28 мая 2020 2 часа назад, MaKo сказал(а): Я себе такую идею из инстаграма сохраняла для остатков. Можно безмятежно вышивать, не думая о схеме. А мне нравится! В некоторые интерьеры впишется прекрасно и такая "картина"! А ещё некоторые в технике барджелло вышивают: Вот уж точно для такого новые нитки покупать нет смысла. Если, конечно, полотно не размером с простыню! Palex, Uliy, Sneganna и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Что касается эстетики...так ведь дело вкуса, он у нас у всех разный, достаточно в галерею каждой из нас зайти и посмотреть - с кем-то вкусы пересекаются чуть ли не во всех вышитых работах, с кем-то частично, а чей-то выбор схем вызывает лишь один вопрос "ну, вот зачем?" И самое лучшее - этот вопрос оставить при себе А пользовательская ценность...так ведь, если уж на то пошло, и у картин всеми нами любовно вышиваемых тоже нет её - висят себе, пыль собирают... Но ведь почему-то мы все тут собрались! "...если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?" nasko, Iharu, M@rgarita и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 1 минуту назад, PolliPo сказал(а): Что касается эстетики...так ведь дело вкуса, он у нас у всех разный, достаточно в галерею каждой из нас зайти и посмотреть - с кем-то вкусы пересекаются чуть ли не во всех вышитых работах, с кем-то частично, а чей-то выбор схем вызывает лишь один вопрос "ну, вот зачем?" И самое лучшее - этот вопрос оставить при себе А пользовательская ценность...так ведь, если уж на то пошло, и у картин всеми нами любовно вышиваемых тоже нет её - висят себе, пыль собирают... Но ведь почему-то мы все тут собрались! "...если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?" "От этой картины между прочим очень большая польза - она дырку на обоях загораживает!" Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago, monstrochka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 26 минут назад, PolliPo сказал(а): некоторые в технике барджелло вышивают Вот поверьте - из остатков такое неввшить. И расход тут нехилый, и нитки длинными быть должны. Leutnant Ripley, Polly, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 От размера зависит, мне кажется. Свекровь наволочки на думки вышивала 35х35 в этой технике, на такое точно хватит. И смотрится очень здорово, кстати. А насчёт длины - далеко не у всех производителей нитки "стрижены", Luca-S тот же взять, основные цвета они "мотают" с бооольшим запасом IrnKA, reyjeff, Gala Silver и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Если говорить о лоскутном шитье, то раньше такие вещи "собирались" не за неделю, и традиции, и практично, и красиво, и с историей. Но один момент, наши бабушки (и прабабушки) шили не из синтетических футболок, которые носятся - то недолго, а из натуральных тканей, и вещи были на года. А сшить только для того, чтобы сшить, время убить? Что ж им так разбрасываться, временем-то? Сегодня лоскутное шитьё дело затратное, если подходить со стороны качества и эстетики. Как, впрочем, и любое хобби. Хозяйка смешных зверей, IrnKA, Джайна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 4 часа назад, МарСанна сказал(а): А теперь попытайтесь доказать мне эстетическую и пользовательскую ценность вещи, сшитой из якобы поношенных футболок. Умилиться один раз и забросить куда подальше на антресоли... МарСанна, да мы вас поняли!ещё раньше, даже не в этой теме... нет, пойду ка я достану свои никчемные нитки и такую же канву... а уж куда определить творение, потом разберемся.. Iharu, Тамилла, Светлановна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Я всё собираюсь из остатков типа такой Хаед вышить, у Jo_Lynch много аналогичных с разными животными. По 50-100-200 кр. на оттенок, и точное соответствие с ДМС не очень нужно. Iharu, Тамилла, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Как всегда, начали с остатков канвы и ниток - дошли до старых футболок и чуть не поругались По теме: я ничего цельного из остатков не могу сделать пока. На подушку в барджелло мне точно не хватит, чтобы красиво получилось. А делать мешанину из полосок всех подряд цветов, как выше показали... ну, не знаю, мне тоже кажется, что это вообще не красиво. Ни домой, ни на дачу. Так что остатки ни разу не "сладки". Несколько ниточек использовала, когда кординг добавляла на елочные игрушки. А остатков канвы у меня от наборов не бывает. У меня другая проблема - я, даже когда добираюсь до чего-нибудь маленького, на автомате покупаю нитки по ключу. Как бы так себя притормозить в следующий раз и сначала в остатках порыться... Gala Silver, Тамилла, Дикая белочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Простите, не смогла удержаться.) Иногда, глядя на "я его слепила из того, что было".)) Сама я остатки не выкидываю, активно использую в шовчиках и мелочах, если набор редкий, или дорогой, могу остатки подарить- обменять. У меня всё в дело, я скряга и с жабой мы не расстаёмся.) Но только, если не страдает качество. pellbell, Yulik, IrnKA и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 29 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Но только, если не страдает качество. Золотые слова ! чеба, IrnKA, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 3 часа назад, Джайна сказал(а): У меня другая проблема - я, даже когда добираюсь до чего-нибудь маленького, на автомате покупаю нитки по ключу. Как бы так себя притормозить в следующий раз и сначала в остатках порыться... Я вышивала подбором неоднократно, и результат непредсказуем) Иногда хорошо выходило, иногда... могло быть и лучше. Чтобы подбирать нитки ИМХО нужно чувство цвета, которое надо развивать путём проб и ошибок. Дополнила: Поэтому чем дальше - тем меньше я экспериментирую и отдаю предпочтение ключу. чеба, Тамилла, Vkiseleva21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Для меня остатки от наборов для дальнейшего использования существуют в единственном виде - ДИМовские (грею тайную и явную надежду когда-нибудь насобирать на некоторые желанные раритеты). Всё остальное, включая и остатки наборов с нитками ДМС - без сожаления отдаю. Повторять всё равно не буду, вышивать что-то подбором "на глаз" (ну или даже с картой цветов) - да жаль мне своего драгоценного времени на это, тем более при наличии закромов с сюжетами на любой случай и настроение))) Ну а уж если прямо так конкретно "припрёт" вышить что-то по схеме, куплю нитки по ключу - по крайней мере, результат будет гарантирован. Прикладную вышивку не признаю (за исключением наборов, разработанных специально для этих целей, со всеми входящими в них комплектующими). Как-то так) IrnKA, evlut, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Приветствую всех! Я все остатки оставляю. Недавно шила китайский набор и там мне не хватило немного ниток, так вот нитки из отшитого набора Белоснежки подошли один в один. В прошлом году вышила по схеме из интернета примитивные новогодние игрушки. А из недавнего- вышила по шар-шейкер, по схеме дизайнером предусмотрено 10 цветов. Там схема совсем примитивная, покупать на нее ниток ДМС на 500р считаю безумием ( простите, не хочу никого обидеть). В остатках всего набралось, даже бисер "наскребся" из нескольких пакетиков. Но я оставляю только нетронутые на планшетке нитки, огрызки не оставляю. Видела идеи утилизации таких огрызков ниток, но вряд ли на это пойду. На основные процессы иногда времени мало. Из самого последнего покажу утилизацию бисера, остался от готового отшитого набора в таком количестве, что рука не поднялась выкинуть. Заготовку увидела на ФР и прикинула, что могу ее вышить без покупки бисера. Turtle_aylataN, Iharu, Слонопотам и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 10 часов назад, Sneganna сказал(а): шейкер, классная вещица! Turtle_aylataN, Sneganna, Gala Silver и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Почти все оставляю. Могу выбросить только неполную пасму, если она осталась одна , или остатки бютжетных малышей. От дима нитки оставляю в любом количестве. Оставляю для образца остатки жар-птицы, если мне нравятся переходы цвета, чтобы сократить время на подбор , когда понадобится. Даже акрил из риолиса лежит для неведомых целей. Dasika, Polly, Sneganna и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Из остатков у меня вышит петушок по схеме Екатерины Чайковской. Все нитки подобраны "на глаз". Вышивала специально для того, чтобы оформить в шкатулку. Пушистая, alenazo, OlyaKslv и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 31 минуту назад, Vit@ сказал(а): Суперское применение остатков! Тамилла, оля мама матвея, Gala Silver и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Остатки от набора вместе с обложками подшиваю в папку. Бывает так, что хочешь сделать замену цвета в работе, но нет полноценного мотка нужного цвета. Если по схеме участок небольшой, то проверяю наличие цвета в остатках. Применение ниток разных производителей в одной вышивке не смущает. AliraRo, sakineva, Пумочка-13 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Девочки, привет! Из остатков мулине от вышитых наборов и схем выполнила вот такого котика На супер результат не претендовала, прекрасно понимая, что вышиваю все таки подбором Пумочка-13, Pirani@, оля мама матвея и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 08.06.2020 в 13:18, Kostochka сказал(а): Даже акрил из риолиса лежит для неведомых целей. у меня тоже. на днях достала тот мешочек, думаю из остатков этих что-то сделаю прикладное и несложное. Глянула... Дак какие ж это остатки! целые мотки нетронутые. на приличную вышивку хватит. ну и сложила всё обратно... Тамилла, IrnKA, PolliPo и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 5 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Оля, прелестный котофейчик! Шарфик очень модный - аж себе такой захотела! OlyaKslv, Tari, Слонопотам и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 4 минуты назад, PolliPo сказал(а): Оля, прелестный котофейчик! Благодарю! PolliPo, Gala Silver, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 28.05.2020 в 10:40, PolliPo сказал(а): А главное, что сейчас в моде такие коврики, вот только стоят они...как трофейный истребитель (если соотносить цену продажи с себестоимостью). А сам можешь сделать ничуть не хуже. И потом, если нет станка, можно же крючком связать - хоть прямоугольник, хоть круг, да хоть овал. у меня подруга кстати купила настоящий ткацкий станок и ткет на продажу такие коврики и дорожки))) А я остатки от наборов не выкидываю, все лежат, хотя их у меня не много шт. 20, но у меня есть соседка которую я подсадила на иглу )) она уже выбирает что будет шить по оставшимся схемам)) IrnKA, letka, Gala Silver и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Девочки,всем спасибо за мнение Прекрасные работы из остаточков и котейка с шарфиком такой уютный,шар -шейкер прям завораживает))Петушок очень милый и оформление супер Какие же мысли меня посетили?))Мы это называем остатками,а мне хочется сказать ресурсы-не только мы мулине оставляем,но и канву меняем и кучи остатков я даже у себя нахожу-от того же ЗР кучи цвайгарта-я думаю придет время и этих отрезов. Решила также собирать остатки от ЗР(это плюс к Диму и к тем наборам,что с дмс)-много дизайнов,что я хочу вышить и я даже сама ищу остатки наборов-хотя бы по "огрызкам"подобрать.Так же я сама буду оставлять "набор остатков" интересного или редкого набора-может кто захочет,а в продаже нет. Так же иногда посещают мысли-ну что я делаю?-трачу время на перебирание ниточек,когда есть наборы и т.п. Просто иногда мы тоже хотим "потупить" в телевизор с обычной комедией без всякого смысла.Так и тут-иногда хочется потратить на это время-эти действия медитативны как и сама вышивка,иногда даже приходят новые идеи на ум.Даже от перебирания разных ниток с разными палитрами меняется настроение,посещает вдохновение-цветотерапия)) reyjeff, Тамилла, PolliPo и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение