Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
love

Электронные схемы от производителей

Рекомендованные сообщения

Меня удивляют претензии в адрес тех, кто зарабатывает перенаборами. Я не говорю о тех, кто распространяет нелегальные схемы. Я о случаях, когда человек купил набор, но не может сам сделать ее электронный вариант. И обращается к другому человеку за услугой по перенабору. С таким же успехом можно бранить тех, кто вышивает на заказ. Как же так, они нажились на наборе, караул! Люди берут деньги за то, что делают какую-то работу для других людей, что не так-то? ))

Седанка, sakineva, Ан4оус и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще цифровизация всего идет и бредет. Так что от электронки производители не отпинаются. Скорее всего будет вариант, когда на наборе будет пропечатываться или QR-код или цифровой, и в партнерской производителю программе после регистрации и введения этого кода пользователь получит доступ к электронной схеме.

Это самый простой и логичный путь развития.

Я просто имею дело со сферой книгоиздания, которая за 5 лет жестко преобразовалась, и рынок электронки из смешного "пираты помешают продавать, никто платить не станет" развернулся в огромный миллиардный бизнес.

Поделиться сообщением

6 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Меня удивляют претензии в адрес тех, кто зарабатывает перенаборами. Я не говорю о тех, кто распространяет нелегальные схемы. Я о случаях, когда человек купил набор, но не может сам сделать ее электронный вариант. И обращается к другому человеку за услугой по перенабору. С таким же успехом можно бранить тех, кто вышивает на заказ. Как же так, они нажились на наборе, караул! Люди берут деньги за то, что делают какую-то работу для других людей, что не так-то? ))

Думаю, претензии не к тем, кто оказал услугу и перенабрал, а кто раз перенабрал, потом 100+  раз продал этот перенабор. Это же и есть пиратство. 

makalicha1970, росомашка, PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Думаю, претензии не к тем, кто оказал услугу и перенабрал, а кто раз перенабрал, потом 100+  раз продал этот перенабор. Это же и есть пиратство. 

Вопрос интересный конечно, я об этом не думала. С другой стороны, если это такой популярный набор, что его схему хотят много раз, то она скорее всего уже лежит и на бесплатных раздачах. Кто-то же их туда заливает.

В то же время, если представить, что этот товарищ продает перенабор только тем, у кого уже есть набор, то он опять же продает результат своего труда (ручного набора схемы), не посягая при этом на прибыль производителя от продажи наборов. Но я сомневаюсь, что у всех действительно спрашивают какое-то подтверждение наличия этого самого набора

IrnKA, PolliPo, semsot и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

а тут как и во всем, есть порядочные и не очень. В том месте где мне довелось заказать перенабор с меня потребовали фотографию - подтверждение, что набор у меня есть и только после этого продали перенабор. Вот тут и встает вопрос, что производители сами поощряют сторонние перенаборы, вместо того чтобы взять это под свой контроль. Я с бОльшим удовольствием отдам деньги производителю за эл.версию, которая будет гарантированно без ошибок, нежели стороннему человеку.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Милая_М сказал(а):

а тут как и во всем, есть порядочные и не очень. В том месте где мне довелось заказать перенабор с меня потребовали фотографию - подтверждение, что набор у меня есть и только после этого продали перенабор. Вот тут и встает вопрос, что производители сами поощряют сторонние перенаборы, вместо того чтобы взять это под свой контроль. Я с бОльшим удовольствием отдам деньги производителю за эл.версию, которая будет гарантированно без ошибок, нежели стороннему человеку.

я поддерживаю производителей за продажу физических версий, эл. версия это ненедежно и пахнет пиратством.

Поделиться сообщением

6 минут назад, AlbonOFF сказал(а):

я поддерживаю производителей за продажу физических версий, эл. версия это ненедежно и пахнет пиратством.

имхо, скорее это "пахнет" показателем уровня развития производителя и его уважением к своим клиентам... Больше чем есть, на мой взгляд, наличие дополнительно электронных схем от производителя, приложенных к наборам, пиратству не поспособствуют. 
Но тут конечно у всех свое видение.

А насчет ненадежно... Системы цифровой защиты далеко шагнули, придумать как защитить можно, было бы желание. И вполне реально сделать так, чтобы пиратить эл. схемы было бы куда как сложнее, нежели распространять сканы и перенаборы бумажных схем, как это есть сейчас.

PolliPo, kaddy, legostaeva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот жаль в таком обсуждении, что вопросы безопасности никогда не были моей специальностью. Но ей-Богу, реальные деньги, огромные суммы давно переехали в онлайн и с их безопасностью справляются. А с безопасным доступом к схеме прям ничего придумать нельзя? :girl_sigh:  Просто подходящих навыков специалисты не обращали пока на эту тему внимания

PolliPo, Lucia-del-Umago, Йогуртка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Aleksandra сказал(а):

AlbonOFF, похоже Вы имеете отношение к Мережке. Приглашаю к открытому диалогу:)

причем диалог должен быть не с вышивальщицами, а с разработчиками приложений типа Саги. Тут же полное отрицание действительности. Да, мир изменился, потихоньку все переходит в цифру: деньги виртуальные, покупки все больше онлайн, госуслуги оказываются через сайт и одна только Мережка верит, что будущее за бумагой...

Irina 1, Lucia-del-Umago, Ан4оус и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот авторские схемы. И электронку дадут и бумажку дадут, все для людей. Заплатил и живешь

А тут купил набор, а потом еще ищи кому заплатить на перенабор.... Уже уплочено так сказать. Где сервис? 

legostaeva, Lucia-del-Umago, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо срочно перепрофилироваться в веб/android/ios и спасать вышивальный мир от этого безобразия :biggrin: На Oracle вышивальные схемы я точно не натяну :lol2:

Lucia-del-Umago, Толика, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А с безопасным доступом к схеме прям ничего придумать нельзя?

В своей реальной жизни работаю в сфере защиты информации. Сделать все можно, вопрос только в том, сколько готовы владельцы на это потратить. Но чаще всего ответ на этот вопрос - нисколько не готовы, потому и реакции такие вот.

Да и в принципе нет понимания того, что мир уже изменился и как раньше не будет. Наличие цифровых копий - объективная реальность, от этого не уйти. И потребность в них есть и никуда не денется от позиции - это плохо и нельзя, отстаньте от нас.

И в итоге от этой самой борьбы с пиратством страдает такой вот конечный пользователь как я и все остальные, которые и рады бы доплатить за эту цифру владельцу, но нет, легального способа нет, а бумажный вариант далеко не всегда удобен...

Kattrielle, niksi, monstrochka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, EvaMari сказал(а):

В своей реальной жизни работаю в сфере защиты информации. Сделать все можно, вопрос только в том, сколько готовы владельцы на это потратить. Но чаще всего ответ на этот вопрос - нисколько не готовы, потому и реакции такие вот.

Самое интересное, что в принципе производители наборов для вышивки тоже ведь не в вакууме же живут.
Я писала где то выше уже... Не верю я, что даже в условиях конкурентной борьбы они не могли бы скооперироваться в вопросе разработки защиты электронных схем, ибо выгодно это будет им всем, и тогда траты с каждого конкретного производителя на такого рода усовершенствование будут куда как ниже, чем при индивидуальном вложении... Но да, у большинства из них "лапки" и это жаль.

Просто однозначный прирост прибыли и клиентов с того, что к бумажным будут прикладываться электронные схемы ни один из производителей как я размышляю, не получит. Ибо у каждой фирмы есть свой круг почитателей и резкий отток в чью то сторону только потому, что у него появились электронные схемы - из области фантастики где-то на мой взгляд. А следовательно процесс кооперации в этом вопросе был бы весьма кстати

pellbell, sakineva, Ан4оус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну перенабор не имеет смысла без значения ключа. Уберите код ниток из ключа, и можно перенабирать, ибо в крупных схемах точно не подберешь. А уж если в наборах нитки, окрашенные по спецзаявке, тем более.

Что до пиратства, то оно есть, увы. Не знаю, как в сфере вышивки (хотя поделилки схемами будут всегда), но вот факт, что порой книги покупают, чтобы слить. Часть авторов поэтому, выставляя на продажу, ставят запрет на скачивание. Я разрешаю. Да, на пиратках книги оказываются, но на моих доходах этот факт никак не отражается. Чисто с точки зрения психологии - аудитории разные. Причем та, что берет с пираток, не готова платить изначально, в отличие от той, которая покупает цифру.

Итог, опять же, сфера будет развиваться. Но нужна консолидация производителей цифрового контента и производителей авторских наборов.

Ан4оус, Каори, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Надо срочно перепрофилироваться в веб/android/ios и спасать вышивальный мир от этого безобразия :biggrin: На Oracle вышивальные схемы я точно не натяну :lol2:

Представила вышивальные схемы на Oracle :crazy::rofl:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Просто однозначный прирост прибыли и клиентов с того, что к бумажным будут прикладываться электронные схемы ни один из производителей как я размышляю, не получит

Ну допустим можно было им продавать чисто схему. Кто-то любит вышивать подбором, менять основу, нитки. Вот нравится дизайн конкретной фирмы, а покупать набор нет смысла. Зато может быть схема.... А тем кто купил набор можно было бы из этого набора по ключу, паролю получить ту же схему на сайте... Как вариант

PolliPo, IrnKA и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Purity сказал(а):

Ну допустим можно было им продавать чисто схему. Кто-то любит вышивать подбором, менять основу, нитки. Вот нравится дизайн конкретной фирмы, а покупать набор нет смысла. Зато может быть схема.... А тем кто купил набор можно было бы из этого набора по ключу, паролю получить ту же схему на сайте... Как вариант

А вот в этом, мне кажется у производителей наборов для вышивки точно интереса не будет. 

Ибо продажа схемы с указанием номеров ниток - однозначный путь к тому, что схема будет быстро и безболезненно слита в сеть для "любителей подбирать и менять" и не любителей платить.

В отличии от схемы, в которой номера ниток идут сквозной нумерацией (как это есть сейчас в большинстве схем в наборах).

Во втором случае схемы конечно тоже будут сливаться рано или поздно, но всё же телодвижений для того, чтобы по такой схеме вышить, любителям "халявы" понадобиться куда больше )))

IrnKA, almmatea, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Catopuma сказал(а):

Представила вышивальные схемы на Oracle :crazy::rofl:

select symbol_name
           ,symbol_col
           ,symbol_row  
  from schema
where lower(symbol_type) = 'heart'

order by symbol_row, symbol_col

:biggrin:

pellbell, Lucia-del-Umago, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Не верю я, что даже в условиях конкурентной борьбы они не могли бы скооперироваться в вопросе разработки защиты электронных схем, ибо выгодно это будет им всем

Так а зачем что то менять, есть ниша, которую занимает вышивка как хобби и есть изготовители наборов и комплектующих для этой самой вышивки, которые имеют с этого какой то доход и видимо все их устраивает, а убытки от пиратства не настолько серьезны, чтобы искать пути решения. Меняться всегда сложно и страшно :)

Леся Песня, AnyKeyGirl и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я просто ну вот вообще не люблю по бумаге шить

А если еще участвуешь в игре/сп/марафоне где надо считать крестики это капец считать в уме

IrnKA, AnyKeyGirl и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EvaMari сказал(а):

Так а зачем что то менять, есть ниша, которую занимает вышивка как хобби и есть изготовители наборов и комплектующих для этой самой вышивки, которые имеют с этого какой то доход и видимо все их устраивает, а убытки от пиратства не настолько серьезны, чтобы искать пути решения. Меняться всегда сложно и страшно :)

совершенно верно. Именно поэтому мы имеем то, что имеем... не реализуемые большинством производителей просьбы вышивальщиц и расцвет групп, платно занимающихся перенаборами... 

Но я кстати верю, что некоторые из фирм всё же найдут для себя способ с этим справиться, а года через два туда подтянутся и прочие... даже те, у кого "лапки", типа Мережки :biggrin:. Насколько я понимаю, ССР и Совиный лес уже нашли этот способ)

Ledianaid, legostaeva, pellbell и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EvaMari сказал(а):

Мне думается потому, что свободные дизайнеры уже наступают им на пятки. Они уже откусили очень много времени и любви вышивальщиц в свою пользу. Тем более часть свободных дизайнеров собирает наборы для тех, кто любит такой формат.

monstrochka, Tari, Ledianaid и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

select symbol_name
           ,symbol_col
           ,symbol_row  
  from schema
where lower(symbol_type) = 'heart'

order by symbol_row, symbol_col

:biggrin:

Знакомые слова))) правда, я Postgresql знаю (разработчик баз данных я ) , но sql он и в Африке sql  в основной своей массе

Yulia_M, IrnKA, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в