9 июня 2021 Еще 4 игольницы из остатков ниточек от наборов. Aleksacha , Irysia, Ксен40 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 Мне нравится пускать остатки ниток на дизайнерские схемы. Цвета на свою вышивку подбираю на глаз. Иногда, когда мало ниток, использую бленды - "скрещиваю" похожие оттенки, чтобы более-менее однородно получилось. Когда много разных оттенков в картине, даже просыпается спортивный азарт - чтобы хватило ниток на данный мотив или хотя бы деталь была вышита однородным цветом. Есть начатые, но незаконченные картины - т.к. нитки вдруг кончились. А брать новый моток (или не дай бог специально покупать под это дело) я не хочу из принципа. Sneganna, герда28, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 06.07.2020 в 13:12, OlyaKslv сказал(а): Девочки, привет! Из остатков мулине от вышитых наборов и схем выполнила вот такого котика На супер результат не претендовала, прекрасно понимая, что вышиваю все таки подбором Так красавчик же получился! korund и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 4 минуты назад, Тамилла сказал(а): Так красавчик же получился! Благодарю! Тамилла и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 Всем доброго дня! Поучаствовала в СП. На выходе получалась вот такая игрушка на елку. Чистая утилизация. В ход пошло все, что нашлось дома. Egelia, lamina-65, sakineva и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Для меня подвиг вышить что-то из остатков))) В том плане, что я очень привязана к ключу. И подбирать на глаз, зная, что итог не соответствует задуманному дизайнером, не смогла бы. Вот просто был бы внутри некий червячок, что у меня "не так, как надо" Chatte, Uliy, shustri4ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2021 Хорошего всем дня! Перед Новым годом особенно хочется и что-то красивое создать. Вот и вышила я две подвески по димовскам схемам из остатков ниток из димовских наборов: Alichka, korund, герда28 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 Пристрой остатков ниточек и канвы- тема моего годового процесса. Ну, конечно, не целый год я его вышивала-в какой-то месяц две игрушки, в какой-пять… и год шила( уговаривала себя взяться за процесс). Так чудесно я пристраивала неопознанные ниточки, хвостики( некоторые остатки по 10-15см), и даже не совсем попадая в цвет. Но результат меня удовлетворил, получилось 42 маленькие варежки( а всего их в этой коллекции 77)! vodonika, Yulik, makalicha1970 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 15 минут назад, nataly206 сказал(а): получилось 42 маленькие варежки( а всего их в этой коллекции 77)! Наталья, какая прелесть! Вы эти варежки в новогоднюю гирлянду оформили? И где она у вас развешана, по всему дому? korund и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 14 минут назад, Fascinata сказал(а): Наталья, какая прелесть! Вы эти варежки в новогоднюю гирлянду оформили? И где она у вас развешана, по всему дому? Не развешала, готовила к новому году-сшила все наконец-то, но побывала впервые в библиотеке в своём городе на встрече вышивальщиц и их с собой брала-и они очень просили на выставку в библиотеке-вот первое фото-у них висит в витрине, а я только сфоткала дома, елку варежки в этом году не увидят… lamina-65, Sneganna, ivk_ и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 nataly206,Наталья . Какие они чудесные! У меня очередная утилизация. По мотивам первого фонарика от МиллХилл. Все комплектующие из остатков, которые остались от предыдущих процессов. Давно зрела, чтобы вышить подбором в разных цветах. В основе цвет ДМС 995. Довольна ,как слон. Ветер, reyjeff, Alichka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 1 час назад, nataly206 сказал(а): получилось 42 маленькие варежки( а всего их в этой коллекции 77)! Это потрясающе! Безграничная творческая фантазия! Нет одинакового сюжета! nataly206, korund, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 nataly206,вот это размах! восхищаюсь, когда человеку хватает терпения методично делать похожие или одинаковые вещи. korund, Волжик и nataly206 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Доброе утро! Я храню остатки и ниток, и бисера,и канвы, и схемы. А использую для занятий со своими внуками и внучками. Особенно им нравится бисер- такой простор для фантазии! И пришивают, и приклеивают! MaKo, Aleksacha , Alina1989 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Всем здравствуйте! Из остатков ниток, золотого бисера и золотых китайских биконусов по мотивам синего шарика от МП-студии, вышился такой шарик. Шарик двухсторонний, вышит на канве и сшит по принципу пинкипа. Очень яркий, я бы даже сказала, что чересчур яркий. Утилизация остатков. vodonika, sakineva, anna5659 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 Всем доброго дня! Немного подниму тему. Очередная утилизация ниток , бисера и стекляруса. В этом году вышила уже 3 штуки подбором. В планах еще куча других цветов. Цвета фонариков выбираю по наличию того, что есть дома. Ветер, Zanfiska, АлёNка и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 21 минуту назад, Sneganna сказал(а): Всем доброго дня! Немного подниму тему. Очередная утилизация ниток , бисера и стекляруса. В этом году вышила уже 3 штуки подбором. В планах еще куча других цветов. Цвета фонариков выбираю по наличию того, что есть дома. Снежанна,как мне нравятся ваши процессы из остаточков!Все просмотрела и такое вдохновение!Вы-просто молодец! Скажите,пожалуйста,а в фонарики используете бисер mill hill или любой? Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 4 минуты назад, mandarin551 сказал(а): Снежанна,как мне нравятся ваши процессы из остаточков!Все просмотрела и такое вдохновение!Вы-просто молодец! Скажите,пожалуйста,а в фонарики используете бисер mill hill или любой? Елена, спасибо! Нет, бисер разный. В основном остатки от других процессов, бисер Пресиоза. Но использую и то, что купила очень давно пакетами по 500мг, а там наверно был все-таки Китай. Стеклярус только 9 мм- ТОНО, остальной стеклярус- Китай, купленный на заре увлечения бисероплетением. Тоже самое с биконусами- это всё Китай. Вот так, покупаешь под какой-нибудь проект бусинку , а потом у тебя остается целый пакет блестяшек. Получается, что от МиллХилла только схема и перфорированная бумага. Перфорированная бумага тоже осталась после вышитого набора, там где я её заменяла на пластиковую канву. Всё в дело! Fascinata, Пумочка-13 и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 21 минуту назад, Sneganna сказал(а): Елена, спасибо! Нет, бисер разный. В основном остатки от других процессов, бисер Пресиоза. Но использую и то, что купила очень давно пакетами по 500мг, а там наверно был все-таки Китай. Стеклярус только 9 мм- ТОНО, остальной стеклярус- Китай, купленный на заре увлечения бисероплетением. Тоже самое с биконусами- это всё Китай. Вот так, покупаешь под какой-нибудь проект бусинку , а потом у тебя остается целый пакет блестяшек. Получается, что от МиллХилла только схема и перфорированная бумага. Перфорированная бумага тоже осталась после вышитого набора, там где я её заменяла на пластиковую канву. Всё в дело! Снежанна,спасибо за ответ. и за вдохновение на творчество.Пошла искать схемки Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2022 Всем добрый вечер! Я все остатки собираю и схемы тоже. Не знаю для чего. Но я ещё тот плюшкин. Из остатков вышиваю маленькие вышивки. Или если из вещей что то починить можно цвет подобрать! 19199707770, reyjeff, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 Привет! Я некоторые остатки храню вместе со схемами, но не знаю зачем. Некоторые остатки пускала в ход, когда вязала игрушки или одежду для дочкиных кукол. IrnKA, Сибирская Кошка, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 1 час назад, Dashulya_S сказал(а): Привет! Я некоторые остатки храню вместе со схемами, но не знаю зачем. Некоторые остатки пускала в ход, когда вязала игрушки или одежду для дочкиных кукол. Я частично остатки продаю по символической цене ( т к. купить раритеты не всем под силу ) , часть дарю вышивающим подругам , и часть остается "на всякий случай" . Чистая схема . нитки . иногда и канва - разве рука поднимется выбросить ? А так , и людям приятно , и у меня больше места Dobraya_koshka, viola33, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 57 минут назад, Наталья2013 сказал(а): разве рука поднимется выбросить Наталья! Все три пункта по использованию остатков тоже применяю, но поскольку у меня частенько остаются младшие внуки, а их приходится всячески занимать, то и занимаю «футбол» младшего! а это внучка! Бисер потом собираем вместе, мелкую моторику всем надо развивать! OlyaKslv, Aleksacha , elene и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 Какие вы, девочки, молодцы, что из остатков мастерите! Похвально! А я остатки ниток и схему продаю всегда. Буквально сегодня отправила по почте в другой город остатки от своего последнего вышитого набора- Золотое Руно. Новый такой набор стоит около 5000 руб, я же за 1100 продала. А вообще я всегда покупаю новые наборы. И тут недавно задумалась: "может тоже купить что-нибудь из остатков Дименшенс?". Ведь новые наборы стоят недëшево. Потом узнала, что к Дименшенс подобрать нитки крайне тяжело, т. к. фирма ниток неизвестна (читала, что Дим под каждый набор нитки производят). В итоге купила новый набор, но с рук - тоже подешевле, чем в магазине. И, кстати, на том же Авито много продают новых наборов, потому что или сюжет разонравился, или перестают вышивать. И так совпало, что сегодня я отправила свои остатки от Руна и сегодня же получила свой долгожданный Дименшенс- Европейское Бистро. lamina-65, Полли, 19199707770 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 Цитата Елена, спасибо! Нет, бисер разный. В основном остатки от других процессов, бисер Пресиоза. Но использую и то, что купила очень давно пакетами по 500мг, а там наверно был все-таки Китай. Стеклярус только 9 мм- ТОНО, остальной стеклярус- Китай, купленный на заре увлечения бисероплетением. Тоже самое с биконусами- это всё Китай. Вот так, покупаешь под какой-нибудь проект бусинку , а потом у тебя остается целый пакет блестяшек. Получается, что от МиллХилла только схема и перфорированная бумага. Перфорированная бумага тоже осталась после вышитого набора, там где я её заменяла на пластиковую канву. Всё в дело! Кстати ещё тут хочу поделится где есть качественная уходовая косметика the ordinary https://www.glama.kz/collection/the-ordinary , для заботы о вашей коже, очень хороший вариант. Хотя там много вариантов хорошей косметики! Мотивирующе, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение