28 мая 2020 31 минуту назад, МарСанна сказал(а): Наши бабушки умели из ничего сделать уют. только времена изменились. Сейчас лоскутное шитье никто из лоскутков не шьет, а исключительно из новых целых тряпочек. Эм... Я шью. И знакомые мои тоже шьют. Сейчас у меня в гардеробе 3 юбки из лоскутов разного размера и 1 перешитая из хб шторы; есть подушка на табурет из лоскутов и недовязанной крючком салфетки. Пододеяльник детский я тоже из обрезков шила: на обратную сторону пододеяльника пошла вторая хб штора, а на перед - хб платок на голову (б/у) + оставшиеся от шитья лоскуты. IrnKA, Путешественница, Palex и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Девочки, привет! У меня, как и у многих, вышивающих по наборам, остаются ниточки. Накопился целый пакет из под набора таких огрызочков. Выкинуть жалко. Обязательно сработает закон подлости и выброшенное окажется нужным, как никогда. Мечтаю их все куда-нибудь пристроить, есть планы. Конечно, всякая мелочь. Но руки не доходят. Пока из остатков выполнила одного котика Иногда подумываю израсходовать все остатки разом, типа как на подушку из полосок, или квадратиков, но вышивать без сюжета мне кажется скучнымХотя, как говорится, зарекаться не стОит. Если попробовать, может быть втянусь Ксен40, reyjeff, Turtle_aylataN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 2 минуты назад, Светлановна сказал(а): некоторые делают еще для памяти...вспомнила свою приятельницу ..она уже много лет делает блоки для одеяла..делает их из одежды своих детей... Буквально на днях читала о традиции в США дарить детям на школьный выпускной одеяло, сшитое из их одежды. Мол, чтобы когда уедут учиться, было напоминание о доме и детстве. Я сразу вспомнила "Сумерки" - там главной героине мама перед отъездом дарит одеяло, сшитое из футболок. чеба, PolliPo, Светлановна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 54 минуты назад, MaKo сказал(а): Можно безмятежно вышивать, не думая о схеме. Этакий своеобразный релакс svetuek, Светлановна, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 1 час назад, MaKo сказал(а): Я себе такую идею из инстаграма сохраняла для остатков. Можно безмятежно вышивать, не думая о схеме. в темноте под телевизор.... прям моё! сейчас преимущественно вяжу "фигню" в таких условиях... посидела, подумала, готова достать нитки и канву и начать такие полоски... не, ну чё, клёвая накидка на табуретки. или на косметичку.. или на сумку... сяду у себя в саду-огороде и понеслась..... Turtle_aylataN, Palex, Светлановна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 6 минут назад, OlyaKslv сказал(а): котик супер! IrnKA, OlyaKslv, Gala Silver и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 10 минут назад, Светлановна сказал(а): вспомнила свою приятельницу ..она уже много лет делает блоки для одеяла..делает их из одежды своих детей...они растут...она и собирает потихоньку...знаете как она сказала ..в старости буду лежать на этом одеяле с детьми и рассматривать каждый квадратик...и вспоминать те времена...и я ее щас понимаю... Это так трогательно! Очень хорошая идея для особо эмоциональных людей IrnKA, Turtle_aylataN, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 1 минуту назад, svetuek сказал(а): котик супер! Спасибо, Светлана! PolliPo, IrnKA, Gala Silver и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Да,именно про такие одеяла я и говорила-они из футболок,а у вышивальщиц,например подушка с блоками из одного набора и палитра каждого набора узнается,а там и сопли-слезы,воспоминания,бессонные ночи над вышивкой... viola33, Yulik, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 6 минут назад, Gala Silver сказал(а): Да,именно про такие одеяла я и говорила-они из футболок клево! Gala Silver, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 7 минут назад, Gala Silver сказал(а): а у вышивальщиц,например подушка с блоками из одного набора и палитра каждого набора узнается,а там и сопли-слезы,воспоминания,бессонные ночи над вышивкой... мм.. правда не понимаю какие могут быть слёзы.... это ж удовольствие... я иногда забываю ЧТО вышила. разворачиваю рулончик, опана! Это я что ли? ага, точно вспоминаю…. нее... вспоминать из подушки/одеяла по палитре я как то не готова... есть же вышитая картина. alenazo, OlyaKslv, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Только что, svetuek сказал(а): мм.. правда не понимаю какие могут быть слёзы.... это ж удовольствие... я иногда забываю ЧТО вышила. разворачиваю рулончик, опана! Это я что ли? ага, точно вспоминаю…. нее... вспоминать из подушки/одеяла по палитре я как то не готова... есть же вышитая картина. Девочки,вы чего?ну это же шутка,смайлик там соответствующий)) svetuek, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 3 минуты назад, Gala Silver сказал(а): Девочки,вы чего?ну это же шутка,смайлик там соответствующий)) аааа…. "Семён Семёныч…" Gala Silver, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 1 час назад, Светлановна сказал(а): почему? все так просто...вот станочек который мне муж сделал...три копейки потратили на это... Я тоже задумывалась о ткачестве.Классная вещь! IrnKA, PolliPo, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 12 минут назад, МарСанна сказал(а): Стесняюсь спросить, кака така нужда Убить время? Советский дефицит вернулся? Неужто поинтереснее ничего нет? Я например такими вещами занимаюсь когда контролирую ребенка по урокам,или на кружке,в очереди,поездке и вышиваю на руках.Станок с пяльцами не будешь таскать. Iharu, PolliPo, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 12 минут назад, MaKo сказал(а): Я однажды вязала крючком из остатков пряжи нитку, потом из этой нитки спицами коврик в деревенском стиле. Люблю эту пестроту. Перед глазами какая-то техника писания картин(названия не знаю).Классно получилось. svetuek, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Только что, Gala Silver сказал(а): А теперь попытайтесь доказать мне эстетическую и пользовательскую ценность вещи, сшитой из якобы поношенных футболок. Умилиться один раз и забросить куда подальше на антресоли... Leutnant Ripley, Хозяйка смешных зверей, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 2 минуты назад, Gala Silver сказал(а): Перед глазами какая-то техника писания картин(названия не знаю).Классно получилось. А мне напомнило стереокартинки svetuek, PolliPo, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Только что, OlyaKslv сказал(а): Девочки, привет! У меня, как и у многих, вышивающих по наборам, остаются ниточки. Накопился целый пакет из под набора таких огрызочков. Выкинуть жалко. Обязательно сработает закон подлости и выброшенное окажется нужным, как никогда. Мечтаю их все куда-нибудь пристроить, есть планы. Конечно, всякая мелочь. Но руки не доходят. Пока из остатков выполнила одного котика Иногда подумываю израсходовать все остатки разом, типа как на подушку из полосок, или квадратиков, но вышивать без сюжета мне кажется скучнымХотя, как говорится, зарекаться не стОит. Если попробовать, может быть втянусь Вкусное фото Классный котик. IrnKA, svetuek, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 1 минуту назад, Gala Silver сказал(а): Вкусное фото Классный котик. Ой, спаси-и-ибочки! PolliPo, Gala Silver, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Только что, МарСанна сказал(а): А теперь попытайтесь доказать мне эстетическую и пользовательскую ценность вещи, сшитой из якобы поношенных футболок. Ну зачем доказывать?Если Вам категорически не нравится помидор ,то какие бы я доводы не привела,все равно есть его не станете.Здесь обмен опыта,одна голова хорошо... Коврики вязанные домой я бы не стала ставить,но это не значит,что для дачи я такое не сделаю. Ну мы же понимаем,что на вкус и цвет фломастеры разные)) tatkaz-52, OlyaKslv, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Только что, OlyaKslv сказал(а): А мне напомнило стереокартинки чего только ниточками не сделаешь svetuek, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 9 минут назад, Gala Silver сказал(а): Ну зачем доказывать? Зато как оживилась беседа... Хозяйка смешных зверей, Gala Silver, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Только что, МарСанна сказал(а): Зато как оживилась беседа... Да,конечно IrnKA и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 38 минут назад, МарСанна сказал(а): А теперь попытайтесь доказать мне эстетическую и пользовательскую ценность вещи, сшитой из якобы поношенных футболок. Умилиться один раз и забросить куда подальше на антресоли... Ну традиция у них за морем такая ИМХО, уж у квилта пользовательская ценность выше некуда, а эстетика - дело личное. По мне так одеяло из футболок - весёлая вещь, в особенности если обладатель этих футболок какой-нибудь нёрд и там всякие стартреки с супергероями вперемешку. Novia, Iharu, Turtle_aylataN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение