Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 033 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Конечно вышивка удовольствие не дешёвое. Вроде по мелочи покупаешь, а в итоге суммы получаются внушительные, если туда ещё добавить оформление! Мне тут пришло озарение что набор это сиюминутное удовольствие, конечно интересно открыть, разложить, все за тебя собрано уже, все так сказать красиво, радует глаз. Но мне наборы как будто обрезают крылья, купила - вышила и нет его. Как будто меня обманывают что ли, стала  ощущать какой то подвох. Сколько же можно купить ниток дмс даже вместо двух наборов! Вышью свои закрома и ухожу в свободное плавание.))

dinakopacheva, zyuzja, Толика и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ArtBG, на мой взгляд вышивка по схемам не дешевле , чем по наборам. У меня в закромах больше 300 оттенков ДМС, но когда хочется вышить схему, то оказывается, что надо докупить +-20 оттенков, а это ок. 1 т.р. Плюс основа, хорошо, если канва, а если что-то подороже? Плюс стоимость схемы. Не получается дешевле, чем набор.

Валери, Moon Stitch, roynata и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Абсолютно согласна, наборы дешевле, однозначно. При цене на ДМС 50-60р нитки обойдутся самое скромно 1,5-2 тр. Плюс канва рублей 300, если равномерка - от 500р, плюс схема, да.

1 час назад, viola33 сказал(а):

меня в закромах больше 300 оттенков ДМС, но когда хочется вышить схему, то оказывается, что надо докупить +-20 оттенков,

Тоже самое, только у меня еще и схс мешок и всё равно приходится докупать к каждой схеме, закон подлости))))

ivk_, Plotva, IrnKA и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ArtBG сказал(а):

Сколько же можно купить ниток дмс даже вместо двух наборов! Вышью свои закрома и ухожу в свободное плавание.))

А что, сами Схемы для Вас абсолютно бесплатны? 

5 часов назад, viola33 сказал(а):

оттенков ДМС, но когда хочется вышить схему, то оказывается, что надо докупить +-20 оттенков, а это ок. 1 т.р. Плюс основа

Маша, согласна абсолютно! Тоже запас ниток солидный, и все равно приходится к схемам докупать. То же с равномеркой: запас большой, но "именно этого" оттенка у меня нет, или есть, но размер не подходящий. 

PolliPo, adina, Dany и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я до сих пор не нарадуюсь, что в своё время (году так в 2014) понакупала разных тканей - равномерки, льна разного цвета и каунта (лежат в трёх пластиковых коробках), и дмс почти всю палитру по несколько штучек каждого цвета (четыре больших папки с зип-пакетиками). ДМС тогда раза в два дешевле было выписать из 123stitch, чем у нас купить. И сейчас по авторским схемкам, например, у меня есть чем повышивать, а по нынешним ценам на дмс это было бы уже не потянуть с моей з/п. Хотя, как всегда, «чегой-то да не хватат»:rolleyes: (как писали выше, прям моя ситуация) - заглянула в тканюшки, а у меня синего глубокого цвета-то и нема, и в интернет-магазинах сейчас не вижу...

Yulik, Mara_, Толика и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка - удовольствие недешевое, но одно из самых доступных хобби, на любой вкус и кошелек. И китайские наборы выручают, когда денег мало, а вышивать хочется. Когда я дорвалась до форума, скупила 40 наборов за полгода:girl_haha: хотя раньше была уверена, что покупать набор - это переплачивать. Я тут примерно прикинула, что мне не хватит жизни, чтоб вышить все мои хотелки. Чтоб меньше хотеть, я группирую похожие однотипные сюжеты и выбираю из них только самые любимые. Вот например, маяк. У одного Дима их штук 10, и все красивые. Но мне не нужно 10 маяков, поэтому отбираю 2-3 максимум, от всех производителей. Остальные из сердца долой, из списка желаний вон. Или мельница - моя самая большая любовь это осенняя мельница от Кастом Крафтс, вот ее точно вышью, остальные уже вряд ли. Так и стараюсь экономить деньги и время. Вот бы еще хомяк перестал шариться по чужим закромам и выискивать новые хотелки. Мой хомяк очень агрессивный зверь - если уж он решил, что нам это тоже надо, то всё - туши свет, потроши заначку.

Валери, almmatea, Tatiana Ch. и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.01.2021 в 13:03, viola33 сказал(а):

ArtBG, на мой взгляд вышивка по схемам не дешевле , чем по наборам. У меня в закромах больше 300 оттенков ДМС, но когда хочется вышить схему, то оказывается, что надо докупить +-20 оттенков, а это ок. 1 т.р. Плюс основа, хорошо, если канва, а если что-то подороже? Плюс стоимость схемы. Не получается дешевле, чем набор.

А у меня наоборот почему-то получается!) Схема 650р, плюс основа 450 и мулине на 3000...вышло дорого! До этого набор купила у дизайнера, получился в 3200:(

Поэтому не всегда схема дешевле, если конечно не как у вас много мулине есть))))

Tatiana Ch., герда28, Nasenak и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вышивка получается дорогим удовольствием) Обожаю ДИМ, сейчас стали наборы не дешёвые...хорошо, что в свое время большинство купила)

Толика, Светлановна и roynata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Валери сказал(а):

А у меня наоборот почему-то получается!) Схема 650р, плюс основа 450 и мулине на 3000...вышло дорого! До этого набор купила у дизайнера, получился в 3200:(

Поэтому не всегда схема дешевле, если конечно не как у вас много мулине есть))))

Не поняла. почему вы мое сообщение процитировали. У меня и написано, что дешевле НЕ получается.

Это я еще минимальный расчет привела. А если схема стоит больше $20, да ниточки какие-то не простые, а ручного окрашивания, да бисер, да стразы, да основа не простая, там может выйти цена как за четыре набора... :rolleyes:

lefkorosida, Mara_, Nasenak и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2021 в 03:56, Moon Stitch сказал(а):

Вышивка - удовольствие недешевое, но одно из самых доступных хобби, на любой вкус и кошелек.

Это да, особенно если сравнить с рисованием - там и оригинальный дим покажется мелочью по сравнению с качественными красками, акварелями и тп.

YanaM, murgatroit, Светлановна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Не поняла. почему вы мое сообщение процитировали. У меня и написано, что дешевле НЕ получается.

Это я еще минимальный расчет привела. А если схема стоит больше $20, да ниточки какие-то не простые, а ручного окрашивания, да бисер, да стразы, да основа не простая, там может выйти цена как за четыре набора... :rolleyes:

Имхо, комплектацию всё же нужно сравнивать похожую (схемы с прибамбасами с такими же наборами, если они вообще есть), иначе необъективно выходит. 

У меня в обычных схемах, без особенностей, нередко получается дешевле, но это уже после того как накопилось прилично оттенков ниток и тканей. А в наборах бывает всё равно приходится самой в ткань инвестировать, потому что не всегда канва качественная, да и просто не все на канве любят.

IrnKA, Светлановна, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Имхо, комплектацию всё же нужно сравнивать похожую (схемы с прибамбасами с такими же наборами, если они вообще есть), иначе необъективно выходит. 

У меня в обычных схемах, без особенностей, нередко получается дешевле, но это уже после того как накопилось прилично оттенков ниток и тканей. А в наборах бывает всё равно приходится самой в ткань инвестировать, потому что не всегда канва качественная, да и просто не все на канве любят.

Если сравнивать набор из магазина и саморучно подобранные нитки/канва (канва и нитки как в наборе), то примерно тоже самое.

Если сравнивать, например, оригинальный дим и наборы дима сейчас из магазина - конечно, из магазина будет дешевле.

IrnKA и YanaM сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Валери сказал(а):

У меня тоже дорого получается!) Хотя бывает простая схема, миниатюрка и с удовольствием куплю ниточки) А большие да, дорого!!!!! 

IrnKA, ivk_ и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, YanaM сказал(а):

У меня тоже дорого получается!) Хотя бывает простая схема, миниатюрка и с удовольствием куплю ниточки) А большие да, дорого!!!!! 

Доброго вечера. Согласна с вами. 
Достаточно часто вышивка является дорогим удовольствием. 

Пока что по впечатлениям самыми дорогими являются раритеты и различные мирабилии и подобные им схемы с шелком и нитями ручного окрашивания. 

С другой стороны, если не устраивать хомякоз и не копить кучу закромов, одна даже весьма дорогая покупка растягивается на довольно большой промежуток времени и получается не настолько дорого. 

Толика, Tatiana Ch., Antarktida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, amusante сказал(а):

Доброго вечера. Согласна с вами. 
Достаточно часто вышивка является дорогим удовольствием. 

Пока что по впечатлениям самыми дорогими являются раритеты и различные мирабилии и подобные им схемы с шелком и нитями ручного окрашивания. 

С другой стороны, если не устраивать хомякоз и не копить кучу закромов, одна даже весьма дорогая покупка растягивается на довольно большой промежуток времени и получается не настолько дорого. 

Безусловно) 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила я на скидке две схемы, которые очень хочу отшить.

В Катрусиных рукоделках закинула наборы в корзину. Стоимость... в общем, в самое сердце. Решила собрать по схемам. И... в итоге вышло то же самое. Основная проблема - запасов у меня нет. Поэтому, даже когда нужно пару сотен крестиков сделать, я буду покупать моток. И вот думаю, надо ли мне оно? Маяться с нитками, искать основу, органайзеры и т.д., если все можно заказать в одном месте. Выгода - очень условная.

Видела, что есть группы, где можно заказать нарезку по отдельным схемам. С нею да, выйдет дешевле.

Tatiana Ch., Nasenak, Tari и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нявка, Катя, а подбором не пробовали? Для этого конечно лучше иметь каталог ниток. У меня скопилось очень много дешевых ниток, которые я раньше покупала где только видела. И сейчас я очень многие схемы шью подбором из тех ниток, которые есть. Докупать тоже приходится, но гораздо реже. Ну и конечно, к пофигистам я гораздо ближе чем к перфекционистам, и поэтому сочетания в одной работе ниток разных производителей меня не напрягает совершенно. :wink: 

IrnKA, PolliPo, Nasenak и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну у меня нитки двух производителей - Мадейра от остатков Золотого руна, и ДМС от Ланарте. Но карту прикупить надо бы. Смотрю. И хочется, и жаба душит )) Но, скорее всего, приобрету.

sakineva, Светлановна, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Нявка сказал(а):

Ну у меня нитки двух производителей - Мадейра от остатков Золотого руна, и ДМС от Ланарте. Но карту прикупить надо бы. Смотрю. И хочется, и жаба душит )) Но, скорее всего, приобрету.

Я карту ДМС купила лет 7 назад. Счастлива была до потери пульса!:loll: До сих пор, когда беру, аж руки трясутся от радости! Так что рекомендую очень. :wink: 

Светлановна, Novia, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я намеренно покупаю именно в мотках. Потихоньку уже много лет собирается палитра ДМС. Вышиваю только ими, чтобы не растекаться на несколько производителей (наборы не в счет, я про схемы сейчас). И для меня это удобно. Хранится на бобинках компактно. Докупать к схеме нужно немного. А если мне реально нужно вышить 3 крестика на носу, я могу отрезать себе ниточки именно на эти 3 крестика.

Хотя история со сбором полноценной палитры оправдывает себя только если вышивка - долгоиграющее хобби, и вы часто вышиваете не только наборы, как мне кажется.

IrnKA, Iharu, Ан4оус и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, sakineva сказал(а):

Я карту ДМС купила лет 7 назад. Счастлива была до потери пульса!:loll: До сих пор, когда беру, аж руки трясутся от радости! Так что рекомендую очень. :wink: 

Да, карта очень выручает. Подобрать близкий оттенок к схеме, определить какой цвет положен в набор - самое то:good3:. Без нее - как без рук)))

almmatea, IrnKA, Iharu и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Нявка сказал(а):

Екатерина, карты - полезные вещи. Можно и не фирменные - самодельные подешевле найти. Просто у меня назрела такая необходимость в карте Гамма (я ее буквально сегодня заказала на Ярмарке мастеров ). Еще в ВК несколько сообществ по продаже карт есть. И белорускую группу там видела кстати.

В поисковиках просто надо забивать" карта цветов мулине"

YanaM сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Склоняюсь, чтобы купить ) 

Дело не самое срочное, пока запасов на год хватит точно, если не больше, но вот да, на перспективу такая вещь должна бы быть

Валери и YanaM сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже есть карта dmc, давно хотела купить, наконец-то сбылась мечта) Такая полезная вещь))))

sakineva и YanaM сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как по мне, вышивка - конечно, деньгозатратное хобби, но еще не самое дорогое (если не скупать наборы и материалами тоннами на будущее). Деньги, потраченные даже на очень дорогой набор, "размазываются" по месяцам, потраченным на вышивку, и в итоге выходит относительно нормальная сумма. Еще очень помогает то, что я вышиваю не только наборы, но и по схемам, и за несколько лет собралась приличная палитра DMC, теперь для новых работ приходится докупать всего по несколько мотков, а ткани либо покупаются, либо берутся из загашника (в прошлые года купила пару метров канвы и несколько кусков равномерки, все никак не закончатся). Для меня самое дорогое - это оформление, полюбому выходит дороже самой вышивки (наверное, потому большинство моих вышивок не оформлены, жаба заедает :D).

А вообще, до вышивки у меня был период кукольного увлечения - вот где дорогое удовольствие, сколько денег каждый месяц выбрасывалось на новеньких, стафф и прочие нужности - с рукоделием не сравнить :swoon:

murgatroit, герда28, monstrochka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в