13 июля 2020 Так же буду тут делиться идеями,что мне попадаются на глаза как самих работ,так и идей куда можно применить "мелочь" или что можно вышить не оглядываясь на идеальное сочетание цветов. 1.кошелечек с картами 2.конвертик для столовых приборов-туда можно любой мелкий дизайн,а можно разный на каждый конверт 3.сумка из лоскутов 4.это тоже кошелечек,но простой.А я хочу вышить такой дизайн для приданого куклам-недавно даже нашла книгу по вышивке крестом для миниатюрных домиков 5.гепард-я такого вышивала(давно и даже не оформила-это моя больная тема)-можно подобрать понравившиеся цвета и вышить)) 6.сумочка)) alenazo, reyjeff, Uta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 27.05.2020 в 20:53, Светлановна сказал(а): из остатков такую можно сделать...а я делаю по кругу...) раз в неделю часок выделяю и вышиваю..зато остатки даже самые маленькие уходят..) Это ж сколько остатков можно в дело пустить!!!! Gala Silver, IrnKA, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 8 часов назад, Gala Silver сказал(а): Сумочка эта очень приглянулась! Тут даже схема не нужна, разбей на квадраты и шей себе как бог на душу руку положит IrnKA, korund, Polly и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 PolliPo, а на мой вкус сумка кажется слишком ляпистойЗато с ней заморачиваться не надо в процессе, это уж точно А вот эта идея очень понравилась! 8 часов назад, Gala Silver сказал(а): PolliPo, IrnKA, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Кстати, продолжая кухонную тему... У меня вот такая схема в вышивальных планах. Хочу из остатков как раз ее забацать Тамилла, IrnKA, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 OlyaKslv, в плане расцветки или рисунка? Мне здесь сама идея нравится, а светофорные расцветки я не очень люблю, нравится, когда цвета выдержаны в одной гамме. korund, Gala Silver, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 11 минут назад, PolliPo сказал(а): OlyaKslv, в плане расцветки или рисунка? И то, и то. Хотя, будь цветовая гамма на сумёхе спокойнее, узор выглядел бы гармоничнее. Хотя опять же, если для нее выбирать оттенки, это уже не будет вышивкой из остатков "как попало, как получится" IrnKA, Gala Silver, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 https://www.stitch.su/alisa_okneas/17610 Вот еще схема для использования остатков подходит. Gala Silver, PolliPo, yanaart88 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 13.07.2020 в 21:33, OlyaKslv сказал(а): Хотя опять же, если для нее выбирать оттенки, это уже не будет вышивкой из остатков "как попало, как получится" Можно быстренько раскидать по кучкам красные-желтые-зеленые или светлые-яркие-темные, а дальше шить, как получится. IrnKA, Gala Silver, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 25 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Можно быстренько раскидать по кучкам красные-желтые-зеленые или светлые-яркие-темные, а дальше шить, как получится. У меня такой ворох остатков, что "быстренько раскидать" не получится korund, Gala Silver, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Девочки,всем привет Прекрасные идеи На домиках можно цифры вышить-деткам учить или по типу адвент календаря сделать. А ниточки я сразу так и сделала-"раскидала" кучками по цветам. Сумочку можно в подушку превратить или ребенку дать(если он не против такого)-пусть руку набивает. Светлановна, korund, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Вот еще идейки 1.Коняшка в интересной технике вышит (и даже негармоничность цвета не мешает),можно так любой силуэт вышить или градацией-радугой вышить если остатков много. 2.вышивка на волоке -дизайн интересный -можно в любом цветовом сочетании вышить. 3.тут больше сам дизайн-геометрические фигуры. 4.хорошо не видно,но это маленький дизайн на канве пришитый(или приклеен) на боди для ребенка-отличный подарок. 5.девушка(Лариса Макарова)вышила кусочек дизайна на бабочках-отлично! 6.Это набор,но посмотрите какой полет фантазии и озорные цвета. 7.маленькие дизайны на косметичку,пенал и тд. 8.из остатков бисера,рубки,пуговиц(особенно,что с одеждой идут) можно вышить фантазийный чехольчик для ножниц и тп. Tatiana Ch., yanaart88, Светлановна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 Всем привет Сегодня пройдемся по подушечкам))) С колибри мне давно запала в душу. Корейская с цветами(4)вообще имеет мало крестиков. Ну и остальные можно вышить не особо большим количеством нитей. Парочка вообще одним цветом вышивается(конечно там много крестов,но например много осталось одного цвета или черный цвет-тоже много собирается). letka, korund, ivk_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 А у меня вот такая схема в запасе есть, тоже можно выполнить в виде подушки alenazo, Gala Silver, герда28 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 20.07.2020 в 21:33, OlyaKslv сказал(а): А у меня вот такая схема в запасе есть, тоже можно выполнить в виде подушки Как интересно,и не сразу сообразишь,что вышивается,точнее не вышивается-интересно рассматривать. korund, OlyaKslv и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 Всем привет)))Здесь у нас взрыв цвета и полет фантазии)) герда28, IrnKA, reyjeff и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 У меня остатки ниток от наборов (если не DMC) хранятся на случай, если меня что-нибудь в текущем отшиве не устраивает. Ну, например, цветы на дереве розовые, а мне видятся светло-желтые - и вот несколько желтоватых оттенков от почти белых до оранжевых всегда в наличии. Иногда цвета бэка заменяю - чуть темнее-светлее. Заметила, что часто заглядываю в эту коробку. DMC в отдельной коробке, упорядочены по номерам. Все остатки наборов с нитками DMC определяю и доматываю на свои бобинки. Еще иногда нужно одежду починить, мулине спасают - много оттенков помогают подобрать точно в тон ткани. чеба, Polly, Текил@ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 Всем привет! Вчера перед сном читала статью о видах вышивки и увидела это (конечно же захотелось с вами поделиться!): И чем больше смотрю на работы в технике борджелло, тем больше эта техника мне нравится - во-первых, один из основных узоров - зигзаги с контрастными цветовыми переходами - очень похож на мой любимый трикотаж Missoni, а во-вторых борджелло очень вдохновляет и предоставляет возможности для полёта фантазии - совсем не обязательно иметь под рукой готовую схему или набор для вышивания, можно создавать свой рисунок прямо в процессе, ориентируясь на те нитки, что имеются в наличии. Так как моим любимым объектом прикладной вышивки являются подушки-думки, вот несколько примеров, которые мне приглянулись: Закладки для книг: И вот такие панно: Ну, и вот ещё несколько идей для использования остатков ниток: А это картина Зои Гилбертсон "100 дней": Всё это лишь идеи, ведь не обязательно пытаться повторить точь-в-точь как на картинке, но можно ими вдохновиться и самому создать своё уникальное творение! Sneganna, Lucia-del-Umago, Тамилла и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Всем привет! Сейчас вк проходит совместник Елены Калаевой (до 30 августа, инфа на нашем форуме на последней странице в теме Новые имена) Очень красивая брошка! И на нее вполне можно пустить остатки - как канвы (или равномерки) так и ниток. А еще приспособить к делу всякие бусинки и прочую мелочевку, которая часто скапливается в норках) Вот, что у меня вышло. Вышивала не по ключу, оттенки подбирала другие. jenny064, IrnKA, vikkovesh и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 15 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Какая красота у вас получилась!! IrnKA, Ветер, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 понравилось видео про остатки..) anna5659, Polly, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Мне понравилась идея такой вот закладочки. И симпатично, и даже самые короткие и мелкие остатки в дело пойдут. snowflake, Седанка, alenazo и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 20.09.2020 в 18:10, Novia сказал(а): Мне понравилась идея такой вот закладочки. И симпатично, и даже самые короткие и мелкие остатки в дело пойдут. Идея хорошая, мне не нравится одно: обратная сторона закладки... А если сделать двойную (двустороннюю) будет толстовата.... Светлановна, Novia, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 korund, в этом смысле все вышитые закладки непрактичны - даже без подкладки толстовато для книг. IrnKA, korund, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Novia, все зависит от материала основы. Если шить на металлических заготовках, то вполне себе хорошо. У меня две таких закладки. Задник из тонкого фетра. Книг они не портят и смотрятся красиво. PolliPo, IrnKA, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение