Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мне нравится пускать остатки ниток на дизайнерские схемы. Цвета на свою вышивку подбираю на глаз. Иногда, когда мало ниток, использую бленды - "скрещиваю" похожие оттенки, чтобы более-менее однородно получилось.

Когда много разных оттенков в картине, даже просыпается спортивный азарт - чтобы хватило ниток на данный мотив или хотя бы деталь была вышита однородным цветом.

Есть начатые, но незаконченные картины - т.к. нитки вдруг кончились. А брать новый моток (или не дай бог специально покупать под это дело) я не хочу из принципа.

Sneganna, герда28, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.07.2020 в 13:12, OlyaKslv сказал(а):

Девочки, привет!

Из остатков мулине от вышитых наборов и схем выполнила вот такого котика

20200704_142914.thumb.jpg.528b47f48369a698ce91ed425bda1c85.jpg

На супер результат не претендовала, прекрасно понимая, что вышиваю все таки подбором:smile:

Так красавчик же получился! :)

korund и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тамилла сказал(а):

Так красавчик же получился! :)

Благодарю! :curtsey:

Тамилла и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Поучаствовала в СП. На выходе получалась вот такая игрушка на елку. Чистая утилизация. В ход пошло все, что нашлось дома.

IMG_3605.JPG

Egelia, lamina-65, sakineva и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня подвиг вышить что-то из остатков))) В том плане, что я очень привязана к ключу. И подбирать на глаз, зная, что итог не соответствует задуманному дизайнером, не смогла бы. Вот просто был бы внутри некий червячок, что у меня "не так, как надо" :unsure:

Chatte, Uliy, shustri4ka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошего всем дня! 

Перед Новым годом особенно хочется и что-то красивое создать. Вот и вышила я две подвески по димовскам схемам из остатков ниток из димовских наборов: 

IMG_20211211_121825.thumb.jpg.806ea50b5aa052701d3afd95833bbfcb.jpgIMG_20211211_121848.thumb.jpg.7a16387907ceaab69c2fc953c2526210.jpg

Alichka, korund, герда28 и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пристрой остатков ниточек и канвы- тема моего годового процесса. Ну, конечно, не целый  год я его вышивала-в какой-то месяц две игрушки, в какой-пять… и год шила( уговаривала себя взяться за процесс). Так чудесно я пристраивала неопознанные ниточки, хвостики( некоторые остатки по 10-15см), и даже не совсем попадая в цвет. Но результат меня удовлетворил, получилось 42 маленькие варежки( а всего их в этой коллекции 77)! 7C5AFDEB-1FD2-44DE-9A0A-50D91E37FDD4.thumb.png.c986cbde21239159ba6f529be742fcc3.pngF4D5FE2A-E846-47B3-AEA7-07C657D74F43.thumb.jpeg.efe74520afc3c1110d2dcc749d375d95.jpeg77078052-9853-4FB0-BC14-C36B6552E73E.thumb.jpeg.7135d8fa5b6ec7a9020dca0a81b707a3.jpeg2BD98659-172C-4D12-92A3-926F770317B0.thumb.jpeg.49e115dc244a7bf6fc9c67730ee88607.jpeg

vodonika, Yulik, makalicha1970 и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, nataly206 сказал(а):

получилось 42 маленькие варежки( а всего их в этой коллекции 77)! 

Наталья, какая прелесть! Вы эти варежки в новогоднюю гирлянду оформили? И где она у вас развешана, по всему дому?

korund и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Fascinata сказал(а):

Наталья, какая прелесть! Вы эти варежки в новогоднюю гирлянду оформили? И где она у вас развешана, по всему дому?

Не развешала, готовила к новому году-сшила все наконец-то, но побывала впервые в библиотеке в своём городе на встрече вышивальщиц и их с собой брала-и они очень просили на выставку в библиотеке-вот первое фото-у них висит в витрине, а я только сфоткала дома, елку варежки в этом году не увидят…0E2C1279-97D3-46D7-941A-D71D980E5527.thumb.jpeg.7dde70fde055c77dd23dbbe74b363eac.jpeg?1640372467630

lamina-65, Sneganna, ivk_ и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

nataly206,Наталья :good3:. Какие они чудесные!

У меня очередная утилизация. По мотивам первого фонарика от МиллХилл.  Все комплектующие из остатков, которые остались от предыдущих процессов. Давно зрела, чтобы вышить подбором в разных цветах.  В основе цвет ДМС 995. Довольна ,как слон.

IMG_3748.JPG

Ветер, reyjeff, Alichka и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nataly206 сказал(а):

получилось 42 маленькие варежки( а всего их в этой коллекции 77)!

feerichno.gif Это потрясающе!

Безграничная творческая фантазия! Нет одинакового сюжета!

nataly206, korund, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

nataly206,вот это размах!:clapping: восхищаюсь, когда человеку хватает терпения методично делать похожие или одинаковые вещи.

korund, Волжик и nataly206 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро! Я храню остатки и ниток, и бисера,и канвы, и схемы. А использую для занятий со своими внуками и внучками. Особенно им нравится бисер- такой простор для фантазии! И пришивают, и приклеивают!

E9F16630-2C5F-4D1C-8EAB-6FF4E46D0FDA.jpegD88BE31D-398C-49F5-85EA-8AF5A0DC2C63.jpeg2ABAE9B0-2329-4C5F-9A2F-198F07DB02E0.jpeg

MaKo, Aleksacha , Alina1989 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Из остатков ниток, золотого бисера и золотых китайских биконусов по мотивам синего шарика от МП-студии,  вышился такой шарик. Шарик двухсторонний, вышит на канве и сшит по принципу пинкипа. Очень яркий, я бы даже сказала, что чересчур яркий. Утилизация остатков.

IMG_4027.JPG

vodonika, sakineva, anna5659 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Немного подниму тему. Очередная утилизация ниток , бисера и стекляруса. В этом году вышила уже 3 штуки подбором. В планах еще куча других цветов. Цвета фонариков выбираю по наличию того, что есть дома. 

IMG_4672.JPG

Ветер, Zanfiska, АлёNка и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Sneganna сказал(а):

Всем доброго дня! Немного подниму тему. Очередная утилизация ниток , бисера и стекляруса. В этом году вышила уже 3 штуки подбором. В планах еще куча других цветов. Цвета фонариков выбираю по наличию того, что есть дома. 

IMG_4672.JPG

Снежанна,как мне нравятся ваши процессы из остаточков!Все просмотрела и такое вдохновение!Вы-просто молодец!:give_heart:

Скажите,пожалуйста,а в фонарики используете бисер mill hill или любой?

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mandarin551 сказал(а):

Снежанна,как мне нравятся ваши процессы из остаточков!Все просмотрела и такое вдохновение!Вы-просто молодец!:give_heart:

Скажите,пожалуйста,а в фонарики используете бисер mill hill или любой?

Елена, спасибо! Нет, бисер разный. В основном остатки от других процессов, бисер Пресиоза. Но использую и то, что купила очень давно пакетами по 500мг, а там наверно был все-таки Китай. Стеклярус только 9 мм- ТОНО, остальной стеклярус- Китай, купленный на заре увлечения бисероплетением.  Тоже самое с биконусами- это всё Китай. Вот так, покупаешь под какой-нибудь проект бусинку , а потом у тебя остается целый пакет блестяшек. Получается, что от  МиллХилла только схема и перфорированная бумага. Перфорированная бумага тоже осталась после вышитого набора, там где я её заменяла на пластиковую канву.  Всё в дело! :) 

Fascinata, Пумочка-13 и mandarin551 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Sneganna сказал(а):

Елена, спасибо! Нет, бисер разный. В основном остатки от других процессов, бисер Пресиоза. Но использую и то, что купила очень давно пакетами по 500мг, а там наверно был все-таки Китай. Стеклярус только 9 мм- ТОНО, остальной стеклярус- Китай, купленный на заре увлечения бисероплетением.  Тоже самое с биконусами- это всё Китай. Вот так, покупаешь под какой-нибудь проект бусинку , а потом у тебя остается целый пакет блестяшек. Получается, что от  МиллХилла только схема и перфорированная бумага. Перфорированная бумага тоже осталась после вышитого набора, там где я её заменяла на пластиковую канву.  Всё в дело! :) 

Снежанна,спасибо за ответ.:rolleyes: и за вдохновение на творчество.Пошла искать схемки :wub:

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Я все остатки собираю и схемы тоже. Не знаю для чего. Но я ещё  тот плюшкин. Из остатков вышиваю маленькие вышивки. Или если из вещей что то починить можно цвет подобрать!

19199707770, reyjeff, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Я некоторые остатки храню вместе со схемами, но не знаю зачем. Некоторые остатки пускала в ход, когда вязала игрушки или одежду для дочкиных кукол.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dashulya_S сказал(а):

Привет!

Я некоторые остатки храню вместе со схемами, но не знаю зачем. Некоторые остатки пускала в ход, когда вязала игрушки или одежду для дочкиных кукол.

Я частично остатки продаю по символической цене (  т к. купить раритеты  не всем под силу ) , часть дарю вышивающим подругам  , и часть остается "на всякий случай"  .  Чистая схема . нитки . иногда и канва - разве рука поднимется выбросить ?  А так , и людям приятно , и у меня больше места :l_coffee:

Dobraya_koshka, viola33, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

разве рука поднимется выбросить

Наталья! Все три пункта по использованию остатков тоже применяю, но поскольку у меня частенько остаются младшие внуки, а их приходится всячески занимать, то и занимаю:mosking:

267CB88F-1827-45BA-BEF1-033A1C041908.thumb.jpeg.0d5b465788681dad0ad34b19ad764bcd.jpeg«футбол» младшего!

0193736F-E1C3-4B44-87CD-99A81D940C9E.thumb.jpeg.9deebd1ac18cdf2d9d03cdb6f98868cd.jpeg84463FAC-8115-4EE6-A350-E12088F09AAE.thumb.jpeg.75489a3b022ee32e0ccd4b55813f4303.jpeg62FB2EE2-3D75-4372-B087-99CC685BE6F7.thumb.jpeg.829fe979167eebb0bb816dcdb41a85f6.jpegа это внучка!

Бисер потом собираем вместе, мелкую моторику всем надо развивать!

OlyaKslv, Aleksacha , elene и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие вы, девочки, молодцы, что из остатков мастерите! Похвально! 

А я остатки ниток и схему продаю всегда. 

Буквально сегодня отправила по почте в другой город остатки от своего последнего вышитого набора- Золотое Руно. Новый такой набор стоит около 5000 руб, я же за 1100 продала. 

А вообще я всегда покупаю новые наборы. И тут недавно задумалась: "может тоже купить что-нибудь из остатков Дименшенс?". Ведь новые наборы стоят недëшево. Потом узнала, что к Дименшенс подобрать нитки крайне тяжело, т. к. фирма ниток неизвестна (читала, что Дим под каждый набор нитки производят). 

В итоге купила новый набор, но с рук - тоже подешевле, чем в магазине. И, кстати, на том же Авито много продают новых наборов, потому что или сюжет разонравился, или перестают вышивать. 

И так совпало, что сегодня я отправила свои остатки от Руна и сегодня же получила свой долгожданный Дименшенс- Европейское Бистро. 

lamina-65, Полли, 19199707770 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Елена, спасибо! Нет, бисер разный. В основном остатки от других процессов, бисер Пресиоза. Но использую и то, что купила очень давно пакетами по 500мг, а там наверно был все-таки Китай. Стеклярус только 9 мм- ТОНО, остальной стеклярус- Китай, купленный на заре увлечения бисероплетением.  Тоже самое с биконусами- это всё Китай. Вот так, покупаешь под какой-нибудь проект бусинку , а потом у тебя остается целый пакет блестяшек. Получается, что от  МиллХилла только схема и перфорированная бумага. Перфорированная бумага тоже осталась после вышитого набора, там где я её заменяла на пластиковую канву.  Всё в дело! :) 
Кстати ещё тут хочу поделится где есть качественная 
уходовая косметика the ordinary https://www.glama.kz/collection/the-ordinary , для заботы о вашей коже, очень хороший вариант. Хотя там много вариантов хорошей косметики!

Мотивирующе, спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в