бюджет определяю исходя из финансовых возможностей, а также в зависимости от "ценности" работы. Что попроще - обычная рамка подойдет, большая картина - двойной багет и паспарту, пожалуйста. А вот если скупать наборы темпами не соответствующими скорости вышивания этих самых наборов, то это уже коллекционирование в большей степени. И да, коллекционирование дорогое удовольствие, на мой взгляд:mosking:

IrnKA, saurony, kreolka и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Lakri сказал(а):

Это Я родила этого ребенка и Я его воспитала.... и все претензии Я должна предъявлять исключительно к себе....так что задумайся над тем, как исправить свои ошибки в воспитании...."

У воспитания есть свои границы, против врожденных черт характера и темперамента (лома)  нет приема. ИМХО роль наследственности намного больше, чем думают и опять же замечают особенно в семье, особенно самые близкие. Иногда со стороны уже все ясно и очевидно, а мама-папа, дедушки-бабушки все пытаются от яблони груши получить, мучая себя и других.

Если говорить о коллекционировании в вышивке, то оно ИМХО довольно недорогое особенно в сравнении. Что у нас дорогое: винтажный дим, мережка, совиный лес и что против этого сумочка от Фенджи, пара Лабутенов, эксклюзивные духи от Шанель  :girl_wink:

almmatea, Nasenak, Tatiana Ch. и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Если говорить о коллекционировании в вышивке, то оно ИМХО довольно недорогое особенно в сравнении. Что у нас дорогое: винтажный дим, мережка, совиный лес и что против этого сумочка от Фенджи, пара Лабутенов, эксклюзивные духи от Шанель  :girl_wink:

Безусловно, даже не спорю! Просто под коллекционированием я понимаю закрома с количеством наборов 50+ (если, конечно, в этом количестве не превалируют наборы-малышки стоимостью по 100-200 р максимум на неделю работы). Кроме того, есть Теа Гувернер или Ева Розенштанд с ценником равным нескольким наборам от других производителей и ей подобные. И если такие наборы складывать "может вышью, а может и нет", то все же не дешёвая такая коллекция выйдет :mosking:

Marti, Светлановна, svetuek и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

У воспитания есть свои границы, против врожденных черт характера и темперамента (лома)  нет приема. ИМХО роль наследственности намного больше, чем думают и опять же замечают особенно в семье, особенно самые близкие. Иногда со стороны уже все ясно и очевидно, а мама-папа, дедушки-бабушки все пытаются от яблони груши получить, мучая себя и других.

Ну а врожденные черты характера дети от кого унаследовали - от "пушистого" зайчика или от мамы с папой???.....

Когда мой старший сын вошёл в подростковый возраст, и я осознала, что мы с мужем теряем с ним контакт ( если честно, то уже практически потеряли....) и я поняла, что абсолютно бессильна.... я обратилась за платными консультациями к профессиональному психологу, знакомому по своей практике с такого рода проблемами....

Более того, я уговорила и мужа и сына ( что было очень сложно, но я постаралась...) пообщаться с этим же психологом....

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lakri сказал(а):

Ну а врожденные черты характера дети от кого унаследовали - от "пушистого" зайчика или от мамы с папой???.....

А какая разница по большому счету? Они ведь все равно никуда не исчезнут. Ну скажут Вам ох вылитый дядя твоего деда, что Вам это даст?

13 минут назад, Lakri сказал(а):

Когда мой старший сын вошёл в подростковый возраст, и я осознала, что мы с мужем теряем с ним контакт ( если честно, то уже практически потеряли....) и я поняла, что абсолютно бессильна.... я обратилась за платными консультациями к профессиональному психологу

Сколько ему было 14? Для нас терять контакт, для детей становиться самостоятельными. А дальше потеряете контакт в его 18, 20, 25, 30  уедет в другой город, страну или просто женится, что дальше ... Извините, конечно, но для меня нормально, что ребенок начинает сам принимать свои решения и нести за них ответственность. У каждого есть период в жизни, когда общение с родителями не то что на первом и на третьем месте не стоит и это опять же глубокое ИМХО тоже нормально. Конечно, если он зависит от Вас финансово, то можно и надавить, но ведь и эта возможность когда-то заканчивается.

Killwale, dinakopacheva, ole4k@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сходила на почту, получила китайский наборчик с нанесенной схемой...

Так что я, с вашего позволения, лягу на дно на какое то время.....

Поделиться сообщением

По поводу безмужья: мне было 35 лет, когда разошлись с мужем, прожив почти 14 лет, последние годы очень плохо, и когда я осталась одна, я 2 года просто балдела, даже смотреть на противоположный пол не хотелось, думала, что все, уже под 40, ничего не будет серьезного, детей не было. Но в почти 38 я встретила свою настоящую любовь, в 40,5 лет родила моего любимого сыночка! Я к тому, что жизнь очень непредсказуемая штука, если бы мне после развода кто-нибудь сказал, что будет так, никогда бы не поверила! Кстати, благодаря моему теперешнему мужу я увлеклась вышивкой: он военнослужащий, мы ждали переезда, на работу мне не было смысла устраиваться и я как-то проныла, что чем же мне заняться то уже, он в шутку сказал: "да что тебе, крестиком вышивай", мы посмеялись, а где-то недели через 2 я подумала, может и правда, попробовала - и вот затянуло по полной!

Novia, Sneganna, lefkorosida и 54 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lena_Dm сказал(а):

Вы прелесть самого высшего сорта :girl_pinkglassesf: 

Natik_V, Nasenak, Moon Stitch и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Natik_V сказал(а):

заявление можно подать дистанционно., написать и отправить заказным письмом (но письмо долго),  а можно позвонить в отдел полиции, который обслуживает территорию, и заявить о краже документов и карты, пояснить, что сама бабушка не может придти в отдел. Участковый придет домой, но объяснение ей все равно надо будет подписать самой.

Она пенсию на книжку получает? Если на карточку, то карту по звонку можно заблокировать.

Yulia_M, Natik_V, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в