Опубликовано: 27 мая 2020 Всем привет))Хочу поднять такую тему и послушать ваши истории-что делаете с остаточками ниток,кусочками канвы и тд. Понятно,что остатки Дима хранятся для подбора и тд.Ну и дмс наверное в коллекцию если.А остальное? Приведу свои примеры ))Это и брошки(штук 20,микрокрестиком на кусочках равномерки),и какие-то миниатюры,брелки(Мистер Уайт вышит на мелких остатках пластиковой канвы),даже Геральд из остатков))И это еще не все)) оля мама матвея, IrnKA, mamaSoni и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Все незначительные остатки выбрасываю. Не считаю нужным оставлять незначительные остаточки ниток на планшетке от наборов. Их я никуда не дену, никому не смогу отдать или выслать. Дим ещё не вышивала, но если там останется ниток после отшива малое количество, то и их тоже выброшу. Я не вышиваю подборами. Бывает, что оставляю нитки, если их осталось много, так, на всякий случай. Много шерсти осталось после отшива Риолиса, её могу маме отдать, она вяжет и сможет эту шерсть приспособить. Схемы я черкаю, они не сохраняются. Путешественница, Светлановна, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 эх... а у меня тоже всё хранится. если некому отдать остатки от набора, то нитки перематываю на бобинки и складываю к подходящим. много вышиваю подбором. наверное мне так интереснее, чем вышивать по набору. незначительные остатки - это сколько? если целой пасмы осталось 1м и более, то оставляю, меньше - выбрасываю. Gala Silver, korund, Светлановна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Есть аналогичная тема. Leutnant Ripley, Killwale, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Только что, МарСанна сказал(а): Есть аналогичная тема. Ну мне больше интересно не ,что делают с остатками,а что делают из остатков,чтоб девочки поделились вышитыми работами из остатков. Но если темы аналогичны,то можете удалить мою)) Тамилла, korund и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Я раньше все более-менее существенные остатки хранила - и нитки, и схемы. А потом, перебрав несколько пакетов остатков, задумалась - а зачем я это делаю? Повторять отшитые наборы я точно не буду. Подбор на глаз по интернетовским схемам - это нужно очень хорошее восприятие цвета иметь, я точно не подберу оттенки, чтобы они смотрелись нормально. Любимый многими аргумент - если ниток не хватит - всегда можно найти в запасах - тоже не про меня. Увы, но в запасах всегда оказывается куча синего, красного, зеленого, но всегда темнее или светлее нужного. Подбор еще возможен из остатков при нехватке ниток у одного производителя, но тоже не факт, да и не вышиваю я тех, у кого ниток не хватает - реально всего пару раз заканчивались нитки, и то у Дима. А у той же Панны, МП Студии и Овна и в текущем наборе ниток всегда более чем достаточно. В общем, повыкидывала я несколько лет назад все эти лежащие мертвым грузом остатки и за прошедшее время ни разу не пожалела - потому что не пригодились бы все равно (мысли - зачем я это сделала, вот сейчас бы... - не было). Оставляю только остатки от Дименшенс, потому что мелкие наборы елочных игрушек частично подбираю. Их, собственно, из остатков только и делала. Когда их все вышью, и Дим выкидывать, наверное, буду. Подбором из интернета я не вышиваю, а к дизайнерской схеме подбирать из имеющихся неопознанных остатков - это гарантированно испортить результат (если это, конечно, не остатки от ДМС, пронумерованные и купленные как раз для вышивки схем). Тамилла, Killwale, Vkiseleva21 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 3 часа назад, Gala Silver сказал(а): не ,что делают с остатками,а что делают из остатков, Но рассказывать будут исключительно о том, как мечтают эти остатки использовать. Реально пускающих остатки в дело немного. Творчество из отходов имеет несколько ограниченные возможности в сравнении с работой с такскать полным ресурсом. Мне, например, жаль сил и времени, когда доступны другие варианты с гораздо более впечатляющим результатом. Loculus, svetuek, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 4 часа назад, Gala Silver сказал(а): Ну мне больше интересно не ,что делают с остатками,а что делают из остатков,чтоб девочки поделились вышитыми работами из остатков. Но какая разница? Нитки-то все равно одни и те же. Или работы "из остатков" как-то более выигрышно смотрятся? Делиться-то чем? Всё те же схемы, всё те же сюжеты... Какой ниткой ни вышивать, из схемы гриба получится гриб, а из схемы феи - фея. Gala Silver, Leutnant Ripley и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 25 минут назад, olnikva сказал(а): Но какая разница? Нитки-то все равно одни и те же. Или работы "из остатков" как-то более выигрышно смотрятся? Делиться-то чем? Всё те же схемы, всё те же сюжеты... Какой ниткой ни вышивать, из схемы гриба получится гриб, а из схемы феи - фея. По такой логике и сайт можно закрывать-что на превью у производителя то и получится. Зачем тут процессы выставлять одного и того же? Мне интересно я и спросила.Тем людям, что тема интересна мне и ответят. АлёNка, Iharu, rolihka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Мне пока похвалиться нечем, из остатков ничего не делала, подбором не шью, предпочитаю готовенькие наборы Но вот сегодня подумалось - подрастают у меня две дочки, буду их приобщать к своему хобби со временем, а ниточки места много не занимают, если уж на то пошло, главное, хранение правильно организовать, но это уже отдельная тема Gala Silver, Turtle_aylataN, Palex и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Нитки сохраняю, на всякий случай. Вдруг где-то, что-то, немного не хватит - можно подобрать. Редко, но такое случается. Ну или вышить какую-то мелочь по схемам, я раньше занималась Вот закладки например Сибирская Кошка, татьяна0674, оля мама матвея и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Что я делаю из остатков? Банально, но вышивки))) Пробежалась по своим вышитым работам, это все из остатков: И еще будут, обязательно! call_me_daria, Касси, LiLiana1 и 66 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 из остатков такую можно сделать...а я делаю по кругу...) раз в неделю часок выделяю и вышиваю..зато остатки даже самые маленькие уходят..) Tatatka, IrnKA, yanaart88 и 66 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 А я из остатков делаю открытки. Раньше как-то больше открыток вышивала, сейчас меньше. Но выкинуть нитки не поднимается рука... Из остатков шерстяных ниток Риолиса делаю игольницы. Наибольший восторг у меня вызвала фирма Janlynn. Лет 10 назад я купила набор Сафари, вышила его, а остатков было столько, что я вышила ещё 3 (!!!!!) картины. С тех пор я очень уважаю эту милую нежадную фирму! viola33, Путешественница, yanaart88 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Я мало вышиваю по наборам, поэтому остатков не так много. Если я понимаю, что набор не буду вышивать второй раз, то остатки пытаюсь сбагрить, продать или отдать по обстоятельствам. Если не получилось, то от схемы я избавляюсь, а нитки наматываю на бобинки в ноунейм-коробочку, где у меня всякие непонятные нитки лежат, и я ими пользуюсь для вышивки мелочей. Чтобы какого-нибудь котика Маргарет Шерри вышить или там бискорнюху, открыточку, палитрой DMC размахивать необязательно Бывает, что наматываю сразу по два-три цвета на бобинку, получается сразу сочетание цветов, можно его использовать как пример в подборе. Будучи школьницей я ещё феньки из мулине плела, вот вам тоже идея для утилизации. А ещё я нитки мулине использую для штопки трикотажных изделий, если штопать есть смысл, конечно. Killwale, Наталья2013, Sneganna и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Я оставляю нитки от наборов Дим и остатки ДМС. И у меня эти остатки ниток иногда все таки используются : Tatatka, viola33, sakineva и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 1 час назад, Светлановна сказал(а): Класс!!! Мне работы Густава Климта напомнило! Возьму себе на заметку Вашу подушечку Iharu, Gala Silver и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 7 часов назад, PolliPo сказал(а): Возьму себе на заметку Вашу подушечку это подушка из интернета...свою я еще не закончила..) kurta63, sunny981, Gala Silver и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 20 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Все незначительные остатки выбрасываю. Не считаю нужным оставлять незначительные остаточки ниток на планшетке от наборов. Их я никуда не дену, никому не смогу отдать или выслать. Дим ещё не вышивала, но если там останется ниток после отшива малое количество, то и их тоже выброшу. Я не вышиваю подборами. Бывает, что оставляю нитки, если их осталось много, так, на всякий случай. Много шерсти осталось после отшива Риолиса, её могу маме отдать, она вяжет и сможет эту шерсть приспособить. Схемы я черкаю, они не сохраняются. Спасибо,что поделились.Мне так ниточка с планшетки вообще не родного набора "жизнь спасла"-не хватило шерстяной нитки. Killwale, Tatiana Ch., IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 20 часов назад, svetuek сказал(а): эх... а у меня тоже всё хранится. если некому отдать остатки от набора, то нитки перематываю на бобинки и складываю к подходящим. много вышиваю подбором. наверное мне так интереснее, чем вышивать по набору. незначительные остатки - это сколько? если целой пасмы осталось 1м и более, то оставляю, меньше - выбрасываю. Спасибо за мнение А нитки нужны для подбора или ими тоже вышиваете?Смешиваете ли разные фирмы мулине в одной работе? IrnKA, svetuek и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я раньше все более-менее существенные остатки хранила - и нитки, и схемы. А потом, перебрав несколько пакетов остатков, задумалась - а зачем я это делаю? Повторять отшитые наборы я точно не буду. Подбор на глаз по интернетовским схемам - это нужно очень хорошее восприятие цвета иметь, я точно не подберу оттенки, чтобы они смотрелись нормально. Любимый многими аргумент - если ниток не хватит - всегда можно найти в запасах - тоже не про меня. Увы, но в запасах всегда оказывается куча синего, красного, зеленого, но всегда темнее или светлее нужного. Подбор еще возможен из остатков при нехватке ниток у одного производителя, но тоже не факт, да и не вышиваю я тех, у кого ниток не хватает - реально всего пару раз заканчивались нитки, и то у Дима. А у той же Панны, МП Студии и Овна и в текущем наборе ниток всегда более чем достаточно. В общем, повыкидывала я несколько лет назад все эти лежащие мертвым грузом остатки и за прошедшее время ни разу не пожалела - потому что не пригодились бы все равно (мысли - зачем я это сделала, вот сейчас бы... - не было). Оставляю только остатки от Дименшенс, потому что мелкие наборы елочных игрушек частично подбираю. Их, собственно, из остатков только и делала. Когда их все вышью, и Дим выкидывать, наверное, буду. Подбором из интернета я не вышиваю, а к дизайнерской схеме подбирать из имеющихся неопознанных остатков - это гарантированно испортить результат (если это, конечно, не остатки от ДМС, пронумерованные и купленные как раз для вышивки схем). Спасибо большое за мнение Прям мысль в голову пришла-в больших количествах можно в кружки детские отдать или ребенку на растерзание,но при этом приходит мысль,что своим детям мы купим хороший набор,чтоб им приятно было работать -первое впечатление важно. PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 16 часов назад, МарСанна сказал(а): Но рассказывать будут исключительно о том, как мечтают эти остатки использовать. Реально пускающих остатки в дело немного. Творчество из отходов имеет несколько ограниченные возможности в сравнении с работой с такскать полным ресурсом. Мне, например, жаль сил и времени, когда доступны другие варианты с гораздо более впечатляющим результатом. СпасибоМне иногда жалко на миниатюры и ниток,и времени.Но иногда бывает такое(вот прям хочется) и как раз остатки(и ниток,и канвы) идут в дело и вышиваю я эти миниатюры на руках,когда с ребенком занимаюсь,поездка,очередь и т.п. PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 13 часов назад, PolliPo сказал(а): Мне пока похвалиться нечем, из остатков ничего не делала, подбором не шью, предпочитаю готовенькие наборы Но вот сегодня подумалось - подрастают у меня две дочки, буду их приобщать к своему хобби со временем, а ниточки места много не занимают, если уж на то пошло, главное, хранение правильно организовать, но это уже отдельная тема Да,те же мысли.Со старшей дочкой(8 лет) вышиваю набор,в это время младшая(4 года) мучает ненужные нитки и канву -шьет иглой для вязания. tatkaz-52, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 12 часов назад, LiLiana1 сказал(а): Нитки сохраняю, на всякий случай. Вдруг где-то, что-то, немного не хватит - можно подобрать. Редко, но такое случается. Ну или вышить какую-то мелочь по схемам, я раньше занималась Вот закладки например Спасибо Отличные закладки,и не жалко нитки(тем более если в коллекции только дмс). Да,лучше сохранить нитки,чем потом сокрушаться-все равно места чуть занимает,а что будут использоваться это точно. PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 11 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Что я делаю из остатков? Банально, но вышивки))) Пробежалась по своим вышитым работам, это все из остатков: И еще будут, обязательно! Шикарно я со своими миниатюрами за углом постою,по-подглядываю)) PolliPo, svetuek, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение