Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, МарСанна сказал(а):

Наши бабушки умели из ничего сделать уют.

только времена изменились.

Сейчас лоскутное шитье никто из лоскутков не шьет, а исключительно из новых целых тряпочек.

Эм... Я шью. И знакомые мои тоже шьют.
Сейчас у меня в гардеробе 3 юбки из лоскутов разного размера и 1 перешитая из хб шторы; есть подушка на табурет из лоскутов и недовязанной крючком салфетки. Пододеяльник детский я тоже из обрезков шила: на обратную сторону пододеяльника пошла вторая хб штора, а на перед - хб платок на голову (б/у) + оставшиеся от шитья лоскуты.

IrnKA, Путешественница, Palex и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!:hi: У меня, как и у многих, вышивающих по наборам, остаются ниточки. Накопился целый пакет из под набора таких огрызочков. Выкинуть жалко. Обязательно сработает закон подлости и выброшенное окажется нужным, как никогда. Мечтаю их все куда-нибудь пристроить, есть планы. Конечно, всякая мелочь. Но руки не доходят. Пока из остатков выполнила одного котика59897_12.thumb.jpg.7db03baf0c06e044b52b5b544fab4daa.jpg

Иногда подумываю израсходовать все остатки разом, типа как на подушку из полосок, или квадратиков, но вышивать без сюжета мне кажется скучным:pardon:Хотя, как говорится, зарекаться не стОит. Если попробовать, может быть втянусь

Ксен40, reyjeff, Turtle_aylataN и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Светлановна сказал(а):

некоторые делают еще для памяти...вспомнила свою приятельницу ..она уже много лет делает блоки для одеяла..делает их из одежды своих детей...

Буквально на днях читала о традиции в США дарить детям на школьный выпускной одеяло, сшитое из их одежды. Мол, чтобы когда уедут учиться, было напоминание о доме и детстве. Я сразу вспомнила "Сумерки" - там главной героине мама перед отъездом дарит одеяло, сшитое из футболок.

чеба, PolliPo, Светлановна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, MaKo сказал(а):

Можно безмятежно вышивать, не думая о схеме.:girl_drink4:

1012124568_(9).thumb.JPG.0dafec8b539861b225c76e577a905ac8.JPG

Этакий своеобразный релакс:beach::good:

svetuek, Светлановна, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, MaKo сказал(а):

Я себе такую идею из инстаграма сохраняла для остатков. Можно безмятежно вышивать, не думая о схеме.:girl_drink4:

1012124568_(9).thumb.JPG.0dafec8b539861b225c76e577a905ac8.JPG

в темноте под телевизор.... прям моё! сейчас преимущественно вяжу "фигню" в таких условиях...

посидела, подумала, готова достать нитки и канву и начать такие полоски... не, ну чё, клёвая накидка на табуретки. или на косметичку.. или на сумку...

сяду у себя в саду-огороде и понеслась.....

Turtle_aylataN, Palex, Светлановна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Светлановна сказал(а):

вспомнила свою приятельницу ..она уже много лет делает блоки для одеяла..делает их из одежды своих детей...они растут...она и собирает потихоньку...знаете как она сказала ..в старости буду лежать на этом одеяле с детьми и рассматривать каждый квадратик...и вспоминать  те времена...и я ее щас понимаю...

Это так трогательно! Очень хорошая идея для особо эмоциональных людей:girl_in_love:

IrnKA, Turtle_aylataN, Светлановна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetuek сказал(а):

котик супер!

Спасибо, Светлана!:smile:

PolliPo, IrnKA, Gala Silver и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,именно про такие одеяла я и говорила-они из футболок,а у вышивальщиц,например подушка с блоками из одного набора и палитра каждого набора узнается,а там и сопли-слезы,воспоминания,бессонные ночи над вышивкой...:rofl:

080.JPG

viola33, Yulik, IrnKA и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gala Silver сказал(а):

Да,именно про такие одеяла я и говорила-они из футболок

080.JPG

клево!

Gala Silver, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gala Silver сказал(а):

а у вышивальщиц,например подушка с блоками из одного набора и палитра каждого набора узнается,а там и сопли-слезы,воспоминания,бессонные ночи над вышивкой...

мм.. правда не понимаю какие могут быть слёзы.... это ж удовольствие... я иногда забываю ЧТО вышила. разворачиваю рулончик, опана! Это я что ли? ага, точно вспоминаю….

нее... вспоминать из подушки/одеяла по палитре я как то не готова... есть же вышитая картина.

alenazo, OlyaKslv, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал(а):

мм.. правда не понимаю какие могут быть слёзы.... это ж удовольствие... я иногда забываю ЧТО вышила. разворачиваю рулончик, опана! Это я что ли? ага, точно вспоминаю….

нее... вспоминать из подушки/одеяла по палитре я как то не готова... есть же вышитая картина.

Девочки,вы чего?ну это же шутка,смайлик там соответствующий)) 

svetuek, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gala Silver сказал(а):

Девочки,вы чего?ну это же шутка,смайлик там соответствующий)) 

аааа…. "Семён Семёныч…" :pardon:

Gala Silver, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Светлановна сказал(а):

почему? все так просто...вот станочек который мне муж сделал...три копейки потратили на это...

IMG_20200528_095328.jpg

Я тоже задумывалась о ткачестве.Классная вещь!:good:

IrnKA, PolliPo, Светлановна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, МарСанна сказал(а):

Стесняюсь спросить, кака така нужда 

Убить время? Советский дефицит вернулся?

Неужто поинтереснее ничего нет? 

Я например такими вещами занимаюсь когда контролирую ребенка по урокам,или на кружке,в очереди,поездке и вышиваю на руках.Станок с пяльцами не будешь таскать.

Iharu, PolliPo, Светлановна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, MaKo сказал(а):

Я однажды вязала крючком из остатков пряжи нитку, потом из этой нитки спицами коврик в деревенском стиле. Люблю эту пестроту.

31.thumb.JPG.5db0bbb05c51b222449213eef8d33846.JPG

Перед глазами какая-то техника писания картин(названия не знаю).Классно получилось.:good:

svetuek, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala Silver сказал(а):

080.JPG

А теперь попытайтесь доказать мне эстетическую и пользовательскую ценность вещи, сшитой из якобы поношенных футболок.

Умилиться один раз и забросить куда подальше на антресоли...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala Silver сказал(а):

Перед глазами какая-то техника писания картин(названия не знаю).Классно получилось.:good:

А мне напомнило стереокартинки:smile:

8-12.thumb.jpg.4de9068a604e169a05b3b2fe8eead1d7.jpg1351920428_3d821.thumb.jpg.4a1845dce4675dbb2e852a69b9bca7f4.jpg

svetuek, PolliPo, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlyaKslv сказал(а):

Девочки, привет!:hi: У меня, как и у многих, вышивающих по наборам, остаются ниточки. Накопился целый пакет из под набора таких огрызочков. Выкинуть жалко. Обязательно сработает закон подлости и выброшенное окажется нужным, как никогда. Мечтаю их все куда-нибудь пристроить, есть планы. Конечно, всякая мелочь. Но руки не доходят. Пока из остатков выполнила одного котика59897_12.thumb.jpg.7db03baf0c06e044b52b5b544fab4daa.jpg

Иногда подумываю израсходовать все остатки разом, типа как на подушку из полосок, или квадратиков, но вышивать без сюжета мне кажется скучным:pardon:Хотя, как говорится, зарекаться не стОит. Если попробовать, может быть втянусь

Вкусное фото:give_rose: Классный котик. 

IrnKA, svetuek, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala Silver сказал(а):

Вкусное фото:give_rose: Классный котик. 

Ой, спаси-и-ибочки!:blush:

PolliPo, Gala Silver, svetuek и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

А теперь попытайтесь доказать мне эстетическую и пользовательскую ценность вещи, сшитой из якобы поношенных футболок.

Ну зачем доказывать?Если Вам категорически не нравится помидор ,то какие бы я доводы не привела,все равно есть его не станете.Здесь обмен опыта,одна голова хорошо... Коврики вязанные домой я бы не стала ставить,но это не значит,что для дачи я такое не сделаю. Ну мы же понимаем,что на вкус и цвет фломастеры разные)) 

tatkaz-52, OlyaKslv, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlyaKslv сказал(а):

А мне напомнило стереокартинки:smile:

8-12.thumb.jpg.4de9068a604e169a05b3b2fe8eead1d7.jpg1351920428_3d821.thumb.jpg.4a1845dce4675dbb2e852a69b9bca7f4.jpg

чего только ниточками не сделаешь :gamer2:

svetuek, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

Зато как оживилась беседа...

Да,конечно :l_daisy:  

IrnKA и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, МарСанна сказал(а):

Умилиться один раз и забросить куда подальше на антресоли...

Ну традиция у них за морем такая :) ИМХО, уж у квилта пользовательская ценность выше некуда, а эстетика - дело личное. По мне так одеяло из футболок - весёлая вещь, в особенности если обладатель этих футболок какой-нибудь нёрд и там всякие стартреки с супергероями вперемешку.

Novia, Iharu, Turtle_aylataN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в